Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ПАК ФАК говорите?..

ПАК ФАК говорите?..

Сообщений 481 страница 510 из 732

481

Niko82 написал(а):

а надо Зигги спросить

хрен его знает, вроде грубых ошибок я не нашёл

можно было бы написать вместо "Kann ich den Administrator bitten einige Teilnähmer über die Forumregel aufzuklähren" написать  "Kann ich den Administrator einige Teilnehmer über die Forum-Regeln aufzuklähren bitten"

но и в первоначальном виде предложение составлено достаточно грамотно.

мы ж не на лекции по немецкой филологии :)

так что ..................  :dontknow:

482

Иван 3 написал(а):

Тогда обиженные немцы начали массово валить в Германию, где снова пытаются замутить с автономией, но турки с поляками против.

если не очень сложно, когда это приезжие немцы в германии пробовали замутить автономию?

и что это за интересные новости про поляков с турками?

483

Зигги написал(а):

если не очень сложно, когда это приезжие немцы в Германии пробовали замутить автономию?
            и что это за интересные новости про поляков с турками?

Не обращайте внимания. У Ивана был дичайший когнитивный диссонанс - он думал, что круто всех троллит, а оказалось - что он уже стоит без страховки под куполом цирка ;)

Один-в-один ситауация:

Цирк. Представление. Выходит конферансье и объявляет:
— Дамы и господа! Сейчас перед вами выступит трио эквилибристов! Прошу!
Выходят эквилибристы, тут из зала голос:
— А эквилибристы — пидaрасы! Нацепили колготки как бабы!
Эквилибристам стало неудобно, они стушевались ну и плохо выступили и ушли.
Опять выходит конферансье и объявляет:
— Дамы и господа! Сейчас перед вами выступят клоуны! Встречайте!
Только выходят клоуны — опять из зала голос:
— А клоуны — пидaрасы! Накрасили рожи как бабы!
Клоунам тоже стало неудобно, та же фигня, обиделись и ушли.
В третий раз выходит конферансье и говорит:
— Дамы и господа! Сейчас — смертельный номер! Прыжок из-под купола цирка
головой на железобетонную плиту! Выполняет самый храбрый человек в мире!
Голос из зала:
— Ай, пидaрасы, куда вы меня тащите?

А в такой ситуации какую только херню люди не несут, сами понимаете.

Отредактировано ScrewDriver (2013-07-14 11:38:06)

484

ScrewDriver написал(а):

Не обращайте внимания.

да я сейчас вообще над другой проблемой голову ломаю
как загнуть на 180 градусов кусок закалённой нержавейки в 1 мм толщиной, не сломав его
опускать металл честно говоря не хочется, ибо чтобы закалить его снова техники дома нет

485

Зигги написал(а):

как загнуть на 180 градусов кусок закалённой нержавейки в 1 мм толщиной, не сломав его

Моя думай - никак, ибо взаимоисключающие понятия.

486

ScrewDriver написал(а):

ага, я тоже к этому выводу пришёл

слава богу эмпирическим путём

487

Зигги написал(а):

ага, я тоже к этому выводу пришёл
слава богу эмпирическим путём

долго думал

488

SeRgek написал(а):

долго думал

так с пол-часа где-то :)

489

Зигги написал(а):

так с пол-часа где-то

меня слово "эмпирическим" в общем контексте смущает  :D

490

SeRgek написал(а):

меня слово "эмпирическим" в общем контексте смущает  :D

ну в смысле не стал её (шелезяку) сразу в тисках ломать
подумал сперва :)

и решил, что не стОит :)

491

Зигги написал(а):

ну в смысле не стал её (шелезяку) сразу в тисках ломать

http://ru.wiktionary.org/wiki/эмпирический

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/53790

Отредактировано SeRgek (2013-07-14 14:04:59)

492

В некотором смысле "Не пытайся согнуть закалённую железяку на значительный угол" можно считать эмпирическим правилом.

493

SeRgek написал(а):

http://ru.wiktionary.org/wiki/эмпирический

Антонимы

умозрительный, теоретический

:yep:

TopperHarley написал(а):

В некотором смысле "Не пытайся согнуть закалённую железяку на значительный угол" можно считать эмпирическим правилом.

я знаю, но очень хотелось :)

494

Зигги написал(а):

я знаю, но очень хотелось

Мне хорошо знакома такая ситуация:)

495

вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно (с)

496

Коллеги.

Если хорошо задуматься о роли БПЛА, то, как мы все понимаем, очень сложно представить себе современный общевойсковой бой в Европе без использования ЯО.

Во всех остальных сценариях военных конфликтов использование БПЛА абсолютно разумно.

Что касается высокой цены, то нынешнее руководство Пентагона предпочитает чикать муджахедов высокоточным оружием с дронов, а не ковровыми бомбардировками с В-52.

ВПК должен работать.

497

Еще в период обучения в МАИ в конце 70-х годов ,участвовал в исследовательской работе по созданию комплекса программ оптимального автономного маневрирования беспилотного истребителя.
К тому времени уже было ясно,что основной тормоз в деле повышения маневренных возможностей истребителя-это летчик.
Поэтому,его надо убирать.
Но из-за РЭБ обеспечить устойчивую связь самолета с пунктом управления-отдельная проблема.
Поэтому возникла идея создания АВТОНОМНОГО истребителя,который проводил бы  воздушный бой САМ,без вмешательства с земли.
На первом этапе предполагалось,что получение достоверной(с некоторой точностью) информации об окружающей обстановке-обеспечено(что на самом деле совсем не тривиальная отдельная задача).
Требовалось разработать(если это возможно) комплекс программ,реализовывающих алгоритмы автономного оптимального(на основе статистической динамики) маневрирования самолета .
Когда я заканчивал институт,уже были обнадеживающие результаты.
Как это направление развивалось дальше-Х.З.
П.С. Подписку не давал,поэтому беспокоиться не надо.:)

498

air 100 написал(а):

Требовалось разработать(если это возможно) комплекс программ,реализовывающих алгоритмы автономного оптимального(на основе статистической динамики) маневрирования самолета .

Смотрите. :)
Тут дело в том, что нынешним самолётам не нужно вести маневренный бой, как в ВМВ или во Вьетнаме.
Да, первый пример ракетных истребителей, типа Старфайтера или первых Фантомов был не самым удачным.
Но, с совершенствованием ракет, ситуация поменялась.

БПЛА- истребитель надо рассматривать только как платформу, которая первозит набор всяческих ракет до авиации противника.

499

krapper написал(а):

Тут дело в том, что нынешним самолётам не нужно вести маневренный бой, как в ВМВ или во Вьетнаме.

ИМНО ,вы не правы.
При прочих равных условиях,более маневренный самолет имеет преимущество,даже при применении самых совершенных ракет.
В конце концов,он таки может просто сорвать маневром свое сопровождение ...или даже "переманеврировать" ракету.
:)

500

air 100 написал(а):

ИМНО ,вы не правы.
При прочих равных условиях,более маневренный самолет имеет преимущество,даже при применении самых совершенных ракет.
В конце концов,он таки может просто сорвать маневром свое сопровождение ...или даже "переманеврировать" ракету.

Это понятно, с этим согласен, но платформа первична.

501

air 100 написал(а):

ИМНО ,вы не правы.

При прочих равных аппарат с человеком на борту будет иметь большую ЭПР, большие размеры, меньшую полезную нагрузку и куда меньшую располагаемую перегрузку.

502

TopperHarley написал(а):

При прочих равных аппарат с человеком на борту будет иметь большую ЭПР, большие размеры, меньшую полезную нагрузку и куда меньшую располагаемую перегрузку.

А разве я с этим спорю?
Речь,если вы не заметили,идет об АВТОНОМНОМ БЕСПИЛОТНОМ истребителе.

503

air 100 написал(а):

А разве я с этим спорю?
Речь,если вы не заметили,идет об АВТОНОМНОМ БЕСПИЛОТНОМ истребителе.

А он нужен автономный?

504

krapper написал(а):

А он нужен автономный?

Вопрос в пределах автономии. Взлетел, вышел в заданный район, отпатрулировал, произвёл запуск/маневр уклонения, вернулся на базу и сел. Вполне реально, ТТХ ракет известны, меры противодействия можно формализовать.

505

krapper написал(а):

А он нужен автономный?

Как вариант,почему бы и нет?
При отсутствии НАДЕЖНОЙ связи с ком.пунктом.
Ну или как одна из дополнительных возможностей при нарушении(и выявлении) такой связи.

506

air 100 написал(а):

Как вариант,почему бы и нет?

А Первый закон робототехники? :)

507

krapper написал(а):

А Первый закон робототехники?

http://s4.uploads.ru/t/DwmB9.jpg

508

ВотЪ!

509

krapper написал(а):

А Первый закон робототехники?

Дык,когда речь идет о совершенствовании военной техники,об этом законе не вспоминают.
Причем,ни в одной стране.
Так шо,мы таки в русле развития цивилизации.
:)

510

Повторюсь. ИМХО, главное препятствие на пути развития беспилотной авиации - сами пилоты.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ПАК ФАК говорите?..