Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » откуда столько злорадства?

откуда столько злорадства?

Сообщений 241 страница 270 из 623

241

nomad написал(а):

...подозреваю что для РФ будет непросто определить з.п. "среднего" инженера - оDь 5нь все по-разному в разных отраслях/местностях

Я ориентировался на пост Всеволода о его зарплате.

242

vadja2 написал(а):

Mar написал(а):

А коллеги те откуда это знали ?

Так коллеги-то, насколько я понял, там и работали и он у них просто консультировался на счёт перспектив.

Так и есть. Он закончил МГУ, и знакомых полно. Им нужны люди с именами, и кол-вом печатных работ, интересных на мировом уровне. Что они там в Сколкове будут делать...неинтересно. Главное - отчитаться перед Кремлем, докторов наняли столько-то, профессоров - столько-то. За вербовку нобелевского лауреата наверное медаль светит. И именной штангенциркуль в золоте.

Так мне объяснили про эту контору...

243

Dmitry написал(а):

Он закончил МГУ, и знакомых полно.

Более вероятно, что коллеги те ему просто позавидовали, или испугались конкуренции, потому и отговорили. В научном сообществе зависть и недобросовестная конкуренция очень сильны. :)

В Сколково привлекают специалистов по грантам, и отчеты там на международных принципах основаны, как сообщается.

244

Idalgo написал(а):

Ну если сибирс%Eин9 инженер получает как у нас уборщица..

Этого мало для сравнения.Надо знать сколько обязательных платежей делает уборщица и инженер,сколько стоят товары и услуги в стране уборщицы и инженера,не является ли инженер =инженером по уборке территории=,и вилку зарплат уборщиц в Вашей стране.

vadja2 написал(а):

Ну вот хоть этот свой пассаж переведёте в удобоваримые названия, цифры и даты или так же, как и со стремящимися дружить получится?

Извините, ...... .. .. ... .Ну Вы поняли.

245

Mar написал(а):

Dmitry написал(а):

Он закончил МГУ, и знакомых полно.

Более вероятно, что коллеги те ему просто позавидовали, или испугались конкуренции, потому и отговорили. В научном сообществе зависть и недобросовестная конкуренция очень сильны. :)

В Сколково привлекают специалистов по грантам, и отчеты там на международных принципах основаны, как сообщается.

Это только если под "научным сообществом" Петрика и т.п. понимать.

Принципы может и международные, а реалии самые что ни на есть отечественные.

246

амнеподист написал(а):

Ну Вы поняли.

Естественно, понял. Даже окончательно убедился.
Убедился в Вашей абсолютной неспособности говорить аргументированно. Единственный Вам доступный вид  ведения дискуссии это высказывание обтекаемых фраз ни о чём и дальнейшее напыщенное сопение. Продолжайте, очень забавно.

Mar написал(а):

коллеги те ему просто позавидовали, или испугались конкуренции, потому и отговорили. В научном сообществе зависть и недобросовестная конкуренция очень сильны

Надо же, какими подонками оказались российские учёные. И эти люди будут вершить НТ ревоюцию? ;)

Отредактировано vadja2 (2013-05-06 21:42:37)

247

амнеподист написал(а):

Этого мало для сравнения.Надо знать сколько обязательных платежей делает уборщица и инженер,сколько стоят товары и услуги в стране уборщицы и инженера,не является ли инженер =инженером по уборке территории=,и вилку зарплат уборщиц в Вашей стране.

Согласен,сравнительных факторов больше.

248

...вобще вроде как и так понятно что *средний* уровень жизни в РФ пониже будет чем в "развитых" (вне зависимости от профессии)
кстати этому есть и вполне объективные причины (предельно "приземленного" характера)

249

vadja2 написал(а):

Надо же, какими подонками оказались российские учёные. И эти люди будут вершить НТ ревоюцию?

России не всегда везло с учеными. Сахаров, например, или сейчас вот Гельфанд в КС оппозиции входит. Но есть и много нормальных. :)

250

Mar написал(а):

России не всегда везло с учеными.

Этточно :)

251

А вот реальный под'езд квартиры реального российского инженера:

http://s3.uploads.ru/t/wAEhq.jpg

Петербург, 15 минут от самого центра города.

Отредактировано Foxbat (2013-05-06 22:00:41)

252

и чего?

чтобы что-то подобное увидеть совсем не обязательно ехать даже 15 минут - хватит сотни метров (точно), а скорей всего и десятка-другого шагов

второй момент - я не понял какая корелляция между картинкой и профессиональной принадлежностью жильца

Отредактировано nomad (2013-05-06 22:09:08)

253

Foxbat написал(а):

А вот реальный под'езд квартиры реального российского инженера

Ну не может быть везде одинаково хорошо или одинаково плохо.

254

nomad написал(а):

чтобы что-то подобное увидеть совсем не обязательно ехать даже 15 минут - хватит сотни метров (точно), а скорей всего и десятка-другого шагов

Вы выиграли!  За призом - к Дмитрию.

255

Foxbat написал(а):

Вы выиграли!  За призом - к Дмитрию.

??

256

nomad написал(а):

я не понял какая корелляция между картинкой и профессиональной принадлежн%ьюF2ью жильца

Я с трудом себе представляю,как инженер может жить в таком подьезже. У нас такое только в трущебах для наркоманов или уж совсем в нищих районах.

257

nomad написал(а):

а вы давно бывали?
или ставите диагнозы по интернету?

вы лучше у Мара спросите откуда он узнал что

Mar написал(а):

никакого сибирского или любого другого сепаратизма не будет. Враг не пройдет. :)

Россия возрождается, возвращает былое величие и становится действительно великой страной.

Если Бог даст, так будет и впредь.

или "вашим" можно и по интернету?

258

а, вот в чем дело...

ну тут не все так однозначно - знаменитый Булгаковский квартирный вопрос не сильно поменялся с тех пор
учитывая повсеместные пробки в больших городах - тем более

259

Idalgo написал(а):

У нас такое только в трущебах для наркоманов или уж совсем в нищих районах.

Аналогично.Не могу представить,где в центре такое может быть.Там давно все отремонтировано.

260

nomad написал(а):

я не понял какая корелляция между картинкой и профессиональной принадлежностью жильца

Я тоже не понял. Не понял, неужели ему не западло так жить.
В моем подъезде безработный чувак, недавно выпущенный из кутузки за то, что избил жену, на свои деньги купленной краской сам лично побелил стены. Никто не просил. Наверное, духовности не хватило, чтобы оставить как есть.

Отредактировано sgt (2013-05-06 22:24:38)

261

амнеподист написал(а):

Аналогично.Не могу представить,где в центре такое может быть.Там давно все отремонтировано.

я наверно давно не был - надо проведать

262

sgt написал(а):

Наверное, духовности не хватило, чтобы оставить как есть.

Как есть прогнил...

263

Idalgo написал(а):

Как есть прDи%Eнил..

Ты так и не вылечил триппер у своей Нокии? :)

264

это в стационарном компе. Заебла уже эта хрень. В нокии и лэпе все ок.

265

sgt написал(а):

Не понял, неужели ему не западло так жить.

наверно у него есть более актуальные вопросы куда потратить свои силы/деньги

266

nomad написал(а):

ну так чтобы адекватно судить обсуждать нужно если не жить то *бывать* часто-регулярно

простите, а какое отношение имеет "часто" к "адекватно"?

про "жить" я и не говорю :)

DARNE написал(а):

гляньте на досуге

о, "экономист" подтянулся :)

Mar написал(а):

и все нападают

а чего ж вы защитить не предете?
или любовь у вас только по интернету?

Mar написал(а):

Надо приобретать, осваивать оружие, изучать тактику

это вы рассиянам с запрещённым короткостволом советуете

латышский вы наш стрелок ........... из автомобиля

Mar написал(а):

Так у меня в книге про пистолет как раз изложены основы тактики :)

в главе про тактику покупки пистолета :)

267

nomad написал(а):

наверно у него есть более актуальные вопросы куда потратить свои силы/деньги

Без сомнения. Россияне озабочены великим, убрать в своем подъезде - мещанство и бездуховность.

268

Yep написал(а):

рекомендую вместо

рекомендовалка не вспухнет?

амнеподист написал(а):

Cейчас они и пукнуть боятся в своих странах без разрешения

чего-то не заметил этого :)

Yep написал(а):

откуда во мне столько злорадства?

фиг его знает

может успокоительного попить?

269

Зигги написал(а):

простите, а какое отношение имеет "часто" к "адекватно"?
            про "жить" я и не говорю

потому как адекватность суть в конкретных условиях
в случае "экскурсии" взгляд на вопрос не может быть "объективным" хотя бы в силу ограниченных сроков пребывания и как следствие - не владение информацией в полном объеме (собсно почему нет резона чего-то (не)делать)

270

Mar написал(а):

Все адекватные люди

а вы-то ту каким боком?

Mar написал(а):

Я точно не знаю, как это работает

а что вы знаете точно?

Mar написал(а):

а тут бам. :) "Весь мир в труху".

о как?
сценарии пишете?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » откуда столько злорадства?