Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Однако пять лет назад Россия начала операцию в Южной Осетии...

Однако пять лет назад Россия начала операцию в Южной Осетии...

Сообщений 271 страница 300 из 454

271

ScrewDriver написал(а):

Я бы начал с чиновников.

Чиновники ведь не с Марса нам ниспосланы. Будет общество, поправятся и чиновники.

272

Keeper написал(а):

Извините, я не догадался, что Вы нацист.

Чтож, догадливость вновь вам изменила.  Попробую снять со столь хрупкого инструмента непосильную нагрузку- национальности меня не интересуют совсем, в отличие от культурной самоидентификации.

Отредактировано TopperHarley (2013-08-09 00:43:30)

273

TopperHarley написал(а):

Чиновники ведь не с Марса нам ниспосланы. Будет общество, поправятся и чиновники.

А "цивилизацитонный шлак" - с Марса ниспослан?

274

ScrewDriver написал(а):

Тоже сами вырастили. Как только базовая культура утрачивает динамику и привлекательность для понаехавших в хорошем смысле, появляются понаехавшие в плохом.

275

Mar написал(а):

Кстати, в той же Грузии чеченцы тоже помогли России.

Видимо в благодарность батальон Восток вскоре и расформировали? :D

(Сие кстати косвенно подтверждает мнение Фоксбата)

Отредактировано DIDI (2013-08-10 12:24:43)

276

TopperHarley написал(а):

Только вот между "истребить" и "перестать кормить за свой счёт" есть разница.

смотрите- америка производит 20% мирового ввп.
потребляет 40% мирового ввп.
оставляя за скобками, как считают этот  долбанный ввп- не пора ли перестать кормить 300 миллионов американцев?

TopperHarley написал(а):

если  вовремя не сделать второе, то первое покажется хорошей идеей.

первое про америку никто не сделал.
когда переходить ко второму?

277

парадокс написал(а):

оставляя за скобками, как считают этот  долбанный ввп- не пора ли перестать кормить 300 миллионов американцев?

Я не возражаю, хотя можно пользоваться и менее сомнительными данными.

парадокс написал(а):

когда переходить ко второму?

Что же Вам США покоя не даёт? Посмотрите, к примеру, на австралийцев или швейцарцев.

278

"- Приветствую. С вами передача "Казалось бы". У нас в гостях Богдан Ефимович Невеличко-Истерийцев.
 - Добрый вечер.
 - Богдан Ефимович, расскажите о себе. 
- Я один из крупнейших в России специалистов по изучению развала США. Я в течение более чем 30 лет веду научную деятельность по изучению развала США, преподаю в Российском Патриотическом Университете историю и философию развала США, а также теорию загнивания Европы. У меня за плечами более 60 публикаций и 12 книг, посвященных данным темам. Некоторые мои работы, например, "О нежизнеспособности США" и "Необратимая кончина Нового Света" переведены на другие языки (на китайский, корейский, арабский).
 - С чего началась ваша карьера как ученого?
 - Меня с раннего детства интересовала проблема скорого развала США. В то время эта отрасль науки была совсем слабо развита, специалистов в этой области было крайне мало. И все-таки я не побоялся двигаться в направлении, по которому было собрано еще так мало информации. 
- Насколько я знаю, за первую свою публикацию, "Сколько месяцев еще просуществуют США?" вы получили высшую награду РАН. 
- Совершенно верно. Многие мои коллеги были поражены: они и не думали, что столь молодой ученый может сделать такие шокирующие открытия. 
- Когда это произошло? 
- 27 лет назад. Но я не зазнался после получения награды. Напротив, я взялся за работу с еще большим рвением. Спустя год я написал свое двухтомное исследование, в котором обосновал и доказал невозможность существования США и западного мира. 
- Потрясающе. 
- Я часто возвращаюсь к когда-то затронутым мной темам. Спустя 10 лет после получения своей первой премии, я написал сравнительный обзор ситуации, в которой США находились 10 лет назад, и в каком - теперь. В новом труде "Как скоро статуя свободы рухнет?" я дал неутешительные для американской экономики оценки и прогнозы, которые сейчас, по истечении десятилетий, начинают сбываться! 
- Какие, например? - Идеология США переживает крупнейший кризис за всю историю существования этой страны. Из-за неожиданной гибели Советского Союза, Америка потеряла в его лице крупнейшего противника, соперничая с которым США еще кое-как держались на плаву. Теперь никакого серьезного внешнего врага у них нет. А значит нет стимула к развитию и прогрессу. Совершенно очевидно, что конец США не за горами и наступит в ближайшие недели. Американская экономика на грани коллапса, это научный факт. Как скоро она лопнет как мыльный пузырь - лишь вопрос времени. 
- И как скоро по-вашему? 
- Америке осталось существовать четыре, максимум - пять месяцев. Можете прочесть об этом в моей новой книге "Предсмертная агония стеклянных небоскребов", я там обосновал все свои рассчеты. 
- Что вы думаете о современном состоянии изучения проблемы развала США в науке?
 - К сожалению, число хороших ученых, работающих над исследованием развала США, невелико. В первую очередь, виной тому служат гонения и преследования развалошников: над ними смеются СМИ, их презирают в обществе... нас ненавидят за то, что мы хотим донести до людей правду. Единственная страна, в которой еще как-то можно изучать развал США - Россия. Но и здесь масса неблагодарных и продавшихся Америке людей, которые стремятся осложнить жизнь исследователям. К тому же государство выделяет недостаточно средств для нормального развития этой научной области: еще меньше, чем на развитие внешнеполитического НЛП и православной сексологии... 
- Наше время в эфире подходит к концу. Спасибо вам большое, Борис Ефимович, за интересную беседу. Гостем нашей следующей передачи будет Лариса Сергеевна Жмых, доктор экономических наук, высчитавшая точное количество старушек, которых убил ударом топора по голове Егор Гайдар. До новых встреч"

TopperHarley написал(а):

Я не возражаю, хотя можно пользоваться и менее сомнительными данными.

Что же Вам США покоя не даёт? Посмотрите, к примеру, на австралийцев или швейцарцев.

Нелюбовь некоторый россиян к США видимо была заложенна с детства травмирующей нежную детскую психику пропагандой. :D

Отредактировано DIDI (2013-08-10 12:38:41)

279

два длинных материала:
"Любопытный и познавательный материал «Обычные грузины» опубликовал в альманахе «Искусство Войны» Егор Лосев (автор серии повестей и рассказов об израильской армии на русском языке). Лосеву удалось взять интервью у одного из тех, кто готовил грузин в Израиле: «Десятки так называемых частных военных компаний занимались обучением военнослужащих и модернизацией различной техники. Общевойсковой и специальной подготовкой солдат также занимались две крупные израильские компании: Defensive Shield, возглавляемая отставным генералом Галем Гиршем, и Global CST с бывшим израильским генералом Исраэлем Зивом во главе. Часть «курсантов» проходила подготовку в Израиле. В области снайпинга их тренировал В. Опытный инструктор, профессиональный снайпер, сам неоднократно участвовавший в военных конфликтах.

- Скажите, до какого момента Вы находились в Грузии? Застали ли Вы начало военных действий?

- В Грузии я не был. Грузинские военнослужащие проходили обучение здесь, в Израиле.

- В какой области Вы работали инструктором?

- Снайпинг.

- Кто были ваши «подопечные»: регулярные части, резервисты, спецы? Какого они возраста?

- Спецы. Командиры снайперских групп. Возраст от 20 до 35 лет.

- Как они оказались именно командирами снайперских групп? Почему именно их отправили в Израиль?

- Понятия не имею, но у всех в Ашдоде нашлись родственники.

- Принимали ли они участие в боевых действиях в Ираке?

- Нет.

- У них имелся какой-либо боевой опыт?

- Ну… По рассказам каждый – минимум «витязь в тигровой шкуре». А там – кто его знает. Судя по уровню огневой подготовки – так себе.

- Какие у Вас сложились впечатления о «подопечных» как о профи и как о людях?

- Профи (снайпинг) они нулевые. Поэтому и приехали учиться. Люди как люди. Обычные грузины: веселые, доброжелательные.

- Говорили ли они о предстоящей войне и готовились ли именно к ней?

- Говорили, и много, несмотря на строжайший запрет командира группы. Но Твиши и настоящий грузинский шашлык в тех количествах, в каких мы их потребляли, действуют лучше любого «эликсира правды» и снимают любые запреты.

- Как Вы оцениваете уровень подготовки грузинских солдат? Их боеспособность? Степень их оснащенности?

- Уровень их общего образования не оставляет места приемлемому уровню военной подготовки. В снайпинге, во всяком случае. Оценка боеспособности грузинских солдат – вопрос некорректный. Среди них есть и квалифицированные диверсанты, и пузатые резервисты. Есть фанатики и дезертиры. От общей оценки воздержусь, хотя события последних дней (интервью состоялось вскоре после войны в Южной Осетии) показали «кто есть ху». Степень оснащенности снайперским оружием и оборудованием – высокая. По американским армейским стандартам. Только освоить его грузинская армия не смогла.

- Предполагали ли они, что им придется воевать против российских войск?

- Не только предполагали, но были уверены. Правда, они были убеждены в её полной небоеготовности и неспособности к жестким, активным действиям. Я их честно предупредил, что в случае чего Россия порвет грузинскую армию, как Бобик тряпку. А они в ответ мне сказали, что американские ботинки лучше русских сапог, что я живу старыми представлениями, и что они подарят мне дом с видом на море в Сухуми.

- Как они расценивали ситуацию, уровень своей армии и уровень российской армии?

- Этим ребятам здорово запудрили мозги. Близость и дружба с «дядей Сэмом» дает искаженное понимание реалий относительно себя, а грузинская пропаганда – относительно противника.

- Как они относились к своему правительству, к Саакашвили? Слепо верили? Насколько они вообще были «политически активны»? Или это были профессионалы и политику не обсуждали?

- Трезвые нет. Пьяные да. Мнения разные. Кто помоложе, повторяли бредни Саакашвили. Кто постарше, вспоминали добрым словом товарища Сталина. После пятнадцатого тоста все: и мы, инструкторы, и они, и обслуга гостиницы, где жили, - пришли к выводу, что при советской власти всем жилось лучше, а после тридцатого – что все политики, кроме Саркози, – говнюки и не мужчины. Потом было братание, потом не помню.

- Можете ли Вы рассказать какие-нибудь личные истории из жизни «подопечных», что-то Вам особенно запомнилось?

- Ну, в личное мы не лезли. А особенно запомнились встреча и первый день занятий. Их руководитель попросил меня вести занятия на иврите. Но переводчик не понимал терминологии, а в грузинском таких слов вообще нет. Тогда решили перейти на английский. Через полминуты стало ясно, что наш совместный словарный запас состоит из пяти слов. Фак ю, Гитлер капут и ОК. Пришлось перейти на единственно всем понятный. На русский.

- Сейчас на разных сайтах новостей пишут о наемниках, воевавших в составе грузинских подразделений. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Да, имело место быть. Не массово, по некоторым специальностям.

- Можете ли Вы прокомментировать то, что произошло в Южной Осетии? Почему и как, на Ваш взгляд, начались боевые действия?

- Разумеется. Кавказ в этом смысле проблемный регион. Войны, войнушки и войнулички там идут уже не одно тысячелетие. Традиция. Административные же границы государств, областей и районов проведены искусственно при советской власти, то есть когда военное противостояние кого-либо внутри СССР было даже теоретически невозможно, а, стало быть, неактуально. Вот эти границы и достались в наследство нынешним государствам Кавказа. На этом играют силы, имеющие геополитические интересы в регионе.

Война Грузии и Осетии – версия для домохозяек. Ни те этим, ни эти тем на фиг не нужны. Это война Америки и России. Пробный шар. Разведка боем. Тест на вшивость. Чужими руками? Да. Массовые жертвы с обеих сторон? Для большой политики это мелочи. Ну, а как непосредственно начались боевые действия? Как обычно, с военного преступления – артиллерийско-ракетного удара по Цхинвалу."

я так понимаю это LOS?

ну и Саакашвили в своем репертуаре:
"Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили устроили перепалку во время официального приема на борту американского военного корабля «Балкли», прибывшего в Батуми, сообщает «Интерфакс».

В ходе приема, состоявшегося вечером 11 августа, Иванишвили, в числе прочего, заявил, что ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году несут и бывшие грузинские власти.

Саакашвили, выступавший вслед за премьер-министром, с такой точкой зрения оказался несогласен. «Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне», — сказал он, добавив, что «тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии». Иванишвили, в свою очередь, пытался перебивать выступление президента репликами: «Скажи и о своей ответственности»."

280

rexfox написал(а):

Уровень их общего образования не оставляет места приемлемому уровню военной подготовки.

Странно.....
В Грузии тоже ЕГЭ ввели или дело в чем-то другом?

rexfox написал(а):

после тридцатого

Мощные мужчины.
Я бы даже пол-столько выпить не смог.
:)

rexfox написал(а):

«Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне»,

И он таки прав.
Ибо,слуга/раб не может нести ответственность за решения хозяина/господина.
Ему США приказали напасть-он напал.
Все вопросы-к хозяину.

Отредактировано air 100 (2013-08-12 10:32:30)

281

Грузины- плохие солдаты, это все знают.

282

krapper написал(а):

Грузины- плохие солдаты, это все знают.

я не знаю

283

rexfox написал(а):

я не знаю

Ну да.
Поэтому и тему начали.

284

krapper написал(а):

Грузины- плохие солдаты,

А в чем они хорошие?
Чисто для справки...

285

air 100 написал(а):

А в чем они хорошие?
Чисто для справки...

Поют красиво.

286

air 100 написал(а):

А в чем они хорошие?
Чисто для справки...

со всех сторон окруженные мусульманскими странами-смогли выстоять в течении тысячелетия
а гораздо более сильная Византия-нет

287

rexfox написал(а):

со всех сторон окруженные мусульманскими странами-смогли выстоять в течении тысячелетия
а гораздо более сильная Византия-нет

Как это выстоять?
Всегда Грузия была под оккупантами.

288

rexfox написал(а):

"В XV веке Грузинское царство превратилось в изолированную христианскую страну, со всех сторон окружённую мусульманским миром. Большинство её соседей перестали существовать после взятия Константинополя османами в 1453 году и распространения их влияния на всё Причерноморье. Связь Грузии с христианским миром осуществлялась в основном через контакты с генуэзскими колониями в Крыму. В результате Грузия пришла в упадок, как в экономике, так и в политике, и в 1460-е годы распалась на Картли, Кахети, Имерети и Самцхе-Джавахети.

В следующие несколько веков Грузия входила в сферу влияния своих более сильных соседей, Османской империи и сефевидского Ирана. В 1555 году Турция и Иран подписали мирный договор, разграничивающий их сферы влияния в Закавказье. По договору, Имерети отходила к Турции, а Картли и Кахети — к Ирану.

"Еще в 1783 г. грузинский царь Ираклий, теснимый Персией, отдался под покровительство России; Екатерина принуждена была послать за Кавказский хребет, в Тифлис, русский полк. Со смертью ее русские ушли из Грузии, куда вторгнулись персиане, все опустошая, но император Павел принужден был поддержать грузин и в 1799 г. признал царем Грузии преемника Ираклия Георгия XII. Этот Георгий, умирая, завещал Грузию русскому императору, и в 1801 г. волей-неволей пришлось принять завещание. Грузины усиленно хлопотали о том, чтобы русский император принял их под свою власть. Русские полки, воротившись в Тифлис, очутились в чрезвычайно затруднительном положении: сообщение с Россией возможно было только чрез Кавказский хребет, населенный дикими горными племенами; от Каспийского и Черного морей русские отряды были отрезаны туземными владениями, из которых одни магометанские ханства, на востоке, состояли под покровительством Персии, другие, маленькие княжества на западе, - под протекторатом Турции. Нужно было для безопасности пробиться и на восток и на запад. Западные княжества были все христианские, то были: Имеретия, Мингрелия и Гурия по течению Риона. Следуя примеру Грузии, и они одно за другим признали, подобно ей, верховную власть России - Имеретия (Кутаис) при Соломоне [в] 1802 г.; Мингрелия (при Дадиане) в 1804 г.; Гурия (Озургеты) в 1810 г. Эти присоединения привели Россию в столкновение с Персией, от которой пришлось отвоевывать многочисленные зависимые от нее ханства - Шемахинское, Нухинское, Бакинское, Эриван, Нахичеванское и другие. Это столкновение вызвало две войны с Персией, кончившиеся Гюлистанским договором 1813 г. и Туркманчайским 1828 г. Но, как скоро русские стали на каспийском и черноморском берегах Закавказья, они должны были, естественно, обеспечить свой тыл завоеванием горских племен. С момента присвоения Грузии и начинается это продолжительное завоевание Кавказа, кончившееся на нашей памяти. Кавказский хребет по составу населения делится на две половины - западную и восточную. Западная, обращенная к Черному морю, населена черкесами; восточная, обращенная к Каспийскому морю, - чеченцами и лезгинами. С 1801 г. и начинается борьба с теми и другими. Раньше был покорен Восточный Кавказ завоеванием Дагестана в 1859 г.; в следующие годы докончено было завоевание Западного Кавказа. Концом этой борьбы можно признать 1864 год, когда покорились последние независимые черкесские аулы.

Такой сложный ряд явлений вызвало завещание Георгия XII грузинского. Ведя эту борьбу, русское правительство совершенно искренне и неоднократно признавалось, что не чувствует никакой потребности и никакой пользы от дальнейшего расширения своих юго-восточных границ."(С)

Русскими полками Грузия сохранилась.
И осетино-абхазскими землями Грузия приросла не своими усилиями.

289

Если грузины такие херовые вояки, то почему Россия так невъебенно горда своей победой над этим государством? Типе - если чеченцов покорить не смогли, так хоть на грузинах оторвались?

290

Whale написал(а):

почему Россия так невъебенно горда своей победой

А кто горд-то?

Whale написал(а):

Если грузины такие херовые вояки,

Так знамо,чьё рыло из-за них-то высовывалось.

Whale написал(а):

и чеченцов покорить не смогли,

Вполне себе покорили,вон они воевали за Россию.А то что Кадырку прикармливают,так он хорошо отрабатывает-в Чечне тишь,да гладь.

Whale написал(а):

хоть на грузинах оторвались?

Кто там отрывался,так по носу щелкнули.

291

krapper написал(а):

Поют красиво.

И еще,по слухам,воры классные.
Количество грузинских воров в законе в процентном отношении ко всем грузинам- в разы выше такого же показателя у других народов бывшего СССР.
П.С.Информация от знакомых полицаев,так шо,не проверенная.

292

Whale написал(а):

Если грузины такие херовые вояки, то почему Россия так невъебенно горда своей победой над этим государством?

Вы не поняли.
Россияне гордятся не победой над этими....пи-и-и-и.....а тем,что наше верховное дебильное руководство отдало таки приказ на проведение операции.
Что породило в народе надежду на то,что наверху не до конца все сгнило.
А то,что грузинов раскатают, ни у кого сомнений не было....на крайняк ,пяток тактических зарядов ЯО ....и тишина.

Отредактировано air 100 (2013-08-13 11:25:58)

293

air 100 написал(а):

И еще,по слухам,воры классные.
Количество грузинских воров в законе в процентном отношении ко всем грузинам- в разы выше такого же показателя у других народов бывшего СССР.
П.С.Информация от знакомых полицаев,так шо,не проверенная.

То не воры, то лаврушники и апельсины.Сами себя за деньги короновали.

294

krapper написал(а):

То не воры, то лаврушники и апельсины.Сами себя за деньги короновали.

Сейчас-может быть.
Но я про времена СССР говорил.
Тогда все по-честному было....по слухам,опять же.

295

Интересно, только у нас самые крутые воры из тюрьмы не вылазят? Это ведь профнепригодность, как не крути.

296

air 100 написал(а):

Сейчас-может быть.
Но я про времена СССР говорил.
Тогда все по-честному было....по слухам,опять же.

Именно тогда это и началось, когда начали цеховиков доить и пр.

297

krapper написал(а):

Именно тогда это и началось, когда начали цеховиков доить и пр.

Может быть.
Значит,они еще и классные мошенники и корупционеры.
:)

298

air 100 написал(а):

Может быть.
Значит,они еще и классные мошенники и корупционеры.

Грузины?
Да, согласен.

299

ScrewDriver написал(а):

в любом строительстве или производстве есть отходы. Думаете при строительстве цивилизации их не бывает? Набеговая экономика есть противоположность цивилизации, следовательно, народ, использующий набеговую экономику как средство производства, есть это самое.

Отредактировано Spirit, просто Spirit (2013-08-13 13:35:17)

300

air 100 написал(а):

Россияне гордятся не победой над этими....пи-и-и-и.....а тем,что наше верховное дебильное руководство отдало таки приказ на проведение операции.
Что породило в народе надежду на то,что наверху не до конца все сгнило.
А то,что грузинов раскатают, ни у кого сомнений не было....на крайняк ,пяток тактических зарядов ЯО ....и тишина.

Те же люди что с пеной у рта кричали о американской агрессии в Ираке. Странные вы - россияне. Ни логики, ни самоуважения. Только радость от чужого горя. Неужели непонятно что не раздай Россия гражданство осетинам и абхазам в нарушение всех своих законов, и не снабди боевиков оружием под прикрытием миротворческой миссии, там не было бы войны? Вот чисто по-человечески - неужели гордитесь этим? Про стыд я и не говорю.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Однако пять лет назад Россия начала операцию в Южной Осетии...