Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американская армия - самый большой миф ХХ века

Американская армия - самый большой миф ХХ века

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Зигги написал(а):

Осетинцам, чеченцам и т. д.

советы???
у меня столькло попкорна нету...

152

парадокс написал(а):

советы

Россияне.
В СССР не продавали.

153

Mozgun написал(а):

Вы знаете то что "никто никогда не узнает"...

Кто Вам сказал, что я всё знаю?
Мой знакомый рассказывал о полутора десятках покойников в его роте.

А данные наши не публиковали НИКАКИЕ.

Откуда у Вас уверенность, что доблестная Красная Армия не несла потерь процентно сравнимых с американцами на Гренаде.

Я понимаю, что "советское - значит отлично" но нельзя же голову как страус в песок зарывать.

Mozgun написал(а):

почему галимое вранье о потерях в первую иракскую

А почему галимое враньё о успехах в Афганистане, Чечне, не нависает у Вас лапшой на ушах - американская лапша вкуснее?
Даже лапша о причинах 23 Февраля под Псковом не нависает - врали бессовестно всё время без остановки, но именно американское так привлекательно.

Приятнее найти недостатки у соседа вместо того, чтобы убраться в своём дому?

154

парадокс написал(а):

у меня столькло попкорна нету

Понимаю, кризис ;)

155

Зигги написал(а):

Кто Вам сказал, что я всё знаю?
Мой знакомый рассказывал о полутора десятках покойников в его роте.

А данные наши не публиковали НИКАКИЕ.

Ну и как это подтверждает "правдивость" данных американцев? Что они не врут занижая собственные потери и рассказывая о своей "крутизне немеряной"? Наши не дают данные? Не дают, и что?
Американцы врут нагло, это лучше или хуже замалчивания?

Зигги написал(а):

Откуда у Вас уверенность, что доблестная Красная Армия не несла потерь процентно сравнимых с американцами на Гренаде.

Зигги написал(а):

А почему галимое враньё о успехах в Афганистане, Чечне, не нависает у Вас лапшой на ушах - американская лапша вкуснее?

Потери в ДРА не оспаривает никто. НИКТО. Те 15 тысяч (с небольшим), НИКТО не подвергает сомнению.
Только Зигги...
По Чечне я просто не знаю данных, ну так и не видел нигде заметок о "занижении", "фальсификации" и пр.
Вот по Ираку, и нисходящей истории действий бравой американской армии - регулярно, притом в западной же прессе.
Напомните - откуда появился стыдливый термин "дружественный огонь"? Кто его породил?  :rofl:
Так что с лапшой все ясно.

156

Mozgun написал(а):

это лучше или хуже замалчивания

Лучше, когда по прохождении сроков секретности данные открывают - американцы это сделали, наши - нет.
Значит есть что скрывать. И скрывать серьёзно.
Поэтому нашим верю меньше.

Mozgun написал(а):

НИКТО не подвергает сомнению.
Только Зигги...

Зигги не подвергает - Зигги сомневается.
Просто имея представление о организации статистики, сомневается.

Mozgun написал(а):

притом в западной же прессе.

Западная пресса минимум добирается до информации Пентагона и проверяет её, наши сведения никто не проверял.
Поэтому снова не верю.
Нашим.

Mozgun написал(а):

Так что с лапшой все ясно.

Предельно ясно.

Вам удобнее жить или с могучей армией в окружении беспомощных импотентов, или (если это объективно не выходит) придумывать себе сказки про глупых и беспомощных американцев.

В сказке жить приятно, но бесперспективно.

157

Mozgun написал(а):

По Чечне я просто не знаю данных, ну так и не видел нигде заметок о "занижении", "фальсификации" и пр.

Наблюдение.
Когда я служил, как раз набирали сводную роту в Чечню. Приоритет был детдомовцам - их забрали практически всех. Меня ротный не отпустил исходя из того, что я старший сын в неполной многодетной семье. Хотя я как дурак просился - один мой хороший друг-земляк отправился. Ротный так мне и сказал - что я дурак.
Причем отчего именно детдомовцев набрали - практически никто не скрывал. про них никто потом выяснять не будет в случае чего.
С нашего призыва убитых не было, но факт примечательный. Мне самому неприятно это вспоминать, - но, было.
Увы.
PS. - Я прусь с автоисправления этого форума.

Отредактировано МихаилБелов (2009-04-02 02:37:20)

158

парадокс написал(а):

а есть данные, что советы продавали солдат в рабство афганцам?
где мой попкорн?

Вы советскую армию с российской не перепутали часом?
я писал про российскую а Вы передернули и потребовали пример про советскую.
напишите уже: "генерал Ермолов никогда не продавал солдат в рабство чеченцам"!

159

Зигги написал(а):

Поэтому нашим верю меньше.

Нашим - это кому? НАТО?
Для тебя ведь это наши, сейчас ;)

160

Зигги написал(а):

Лучше, когда по прохождении сроков секретности данные открывают - американцы это сделали, наши - нет.

Это не данные открывались - это враньё вскрывалось. Не кажется странноватым - цыфирка распухла с 40 до 8000 с гаком за несколько лет? Или там в МО, все эти годы вдумчиво пересчитывали потери?
Самому не смешно? Если они такие немеряно крутые - то почему так стыдливо приоткрывают статистику? Видимо есть чего стыдится? Но почему то это никому не кажется странным, там все путём...вот в страшной нищей и неумелой России - так и должно быть, потери скрывають кровавая гЭбня(тм) и все такое...
А в благословенных "самых демократических" мы такой конфуз как прирост трупов в 400 раз за прошедшее давным давно событие - в упор видеть не будем, там же "самая мощная в мире армия", и изыди нечистый со смущающими речами...
Призыв дополнительно 185 тысяч в армию, при обязательном принятом ранее условии что армия не расширяется - это от лукавого, столько погибнуть никак не могло, сказано аж самим министром 3000 и точка!
Остальные (с)Да, были демоны, правда, НО - самоликвидировались!
:crazyfun:
Интересно таки что лучше - не знать или ходить с лапшой на ушах?
Так никто и не ответил...мы тут пока что "не знаем", а вот вы... :rofl:

161

Зигги написал(а):

В СССР не продавали.

ну слава богу...

162

Mozgun написал(а):

стыдливый термин "дружественный огонь"

А почему он стыдливый? По моему как раз очень точная формулировка. В России он заменён на "огонь чеченских\грузинских\вражеских сепаратистов" Там никогда свои в своих,даже по ошибке не стреляют :D

163

Idalgo написал(а):

А почему он стыдливый? По моему как раз очень точная

Потому что "дружественным" огонь не может быть - по определению. Это разумеется при условии что в тебя лупят...свои.Да и чужие тоже если лупят - то нифига не от великой дружбы... В остальных случаях (когда тебя пытаются прикрыть)  есть давным-давно устаканеный термин - огневая поддержка.

Idalgo написал(а):

Там никогда свои в своих,даже по ошибке не стреляют :D

Неправда, стреляют да еще как. Начиная от грызни тейпов между собой, и заканчивая ошибками командования. Это относится к обеим сторонам. Так что смех напрасный. Но и у нас и "у них" за это можно и дорого заплатить. И платят, смею вас заверить. А вот судов над командирами загнавшими своих же солдат под свой же огонь в западных компаниях я что то не припомню.
Я могу понять почему об таком не пишут у нас, наше МО не любит выносить сор из избы, но в "самой мощной" и "самой демократической" то почему глазки закрывают? Не потому ли что воевать тогда и вовсе с баранами малообразованными останется? (см. первый пост темы).

164

rexfox написал(а):

Вы советскую армию с российской не перепутали часом?

именно. я писал о советской.

165

Зигги написал(а):

проосто потому что здесь американская обсуждается.
зы. потери американцев во вьетнаме- равно как и наши в афгаистане действительно никем не оспариваются.

166

парадокс написал(а):

потери американцев во вьетнаме- равно как и наши в афгаистане действительно никем не оспариваются.

Потому что врать они позже стали...(а наши замалчивать, но это не вранье, это таки поприличнее),это проще чем боеспособность подымать. Загрузил всех что "наша армия самая мощная, эвона мы как мало людей теряем" да грантов и льгот добавить, (с)на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь...
Потом эти олухи вкуривают как ж0стко их поимели и начинают мочить своих и самих себя суицидить...

167

dikiy написал(а):

тебя ведь это наши,

Ну, я в армии НАТО ведь не служил - да и в 50 лет вряд ли начну уже.

Так что наши - это ........ наши. ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американская армия - самый большой миф ХХ века