Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Гиммлер о прибалтах...

Гиммлер о прибалтах...

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

sgt написал(а):

Скорее не за кого, а против кого.

"Уже в приговоре Нюрнбергского трибунала, который был оглашен 1 октября 1946 года, довольно четко определен тот круг лиц, которые включаются в преступную организацию СС, упомянув как исключение мобилизированных в принудительном порядке (в случае с латышами — большинство), если они не совершили военные преступления.

— проф. И. Фелдманис, «Латышский легион: актуальные проблемы и решения исследований»"

из приведенного выше ясно что добровольцев воевать с русскими как то не было :)

32

sgt написал(а):

мне кажется, что вам мешает всё,

Вы креститесь по-чаще.
Говорят,это помогает.

33

rexfox написал(а):

из приведенного выше ясно что добровольцев воевать с русскими как то не было :)

Ваши знания и логические построения меня поражают.

air 100 написал(а):

Вы креститесь по-чаще. Говорят,это помогает.

Вам даже это не помогает.

34

ScrewDriver написал(а):

Если в своей не кормят - то чё не сьездить, конечно ездят...

А кормить никто не должен, не ребенок все-таки. Надо самим как-то зарабатывать. При совке люди тоже на север ездили за деньги.

Отредактировано sgt (2013-07-05 10:35:40)

35

sgt написал(а):

Ваши знания и логические построения меня поражают.

Мне всегда нравится реакция наших форумных прибалтов на любые попытки что то обсудить
Первая- "в россии вообще все плохо кровавые упыри коммунисты народ мрет с голода и.д."
если не получилось развязать свару то снисходительно подьебываем собеседника
все что угодно лишь бы увернуть от темы :)

sgt написал(а):

Надо самим как-то зарабатывать.

Ага, вот только поражает что один софорумчанин, сладко вздыхающий о родной прибалтике, тем не менее живет в ненавистной рaшке.

тем не менее
как показала практика-в каратели латыши шли охотно, что и показала пресловутая команда Арайса
ну а на фронт пришлось мобилизовать насильно
вот Вам и свободолюбивые прибалты
собсно и весь сказ

36

rexfox написал(а):

софорумчанин, сладко вздыхающий о родной Прибалтике, тем не менее живет в ненавистной рaшке.

Если вы об Урсвампе, но он не живет, он в ней зарабатывает. Как все ваши депутаты.

rexfox написал(а):

как показала практика-в каратели латыши шли охотно,

Как и русские советские люди. Кто-то же охранял лагеря и осуществлял массовые расстрелы. Надежные проверенные коммунисты. Сейчас они - орденоносцы и "ветераны".

Отредактировано sgt (2013-07-05 13:25:43)

37

Ursvamp написал(а):

В России, в которой написали этот текст, забыли что к востоку от Балтийского моря эстонцы живут только в Сибири ( неск. тысяч ) - там, куда их УЖЕ переселили ( тех, кого недобили во вренмя чисток ) сердобольные вертухаи-сталинисты и ленинисты.

Эстонцы ехали в Сибирь задолго до Сталина. Сами.

38

sgt написал(а):

Вам не понять, что можно съездить на заработки в чужую страну, и ничего ужасного в этом нет.

Мне не понять.
У меня совершенно не гатсарбайтерский уклад жизни.
Там, где я живу, есть все для жизни и обивать чужие пороги в поисках работы или чего-то еще мне не нужно.

39

rexfox написал(а):

как показала практика-в каратели латыши шли охотно

Как бы, русские тоже... Причём, не только в СС...

40

Всеволод написал(а):

Эстонцы ехали в Сибирь задолго до Сталина. Сами.

Ну так и русские тоже. Это, однако, не отменяет того что их туда ссылали, не?

41

Нет, конечно. Просто Сибирь это не только ссылка и каторга, это еще и страна эмигрантской мечты. Навроде Америки 19 века, которая не обещала социальных благ, зато там было много земли и возможностей зарабатывать.

42

sgt написал(а):

Если вы об Урсвампе, но он не живет, он в ней зарабатывает

Нда. Правильно вы говорили, слишком мягкие в РФ законы к гастарбайтерам.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Гиммлер о прибалтах...