Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русский спецназ в Иордании

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

nomad написал(а):

это совсем "не это"
сообщить о родственнике-сектанте и родственнике-террористе - две ба-альшие разницы, не находите?
в первом случае есть шанс (надежда?) вернуть его в семью и сохранить имущество, а во втором - скорей сократить путь на кладбище (может и себе тоже)

Ага,о террористе нужно сообщать бегом,потому,что не сообщив ему 100 прцнт кладбище,а Вам тюрьма,за то,что не сообщили,а так только ему тюрьма.

92

Idalgo написал(а):

Я тоже. У нас на территориях и в арабских деревнях такая же ситуация,однако работают и чаще с успехом,хотя канечно не без факов. Ну так территории не своя страна.

Разные условия, снабжение, климат и т.п. На территории ПА нет таких гор и лесов, где можно долго хорониться. Но над Газой, например, вообще контроля нет, а там всего миллион живет.

93

Mar написал(а):

над Газой, например, вообще контроля нет

Внутри нет,есть визуальное наблюдение с воздуха и электронная разведка. Иначе откуда точечные ликвидации?

94

спецслужбы (даже участковые) работают по фактической ситуации
и то как оно "должно быть" (или хочется) далеко не всегда соответствует реалиям

"хорошо чужими руками жар загребать"
в смысле "я знаю как ВАМ лучше"

то что хорошо работает в одних условиях, в других может быть противопоказано (и наоборот) - калька не катит

95

nomad написал(а):

спецслужбы (даже участковые) работают по фактической ситуации

Вы пишите то,что знаете,или то,что думаете? Спецслужбы,как и участковый,должны работать не по факту,а по профилактике преступлений. По факту работают следователи,криминалисты и патологоанатом  ;)

96

Idalgo написал(а):

Спецслужбы,как и участковый,должны работать не по факту,а по профилактике преступлений. По факту работают следователи,криминалисты и патологоанатом

съезжаете с темы? :)

Idalgo написал(а):

Вы пишите то,что знаете,или то,что думаете?

конечно то что думаю
что знаю
:)

ЗЫ
похоже возник вопрос терминологии

ЗЗЫ
чей-то мало в теме россиян отметилось - наверно и мне сливаться пора :)

97

nomad написал(а):

съезжаете с темы?

Нибожежмой. Она сама скатилась,потому,как о спецназе больше не говорят.  :)

98

ну просто разговор съехал к деталям
а они разные
и совпадать не могут (в принципе - имхо)
соотв. выводы на этих "деталях" базирующиеся (или (не)учитывающие) - отличаются кардинально
смысл беседы теряется

расшифрую:
вы не готовы принимать во внимание другую специфику - судите исключительно "со своей колокольни"
- ты суслика видишь?
- нет
- а он есть!

99

Может набрать отставников из Израиля,русскоязычных,на контракт на Северный Кавказ ? Пусть немного расчистят пространство для работы настоящего спецназа.

100

nomad написал(а):

соотв. выводы на этих "деталях" базирующиеся (или (не)учитывающие) - отличаются кардинально
смысл беседы теряется

Работа спецподразделений разниться в деталях,но не кардинально. Задачи и принципы работы те же.

101

ну да
в общих чертах
"диавол кроется в мелочах" (с)

102

Mar написал(а):

Разные условия, снабжение, климат и т.п. На территории ПА нет таких гор и лесов, где можно долго хорониться. Но над Газой, например, вообще контроля нет, а там всего миллион живет.

Конечно. Как раз в Иудее и Самарии одну за другой археологи открывали стоянки первобытных людей. Потому что пещер дофига, оливковые рощи и водные источники. Ну и еще. Террористы постоянно в лесу не живут - не партизаны. Днем они обычные крестьяне, студенты, рабочие... и у нас и в России и в любой стране.

103

grg написал(а):

Террористы постоянно в лесу не живут - не партизаны. Днем они обычные крестьяне, студенты, рабочие... и у нас и в России и в любой стране.

Ага, Саид Бурятский и Басаев днем работали комбайнерами, а ночью диверсии проводили ? :) На Кавказе многие активные боевики шарятся по лесам и горам или тайно живут у сторонников. Есть, конечно, и маскирующиеся, но многие на нелегальном положении, от них и больше всего проблем, и брать их надо со спецназом.

104

Mar написал(а):

Ага, Саид Бурятский и Басаев днем работали комбайнерами, а ночью диверсии проводили ?

Нет, "днем комбайнерами" работали их бойцы. причем не все.  А они и часть бойцов

Mar написал(а):

тайно живут у сторонников.

А по лесам и горам шарятся короткое время до и после диверсии. Это везде так. меньше надо фильмов про партизан смотреть.

105

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … _WpiPiJ8#!  - вот как готовится индийский спецназ сикхов. Этак они затмят наших на всяких соревнованиях.Угонись за такими с бутылкой об голову,да черенок от лопаты об спину.