колбасу резать?
Стилет.
Сообщений 121 страница 150 из 197
Поделиться1222013-06-23 21:15:52
колбасу резать?
а чего нет?
крупными ломтями шесть раз по кругу.
вот куру замороженную действительно сложно
Поделиться1232013-06-23 21:42:35
шесть раз по кругу.
кому и кобыла..
ну, ты сам постил..
Поделиться1242013-06-23 21:45:28
колбасу резать?
Страшно спросить чем ты гвозди заколачиваешь...
Поделиться1252013-06-23 21:48:00
Страшно спросить чем ты гвозди заколачиваешь...
я молотком.
а ты пинцетом?
Поделиться1262013-06-23 22:43:04
Я - могу чем попало, но бифштекс за столом тем ножом, с выдвижным лезвием, не режу.
У нас тут хотя и Дикий Запад, но кухонных и столовых ножей пока хватает. Типа такого:
http://www1.macys.com/shop/product/wust … -|ax0Q5SpW
А ты думаешь сабж - для разделки жаренной курицы? Или резки твоей любимой колбасы?
Поделиться1272013-06-23 22:45:26
Я - могу чем попало,
я тоже руками рвать обучен.
к ножам это какое отношение?
Поделиться1282013-06-23 22:47:05
к ножам это какое отношение?
А хер его знает... твой пост #121.
Поделиться1292013-06-23 22:55:05
А хер его знает... твой пост #121.
ну и?
Поделиться1302013-06-23 23:02:45
ну и?
да о колбасе до сих пор только и думаешь
Поделиться1312013-06-23 23:03:32
да о колбасе до сих пор только и думаешь
увы..
а с ножиком что?
Поделиться1322013-06-23 23:06:46
а с ножиком что?
хороший ножик
теппихи резать
Поделиться1332013-06-23 23:10:39
В какой руке джентльмен должен держать нож, если в левой руке у него котлета?
Л. Б. Архангельский говорит, что нож с клинком меньше 130мм- не нож, докторскую колбасу не отрежешь.
Поделиться1342013-06-23 23:11:49
стандартный тест в промышленности
И в народных промыслах тоже:
Мой кинжал тестирует его создатель.
Поделиться1352013-06-23 23:12:05
не нож, докторскую колбасу не отрежешь
6 раз по кругу..
Поделиться1362013-06-23 23:14:08
И в народных промыслах тоже:
Меньше центнера тест не канает.
Поделиться1372013-06-24 22:26:45
Любая рессора так сделает.
Поделиться1382013-06-24 22:33:57
Любая рессора так сделает.
Безусловно.
И в дамасковом пакете она будет работать аналогично.
Поделиться1392013-06-24 22:44:56
Я человек сухо-технический... есть результаты тестов - давайте... нет - вопрос не доказан.
Не забудем что дамасковый пакет бывает самой разной конфигурации. Например таковой с сугубо продольной конфигурацией прутьев ясно что будет хорош на изгиб.
Однако тот в котором много поперечных слоев, волокон, не известно как будет себя вести, как у него сварены слои.
У меня нет на руках данных испытаний сварных дамасков... если у Вас есть - с удовольствием посмотрю, например в плане сравнительной прочности с гомогенными составляющими. До тех пор вопрос остается открытым.
Поделиться1402013-06-24 23:19:08
Вот нашел статью в целом подтверждающую то что я написал:
Поделиться1412013-06-25 00:52:37
хорошая статья.
где там оскорбление дамаска?
Поделиться1422013-06-25 09:44:59
Вячеслав Иванович- прекрасный человек, энтузиаст, ПРК в своё время фильм о нём делала.
Но, технологии немного шагнули вперёд с тех пор, как он нас покинул, стало больше информации и пр.
Тот же самый Л. Б. Архангельский утверждает, что все старые клинки- абсолютный отстой как по химсоставу, так и по твердости.
Так, что 58 HRC на старинных клинках речь не идет.
Поделиться1432013-06-25 10:28:35
Любая рессора так сделает.
Да, пока она рессора.
Но так сделает не любой клинок, изготовленный из рессорной стали.
Потому что многочисленные нагревания, проковки, отпуски, закалки.... лучше рессорную сталь не делают.
тот в котором много поперечных слоев, волокон, не известно как будет себя вести, как у него сварены слои
А известно как сварены продольные слои?
Брак сварки в дамаске сплошь и рядом.
На фоне современных клинковых сталей дамаск годен только стенку украшать.
Поделиться1442013-06-25 10:42:38
Потому что многочисленные нагревания, проковки, отпуски, закалки.... лучше рессорную сталь не делают.
Термоциклирование- есть самый правильный способ улучшения свойств клинка.
Поделиться1452013-06-25 10:43:57
Брак сварки в дамаске сплошь и рядом.На фоне современных клинковых сталей
Всё зависит от мастера и количества буры.
А вот про современные клинковые стали, хотелось бы узнать марку хоть одной.
Поделиться1462013-06-25 11:55:21
Всё зависит от мастера и количества буры
Т.е. от случая.
хотелось бы узнать марку хоть одной.
АUS-8 (10), VG-10, например.
Поделиться1472013-06-25 12:20:30
АUS-8 (10), VG-10, например.
Єто нержавеющие подшипники.
Поделиться1482013-06-25 14:39:12
Єто нержавеющие подшипники.
Угу, апельсина, это как тюленя, только слаще.
Поделиться1492013-06-25 14:50:45
Угу, апельсина, это как тюленя, только слаще.
Вы же вроде на инженера учились?
Поделиться1502013-06-25 17:19:53
Брак сварки в дамаске сплошь и рядом.
На фоне современных клинковых сталей дамаск годен только стенку украшать.
Вот и я о том же.