природу данного психиатрического феномена у новообращённых американцев я подробно рассмотрел тут:
posted 2-4-2011 09:54
quote:
Originally posted by xwing:
не способны наладить работу одного интернет форума чтоб он не вис 4 раза в сутки и не падал каждые полгода.
Originally posted by Yep:
и от осознания этого факта несомненно, у Вас на душе стало хорошо и приятно, как будто по ней Христос прошел босиком, верно?
я даже знаю, отчего это происходит причина этого кроется в совершенно конкретной психологической потребности всё время доказывать бывшим соотечественникам, а главное СЕБЕ - что всё это было не зря: разрыв со всем, что было в прежней жизни, и переезд в другую страну.
После переезда было много трудностей, но вот они преодолены, жизнь удалась. Всё или почти всё доступно: пистолеты, машины, дома, яхты.
Солнышко светит, машина блестит, пистолеты лоснятся от масла....
...и вот всё вроде хорошо - но чего-то не хватает!
И оружейный шкаф уже не радует, и яхта надоела - продал, и далее в том же духе... радость от обладания вещами и возможностями по мере удовлетворения потребностей, сходит на нет.
...и вот тут оно и прорывается - непонятное чувство какой-то внутренней неудовлетворённости, зудит и чешется!
что с ним делать?
Хвастать перед коренными американцами?
Не получается, у них система ценностей другая: машина просто мебель с колёсами, к пистолетам они давно привыкли, бассейн во дворе не фетиш, яхта не проблема - и так далее.
Даже обругать их русским матом нельзя - бесполезно, не поймут!
Но оказывается, рецепт счастья прост - надо вспомнить, как было плохо на бывшей родине и показать всем кто остался, в каком оказываеся дерьме они живут, благо есть российский форум, на котором россияне дрочат на американский оружейный рай!
И вот тут начинается - тигр ли дерьмо, пистолеты ли в рашке не продают, сортиры ли деревянные, или например, ганзовский сервер упал - всё годится, всякое лыко в строку!
И, как следует погадив на бывшую родину, новообращённый американец довольный и [почти] удовлетворённый, ложится спать...
чтобы с новыми силами завтра продолжать то же самое.