А Вы на Жигули
не. я на автомобилях не летаю.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Аврору в строй!
А Вы на Жигули
Летаете. Тока низенько.
Выкладывайте, про поиски всегда интересно почитать.
Трупами завалили немцев, это точно.У них как раз в 1945г. патроны начали заканчиваться.
Да, да... В гитлерюгенд детей со скольких лет забривали?
Да, да... В гитлерюгенд детей со скольких лет забривали?
http://www.poteryww2.narod.ru/glava2.html
любопытная темка.
я не очень согласен- но здравое зерно есть
В гитлерюгенд детей со скольких лет забривали?
Позже, чем в октябрята.
"Кроме того, за время войны в немецкую армию призвали 0,5 млн. женщин (из книги «Вермахт за колючей проволокой.»),"
Прям так из книги и призвали?
Что- то Япония, разбившая Российскую империю
Вы что ,серьезно ? Не знаете ,почему Витте получил кликуху =Полусахалинский= ? И считаете ,что отступление на 500 км в Китае это =разбитая Российская Империя ?
с Китаем справиться не смогла...
Не напомните мне ,где у японцев Квантунская армия была ?
Трупами завалили немцев, это точно.У них как раз в 1945г. патроны начали заканчиваться.
Вы не из демшизы ? Речи аналогичные.
Да,но и США и Британию не нужно забывать. Для Британии ВМВ началась на пару лет раньше,чем для СССР.
Британия ,привыкшая воевать до последнего канадского солдата,довоевалась,что и без наземной немецкой операции медные ручки с дверей откручивала и меняла свои базы на полсотни американских эсминцев . Штатовцы тоже молодцы - вначале просрали все ,что могли ,но вылечили дрищ и наклепали много самолетов ,хороших самолетов .
Позже, чем в октябрята.
Мы из октябрят дивизии не формировали.
"То бензин, а то дети."(С)
Вы не из демшизы ?
Да неее,оне украинцы.Отдали Неньку Гитлеру без боя,теперь оправдаться пытаются,на русских пованивая.
но вылечили дрищ и наклепали много самолетов ,хороших самолетов .
Чтобы было на чем Покрышкиным воевать.
Чтобы было на чем Покрышкиным воевать
Угу - за американские экономические интересы.
Британия ,привыкшая воевать до последнего канадского солдата,довоевалась,что и без наземной немецкой операции медные ручки с дверей откручивала и меняла свои базы на полсотни американских эсминцев .
Только вот тридцать километров Английского Канала оказалось преодолеть труднее, чем три тысячи вёрст до Волги и Эльбруса. Ну и на мысе Бон капитулировало немцев чуть больше, чем в Сталинграде.
Штатовцы тоже молодцы - вначале просрали все ,что могли ,но вылечили дрищ и наклепали много самолетов ,хороших самолетов .
А так же все грузовики для армии СССР, 80%станков (давеча один токарный Niles видел- чертовски красив, хоть и подушатан. Но в депо работает), танчиков чутка, пороха там артиллерийские, аллюминий, весь высокооктановый бензин, чтоб Кобры с Киттями летать могли, практически все радиостанции- и всё это нам подарили с доставкой. Не останавливаясь на этом они уничтожили Японскую Империю и, не поладив с англичанами по вопросам авиатеории, довели ритм бомбёжки Германии до круглосуточного, что, впрочем, немцам только помогало, конечно же. Про прогулку по Европе и вспоминать смешно- мы бы и без них до Лиссабона дошли, пешком и с рогатинами.
пороха там артиллерийские,
Из-за гадкого американского пороха прославленная СВТ не работала.Потом,когда испорченные американским порохом винтовки передавали охотникам,они уже и на послевоенных советских патронах плохо работали.
Угу - за американские экономические интересы.
Чтож поделаешь,голод - не тётка,чтоб поесть будешь воевать за что угодно! Враги России никогда не давали ей поесть досыта,вставляли палки в колёса,кидали камни в мельничные жернова,подбрасывали плевел в посевы,вызывали засуху колдовством!Поэтому доброе Российское руководство во все времена ничего не могло сделать!
80%станков
80% от чего?
80% от чего?
От общего парка. У нас их потом десятилетиями трофейными называли- буквицы на них иноземные. Хвалили, кстати.
Из-за гадкого американского пороха прославленная СВТ не работала.
Я то думал, что она из-за грамотных бойцов не работала. Не знаю, впрочем, чем уж она прославлена и как артиллерийский порох упаковать в винтовочную гильзу, но "Гаранд" на американских порохах работал вполне, да и нас никто не неволил- не любо, не кушай.
Про прогулку по Европе и вспоминать смешно- мы бы и без них до Лиссабона дошли, пешком и с рогатинами.
Дошли бы.
На год-полтора позже, но дошли бы.
От общего парка
какая неграмотность...
"Гаранд" на американских порохах работал вполне,
Для Гаранда хороший себе оставляли,а плохой-нам,в СВТ.Порох пороху рознь.Ещё медикаменты нам поставляли скверные,морфия много,а от этого наркомания развивалась.Пенициллин заплесневелый из плесени,он лечил хорошо,но был плохой!
да, чтоб вас не мучить- 80%, верно.
только не от всего парка, а от всего за время войны в цеха поставленного
Небольшой набор табличек, дающий представление о поставках по ленд-лизу. Методика сравнения доли поставок по отношению к наличию на начало войны- на совести не в меру патриотичных авторов:) http://istmat.info/node/28457
Пенициллин заплесневелый из плесени,он лечил хорошо,но был плохой!
Какое коварство!
Какое коварство!
Ещё коварней сделали англичане! Они поснимали латунные дверные ручки,переплавили их и отправили нам много цветного металла.И нам пришлось из-за этого воевать с немцами за англичан,за их сраные дверные ручки!
Небольшой набор табличек, дающий представление о поставках по ленд-лизу.
На начало декабря 41-го, какое американское оружие, порох и грузовики участвовали в разгроме немцев под Москвой?
какое американское оружие,
Берданка и Льюис точно были! Эти гады заранее их поставили,раскрыв ,как долго они вынашивали свои коварные замыслы.
На начало декабря 41-го, какое американское оружие, порох и грузовики участвовали в разгроме немцев под Москвой?
Ну не американцы же с англичанами друзей-усатиков под Москвой свели! Сталин просил у англичан в ноябре высадить в Архангельске тридцать дивизий в помощь, из четырёх наличных в метрополии- не помогли друзья поддельные. Но под Москвой война не кончилась, в том числе и потому, что японские морские свинки одолели японских сапогов и выбрали южный вариант. В итоге фюрер позвал воевать американцев, а мы остались с одним фронтом вместо двух, за что, кстати, жестоко поплатились японцы же:)
Отредактировано TopperHarley (2013-06-11 23:35:20)
Небольшой набор табличек
станки металлорежущие- доля к парку 5.4%, в производстве- 27.9.
ссылку понять как извинение за вашу безграмотность?
я тоже дурак- и в производстве 80% нету, а я то вам поверил..
Ну не американцы же с англичанами друзей-усатиков под Москвой свели!
а кто ж ещё???
американское оружие, порох и грузовики участвовали в разгроме немцев под Москвой?
Аглицкое было.Танки Матильда и Валентайн.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Аврору в строй!