Еще раз....
ЗАЯВИТЬ можно что угодно.
заявил и заявил, а кого ебёт собирается исполнять или нет? сам себе злобный буратин.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Теперь будем знать только правду,говорить только правду и ....
Еще раз....
заявил и заявил, а кого ебёт собирается исполнять или нет? сам себе злобный буратин.
Геноцидили немцы, кстати евреев, не славян.
С, добавлю, радостным улюлюканьем, посильной помощью (за бабки и так) и широким одобрением оных славян.
Неизвестно.
Это та же логика по которой можно заявить что вы eбётe осликов. А когда попросят обосновать, то заявить, мол, "неизвестно", эдак многозначительно.
По этой логике, ески часные компании США строили заводы в СССР, то они и Сталина привели к власти. Ой вей!
эту теорию с успехом отстаивает г-н krapper.
и межпрочим, весьма убедительно- по крайней мере для меня.
у сша вообще фантастическая способность отращивать диктаторов- потом себе же на жопу..
вам отвечают что эмбарго было применено ПОСЛЕ того как Сталин заявил о горовности перепродавать запрещённые материалы Гитлеру,
Вааще-то мне было заявлено,что эмбарго введено в ответ на нападение СССР на Финляндию.
Геноцидили немцы, кстати евреев, не славян.
а славян- ну вот совсем не геноцидили?
Вполне может быть.
Вот только пока никто не смог привести ни одного документа,подтверждающего поставку СССР Германии ВЫСОКООКТАНОВОГО топлива в значимых объемах.
И я их тоже не нашел.
Так что...вот.
Потому что это было нелегально на тот момент. Именно в силу того что как только антигитлеровская коалиция узнавала о продаже третьими странами их тораров Гитлеру, то тут же включали эмбарго. Поэтому, скорее всего, обый бензин был продан Гитлеру под видом, хотя бы, той же нефти, по документам.
Так может в этом и есть причина грандиозных люлей что СССР отгрёб в начале ВОВ, а вовсе не клятые мерикосы?
Дык,причин поражений было много.
Но отсутствие топлива-одна из основных.
И то,что к этому приложила руку США-подтверждается документами.
В отличие от предыдущего предположения.
Какая развесистая клюква.
ну, деньги для нацистов это никакая не клюква
Дык,причин поражений было много.
Но отсутствие топлива-одна из основных.
И то,что к этому приложила руку США-подтверждается документами.
Ну да, ну да... Не захват складов с топливом, на котором немцы 6 месяцев потом воевали, а именно клятые США. Ладно, понял, религия.
Потому что это было нелегально на тот момент. Именно в силу того что как только антигитлеровская коалиция узнавала о продаже третьими странами их тораров Гитлеру, то тут же включали эмбарго. Поэтому, скорее всего, обый бензин был продан Гитлеру под видом, хотя бы, той же нефти, по документам.
1.НЕ верю,что сейчас все эти секреты не раскрыты.
2.Советская авиация была обеспечена высокооктановым топливо на 4%(!!!!) от потребности.
Никогда не поверю,что при такой нехватке Сталин стал бы продавать этот бензин Германии.
захват складов с топливом, на котором немцы 6 месяцев потом воевали,
тут пожалуй, с тобой соглашусь.
просрали бы все - больше или меньше было бы.
но до войны топливо для подготовки пригодилось бы
Еще раз....
ВЫПОЛНИТЬ-это другой вопрос.
И даже вы не знаете,собирался ли Сталин выполнять эти обещания.
Ещё раз...
А кого это волновало в США? Оно им надо было? Проще было перекрыть крантик усатому. Даже если и на всякий случай. Тем более что примеров продаж Сталиным Гитлеру стратегических материалов - море было уже на тот момент.
И, ещё раз, вопрос: почему вы решили что обеспечение обороноспособности СССР является моральной ответственностью США? Особенно на вторую половину 1939го года.
А что - советские танки ездили на авиационном бензине?
1.Таки да,многие ездили именно на нем.
2.Кроме того,получаемый из США бензин,путем смешивания позволял доводить до нужной кондиции бензин вырабатываемый на наших НПЗ
Отредактировано air 100 (2013-06-27 17:22:58)
За день осваивали?
И ссылку на сие чудо дать сможете?
Правда,если вы под "освоением" имеете в виду -запустить двигатель и ездить на танке до первой поломки,а потом бросить,то таки ДА.ТАК освоить можно и за пару часов.
Но это прокатывает только по отношению к трофейной технике.
За "освоение" таким образом своей техники-могут и к стенке пригласить.
Это определённо про нас, и именно так эти танки немцам и достались.
А что - советские танки ездили на авиационном бензине?
Не совсем. Двигатель М-17 вёл происхождение от авиамоторов, но, в танковой версии, ничего особого не требовал- "Высокая степень сжатия (6,4) требовала применения топлива с высокими антидетонационными качествами, поэтому, как и все таким моторы того времени, он работал на смеси бензола и бензина. Когда появились бензины с высоким октановым числом, мотор успешно эксплуатировался на бензине Б-78."- это для авиаприменений, танкистам проще.
Цитату не приведете,чтобы вспомнить?
Ну или хотя бы о сути преимущества напомните.
TopperHarley написал(а):
Танков же с дизельными моторами у нас к началу войны было немногим меньше, чем у немцев - с бензиновыми,
Угу....
Меньше раза так в 3.
Причем,только поступивших в войска и совсем не освоенных.
Как я понимаю, Вы в немецкие танки посчитали и Т-2, и Т-1,и чехов с французами.
Отредактировано TopperHarley (2013-06-27 17:30:49)
Оно им надо было? Проще было перекрыть крантик усатому.
почему вы решили что обеспечение обороноспособности СССР является моральной ответственностью США?
А я с вами и не спорю.
Наоборот.
Я таки обижаюсь за США,которым Германия не выписала премию за такую помощь.
Присвоила себе лавры за разгром СССР в 1941 году.....а помошников забыла.
Вааще-то мне было заявлено,что эмбарго введено в ответ на нападение СССР на Финляндию.
Хронологически, после заявы Сталина. А как бы нападение на Финляндию - ещё одна тому причина. Нафига заправлять самолёты которые бомбят твоего торгового партнёра, которого ты собирешся припахать в качестве платздарма для войны с Гитлером. То что Финляндия присоседилась к Германии - целиком и полностью заслуга СССР.
По расовому признаку? Неа.
Папа с сестрой и мамой оккупацию в Киеве пережили.
Нафига заправлять самолёты которые бомбят твоего торгового партнёра, которого ты собирешся припахать в качестве платздарма для войны с Гитлером
сша собирались воевать с гитлером???
Как я понимаю, Вы в немецкие танки посчитали и Т-2, и Т-1,и чехов с французами.
Последние инструкции ВЦСПС решения знатоков рекомендуют не считать их танками?
Тогда чем ?
Безлошадными повозками повышенной проходимости....типа Джипов?
Я просто не в курсе.
у меня мама с бабушкой тоже оккупацию пережили.
и что?
С, добавлю, радостным улюлюканьем, посильной помощью (за бабки и так) и широким одобрением оных славян.
Не всех, скажем так, но вполне справедливое замечание.
ну, деньги для нацистов это никакая не клюква
Разница в том что у США была торговля с Германией, как и с многими другими странами. Как Гитлер ВМВ начал, торговлю законадательно запретили. Именно потому что стало ясно что упырь вырос. И вот тут-то тов. Сталин встрепенулся и начал АКТИВНО помогать Гитлеру убить как можно больше европейцев. Если бы не тов. Сталин, Германия просто не смогла бы выпускать броню. Ну и ездить им было бы почти не на чем. Обьёмы поставок нефти и хрома с молибденом впечатляют.
Угу....
У меня бабка ни разу на самолете не летала.
Означает ли это,что авиация не существует?
По этой логике, ески часные компании США строили заводы в СССР, то они и Сталина привели к власти. Ой вей!
К власти не привели, но современную промышленность в невиданных масштабах ему организовали.
Буквально за три года.
Немцам было достаточно просто дать денег.
Советская авиация была обеспечена высокооктановым топливо на 4%(!!!!) от потребности.
Никогда не поверю,что при такой нехватке Сталин стал бы продавать этот бензин Германии.
1. На какой момент?
2. А почему обеспечение топливом союзника и торгового партнёра Гитлера должно быть обязанностью США? Они ведь на тот момент ещё не знали - снюхаются эти два красавца или нет.
По расовому признаку?
Если мы хотим создать нашу великую германскую империю, мы должны прежде всего вытеснить и истребить славянские народы – русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев, белоруссов. Нет никаких причин не сделать этого».
Последние инструкции ВЦСПС решения знатоков рекомендуют не считать их танками?
Тогда чем ?
Безлошадными повозками повышенной проходимости....типа Джипов?
Я просто не в курсе.
Тогда смело включите в список весь наш зоопарк- от 26 до 35 и БТ, они ни в чём немцам соответствующих классах не уступали, а уж в числе превосходили многократно. Правда, они тоже неосвоенные, без бензина
на котором немцы 6 месяцев потом воевали,
у нас ведь мало танков- плохо, много- вообще беда.
Если бы не тов. Сталин, Германия просто не смогла бы выпускать броню.
Если бы не Британия с Францией,отдавшие Германии Чехословакию,Гитлер имел бы в 2 раза меньший объем ВПК и не смог бы начать войну.
Так шо,Британия и Франция своими руками толкнули Гитлера на убийство своих(и не только) граждан.
Клеймить их будем или они по определению "белые и пушистые" и им все можно?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Теперь будем знать только правду,говорить только правду и ....