Ким Ир Сена
вообще то если мне память не изменяет, корея с самого начала была поделена на две части при активном участии сша, и демократией на юге пахло еще меньше.
кстати, американцы юг именно оккупировали.
а ссср нет.
опять мимо...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американская армия - самый большой миф ХХ века
Ким Ир Сена
вообще то если мне память не изменяет, корея с самого начала была поделена на две части при активном участии сша, и демократией на юге пахло еще меньше.
кстати, американцы юг именно оккупировали.
а ссср нет.
опять мимо...
Если можно,подробнее.
Я этого момента не знал.
Надо будет покопаться
Что-то такое связанное с воспоминаниями Грулевича - был такой наш чекист в Латинской Америке.
Кстати, проживал в Мексике под именем Теодоро Б. Кастро
И был послом Коста-рики в Италии и Ватикане.
Вот такая тогда была разведка.
На Кубе были ещё старые коммунисты и когда Никита поставил на Фиделя, то было неприлично иметь партийцев святее папы римского.
Часть перевели в другие Латинские страны, а часть - в штаб Духонина.
тогда какие к хо претензии?
Что законное правительство без выборов сверг.
ну вот, значит ты понимаешь, что и в кубинской революции руки москвы нет
Я уже поправился - левые повстанцы.
Че был вообще троцкист.
что ссср хотел помочь восстановить законное правительство?
Ага, вот так прямо хотел.
Андрей, ну ..... не надо.
Хотел он совсем другого.
Амин пришёл к власти не без нашей поддержки.
корея с самого начала была поделена на две части при активном участии сша, и демократией на юге пахло еще меньше.
Ссылочкой не поделишься - охотно с тобой соглашусь.
почему ракеты США в Турции-хорошо
Плохо, но это не делает наши ракеты хорошими.
Считаешь,что от Вьетнама до СССР дальше,чем до США?
Нет, но и от нас не близко.
Но уж прямо скажем - не непосредственные соседи.
Типа,всеобщие свободные альтернативные выборы были?
Как-то не заметил я такого в курсе истории.
Нет, конечно, но аболютно согласно тогдашнего законодательства страны - значит законно.
Что законное правительство без выборов сверг.
какое законное?
покажи...
Ссылочкой не поделишься
легко.
После поражения Японии во Второй мировой войне Корейский полуостров был поделён на американскую и советскую зоны влияния. Линия разделения прошла по 38 параллели. Американские войска под началом генерал-лейтенанта Джона Ходжа высадились в районе Инчхона 8 сентября 1945 года. Ходж затем возглавил военное правительство страны.
Страна в то время находилась в плачевном состоянии, из-за нескольких причин. Во-первых, ещё чувствовались последствия японской оккупации. Во-вторых, американское правительство не было подготовлено к управлению страной — многие из его действий в первое время имели дестабилизирующий эффект из-за незнания политической ситуации в Корее. В-третьих, в стране в то время было огромное количество беженцев с севера и людей, вернувшихся после войны в родные места.
В августе с согласия японских властей была образована Народная Республика Корея, объявленная вне закона сразу после высадки американских войск, после чего лидер Народной Республики, Ё Унхён ушёл со своего поста и сформировал Рабочую Народную Партию. Американская администрация также отказалась признать легитимность Временного правительства, которое возглавлял Ким Ку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Южной_Кореи
как ни странно, даже википики достаточно...
Амин пришёл к власти не без нашей поддержки.
ой!
амин пришел к власти против всякой нашей поддержки.
потом долго думали чё с ним делать.
поначалу пытались приручить.
не вышло.
решили восстановить справедливость.
какие ещё мысли были- нет сомнений.
только ничего там не подминали не втягивали.
какое законное?
покажи...
Предыдущее, которое выборов не допустило.
Глупо получается, но правда - он был прав, но был незаконен, а они наоборот.
Надо было как Ганди.
как ни странно, даже википики достаточно...
Почитаю вот тут
http://www.conflictologist.narod.ru/kor.html
Попозже.
Возможно, что с Кореей ты и прав - я в отличие от тебя аргументы противоположной стороны принимаю.
Предыдущее, которое выборов не допустило
я ведь не случайно прошу- ПОКАЖИ.
конкретно...
я в отличие от тебя аргументы противоположной стороны принимаю
амин пришел к власти против всякой нашей поддержки.
Ага
Правда,19.09.79
"Генеральному секретарю ЦК НДПА председателю Революционного совета и премьер-министру ДРА т.Хафизулле Амину Примите поздравления в связи с избранием Вас Генеральным секретарем ЦК НДПА, Председателем Революционного совета и премьер-министром ДРА.
Выражаем уверенность, что братские отношения между Советским Союзом и революционным Афганистаном будут и впредь успешно развиваться на основе Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, в интересах народов наших стран, на благо мира и прогресса в Азии и во всем мире. Л.Брежнев А.Косыгин"
Примите поздравления в связи с избранием Вас Генеральным секретарем ЦК НДПА, Председателем Революционного совета и премьер-министром ДРА
а я чего написал?
пытались приручить...
И вот ещё - наши с самого начала там ветку раскачивали, а восток дело тонкое.
Амин восстановил свое влияние в НДПА, и при режиме Тараки (который стал президентом) занял посты премьер-министра и министра обороны. Но брежневское руководство по-прежнему относилось к нему с большим недоверием. В отличие от Тараки и Кармаля Амин был коммунистом с небольшим стажем, да и свою теоретическую подготовку он получил не в СССР, как Бабрак Кармаль, а в США. Как пишут осведомленные источники [17], решено было Амина убрать. Задача была поручена четырем афганским офицерам, подготовленным в СССР и Чехословакии. Все четверо, а также Тараки и Кармаль поддерживали тесные связи с советскими офицерами, находившимися в Афганистане.
Заговорщики должны были выступить 11 сентября 1978 года в то время, когда Тараки возвращался домой с конференции глав государств и правительств неприсоединившихся стран в Гаване. Тараки сделал остановку в Москве, где провел совещание с Кармалем о распределении министерских портфелей после свержения Амина. На его беду, Амин узнал о заговоре и выступал первым. Через три дня ему удалось схватить Тараки, который по его приказу был задушен в тюрьме. Хафизулла Амин объявил себя президентом страны и председателем НДПА.
ну?
ты цитаты в мою пользу специально подбираешь?
чтоб мне дискутировать было не с кем?
Ты не понял, что реакция Амина была ответом на попытку НАШИХ его устранить?
Ты не понял
я не понял, каким образом попытка устранения на тот момент шестерки законного правителя с согласия законного правителя является свержением законного правителя...
согласия законного правителя
Какого "законного"?
Тараки в могиле, а Бабрак в Чехословакии невозвращенцем - это мне в пору глазами от удивления крутить.
Амин был законным - ссылка из Правды - признание нами его законности.
Тараки в могиле
???
Леня. теперь твоя очередь смотреть на даты.
сначала наши хотят завалить амина- тогда ещё не президента, (по твоей версии), потом законный правитель Тараки возвращается домой, потом его амин арестовывает, потом становится незаконным правителем, и потом его душит..
вот хронология...
http://www.hrono.ru/land/afgan.html
которая в 50-е - 70-е подмяла под себя вост. Европу, Кубу, Вьетнам и проие "очень близкие страны"
что то тяжело у нас с примерами "подмятых" ...
один единственный афганистан мусолим- и то неоднозначно...
потом становится незаконным правителем
Почему незнаконным?
Официально наши легитимировали его власть - какую должность тогда Л.Брежнев и А.Косыгин занимали?
и то неоднозначно
Где неоднозначно?
Короля свергли коммунисты?
Тараки свергли коммунисты?
Амина свергли коммунисты?
Бабрака убрали коммунисты?
где неоднозначность-то?
Почему незнаконным?
исключительно ПО-ТВОЕМУ.
а я "в отличие от тебя аргументы противоположной стороны принимаю" (с)
наши легитимировали его власть
ссср имел такие права?
ссср имел такие права?
Видимо имел - он Амина ПРИЗНАЛ.
ПО-ТВОЕМУ
попытка устранения на тот момент шестерки законного правителя с согласия законного правителя является свержением законного правителя
Я тебя цитирую.
где неоднозначность-то?
дык в подмятии.
царя вон завалили тоже коммунисты-сионисты, а никакой израиль россию в 1917м - не подмял...
царя вон завалили тоже коммунисты-сионисты
А сионисты-то тут при чём?
Я понимаю, что ты пытаешься уйти от спора (я и сам подустал ), но сионистам Россия была нужна как рыбке зонтик - они в Сион хотели.
Евреи - да. сионисты - ни в коем разе.
он Амина ПРИЗНАЛ.
ну так- мы и осетию признали.
что однако её ну никак не легитимитирует....
Я тебя цитирую.
так и читай- амина наши хотели грохнуть, когда он никаким правителем не был.
потом признали.
потом опять грохнули.
где на этом пути произошли любимые тобой демократические выборы или хотя бы законные назначения, не понимаю..
сионистам Россия была нужна как рыбке зонтик
о!
я про то же.
одно дело- кто где кого валит.
и другое дело, кто снаружи в этом виноват.
и третье- кто этим пользуется.
а у тебя получается- если где какой самозванный коммунист чихнул- его страну сразу ссср и подмял...
что однако её ну никак не легитимитирует....
В её глазах - легитимирует.
Кстати - отличный пример - теперь ты мне факты подкидываешь?
не понимаю
Объясняю - Кроме Захир-Шаха там вообще никто легитимен не был. но МЫ последовательно всех там меняли - и ....... довыё-ывались.
Наркотрафик попёр.
Настолько там даже англичане ни разу не облажались.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американская армия - самый большой миф ХХ века