Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ПАК ФАК говорите?..

ПАК ФАК говорите?..

Сообщений 211 страница 240 из 732

211

Иван 3 написал(а):

Foxbat написал(а):

ибо идет через направленные антенны на спутники.

Канал управления, ДА.
Сигнал с видеокамер дрона напрямую в эфир.

Как я уже написал, иногда - да, но видео запросто прячется, когда надо.  Большинство чисто разведывательных сигналов не идет в открытую.

Согласно одному источнку, к 2014 году весь видео сигнал будет кодирован.  Сегодня кодируется большинство.

Отредактировано Foxbat (2013-07-11 21:29:24)

212

Так аппарату для расчистки воздуха письма писать не о чем- на позицию вышел, разрешение на открытие огня получил и летай себе до отмены. Тут и шифровать нечего, одноразовых кодов хватит.

213

Вут написал(а):

запеленговать дрона проще, чем "спутник незная его местоположение"

Но для перехвата управления нужен не дрон, а спутник с которого он управляется.
Так что задача остаётся прежней, ткнуть пальцем в небо и сильно верить что попадёшь. :D

214

Канал шифруется именно так как его решили шифровать в данном случае, не больше и не меньше.
--------------

а решили шифровать так, как позволяет развитие техники :)

Дрон может слать видеосигнал войскам на замле, а может только в центр, две большие разницы.

215

Вут написал(а):

Далеко не так... просто было обычное распиздяйство, техника тут ни при чем.  О том что канал видео был как правило открыт знали еще с девяностых годов, но никто не делал из этой мухи слона, и никто не пытался пробить средства на оборудование шифрования - такие переделки стоят немало.  Спасибо боевикам что они вытащили этот факт на всеобщее обозрение... тогда и начали шифровать.  Сегодня уже бОльшая часть кодирована. 

У нас чаще всего все упирается в доллары.

216

Иван 3 написал(а):

Вут написал(а):

запеленговать дрона проще, чем "спутник незная его местоположение"

Но для перехвата управления нужен не дрон, а спутник с которого он управляетс

мда :)
http://www.xakep.ru/post/58927/
как раз про микровольты и дБ :)

217

Foxbat написал(а):

Вут написал(а):

Далеко не так... просто было обычное распиздяйство, техника тут ни при чем.  О том что канал видео был как правило открыт знали еще с девяностых годов, но никто не делал из этой мухи слона, и никто не пытался пробить средства на оборудование шифрования - такие переделки стоят немало.  Спасибо боевикам что они вытащили этот факт на всеобщее обозрение... тогда и начали шифровать.  Сегодня уже бОльшая часть кодирована.

У нас чаще всего все упирается в доллары.

т.е. глупые разработчики дронов считали мухой что противник будет иметь доступ к развединформации и местоположению дронов?:)

218

Вут написал(а):

мда

А Вам о чём говорили?
Какие в попу персы?
на прошлой неделе радиофизики из лаборатории радионавигации при Техасском университете в Остине

219

Вут написал(а):

т.е. глупые разработчики дронов считали мухой что противник будет иметь доступ к развединформации и местоположению дронов?:)

Я не знаю, ерничаете Вы или всерьез... разработчики не глупые, они отрабатывают техзадание, процесс создания которого очень многопланов - там завязаны и технологии, и необходимость переиспользования старого в целях кокращения сроков и понижения стоимости, и просто урезание черт дабы с'экономить достаточно чтобы программу не закрыли.

Как любой компромис, разработки часто не идеальны, но они отражают реальность.  Как именно принимались решения при создании дрона я не знаю, но как правило картина везде примерно одна.  Может они жертвовали шифровальным оборудованием ради лишних нескольких часов полета - кто знает что именно хотел заказчик?

220

Иван 3 написал(а):

Вут написал(а):

мда

А Вам о чём говорили?
Какие в попу персы?
на прошлой неделе радиофизики из лаборатории радионавигации при Техасском университете в Остине

т.е. про то, что спутник, что спутник не нужен, вы не заметили. от аргументов остались одни персы. вы скучны в своей неопровержимости.

221

Вут написал(а):

т.е. глупые разработчики дронов

А что в этом глупого?
Обычное сочетание желаемого с возможным. Для шифрования картинки в реал-тайм нужен дополнительный блок на дроне и дополнительный источник питания, а это и лишний вес и лишние затраты. Кроме того на земле надо иметь реал-тайм декодер, опять лишняя морока. Вот никто и не озадачивался. Для войны с папуасами вполне достаточно.

222

Вут написал(а):

т.е. про то, что спутник, что спутник не нужен, вы не заметили.

Вы видимо плохо читаете по русски, подтяните грамоту.
Дрон полицейский, а не военный, никто им и не собирается управлять через спутник, ибо тогда бюджет полиции треснет.

Отредактировано Иван 3 (2013-07-11 22:19:15)

223

Foxbat написал(а):

Вут написал(а):

Я не знаю, ерничаете Вы или всерьез... разработчики не глупые, они отрабатывают техзадание, процесс создания которого очень многопланов - там завязаны и технологии, и необходимость переиспользования старого в целях кокращения сроков и понижения стоимости, и просто урезание черт дабы с'экономить достаточно чтобы программу не закрыли.

Как любой компромис, разработки часто не идеальны, но они отражают реальность.  Как именно принимались решения при создании дрона я не знаю, но как правило картина везде примерно одна.  Может они жертвовали шифровальным оборудованием ради лишних нескольких часов полета - кто знает что именно хотел заказчик?

извиняюсь, немного съерничал. разумеется, я не считаю разработчиков глупыми. просто вы подтверждаете мои слова что зашифровали не как хотели, а как смогли на момент разработки. то, что сознательно принесли в жертву одно из главных качеств разведчика - скрытность, я не верю.

224

Иван 3 написал(а):

Вут написал(а):

т.е. про то, что спутник, что спутник не нужен, вы не заметили.

Вы видимо плохо читаете по русски, подтяните грамоту.
Дрон полицейский, а не военный, никто им и не собирается управлять через спутник, ибо тогда бюджет полиции треснет.

уровень вашей культуры, знаний и логики делает дискуссию с вами неинтересной. хаманите что нибудь в оивет и на этом прекратим общение.

225

Вут написал(а):

просто вы подтверждаете мои слова что зашифровали не как хотели, а как смогли на момент разработки.

Если имеется в виду что не смогли без увеличения веса и потребления электричества добавить невесомый и невидимый блок с нулевым об'емом, то тут я согласен. 

Думаю, что они много чего еще не смогли сделать.

226

Вут написал(а):

и на этом прекратим общение.

Бывайте здоровы!

227

krapper написал(а):

А можете популярнее обїяснить

Современные системы связи очень хорошо защищены от шумовых помех, импульсных помех - узкополосных и широкополосных, неважно. Забить канал управления генератором шума практически нереально. Но современные системы связи расплачиваются за это крайне низкой помехозащищенностью от помехи, структурно ПОХОЖЕЙ на реальный сигнал. То есть, если приемник может легко вытащить полезную информацию из шума, например, в сто раз превышающего по мощности полезный сигнал, то если помеха будет почти как настоящий сигнал по частоте и модуляции - приемник захлебнется уже при равном их уровне. Передатчик, управляющий дроном, находится на расстоянии десятков километров; излучатель РЭП подезжает гораздо ближе. Вуаля.

Отдельно для казахских военспецов укажу - реализуется сейчас это без особых проблем. Лет через десять научатся и в Казахстане.

228

Foxbat написал(а):

Вут написал(а):

просто вы подтверждаете мои слова что зашифровали не как хотели, а как смогли на момент разработки.

Если имеется в виду что не смогли без увеличения веса и потребления электричества добавить невесомый и невидимый блок с нулевым об'емом, то тут я согласен.

Думаю, что они много чего еще не смогли сделать.

ну да. не смогли втиснуть в заданные летные характеристики нормальный блок шифрования.

229

Иван 3 написал(а):

Для шифрования картинки в реал-тайм нужен дополнительный блок на дроне и дополнительный источник питания, а это и лишний вес и лишние затраты.

Это не стоит ни копейки лишнего веса и, возможно, 10-50 мВт лишнего потребления.
На земле о каком-то "дополнительном" оборудовании говорить вообще смешно, приемная станция заведомо гораздо мощнее.

230

ScrewDriver написал(а):

Отдельно для казахских военспецов укажу - реализуется сейчас это без особых проблем.

Ссылку можно?
Или бла-бла-бла?

231

TopperHarley написал(а):

Ещё раз. Полдый дрон в авторежиме. Канала управления нет. Радиообмена нет. Есть одно разрешение на открытие огня в зоне патрулирования.

Вот когда такие будут - тогда и поговорим. Однако в воздушном бою с живым летчиком у этого дрона всё равно шансов нет. У него не хватит мозгов. Если бы такое было возможно - давно бы в кабины всех истребителей повтыгали бы соответствующие вычислители и перестали бы готовить дорогостоящих уязвимых мясных летчиков.
Вот поэтому я и говорю - дроны хороши только папуасов по пустыне гонять.

Вут написал(а):

На самом деле все не так просто. Погуглите spread spectrum.

Чего мне его гуглить, я его делаю.

krapper написал(а):

Мне шота кажется, что попытка установить контроль над дроном, или просто осветить его локатором, вызовет прилет антирадарной ракеты.

Аналогично вызовет прилет антирадарной ракеты включение управляющей дроном станции. Ее далеко и хорошо слышно.

232

Иван 3 написал(а):

Ссылку можно?

Ловите: http://www.analog.com/ru/rfif-component … oduct.html

233

ScrewDriver написал(а):

Это не стоит ни копейки лишнего веса и, возможно, 10-50 мВт лишнего потребления.

То есть блок невесом и не прожорлив.

ScrewDriver написал(а):

приемная станция заведомо гораздо мощнее

Чем что?

234

Вут написал(а):

нормальный блок шифрования

Блок шифрования требует крайне мало ресурсов и без проблем реализуется на той же ПЛИС, которая обрабатывает остальные информационные потоки.

235

Иван 3 написал(а):

Чем что?

Чем нужно, чтобы снять ПСП и шифрование с видеопотока.

Иван 3 написал(а):

Это вообще не блок. Это лишние 50 строчек кода в проекте.

Отредактировано ScrewDriver (2013-07-11 22:43:44)

236

Иван 3 написал(а):

Мне очень нравится как все вдруг становятся сильно озабоченными проблемами американской военщины... советы так и сыплются, подсказки и руководства к действию. 

В атаку пошли невесомые блоки-клоны!

237

ScrewDriver написал(а):

Однако в воздушном бою с живым летчиком у этого дрона всё равно шансов нет. У него не хватит мозгов. Если бы такое было возможно - давно бы в кабины всех истребителей повтыгали бы соответствующие вычислители и перестали бы готовить дорогостоящих уязвимых мясных летчиков.

Вы знаете хоть одну относительно современную ракету, в полёт которой после запуска пилот вносит коррективы?:) Воздушный бой, ага:) Запустил и свалил, а для этого пилот только вреден. Но, если Вам уж так хочется романтики-  двенадцатилетний задрот с джойстиком и чипсами прямо из дома порвёт любого пилота первого класса в кабине, причём- на очень скромном канале связи,  потому, что и задроту, и беспилотнику +/-10 G абсолютно не мешают и все пилотажные ограничения у них можно заложить программно, а живому пилоту такого счастья не дано.

Отредактировано TopperHarley (2013-07-11 22:50:10)

238

Foxbat написал(а):

В атаку пошли невесомые блоки-клоны!

ScrewDriver написал(а):

Это вообще не блок. Это лишние 50 строчек кода в проекте.

:D

239

Читаешь тут хуету про "50 строчек кода" и диву даешься - откуда ШпеЧиалист черпает свои знания?  Или скорее - незнание?

Вот что пишет источник, знающий предмет:

And encryption systems can be heavy. (Big crypto boxes are a major reason the Army’s futuristic universal radio ended up being too bulky for combat, for example.) With the early Predator models, the Air Force made the conscious decision to leave off the crypto.

Перевод: блоки шифрования могут быть очень крупными и тяжелыми, в случае Хищника ВВС сознательно приняли решение их опустить.

Отредактировано Foxbat (2013-07-11 22:55:29)

240

ScrewDriver написал(а):

Чем нужно, чтобы снять ПСП и шифрование с видеопотока.

Может выложите видео с американских дронов?
Не с Ютуба разумеется.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ПАК ФАК говорите?..