Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия грозит Европе новым газовым отключением за сговор с Украиной

Россия грозит Европе новым газовым отключением за сговор с Украиной

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

dikiy написал(а):

Он НЕ РВЕТСЯ к власти. Он ее уже имеет. При том такую, которая некоторым и не снилась.
А вот жажда власти у ЮТ сыграет с ней и Украиной еще плохую шутку, к сожалению.

Не в том суть - он наелся - она ещё голодная.
Вообще, почему нас волнуют проблемы политиков, больше, чем их наши?

А наши (Ваши) проблемы ИМХО не волнуют совсем.

Можно подумать, что кто-то из участников темы персонально от этой газовой катавасии что-то имеет?

Ну кроме, конечно, Виктора Дарне ;)

62

Зигги написал(а):

Можно подумать, что кто-то из участников темы персонально от этой газовой катавасии что-то имеет?

Я бы мог поиметь :)
Но увы :(

63

Зигги написал(а):

Не в том суть - он наелся - она ещё голодная.Вообще, почему нас волнуют проблемы политиков, больше, чем их наши?
            А наши (Ваши) проблемы ИМХО не волнуют совсем.

Дело в том, что рашение наших проблем на них не сказывается.
А решение их проблем ОЧЕНЬ СИЛЬНО сказывается на всех нас :(

64

dikiy написал(а):

Я бы мог поиметь

Но пока поимели весь Д.Восток целиком (по моим сведениям).

65

dikiy написал(а):

решение их проблем ОЧЕНЬ СИЛЬНО сказывается на всех нас

Каким образом на ВАС сказывается количество бабок в мошне Путина или Медведева, а не Юли?

66

air 100
это был художественный слог. Где, по Вашему мнению, в этом предложении должны находиться знаки препинания? Смысл фразы, я вижу, до Вас дошел. :crazy:

Спокойнее надо. Друг друга стоят ЮТ, ВВ и остальные.
Возмущают высказывания "Украина то, Украина это".
Политики, власть , любые персоналии - пожалуйста.
Украина ворует  ха,ха(представляю что, например, Крым это рука Украины, и этой рукой у России(представьте сами это существо) из кармана она ворует баллончик с газом)

67

Троян, а вот вопрос, что это у Вас за герб на аватаре?

68

герб моего города Черновцы.
нынешний

Траян, все же :flag:

Отредактировано trayan (2009-03-29 21:27:08)

69

trayan написал(а):

Траян, все же :flag:

Тьфу, пардон.
Сбили меня совсем. :(

Пардон.

70

trayan написал(а):

это был художественный слог. Где, по Вашему мнению, в этом предложении должны находиться знаки препинания? Смысл фразы, я вижу, до Вас дошел. :crazy:

Со знаками препинания сами разбирайтесь.
Из того набора слов что там приведен и из предыдущего  контекста можно составить ,как минимум,2 утверждения:
1.Русские благородные,все остальные- сволочи нечистоплотные.Не понимают счастья дружбы с Великой Империей.С какой империей-Х.З...с РИ,с СССР,с РФ,с США?
2."Они"(как я понял, граждане Украины)-благородные,а все вокруг них сволочи нечистоплотные.Не  понимают счастья дружбы с Великой Империей.Как я понял,с США?
Можно и еще варианты подобрать...:)
Короче,"казнить нельзя помиловать"(С)

71

air 100

Для Вас
объясню с удовольствием.
1.

trayan написал(а):

русские, они честные и благородные.

2.

trayan написал(а):

кругом все сволочи нечистоплотные,
не понимают счастья дружбы с Великой Империей.

Русский язык для меня не родной.
Думаю знаю его неплохо, и все равно,
прошу о снисхождении в вопросах пунктуации. (Следовало, наверное, вместо запятой точку поставить в одном месте. Может русский заодно подучу  :D   )

air 100 написал(а):

Не  понимают счастья дружбы с Великой Империей.Как я понял,с США?

Феноменально, молодец. Как ловко приплели США.  Даже крыть нечем.

72

trayan написал(а):

Русский язык для меня не родной.

Для меня тоже.. :)

Зигги написал(а):

Но пока поимели весь Д.Восток целиком (по моим сведениям).

Это имеет отношение к газу?
Когда я писал, что мог поиметь что-то, если бы небыло газовой катаваси, то имел ввиду, что мог иметь шанс устроиться на работу в Газотранспортный Консорциум на Украине, если бы он был создан.
Но, бумаги подписаои, еще при Кучме. А дальше все заглохло. trayan объяснил, почему :):)

73

dikiy написал(а):

мог иметь шанс устроиться на работу в Газотранспортный Консорциум на Украине

И сейчас все материли бы Вас лично ;)
Оно Вам надо?

74

Зигги написал(а):

Ну кроме, конечно, Виктора Дарне

Леня!!! Побойся Бога! :angry:
Во первых газ с которым я "связан" не природный (метан) а нефтяной (пропан-бутан) и снабжаю я им население где нет природного газа,
а это небольшие города и деревни. Если кто то считает что с жителей деревень "от этой газовой катавасии что-то имеет?" кроме гимороя
и убытков то милости прошу в клуб "миллионеров" :flirt:

75

DARNE написал(а):

Леня!!! Побойся Бога!

Витя, это нечестно.
У меня там смайлик стоял :)

Имелось в виду, что ты единственный, кто вообще каким-то боком к его распределению относишься, остальные- то участники ветки - только к потреблению.

И у них как у той невесты из анекдота, есть только шанс быть поиметой.
Вне зависимости от гос. границ.

Богатеют на газу и нефти - другие. И эти другие - НЕ ты.

76

Зигги написал(а):

И сейчас все материли бы Вас лично Оно Вам надо?

А может и не материли. Может по другому бы все шло....

77

Зигги написал(а):

Имелось в виду, что ты единственный, кто вообще каким-то боком к его распределению относишься, остальные- то участники ветки - только к потреблению.

Ну не единственный.
Я вот имел непосредственное отношение к добыче. Почти пять лет на нефтегазодобывающей платформе отпахал. Первой в РФ, кстати.
Потом к инженерному обеспечению добычи, переаботки, транспортировки и сжижения. Так, немного в стороне стоял :)
Может,  скоро опять буду иметь отношение.
Да, в 84 имел отношение к открытию основного месторождения Сах-2. Работал на пароходе, который обслуживал морскую буровую установку. Вот при нас они и закончили бурежку и проводили испытания. У меня еще слайды есть. Ну и еще много мест где с морскими буровиками работал. Буровые по всему миру возил.
А вот  к потребляю ни каким боком :(
Сейчас попробую вставить картинку.
Первый газ(газовый конденсат) Луньского месторождения.

Отредактировано dikiy (2009-03-30 12:53:22)

78

А сейча на этом месте стоит совсем другая конструкция. Идет добыча.
Настроено вокруг этого газа столько!
А вчера, кажется, первый газовоз с этим газом (СПГ) к японцам ушел.
А нас обещают к 2015 газифицировать :(

79

dikiy написал(а):

А вчера, кажется, первый газовоз с этим газом (СПГ) к японцам ушел.

Думаю что за СПГ (компремированный) будущее. Заплатил бабки - получай контейнер и радуйся. В отличие от трубы где конечно
дешево, но уж больно сердито.
А наш "гуманный" закон где население получает услуги не по предоплате я бы ф топку выкинул.

80

DARNE написал(а):

Думаю что за СПГ (компремированный) будущее.

И я так считаю. И нехрен трубу (Северны поток)) бросать. Нужно строить завод СПГ. И продавать тем, кто пожелает.
И плевать на декларации ЮТ и ЕСом...
Не хотят нашего газа, продадим американцам. Или испанцам. Или в Южную Америку.
ЗЫ. Только у нас именно природный газ. Метан. Сжатый и охажденный до -160. И потому - жидкий, для удобства транспортировки.

Отредактировано dikiy (2009-03-30 13:24:00)

81

Зашевелилось правительство РФ. Угрожает  :D
http://polemika.com.ua/news-32747.html
и ЕС не молчит.

В ЕС угрозы Москвы, похоже, восприняли серьезно и готовые к переходу конфликта с РФ в политическую сферу.

"С такой формулировкой вопрос касается уже не только энергетических, но и политических, отношений между ЕС и Россией", - заявил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Еспуни, комментируя слова Владимира Путина.

С моей точки зрения данные договоренности (ЕС-Украина)о говорят многом,
в частности о "доверии" к РФ как к партнеру и "готовности" Европы строить всякие "Северные потоки".
Здесь сколько угодно можно придумывать наказание "враждебным" странам, только ничего не изменится.
Да и как? Нарушать уже действующие долгосрочные договора с Евросоюзом? Ну ну.

Завязывать надо, говорить с окружающими с позиции силы.

82

trayan написал(а):

Завязывать надо, говорить с окружающими с позиции силы.

В чем залючаются угрозы применения силы?
В отказе приобретать оборудования на 26 ярдов?
Или в отказе выдать Украине кредит?
Ну, а про "поток" так Пу давно заявил: "Не хотите СевПоток, мы построим СПГ". И в чем здесь угроза?
В том, что кто-то пытается гнать весь газ через Украину. А Путин не хочет?
И НЕ БУДЕТ! Не теште себя иллбзиями, что если с Европой о чем то договорились за спиной РФ, то заставите РФ это делать.

83

trayan написал(а):

Зашевелилось правительство РФ. Угрожает   http://polemika.com.ua/news-32747.htmlи ЕС не молчит.

После 08.08.08 тоже кричали, шумели. НАТО пыталось каие-то телодвижения делать.
Чем закончилось?
Интервью с Рогозиным не смотрел? Думаю нет.
НАТО опято хочет сотрудничать с РФ. НО РФ будет сотрудничать на тех условиях, которые нужны РФ, а не НАТО.
Ну и кого напугали?
"Ребята, давайте жить дружно!" (С)
А если не хотите, то вините себя.

84

dikiy написал(а):

"Ребята, давайте жить дружно!" (С)

Скоро будем !!!  :crazyfun:

Украина уже дважды в договоренностях с Россией себя обваровала.  :D
Сегодня пришла НОВОСТЬ!! Сбывается мечта России !!!!!

Киев. Ющенко: Европа должна покупать российский газ на украинско-российской границе
wwwk2kapital.com 30.03.2009

Президент Украины Виктор Ющенко предложил Европе покупать российский газ на украино-русской границе. Об этом глава государства заявил в интервью местному телеканалу «Интер».

«Мировая практика заключается в том, что газ продается на первой границе. То есть вышли на первую границу, соответствующий покупатель покупает этот газ, и все, тема закрыта. Вторая тема, которая открывается – это уже политика транзита. Это договоренность конкретно западного покупателя со страной-транзитером» - заявил президент.

При этом Ющенко в очередной раз назвал убыточной цену транзита российского газа по территории Украины. "Это проигрыш. Эта проклятая популистическая политика, когда мы можем банкротить госмонополию, вводить ее функцию до убыточной, только ради одного политического эффекта на несколько месяцев", - сказал он.

Вот только вопрос Ющенко думать умеет??? Россия то за это двумя руками ногами и всеми частями !!!!

Однако попробуем разобрать думки "великого мыслителя"

«Мировая практика заключается в том, что газ продается на первой границе. То есть вышли на первую границу, соответствующий покупатель покупает этот газ, и все, тема закрыта. Вторая тема, которая открывается – это уже политика транзита. Это договоренность конкретно западного покупателя со страной-транзитером» - заявил президент.

Правильно. и Россия этого хочет., А Ющенко хоться поднять тему повышения транзита. с Россией договориться неудалось так мож с Европой получится? :)
Но почему он дальше немыслит?
Европа дала большую цену за транзит. Так Россия ее тут же поднимет "до Европейского уровня" :) а то еще и больше логично мотивируя "зимним коэффициэнтом" :) Да и транзит по России с Туркмении в пару раз длиннее :)
Итог: газ на границе будет стоить много дороже чем сейчас. :)
Я непонимаю кого "свидомый" кинуть хочет???

85

Витя, но если Ющенко хочет того же, что и Россия - какие к нему претензии?

86

DARNE написал(а):

Россия то за это двумя руками ногами и всеми частями !!!!

А вот получается что Газпром не хочет:)
Там на предыдущей странице, есть ссылка на статью в Ленте.ру. Газпром  хочет придавать газ не только оптом, он хочет выйти на самый сладкий рынок в Европе, на розницу. А для этог ему нужен контроль и надежные поставки от скважины в Сибири  и до газовой плиты в Европе.
А потому, что бы не говорил Ющ и ЮТ, это в Москве уже никого не интересует. Одному не простят поставок оружия в Грузию. Другой не простят "кидка" с декларацией, которую обсуждаем. В Мосве они уже не появятся. И договариваться с ними никто не будет.
Я думаю что:
1.  в Москве сейчас присматриваются к политикам на Украине, и выбирают того, с кем можно будет вести нормальный, честный бизнес. Точнее, кто отдаст трубу или пустит Газпром в долю в украинской трубе.
2.  На саммите 20-ки Медведев расскажет Германии и Италии что они могут потерять, если те поддержат декларацию И пояснит, что по трубе через Украину они не получат ни на один кубометр больше. Сюда подключат и еще один "главный калибр" Газпрома - Шредера.
3.  Газпром и РУЭ начнут выбивать с Украины долги, загоняя ее в еще большую финансовую яму. И штрафы за недобор, которые Путин обещал простить, тоже будут выбивать. И это будет до тех пор, пока УКраину или не постигнет коллапс, или пока те не отдадут грубу Газпрому.
Понимаете, монополист просто так свою мономолию не отдаст.

87

dikiy написал(а):

На саммите 20-ки Медведев расскажет Германии и Италии

Я так думаю, что ему тоже много чего расскажут.

88

dikiy написал(а):

Газпром  хочет придавать газ не только оптом, он хочет выйти на самый сладкий рынок в Европе, на розницу.

Вот тут, извините, хер ему, а не розница.

В ЕС-е год назад специально законы изменили, чтобы этого не допустить.
У наших собственных монополистов типа РВЕ и Ваттенфаля сети отбирают.

Хочет он.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия грозит Европе новым газовым отключением за сговор с Украиной