У нас самые распространенные модель 1894с марлина.
Хочу!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Теперь будем знать только правду,говорить только правду и ....
У нас самые распространенные модель 1894с марлина.
Хочу!
Собственно, похожего результата добились американцы, заправив трофейный Ki-84 бензином 130/150, предназначенным для Мерлинов
в ссср был бензин лучше английского?
"о сколько нам открытий чудных"....
в СССР был бензин лучше английского?
А американский бензин лучше английского?
в СССР был бензин лучше английского?
"о сколько нам открытий чудных"....
Был такой же- прямо оттуда, но в основном что-то вроде Б-91/115 и Б-95/130, куда нам до роскошей английских, нам и моторов таких не доставалось. Наши другим брали- правильной методикой испытаний. То, что тогда намерили для Як-3, сейчас на его реплике с мотором в 1700 сил против тогдашних 1250 (тоже сомнительных) повторить не удалось- ушли мастера приписок высокоточных измерений.
Американцы по лицензии производили Роллс- Ройс Мерлин 60го семейства - Паккард 1650, для Мустангов и поздних Киттихоков. Для этого мотора был нужен бензин с октановым числом 130/150. Для собственных двигателей требования были ниже. Бензин же и так делался в Штатах, по методу профессора Ипатьева, эмигранта и брата известного домовладельца.
Отредактировано TopperHarley (2013-06-26 00:21:31)
ушли мастера приписок
спитфаеру то кто приписывал?
как минимум советского.
это не алкоголь, тут проблемы были
как минимум советского.
Так советский авиабензин, он американским был.
вот тот который не был- был дерьмом..
спитфаеру то кто приписывал?
Так наши его померяли как родного, по привычке, вот он и воспарил не хуже Спит-9. Завод характеристики Спитов не завышал, скорее наоборот- не указывал, например, редкую возможность на полном газу прохватить от момента отрыва до максимальной высоты:) Несколько английских асов упоминали, что они вообще всегда летали на полном газу- мотор и потрясающие радиаторы позволяли.
как?
сталинский бензин был дерьмом?
ВотЪ!
Голодников рассказывал, что масло при смене начали фильтровать только тогда, когда Киттихоковские Эллисоны-1710 клинить начали массово. До этого так обходились.
Отредактировано TopperHarley (2013-06-26 00:46:12)
рабский труд?
В 41ом? Что курим?
Штаты организовали, откуда ещё?
Плюс, рабский труд.
До этого так обходились.
интересно- что дерьмо- масло или моторы?
В 41ом?
а почему нет?
а почему нет?
А почему да?
интересно- что дерьмо- масло или моторы?
Поскольку до этого Голодников летал на И-16 с мотором, произошедшим от Райт-1820, можно предположить, что всего за десять лет требования в моторостроении заметно увеличились. У Газ-АА, например, воздушного фильтра не было, а у "Студебеккера"- был:)
Я таки с диким недоумением обнаружил что у моего снегоуборщика нет воздухофильтра. Долго не мог поверить, потом мечтал как оторвать руки мудакам, производящим такое, потом выяснил что они обанкротились и успокоился.
вы чего нибудь понимаете в методике испытания высоковольтных выключателей?
кстати, тут на этой странице тоже про испытания есть мал мало
Снегоуборщику достаётся немного пыли, особенно в сравнении с грузовиком на просёлочной дороге.
Был такой же- прямо оттуда, но в основном что-то вроде Б-91/115 и Б-95/130, куда нам до роскошей английских, нам и моторов таких не доставалось. Наши другим брали- правильной методикой испытаний. То, что тогда намерили для Як-3, сейчас на его реплике с мотором в 1700 сил против тогдашних 1250 (тоже сомнительных) повторить не удалось- ушли мастера приписок высокоточных измерений.
кстати, а где про это почитать можно?
американский на 10-20% разбавлен спиртом . так что может кое для кого и лучше .
американский на 10-20% разбавлен спиртом . так что может кое для кого и лучше .
Во времена ВМВ?
Высокоактановый-таки ДА.
Кстати в результате этого факта ,США ОЧЕНЬ сильно помогли Германии в разгроме танковых и авиационных частей СССР в 1941 году.
Я считаю,немцы должны им были премию выписать.
Если бы не это,война закончилась бы в Берлине на 1-2 года раньше.
Высокоактановый-таки ДА.
Кстати в результате этого факта ,США ОЧЕНЬ сильно помогли Германии в разгроме танковых и авиационных частей СССР в 1941 году.
Я считаю,немцы должны им были премию выписать.
Если бы не это,война закончилась бы в Берлине на 1-2 года раньше.
Не понял...
А можете пояснить?
Не понял...
А можете пояснить?
Запросто.
1.Практически все эксперты согласны с тем,что потеря за 3 месяца 1941 г. СССР 20 000 танков и 20 000 самолетов(примерно) в огромной степени объяснялась КАТАСТРОФИЧЕСКИ НИЗКИМ уровнем подготовки экипажей этих машин.
Механики-водители танков ,например,имели 3-5 часов вождения,а летчики 5-10 часов налета.
2.В 1940 году Нарком обороны(?) издал приказ,по которому часы обучения танкистов и летчиков РЕЗКО были сокрашены(т.е. узаконил то,что в реале было и на год раньше).
Он был вредителем?
Таки нет!
Просто...
3.США ввели в 1939(?) году эмбарго на поставку в СССР,в частности,высокооктанового топлива.
А более 90% такого топлива мы получали как раз оттуда.
При этом,Это топливо(путем смешивания) служило для доведения того дерьма,которое выпускали наши НПЗ ,до состояния пригодного к употреблению танковыми и авиадвигателями.
Потому как,напрямую наш бензин могли использовать только наши автомобили и некоторые авиадвигатели.
4.В результате этого,танковый (90%) и авиационный(100%) парк СССР сел на голодный паек,а обучение экипажей прекратилось.
Что и позволило немцами уничтожить всю эту армаду за 2-3 месяца,ибо машина без топлива и грамотного экипажа-металлолом.
.....................
Это коротко и по памяти.
кстати, а где про это почитать можно?
Посоветовал бы http://www.balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=169 , а там большое количество ссылок и фактографии вообще.
3.США ввели в 1939(?) году эмбарго на поставку в СССР,в частности,высокооктанового топлива.
А более 90% такого топлива мы получали как раз оттуда.
А зачем М-17 особо высокооктановый бензин, если он в девичестве тhe BMW VI was a water-cooled V-12 aircraft engine built in Germany in the 1920s? Вы считаете, что США заправляли все 15 000 наших бензиновых танков, а потом им это надоело?
Посоветовал бы http://www.balancer.ru/forum/punbb/view … hp?id=169 , а там большое количество ссылок и фактографии вообще.
я тож могу почти такую же ссылку предложить: http:/google.com
А зачем М-17 особо высокооктановый бензин
топливо(путем смешивания) служило для доведения того дерьма,которое выпускали наши НПЗ ,до состояния пригодного к употреблению танковыми и авиадвигателями.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Теперь будем знать только правду,говорить только правду и ....