А по факту это наш летчик лейтенант Горовец в одном бою сбил ДЕВЯТЬ вражеских самолетов.
ага из 4-х юнкерсов потерянных Люфтвафе в тот день
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Аврору в строй!
А по факту это наш летчик лейтенант Горовец в одном бою сбил ДЕВЯТЬ вражеских самолетов.
никогда, повторяю, НИКОГДА у Люфтваффе на Востоке не было численного преимущества
Cергей ,если я напишу -= на один наш истребитель приходилось 2 вражеских истребителя и 2 вражеских бомбардировщика = то моя мысль станет понятней ?
И-16 был на 41 год отличной машиной практически не уступая эмилям, если не хватает ума осмыслить ТТХ, то хотя бы почитайте вменяемые мемуары.
2 Зигги: штурмовали на всём, что наши , что Ваши. На ВФ в 41-м были немецкие шурмовые части вооружённые эмилями. Кноке в такой летал.
слухи о том, что немцы не прикрывали свои бомберы сильно преувеличины и это мягко сказано.
Cергей ,если я напишу -= на один наш истребитель приходилось 2 вражеских истребителя и 2 вражеских бомбардировщика = то моя мысль станет понятней ?
Ваша мысль и так понятна, но совершенно не соответствует истиному положению дел: никогда не было даже 1/1 по истребителям, Вам это выше уже много раз показывали.
Вам всегда нравилась пропаганда Геббельса . =Согласно официальной версии[3], Горовец оторвался от группы и вёл бой в одиночестве (предположительно из-за отказа радиостанции на его самолёте). В ходе этого боя он сбил девять Ju-87, в том числе один тараном, и сам был сбит четвёркой немецких истребителей при возвращении на базу.= http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0% … E%E2%E8%F7
слухи о том, что немцы не прикрывали свои бомберы сильно преувеличины и это мягко сказано.
Напомню - я писал о не =всегда= ,а только в первые дни до достижения господства в воздухе.
никогда не было даже 1/1 по истребителям, Вам это выше уже много раз показывали.
Поясню свою мысль - после первой недели войны немцы подвыбили у нас истребители и соотношение по сравнению с 22.06.1941 изменилось.
Поясню свою мысль - после первой недели войны немцы подвыбили у нас истребители и соотношение по сравнению с 22.06.1941 изменилось.
это Ваше личное совершенно безосновательное умозаключение. Кроме того загляните в словарь ещё раз посмотрите, что означает слово "никогда".
Напомню - я писал о не =всегда= ,а только в первые дни до достижения господства в воздухе.
см. выше.
можете доказать обратное приведя приказы на боевые задачи для истребительных частей ЛВ на первую неделю войны.
=Согласно официальной версии[3], Горовец оторвался от группы и вёл бой в одиночестве (предположительно из-за отказа радиостанции на его самолёте). В ходе этого боя он сбил девять Ju-87, в том числе один тараном, и сам был сбит четвёркой немецких истребителей при возвращении на базу.= http://ru.wikipedia.org/wiki/
вы бы хоть до конца цитировали:
"Как отмечают авторы книги «Авиация в битве над Орловско-Курской дугой»[2] (Москва, 2004), эта версия основана на свидетельстве наземных подразделений, наблюдавших бой одинокого советского самолёта с группой немецких и затем обнаруживших обломки девяти немецких самолётов (не уточняется, девяти Ju-87 или девяти самолётов разных типов; также неясно, были они сбиты в одном бою или в разных) на ограниченном участке земли, из-за чего и возникла версия, что все они сбиты Горовцом. Отмечается, что за 6 июля лётчики одной только 8-й гвардейской истребительной авиадивизии, в которой служил Горовец, заявили об уничтожении 16—18 Ju-87 (без учёта 9 побед, впоследствии записанных Горовцу), в то время как по немецким данным действовавший в этом районе 4-й воздушный флот за день потерял 10 Ju-87 сбитыми и повреждёнными. Показания пленных немецких лётчиков также не подтверждают официальную версию подвига. С учётом этих обстоятельств авторы книги высказывают сомнение в том, сколько самолётов Горовец сбил на самом деле."
пропаганда Геббельса
повторяю
бесполезно
Например, истребители И-15, И-16 уже были устаревшими,
А Сафонов и другие и не занали.
Вам всегда нравилась пропаганда Геббельса
это не пропаганда,а официальные данные потерь.
И-16 был на 41 год отличной машиной практически не уступая эмилям, если не хватает ума осмыслить ТТХ, то хотя бы почитайте вменяемые мемуары.
Вот и осмыслите ТТХ, сравните скорости этих истребителей.
Знали, но в начале выбор был небольшой. Сафонов в 42-м воевал уже на американском истребителе.
бесполезно
Когда с реальными цифрами из реальных источников ,то совсем не бесполезно .
Знали и поэтому перехватить не могли .
дак куда уж реальней-то? особенно учитывая что цифрам противостоят только ваши ничем не подтвержденные умозаключения,вопреки логике и фактам, сиречь - вера?
а с верой сперить бесполезно
дак куда уж реальней-то?
а самые реальные цифры выглядят следующим образом- ссср имел до войны Х самлетов.
наклепал еще ХХ. получил по лендлизу ХХХ- суммируем.
после окончания войны в строю осталось ХХХХ.
разница между первой и второй цифрой означает все потери- в том числе и списания.
тоже самое по германии- было, наклепали, захватили в плен, получили от союзников- сдали на склад победителям.
разница не в пользу ссср.
но примерно в полтора раза. ну нусть два.
а если еще вспомнить, что у советской авиации запланированный ресурс измерялся часами- можно получить реальное представление о СБИТЫХ самолетах.
после окончания войны в строю осталось ХХХХ.
вообще-то на данный момент разговор о состоянии на 22.6.41 и немного позже
вообще-то на данный момент разговор о состоянии на 22.6.41
больше у нас было самолетов- к бабке не ходи.
у нас в части в ппд Джульфа на капитальном хранении было 80 грузовиков.
угадай, сколько из парка выехало при тотальной проверке?
а если еще догадаешься, какие...
на капитальном хранении
самолеты не были на капитальном хранении
и у нацистов тоже не 100% самолетов были боеготовыми/исправными к началу нападения
Отредактировано viking_il (2013-06-08 14:20:13)
и у нацистов тоже не 100% самолетов были боеготовыми/исправными к началу нападения
а я спорю?
насчет грузовиков то - догадался?
насчет грузовиков то - догадался?
с длительного хранения? нет
были бы "в пользовании" - сказал бы что с хозроты(жратву и шмотки привозить - дерьмо и мусор вывозить)
были бы "в пользовании" -
в пользовании примерно 80% было на ходу- но у нас рабочая часть была.
а вот с капхранения завелось ДВА.
и те - какие!
Студеры и или тех времен наши.))
?
Студеры и или тех времен наши.))
?
та небось "лорен-дитрих" с магнето
и или тех времен наши.))
с них снимать нечего- запчасти ни к чему не подходят.
Отредактировано парадокс (2013-06-08 19:02:40)
Лучше Хартмана.
вы лучше хартманна?
а сколько вы насбивали самолётов лично?
Вот и я говорю - палесу надо значительно больше времени ..... и все-равно не усвоит .
вот и я говорю - русские лётчики не усвоили
если вы так напишете, то напишете вы неправду
хотя, вам не привыкать
подозреваю, что стыдно вам не станет
штурмовали на всём, что наши , что Ваши.
ну на момент штурмовки немцы мне "нашими" не были
это основной довод парадокса, объясняющего победы Хартмана
если это убрать - рухнет его картина мира.
Вам всегда нравилась пропаганда Геббельса
пропагандой занимаетесь вы
вам показывают источники российские и советские
но воспринимать чужие ответы при включённой "дурке", вам, видимо, сложно
но вы же им не верите
вам бы ....... за родину.
а что это брехня, вам пофиг
выглядят следующим образом
юрич, ты прежде чем начинать ответь на поставленные тебе в ЭТОЙ ТЕМЕ ВЧЕРА вопросы
а то некрасиво выходит
у нас в части в ппд Джульфа на капитальном хранении было 80 грузовиков.
угадай, сколько из парка выехало при тотальной проверке?
и те - какие!
газик комполка?
юрич, ты прежде чем начинать ответь на поставленные тебе в ЭТОЙ ТЕМЕ ВЧЕРА вопросы
ну зачем?
чтоб меня опять грызли?
я лучше солью..
ну зачем?
так хоть признайся что лоханулся
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Аврору в строй!