Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фогл

Сообщений 241 страница 270 из 288

241

Mar написал(а):

Лучше у сторонников отделения спросить, сколько сил они предлагают постоянно держать в боевой готовности на границе, чтобы предотвратить как проникновение мелких террористических групп, так и нападения тысяч бойцов, как в случае с Дагестаном в 99-м. Сколько будет стоить оборудование границы, постоянные отражения набегов.

По Чечне не нашел, а вот " Общая длина сухопутных границ Дагестана достигает 1181 км".

http://www.pravitelstvo-rd.ru/dagestan/priroda

Какая обычно ширина у полосы обороны дивизии ?

Кубанцам оружие раздать, освободить от налогов, они ЛКН за год выведут шо тем дустом.

242

sgt написал(а):

Ты еще меня поучи как границу охранять.

:cool:

243

sgt написал(а):

Ты еще меня поучи как границу охранять.

И как бы ты ее охранял в 99-м ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_боевиков_в_Республику_Дагестан_(1999)

"до 1500 боевиков в начале операции и 10 тыс. человек к концу сентября"

Отредактировано Mar (2013-05-21 15:49:42)

244

Mar написал(а):

Думаю, что вы, живя в Москве, имеете представление о жизни на Кавказе не больше, чем я, как и сам Навальный.

Вы не поверите, но как раз именно что живя в Москве, о жизни на Кавказе и о самих чурках гражданах РФ-кавказцах и я, и Навальный знаем гораздо больше, чем нам хотелось бы. И уж точно на несколько порядков больше, чем вы или Путин сотоварищи.

sgt написал(а):

роблема Кавказа решается быстро и относительно дешево. Кавказ отделить,

Ничего хорошего не будет. Получится такая же херня, как Палестина для Израиля - всё равно вечно нужно кормить, постоянно вваливать пизды, и постоянно получать оттуда проблемы, террористов и прочее говно. А как в очередной раз принудишь к миру - так сразу общечеловеки вонять начнут - ах-ах, как же, агрессия на мирных арабов абреков.

Mar написал(а):

Думаю

Нет. Говорите - много, это точно.

245

парадокс написал(а):

в СССР сравнительно немногочисленные погранвойска легко справлялись с куда более длинной границей

даже с Китаем.

246

парадокс написал(а):

в СССР сравнительно немногочисленные погранвойска легко справлялись с куда более длинной границей

На которую никто не нападал :)

247

ScrewDriver написал(а):

всё равно вечно нужно кормить

Вам нужно - вы и кормите. Русским это вряд ли нужно - у них свои дети и роственники есть.

248

Mar написал(а):

На которую никто не нападал

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пограничный_конфликт_на_острове_Даманский

249

парадокс написал(а):

Парадокс, экономьте бисер.

250

Mar написал(а):

Лучше у сторонников отделения спросить, сколько сил они предлагают постоянно держать в боевой готовности на границе, чтобы предотвратить как проникновение мелких террористических групп

Царская Россия как-то обошлась, может, перенять тот позитивный опыт замирения Кавказа? Ермолов знал свое дело получше Лебедя и Трошева.

251

sgt написал(а):

Парадокс, экономьте бисер.

так я для всех читающих.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пограничный_конфликт_у_озера_Жаланашколь

252

парадокс написал(а):

А вы сами статью внимательно прочитали ?

"Через два часа, израсходовав боезапас, советские пограничники всё-таки были вынуждены отойти с острова. Стало ясно, что введённых в бой сил не хватает, и китайцы значительно превосходят отряды пограничников численно. В 17:00 в критической ситуации, в нарушение указания Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска, по приказу командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковника О. А. Лосика был открыт огонь из секретных на тот момент реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Снаряды уничтожили большую часть материально-технических ресурсов китайской группировки и военных, включая подкрепление, миномёты, штабеля снарядов. В 17:10 в атаку пошли мотострелки 2-го мотострелкового батальона 199-го мотострелкового полка, и пограничники под командованием подполковника Смирнова и подполковника Константинова с целью окончательно подавить сопротивление китайских войск. "

Китайцев там было 400-500 человек, в 20 раз меньше, чем боевиков в Дагестане, и то пограничники не справились.

253

Я думаю, что после Олимпиады начнут ЛКН централизованно щемить.

254

ScrewDriver написал(а):

Царская Россия как-то обошлась, может, перенять тот позитивный опыт замирения Кавказа? Ермолов знал свое дело получше Лебедя и Трошева.

Так царская Россия и завоевала Чечню, это оказалось проще, чем набеги отражать. А те методы сегодня уже неприменимы.

255

парадокс написал(а):

так я для всех читающих.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пограничны … аланашколь

Там вообще китайцев человек 60-70 было.

256

krapper написал(а):

А кто это?

владельцы ну очень большого имущества в РФ, ну очень уважаемые люди в определенных кругах, имеющие ну очень большие связи с другими крупными бизнесменами страны

257

Mar написал(а):

то пограничники не справились.

как не справились?
задача пограничников- продержаться до подхода регулярных частей.
что они и сделали

258

Mar написал(а):

60-70 было.

19 погибших, 3 взяты в плен, 40 раненых
ну-ну..

259

sgt написал(а):

Вам нужно - вы и кормите.

Это вы такой радикально смелый, потому что вас в метро не взрывали

260

ScrewDriver написал(а):

Именно для того, чтобы никто в метро больше не взрывал, я и предлагаю свой вариант. А щемить как Ермолов как предлагаете вы - так и будут взрывать дальше.
ПС. Попробую объяснить на примере. Рядом с вами живут соседи - алкаши. У них в квартире полно тараканов, это понятно - антисанитария и пр. Само собой, тараканы бегут в вашу квартиру. Причем двери между вашей и соседской квартирой открыты. Ваши действия? Постоянно убивать тараканов у себя? Так они опять набегают. Идти к соседям? Соседи вам дают пизды и проблема, что всех тараканов не убить по определению, слишком много их там и они постоянно рОдятся. Я предлагаю решение: крепко закрыть дверь к соседям, тараканов с своей квартире перебить и жить спокойно. Это если образно.

Отредактировано sgt (2013-05-21 16:12:29)

261

парадокс написал(а):

Парадокс, пост 249.

262

sgt написал(а):

Поймали без визы

чтобы ЛКН поймать без визы на границе, его надо из Москвы и других мест обратно через нее засунуть.
Как это будем делать?
(учитывая, что диаспоры имеют глуюокое проникновение во все органы власти и экономику)

263

парадокс написал(а):

как не справились?
что они и сделали

Ну вот и возвращаемся к необходимости, в случае отделения Кавказа, держать крупные воинские силы у границы. Не просто крупные, для надежного закрытия границы от масштабных прорывов надо будет дивизий 20-30 - несколько армий. А попытки прорывов очень скоро будут, не станут же они машины и самолеты производить, имараты строить как-то проще и привычнее.

Таким образом, нынешняя ситуация по итогам все равно дешевле и безопаснее любых альтернатив, она оптимальна на данном этапе.

264

ScrewDriver написал(а):

таки да

265

beeper написал(а):

владельцы ну очень большого имущества в РФ, ну очень уважаемые люди в определенных кругах, имеющие ну очень большие связи с другими крупными бизнесменами страны

Если их раскулачить, манюпасы обрадуются?

266

Mar написал(а):

Не просто крупные, для надежного закрытия границы от масштабных прорывов надо будет дивизий 20-30 - несколько армий

это для 10 000 боевиков то?

267

парадокс написал(а):

это для 10 000 боевиков то?

Если не знать, где именно они ударят - то да. А может, пойдет 10 групп по 1000 человек с интервалами в сотни км - их тоже пограничники будут удерживать ?

268

beeper написал(а):

чтобы ЛКН поймать без визы на границе, его надо из Москвы и других мест обратно через нее засунуть.

Для этого устанавливается срок, к которому должен быть получен ВНЖ. ВНЖ получается только по основанию. Нет основания - нет ВНЖ. Проипал срок - депортация. Нарушил закон - депортация. Выебнулся серьезно - застрелили. На самом деле все просто, но нужен порох. Или яйца. Еще лучше, и то, и другое.

269

sgt написал(а):

все просто

:yep:

270

krapper написал(а):

Если их раскулачить, манюпасы обрадуются?

Обычный россиянин еще как обрадуется любому раскулачиванию, ведь для него главное, чтобы у соседа глаз не было.
Вопрос в том, как долго проживет товарисчь, который отдаст приказ раскулачить Суркова?