Kicker написал(а):Не будете работать, стараться, ничего и не будет.
Я десять лет работал и старался на госпредприятии за нищенскую зарплату. И ВНЕЗАПНО ничего не было. Мне еще попробовать десять лет работать и стараться за нищенскую зарплату? Нахер-нахер. У меня десятилетий не так много в запасе, чтобы их вот так раскидывать, и семья на шее. Так что впредь я буду забивать болт на всё, на что забивается и беспокоится исключительно о себе и своей семье. А государство пусть идет лесом. А если была бы возможность отказаться от т.н. "государственных услуг" и официально не платить налоги, сделал бы это в ту же минуту. Медицина у нас давно уже не бесплатная и "государственная", а страховая, и я без проблем найду более выгодные и вменяемые условия для медстраховки; от полиции я лично не ждал и не жду ничего хорошего - ни защиты, ни поиска украденного; пожарные полюбас приедут только залить сгоревшее, чтобы к соседям не перекинулось - ну соседи вот пусть и платят; образование ребенку, я уверен, я осилю нормальное в частной гимназии, если налоги платить не буду. Что еще? Дорожный налог - за такие дороги нужно не налог брать, а еще мне нужно выплачивать компенсацию за моральный ущерб и износ подвески. А касательно обороны - так я на оборонку десять лет оттрубил, считай бесплатно, а кроме того - лейтенант запаса, и если возникнет необходимость - первым добровольцем на фронт пойду.
Так что не надо нам тут прогосударственных агиток, не надо. Пока чиновники на глазах у народа воруют миллиардами - песни про то, что нужно много и тяжело работать, и всё наладится - они не действуют. Вот когда их на лобном месте начнут развешивать на столбах кверх ногами - тогда я сам пойду и заявление напишу, чтобы мне вдвое меньше платили, а пока - хрена с два.