Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Трудно жить в Африке... белым. Совсем белым. :(

Трудно жить в Африке... белым. Совсем белым. :(

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

sgt написал(а):

И Маугли никогда не станет человеком.

И твои слова имеют научное и практическое подтверждение. Считается что человек может жить среди зверей максимум до 3-х лет с рождения, и то уже с повреждениями будет. если скажем он до 6 лет был диким - таким и останется, диким и слабоумным.

Отредактировано Ursvamp (2013-08-05 20:37:05)

32

Ursvamp написал(а):

И твои слова имеют научное и практическое подтверждение

Ну так sad, but true. Эта тока в сказках Маугли становится благородным человеком, но на то это и сказки.

ПС. И кстати, не договорил по поводу мнения Всеволода: разумеется, бывают случаи, когда попал в дикие условия, белый человек опускается. Бывает. К сожалению, не все белые одинаково цивилизованы. Чмошники опускаются, нечмошники - нет. Можно посмотреть старое кино "Мост через реку Квай", чтобы понять.

Отредактировано sgt (2013-08-05 20:43:14)

33

sgt написал(а):

Например?

Вся домонгольская средняя Азия, Африка века до 14го (Чад-Борно, Бенин и т.д.)  Доконал их, скорее всего, именно ислам.

34

TopperHarley написал(а):

Вся домонгольская средняя Азия, Африка века до 14го (Чад-Борно, Бенин и т.д.)  Доконал их, скорее всего, именно ислам.

Не-не, я говорю о сейчас, а не о преданиях старины глубокой (про это я не спорю, взять тот же Др.Египет). То, что ислам доконает любое общество - так это аксиома.

Отредактировано sgt (2013-08-05 20:58:25)

35

TopperHarley написал(а):

случались культуры, не уступавшие современным им  европейским.

Азия возможно, но Африка.. Не стоит по башням из кирпича судить о той цивилизации. Индейцы при их пирамидах любили кушать мозг своих товарищей. Негры до сих пор кушают. О каком-то такте и интеллигентности в нашем понимании им весьма и весьма далеко, если вообще достижимо.
С Японией я все же с sgt не согласен.  И без поджопника они не хуже немцев были. Нация, с такими традициями и культурой, педантичностью, просто не может быть нецивилизованной. Со всеми издеожками разумеется, но издержки эти не от дикости - от цивилизации, всё же.

36

sgt написал(а):

Не-не, я говорю о сейчас,

Что говорить "о сейчас"- всё вполне очевидно:)

37

я кстати отнюдь не отказываю неграм в цивилизованности - тем, кто в ней поколениями рос. Но с опаской отношусь. И совместного сосуществования все же хотел бы избежать. До принятия в свою семью даже мыслей нету. :D И тем более до хвастовства этим.

Отредактировано Ursvamp (2013-08-05 20:49:29)

38

Ursvamp написал(а):

И без поджопника они не хуже немцев были.

Что-то я не припомню старинной немецкой традиции увозить старых родителей на гору и оставлять на съедение.

TopperHarley написал(а):

Что говорить "о сейчас"- всё вполне очевидно:)

Не всем, не всем.

Отредактировано sgt (2013-08-05 20:57:49)

39

sgt написал(а):

увозить старых родителей на гору и оставлять на съедение.

Это философско-холодный безэмоциональный подход не от дикости - это переизбыток философии. Буддизм пытается понять вселенную механически-рационально. Эмоциям вход воспрещен. Не приносят родители пользу? Пусть себе сидят на горе, авось кто и покормит. Но обычай этот как бы далеко не каждого касался.
Чем отличается самурай, исполняющий харакири, от викинга, втыкающего в себя меч из-за расстройства поражением? Однако искусство и мастерство в конце концов формируют цивилизацию, надо только ей моральную основу привить. Японцы так христианами и не стали, между прочим. Буддизм и синтоизм там. И Мицу Зеро до поджопника делали, и у России войну на море вчистую выигрывали.

40

Ursvamp написал(а):

это переизбыток философии

Ой, я умоляю, прям все как один - ниибацца философы. Ты японского философа может называть хоть одного без гугла? И я нет. А вот немецких - несколько штук назову. Пойми, то что ты знаешь о Японии - это Голливуд.

Ursvamp написал(а):

Чем отличается самурай, исполняющий харакири,

О, да. Я знал. Харакири - нашефсё. На самом деле, люди, сделавшие харакири становились легендами (читай "Будососинсю", а не "Хагакуре"), потому как желающих на эту хуйню не особо много находилось. У немцев больше военных и гражданских застрелилось в 1945, ога.

Отредактировано sgt (2013-08-05 21:26:22)

41

sgt написал(а):

о что ты знаешь о Японии - это Голливуд.

Читал я много, фамилий и явок не помню. Жестокая страна всегда была. впрочем, почитав про средние века в Прибалтике, тоже восторга не испытывал.

42

sgt написал(а):

У немцев больше военных и гражданских застрелилось в 1945, ога.

А смертников сколько?

43

Ursvamp написал(а):

А смертников сколько?

Ой, по поводу камикадзе я как раз на днях смотрел японский фильм "За тех, кого мы любим". Правда, недосмотрел, ибо утомил скукотой. Так вот, далеко не все даже из камикадзе рвались в последний полет. Уверен, что среди любого народа некоторое кол-во фанатиков всегда найдется. Чем советские плохи, бросающиеся с гранатой под танк или таранящие самолет, или закрывающие абмразуру? При должной идейно-политической подготовке и ты закроешь, не волнуйся :)

Отредактировано sgt (2013-08-05 21:30:49)

44

sgt написал(а):

При должной идейно-политической подготовке и ты закроешь, не волнуйся

Я буду долго думать, и потом решу что это не имеет смысла. :)

Отредактировано Ursvamp (2013-08-05 21:31:26)

45

Ursvamp написал(а):

Я буду долго думать, и потом решу что это не имеет смысла. :)

Не волнуйся, тебя смогут убедить, что без этого никак и твое имя будет прославлено в веках. А так просто умрешь неизвестным солдатом. Выбирай, короче :)

46

sgt написал(а):

Ты японского философа может называть хоть одного без гугла? И я нет

Все могут- Френсис Фукуяма. Только в сравнении с ним и пресс-секретарь Путина оригинальный мыслитель.

47

sgt написал(а):

Так вот, далеко не все даже из камикадзе рвались в последний полет.

Некий Сабуро Сакаи оставил мемуары. Про то, как его назначили камикадзе и что из этого вышло там тоже есть.

48

TopperHarley написал(а):

Некий Сабуро Сакаи оставил мемуары.

Старый, опытный камикадзе? :) Не читал, надо будет поискать.

TopperHarley написал(а):

Френсис Фукуяма.

О, как мне нравится это старинное японское имя - Френсис :)

49

sgt написал(а):

О, как мне нравится это старинное японское имя - Френсис

Поверьте, это не худшая его часть.

50

sgt написал(а):

Не читал, надо будет поискать.

На милитере есть.

51

На самом деле Сакаи один из лучших лётчиков Японии, но, под горячую руку, был назначен камикадзе. Слетав разок, вернулся и доложил, что супостата не нашёл. Тут у начальства внезапно прорезался моцк и его из камикадз немедленно вернули в истребители.

52

Ursvamp написал(а):

А смертников сколько?

ну у немцев были целые части, формально по крайней мере

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Трудно жить в Африке... белым. Совсем белым. :(