Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аврору в строй!

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

амнеподист написал(а):

=Битва за Англию=

а определение «невская битва» вам не мешает жить?
или «оборона брестской крепости»?

амнеподист написал(а):

C этим ,как раз все нормально было

ну да
людоедам есть о чём поговорить

амнеподист написал(а):

и не спугнул бы Адольфуса.

так это он с испугу до волги дошёл?
а если бы не спугнули?
до урала?

амнеподист написал(а):

у других - другое

это вы или парадокс — другие химики?

812

Jinn написал(а):

Неделю продержались бы.

В смысле- а там бы американцы подошли? Вряд ли: "Численность американской армии составляла в 1939 г. всего 544,7 тыс. человек, из которых 190 тыс. находились в регулярной армии, 200 тыс. в национальной гвардии и 154,7 тыс.— в военно-морском флоте... Накануне второй мировой войны в регулярной армии имелось всего три полностью и шесть частично укомплектованных пехотных дивизий, две кавалерийские дивизии, отдельная бронетанковая бригада и несколько отдельных пехотных бригад" -  Сталина на них не было!:)

813

Всеволод написал(а):

А зачем им сухопутные силы в метрополии? Пленных охранять? Которые выплывут, конечно.

Если бы выбили авиацию, Гранд Флиту пришлось бы очень нелегко- адмирал Том Филлипс это проверил.

814

TopperHarley написал(а):

В смысле- а там бы американцы подошли?

Именно.
Бросили бы все наличное войско туда, и за два дня собрали б еще пять раз по столько.

815

TopperHarley написал(а):

адмирал Том Филлипс это проверил.

Против него таки воевала морская авиация.

816

Зигги написал(а):

а определение «невская битва» вам не мешает жить?
или «оборона брестской крепости»?

Да мне ничего не мешает жить . А что за =невская битва= ? Это когда там шведов разбили ? А оборона брестской крепости чья ? Поляков или наших войск ?

Зигги написал(а):

а если бы не спугнули?

Если бы не спугнули ,то он в Лондоне бы капитулировал , вероятно .

Зигги написал(а):

людоедам есть о чём поговорить

Это вы про Хаима Вейцмана с Труменом ?

817

Jinn написал(а):

Бросили бы все наличное войско туда, и за два дня собрали б еще пять раз по столько.

Это вряд ли - вспомним как бездарно и трусливо воевали они на начальном этапе своей войны .Бросили всех и все и сдулись к себе на материк . Им 2,5 года потребовалось,чтобы в себя прийти.

818

Всеволод написал(а):

И всего этого нас лишили проклятые англы.

Я и говорю - геи ,в нетолерантном смысле этого слова .

819

амнеподист написал(а):

Это когда там шведов разбили ?

только по слухам ..... не было её

амнеподист написал(а):

А оборона брестской крепости чья ? Поляков или наших войск ?

1941 г

амнеподист написал(а):

вероятно .

это вы так думаете или факты есть?

амнеподист написал(а):

Это вы про Хаима Вейцмана с Труменом ?

это я про осю с адиком

амнеподист написал(а):

вспомним как бездарно и трусливо воевали они на начальном этапе своей войны .Бросили всех и все и сдулись к себе на материк . Им 2,5 года потребовалось,чтобы в себя прийти.

это вы пр красную армию?

820

амнеподист написал(а):

Это вряд ли - вспомним как бездарно и трусливо воевали они на начальном этапе своей войны .Бросили всех и все и сдулись к себе на материк .

Чья бы корова...

821

амнеподист написал(а):

вспомним как бездарно и трусливо воевали они на начальном этапе своей войны

Это что за война?
Что за эпизод?

822

Jinn написал(а):

Это что за война?
Что за эпизод?

"После прорыва линии Мажино 10 мая 1940 года и капитуляции Нидерландов 14 мая, немецкое командование развило свой успех, захватив порты Кале и Булонь. Части британского Экспедиционного корпуса под командованием лорда Горта, французские части и соединения, входившие в 16-й корпус, и остатки бельгийских войск оказались блокированными в районе города Дюнкерк.
В этих условиях, 26 мая кабинет Черчилля и Британское Адмиралтейство решили эвакуировать свои части на Британские острова."

823

TopperHarley написал(а):

кабинет Черчилля и Британское Адмиралтейство решили эвакуировать свои части на Британские острова

Я имел ввиду американцев.
Предположил, что американцы собрали бы войско, но Англию немцам не отдали б.

824

Зигги написал(а):

только по слухам ..... не было её

Ну,вам виднее.

Зигги написал(а):

это вы так думаете или факты есть?

Нам самые авторитетные историки переходного периода ,посетив рассекреченные архивы КПСС показывали тот заточенный топор ,который ИВС за спиной прятал и собирался им тюкнуть Адольфуса по кумполу ,когда тот в Англии увязнет . A что ,обманывали ?

Зигги написал(а):

1941 г

A,а то я уж подумал ,что вы о героинской обороне крепости поляками намекали .

Зигги написал(а):

это я про осю с адиком

Так они детки по сравнению что с Хаимом Вейцманом,что с Труменом.

Зигги написал(а):

это вы пр красную армию?

Не,про
мериканскую.

TopperHarley написал(а):

Чья бы корова...

А чего бы Вам их говном не полить ? Или только на своих можно ?  И про англичан не забыть Дюнкерк обсосать ,Сингапур ,операцию =Катапульта= у американцев Филиппины посмыкать,Макартура вспомнить .

Jinn написал(а):

Это что за война?
Что за эпизод?

На Тихом океане они оклемались только к октябрю 44-го . Да и то ................ Вот Голливуд у них хороший .

Отредактировано амнеподист (2013-06-14 01:36:11)

825

амнеподист написал(а):

На Тихом океане они оклемались только к октябрю 44-го .

"Сражение у атолла Мидуэй (англ. Battle of Midway, яп. ミッドウェー海戦) — крупное морское сражение Второй мировой войны на Тихом океане, произошедшее в июне 1942 года. Решительная победа флота США над Объединённым флотом Японии стала поворотной точкой в войне на Тихом океане. " Мне нравится Ваша полная эмансипированность от скучных фактов.

826

Всеволод написал(а):

Против него таки воевала морская авиация.

таки нет

827

так что там
с:
1. вв= порохом?
2. чистотой спирта?
3. весом немецких составов во время вмв?

828

TopperHarley написал(а):

Чья бы корова...

ну, у ссср 2.5 года тишины не было

829

парадокс написал(а):

1. вв= порохом?

а кто-то где-то такое утверждал?

парадокс написал(а):

2. чистотой спирта?

а шо тут непонятного?

парадокс написал(а):

3. весом немецких составов во время вмв?

ояхз

830

SeRgek написал(а):

а кто-то где-то такое утверждал?

вы.

SeRgek написал(а):

а шо тут непонятного?

все.

831

парадокс написал(а):

вы.

где?
мож я неправильно понят был, мож неверно выразился. но утверждать такого я не мог.

парадокс написал(а):

все.

человеку прослушавшему курс химии ВВ или чего там должны быть очевидны высокие требования к чистоте ингридиентов (в той теме на гунсе омсдон про советские (лучшие заметьте), а я про нынешние времена говорили, что нету своих чистых веществ в СССР/РФ). Только не надо петь про ректификационные колонны ибо это оборудование время и энергия, и ни того ни другого ни третьего у СССР не было. На данный момент есть две точки зрения: аргуметированная Вернидуба и точка зрения Парадокса, имхо вопроса кому верить даже не стоит  :playful:

832

амнеподист написал(а):

C какой радости - что ,у Германии стало меньше самолетов ?

ага
на 2 тыщщи без малого

амнеподист написал(а):

Что ,немцы стали давать молодым пилотам меньше часов налета ?

не в курсе за молодых, а вот старых и опытных, с опытом боев над Испанией,Польшей, Францией,Норвегией и т.д. - бритты перемололи на гסвно немалое количество

парадокс написал(а):

а что- порох уже стал ВВ???

прикинь да?  ^^ и причем давно :rolleyes: 

Mar написал(а):

Это Спитфайр был медленнее ? Вы его характеристики читали ?

давно читал
сча перечитал - точно, мои извинения - погорячился :dontknow:
не имели спитфаеры преимущества в вооружении перед бф-109 - при 8 пулеметах против 4 , все пулеметы были калибра .303, в то время как у бф 2 из 4 были калибра 20мм
скорости были практически равны, и то только до 5500м, если выше - бф уже превосходил
а о скороподъемности и говорить смешно - 11 м/с против 17 м/с у бф

Отредактировано viking_il (2013-06-14 11:34:38)

833

TopperHarley написал(а):

Мне нравится Ваша полная эмансипированность от скучных фактов.

"факты - ничто, вера - все"(с)
или, другими словами : "если факты против, то тем хуже для фактов, а вера — все равно истинна"(с)

834

TopperHarley написал(а):

Части британского Экспедиционного корпуса под командованием лорда Горта, французские части и соединения, входившие в 16-й корпус, и остатки бельгийских войск оказались блокированными в районе города Дюнкерк.
В этих условиях, 26 мая кабинет Черчилля и Британское Адмиралтейство решили эвакуировать свои части на Британские острова."

кстати, операция по эвакуации сама по себе достойна уважения как акт героизма в ней участвующих

835

viking_il написал(а):

кстати, операция по эвакуации сама по себе достойна уважения как акт героизма в ней участвующих

Ага, героическое бегство, вместо того, чтобы сохранить плацдарм на континенте и продолжать войну. :)

836

Mar написал(а):

Ага, героическое бегство

попробуйте еще раз прочитать написанное

Mar написал(а):

вместо того, чтобы сохранить плацдарм на континенте и продолжать войну.

facepalm

837

TopperHarley написал(а):

Решительная победа флота США над Объединённым флотом Японии стала поворотной точкой в войне на Тихом океане.

И что они еще сделали ,кроме как точку поворачивать стали ?

viking_il написал(а):

"факты - ничто, вера - все"(с)
или, другими словами : "если факты против, то тем хуже для фактов, а вера — все равно истинна"(с)

Мне Ваш подход к фактам нравится . Но вот во всех энциклопиях написано ,что мериканцы на Тихом океане в наступ пошли только с октября 1944 года .

viking_il написал(а):

на 2 тыщщи без малого

Да ну - количество самолетов в ЛВ не изменилось - заводы то работали .

viking_il написал(а):

С Вашей точки зрения у англичан даже бегство героическое . Это и называется - двойные стандарты .

viking_il написал(а):

а вот старых и опытных, с опытом боев над Испанией,Польшей, Францией,Норвегией и т.д. - бритты перемололи на гסвно немалое количество

C этим соглашусь ,но считаю их количество не такое существенное на фоне их же потерь в ВМВ .

SeRgek написал(а):

есть две точки зрения: аргуметированная Вернидуба и точка зрения Парадокса,

И чего ? Вернидуб химик ? производственник ? Нет . Если сейчас в магазинах лежат израильские помидоры ,то это не значит ,что у нас их выращивать не могут . Тоже самое и с очисткой .Тем более ,что пороха и ВВ военного времени не требуется хранить лет 25-30 . А значит и нормы очистки ниже . Кстати,Вы можете купить картошку в магазине ,но будет ли это означать ,что Вы ее не можете вырастить в огороде ?

838

амнеподист написал(а):

. Если сейчас в магазинах лежат израильские помидоры ,то это не значит ,что у нас их выращивать не могут

У нас все есть,но не всегда,не везде и не в любом количестве (с) Жванецкий.
Конечно могут! И спорткар Марусю могут,и нано Ёмобиль и Сколково...теоретически. Осталось привлечь,создать условия и адекватные зарплаты,тем кто может,и вы догоните и перегоните Америку,к такому то году.

839

SeRgek написал(а):

мож я неправильно понят был, мож неверно выразился. но утверждать такого я не мог.

правда в том, что при производстве ВВ почему-то использовали исключительно импортный спирт.
------------------
пост 771.
тогда как вас понять- что спирт использовался не для пороха- а для вв?
или и для того и для другого?
поскольку дискуссия понемногу заходит в тупик- задам простой вопрос- сколько спирта нада для производства 1 кг пороха?

840

Idalgo написал(а):

Конечно могут! И спорткар Марусю могут,и нано Ёмобиль и Сколково...теоретически

Мы специализируемся на производстве вооружений.
Если очень будет надо, осилим и помидоры, и маруси.