Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американская армия - самый большой миф ХХ века

Американская армия - самый большой миф ХХ века

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Кое чему у американцев стоит поучиться.
Главное это то, что солдата они берегут.
Что технику развивают. И сначала стараются разбомбить- стереть в пыль всяческое сопротивление регулярной армии.
Но, вот когда начинает воевать притив них нерегулярная, тут уже дело швах.
Мне кажется, что в тех условиях, в которых проходила 2-я чеченская (да и первая), они бы выглядели намного хуже.

32

dikiy написал(а):

Мне кажется, что в тех условиях, в которых проходила 2-я чеченская (да и первая), они бы выглядели намного хуже.

так они в Ираке с более худших условиях воевали.
тем не менее.
они сразу установили правила игры, не церемонясь с местным населением.
наши в чечне играли и играют в странные игры с амнистиями, выпуском боевиков из окружения, с гражданскими, которые могут спокойно отпиздить солдат и отобрать автоматы.

при всей моей любви к российской армии-но наша армия НАМНОГО хуже.

33

dikiy написал(а):

Разговаривал я как-то со стариком-немцем, которому 14 лет было, когда американцы из Франции вошли - говорит если у деревни замечалось хоть малейшее шевеление, напоминающее подготовку к обороне (ну хоть "колючка" на заборе или мужик в униформе) - деревня бралась под миномётный обстрел сразу и до прекращения любых мыслей об обороне.

Так что они и тогда солдата берегли.

34

rexfox написал(а):

наши в чечне играли и играют в странные игры с амнистиями, выпуском боевиков из окружения, с гражданскими, которые могут спокойно отпиздить солдат и отобрать автоматы.

Это не вина армии. Это вина продажных политиков. Сколько раз в первую армию останавливали? За руки держали - не бей бандита!
Тфу на их головы и могилы!
Дали бы нашим такие права - тоже порядок навели бы. И еще быстрее.

35

dikiy написал(а):

Кое чему у американцев стоит поучиться.

Упаси господи учиться этому.
Они не солдата берегут - они все дружно сами себя берегут. Вот и вся разница.
Их летчик одну свою жизнь на спасение тысячи пехотинцев не разменяет, он не за тем в армию вообще пришел. Он за деньгами пришел. Потому они там половину от своего же огня и теряют...
Потому и процент самоубийств и психических расстройств такой высокий. И не надо с нашей армией сравнивать, во первых - если они так круто впереди, то самого сравнения вообще не должно быть по психам и суицидникам, как такового. Во вторых тема не о нашей армии таки.

Так я и не увидел разоблачений в части исторической ретроспективы.
200км до Парижа они бедолаги ползли в точно тех-же условиях (а местами и полегче), там где РККА проходила по 300-600км, за гораздо меньшее время, при гораздо ж0стком сопротивлении...
Зато гонору в части требований воинских почестей - как у той мухи на тракторе...
Лучше бы вообще не высаживались, сейчас и спору бы не было.
Или кто то  тут будет утверждать что СССР тогда до Франции не дошел бы?  :D

36

Mozgun написал(а):

тема не о нашей армии таки

А чего же это Ваш жун-на-лист сравнивает.

Mozgun написал(а):

х летчик одну свою жизнь на спасение тысячи пехотинцев не разменяет,

Прикажут-разменяет.
Армия это, а не партизанский отряд.

Mozgun написал(а):

они бедолаги ползли в точно тех-же условиях

Оно конечно - не привыкли, понимаешь города к датам брать.
Дикари.
Пару сотен тысяч впустую под Берлином положить не смогли бы бессмысленно.

И потом, я вспоминаю, вспоминаю, вспомнить не могу. чья это армия от Бреста до Волги отходила?
Американская?

37

Зигги написал(а):

Прикажут-разменяет.
Армия это, а не партизанский отряд.

Это без утреннего апельсинового сока? (толстый намек понятен?)  (с)Не верю!  :rofl:

Зигги написал(а):

Оно конечно - не привыкли, понимаешь города к датам брать.
Дикари.

Точно дикари. Даже к собственным, утвержденным в штабах, и с Роммелем(типа-врагом) согласованным и проплаченным.  :D

Зигги написал(а):

И потом, я вспоминаю, вспоминаю, вспомнить не могу. чья это армия от Бреста до Волги отходила?
Американская?

До (какая там речка у Белого дома течет?) бывало и отходила. Англичане драли в хвост и гриву, в той же статье кстати поминается (Леонид, тоже двойку за невнимательное чтение ставить?)  :huh:

Отредактировано Mozgun (2009-03-29 20:00:01)

38

Я тут вспомнил как раз за Афган.
Помнится там был эпизод один очень показательный, база там была какаято ну офигенно неприступная, 3км узкого ущелья подход, вся длина в фугасах, в возможное взятие этой базы не верил у душманов никто.
Наши взяли ее с 1 (одним) раненым в активе. Притом взяли целой, с барахлишком.
После этой операции резко у многих пропало желание вести против нас БД на долгое время...
И представил я как бы ее сейчас америкосы брали. Вбили бы сто тонн бетонобойных бомб а внутрь просто зассали бы лезть...
Леонид, Вы должны название помнить...

Отредактировано Mozgun (2009-03-29 20:06:18)

39

Mozgun написал(а):

Не верю!

Ваши проблемы

Mozgun написал(а):

Даже к собственным, утвержденным в штабах

Если это уменьшит потери, которых можно избежать - они совершенно правы те планы коррегируя.

Mozgun написал(а):

До (какая там речка у Белого дома течет?) бывало и отходила. Англичане драли в хвост и гриву

Знаете, ваши подтасовки начинают утомлять.
Англичане гоняли партизан - с соотетствующими успехами.
----------------------------------------------------------
Читаю внимательно, но выводы делаю свои.

Mozgun написал(а):

Леонид, Вы должны название помнить

Я был там "до войны".
И то, что я помню - стараюсь часто не вспоминать - сплю потом плохо.

Мы не берегли жизней.
Своих - в том числе.
Но только "в том числе".
Потому что нас туда никто не звал.

40

Зигги написал(а):

Ваши проблемы

Я недаром про толстый намек писал. Факт отказа идти в атаку из-за незасланного хавчика - факт точный...
и показательный.

Зигги написал(а):

Если это уменшит потери, которых можно избежать - они совершенно правы те планы коррегируя.

А еще очень сильно уменьшает потери отказ от планов наступления вообще (враг же убить таки может!), да чего мелочиться, сразу бы отказались в войну вступать...избежали бы потерь вовсе.   :flag:

Зигги написал(а):

Я был там "до войны".

Мы не берегли жизней.
Своих - в том числе.
Но только "в том числе".

Ну вот, я думал Вы там воевали, если так уверенно судите.
У меня зять прошел весь Афган в ДШ разведроте. (мы практически одногодки)Много чего охотно раньше рассказывал, пока сестра близко жила...так что мнение мое не с пустого места формируется. И армию я (повторюсь) видал всякую во всяких видах.
И возможно еще повидаю, возраст позволяет, и что то давно военкомат меня не дёргал. Хотя честно сказать - неохота, но и косить не намерен, не приучен...

41

Mozgun написал(а):

отказ от планов наступления вообще

Пример американского отказа от войны по этой причине не приведёте?

Mozgun написал(а):

я думал Вы там воевали

Воевал.
Воюют по разному.

Официально ветераном не числюсь.

42

Зигги написал(а):

Я был там "до войны".

Мы не берегли жизней.
Своих - в том числе.
Но только "в том числе".

********************************************************************************

:'(

43

Здравствуй, Юра.

Такие вот дела. :(

44

Mozgun написал(а):

Леонид, Вы должны название помнить...

Я не Леонид, но помню, - пещерный комплекс Тора-Бора. Укрепленный складской комплекс и перевалка.
Забыли упомянуть, что наши её взять-то взяли, но душманы её буквально на той же неделе заняли обратно. А после этого укрепили атк, что наши туда вобщем больше не совались, хотя и крепко бомбили. Американцы подозревали там штаб Осамы, сбрасывали на неё "дейзикаттеры" и ЗАБ, почти неделю утюжили артиллерией, пока душманы оттуда сами не сдернули. Впрочем, слыхал, что они опять-таки её сейчас активно пользуют. Место больно хорошее.
Из описаний операций в Афгане (не воспоминаний участников, просто описаний операций) складывается ощущение, что война велась исключительно криво, всегда закладывалась избыточная огневая мощь и численное преимущество, в точности как американцы сейчас делают.
Несмотря на это, потери обычно были выше запланированых.

45

Зигги написал(а):

Здравствуй, Юра.

Такие вот дела. :(

********************************************************************************
3дравствуй, Лень.
Haливаю три стопки: тебе, им и себе...
Tpeтий тост...

46

irishman написал(а):

тебе, им и себе...

Не хотел я сегодня пить, Юра, но ничего уж тут не поделаешь.

В ПАМЯТЬ, не чокаясь.

47

Зигги написал(а):

Не хотел я сегодня пить, Юра, но ничего уж тут не поделаешь.

В ПАМЯТЬ, не чокаясь.

B ПАМЯТЬ...

48

Я тут под берлином с американцем разговорился - он уже как и я лет 15 в Германии, но старше меня - во Вьетнаме воевал.

Как-то наши мысли о войнах, потерях, победах и их проходящести сильно совпали.

49

Здравствуйте, дядя Юра.
Я, если вы не будете против, пить не стану - выпил уже свое, да и ... хватит.
Мысленно поддерживаю.

50

МихаилБелов написал(а):

Здравствуйте, дядя Юра.
Я, если вы не будете против, пить не стану - выпил уже свое, да и ... хватит.
Мысленно поддерживаю.

3дравствуй, Миша.

Понимаю.

Cпасибо.

Отредактировано irishman (2009-03-29 21:40:47)

51

Зигги написал(а):

Зачем вспоминать Америке Вьетнам и Корею, где против неё ВОЕВАЛИ Китай и СССР

а кто против ссср в афганистане воевал, не помнишь?

52

Зигги написал(а):

деревня бралась под миномётный обстрел сразу и до прекращения любых мыслей об обороне.

но германия почему то охотнее "зверства красных" обмусоливает...

53

Чтото у всех минорное настроение....
За погибших я при возможности тоже обязательно выпью.
А агитки нам нужны, пусть такие чем никаких...
Я вот буквально только что сунулся в ТВ, а там молодой Индиана Джонс оказывается был главным вредителем на всех фронтах...только что разрушил немцам новейший прототип бомбардировщика...не удивлюсь если дети страны эльфов в это уже свято верят...потом уже мы удивляемся - откуда они решили что сделали решающий вклад в победу над фашизмом.

54

Тут вспомнилось. Зять мой терпеть не может песни группы Deep Purple. После того как их намертво зажали в низинке, прижали наглухо пулеметами и предложили пока звучит запись их концерта выбрать, сдаться или сдохнуть. Полчаса слушали, пока не пришло чудо - вертушка мимо шла, и смогли рацией дотянуться...
С тех пор - не может слышать, наотрез...

55

парадокс написал(а):

кто против ссср в афганистане воевал, не помнишь

Американская армия?
Вроде как на самолётах за Афганцев амиерикацы не летали и ПВО-шно наших американцы тоже не сбивали.

Или Пакистан с Ираном и С. Аравией?
Так они добровольцев поставляли - вспомни интербригады в Испании.

Ну и оружие - милое дело.

56

парадокс написал(а):

но германия почему то охотнее "зверства красных" обмусоливает...

Натюрлих, но это говорит о бережном (по возможности) отношению к людям.

И потом, не надо про "охотнее"
Не только "красных" - главной трагедией на территории Германии что считается?
Правильно - бомбардировка Дрездена.

И все отлично помнят кто её проводил.

И про Гамбург с Берлином тоже не забывают.

57

Mozgun написал(а):

пусть такие чем никаких

Лучше честная оценка и уважительность к контрагенту, чем такое шапкозакидательство.

Реализм всегда полезен.

Mozgun написал(а):

молодой Индиана Джонс оказывается был главным вредителем на всех фронтах

Ну у нас тоже достаточно х-рни про ВМВ снимали.
Лубок это всехнее всё.

Mozgun написал(а):

Зять мой терпеть не может песни группы Deep Purple

Я тоже, но по другой причине - громкую музыку не люблю.

58

Mozgun написал(а):

http://www.namakon.ru/articles.php?id=81&p=1

почек отмечался у подопытных животных спустя несколько дней после контакта с источником заражения. Урановый гексафторид или «обедненный уран», если Вы этого не знаете (а где Вы были?!) это то, из чего делаются американские пули и бомбы. И, вероятно, вот почему продолжает расти число смертей среди участников войны в Персидском заливе на протяжении десяти лет после ее окончания.

О как -шестифтористый уран оказывается и есть обедненный. Рассказал бы кто как из газа делать сердечники

59

muscarin написал(а):

О как -шестифтористый уран оказывается и есть обедненный. Рассказал бы кто как из газа делать сердечники

Автор статьи - американец, чего вы хотите...
Я не химик, обедненый уран окисляется? И какие продукты окислов? Насколько вредны?
В Югославии после войны был зафиксирован всплеск онкологических заболеваний, многие связывали...

60

Зигги написал(а):

Лучше честная оценка и уважительность к контрагенту, чем такое шапкозакидательство.

Реализм всегда полезен.

Переоценка - ничуть не лучше недооценки. Примеров навалом...

Зигги написал(а):

Я тоже, но по другой причине - громкую музыку не люблю.

ГлУбжее мыслить надо.
Исламисты, Афган, пакистанские наемники, типа-газават против неверных и тд... и громкий забой под группу Deep Purple во глубине афганских гор...
Как то не укладывается в одну линию, не находите?
Это к вопросу "с кем воевали"... :writing:
У зятя только в рукопашной емнип трое англосаксов...

Отредактировано Mozgun (2009-03-30 08:48:06)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американская армия - самый большой миф ХХ века