Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Однако пять лет назад Россия начала операцию в Южной Осетии...

Однако пять лет назад Россия начала операцию в Южной Осетии...

Сообщений 301 страница 330 из 454

301

Whale написал(а):

Неужели непонятно что не раздай Россия гражданство осетинам и абхазам в нарушение всех своих законов, и не снабди боевиков оружием под прикрытием миротворческой миссии, там не было бы войны?

Конечно, не было бы.
Грузия вступила бы в НАТО, разместила бы у себя базы и ракеты, потихоньку бы помогала разным сепаратистам воевать с федералами, не так, чтобы те победили и тоже отделились, а так, чтобы создавать непрерывную головную боль вероятному противнику.
ИМХО.

302

mikhaly4 написал(а):

Конечно, не было бы.
Грузия вступила бы в НАТО, разместила бы у себя базы и ракеты, потихоньку бы помогала разным сепаратистам воевать с федералами, не так, чтобы те победили и тоже отделились, а так, чтобы создавать непрерывную головную боль вероятному противнику.
ИМХО.

Грузия не вступила бы в НАТО- несоответствие критериям, а если бы им удалось его устранить, так и сепаратистов тамошних защищать нужды бы не было.  Базы и ракеты- это страшно, конечно же, только эпоха "Першингов" миновала, а SM  в  Грузии есть смысл ставить против  иранских ракет, а не российских.  Вообще же  объяснение необходимости вторжения в Афганистан в года моей юности так и звучало- иначе американцы  ракет наставят и базу сделают.

303

mikhaly4 написал(а):

Конечно, не было бы.Грузия вступила бы в НАТО,

Но перед этим грузины отгеноцидили бы абхазов и осетин по самую кипу, а остатки мы получили бы в виде беженцев.

304

TopperHarley написал(а):

объяснение необходимости вторжения в Афганистан в года моей юности так и звучало- иначе американцы  ракет наставят и базу сделают.

А разве это не так?
Т.е. объяснение, конечно, максимально упрощённое, но ведь именно что в Афгане произошло столкновение интересов СССР и США, разве нет?

Отредактировано mikhaly4 (2013-08-14 10:07:12)

305

Jinn написал(а):

Но перед этим грузины отгеноцидили бы абхазов и осетин по самую кипу, а остатки мы получили бы в виде беженцев.

Мне их чисто по-человечески жаль.
Но мало ли где кто кого геноцидит, что, везде воевать? Это их внутреннее дело, в общем-то. Ну, можно в ООН их поругать за это.

Другое дело - внешнеполитические интересы, когда маленькие страны оказываются разменной монетой в игре более крупных игроков.

306

mikhaly4 написал(а):

А разве это не так?
Т.е. объяснение, конечно, максимально упрощённое, но ведь именно что в Афгане произошло столкновение интересов СССР и США, раве нет?

Мне кажется, что американская база в Афганистане была бы для СССР куда как лучшим исходом.  Но американцам так не показалась, и они в очередной раз продали нам грабли задорого, а дальше уж мы сами.

307

Jinn написал(а):

И как же они их геноцидили все предшествующие годы? Наоборот было, да. Да и вместо весьма маловероятных "остатков беженцев" мы купили кучу чуркограждан с обязанностью оплачивать их "государственность"- отличная сделка, чего там.

Отредактировано TopperHarley (2013-08-14 10:09:08)

308

Whale написал(а):

Те же люди что с пеной у рта кричали о американской агрессии в Ираке

а  это одно и тоже?
и тбилиси взяли?

309

mikhaly4 написал(а):

мало ли где кто кого геноцидит, что, везде воевать?

Есть древняя мудрость, что окружать себя нужно друзьями...
Абхазия это не просто племя, зажатое на узкой полоске земли между морем и горами, это весьма приличный кусок Черноморского побережья.

TopperHarley написал(а):

И как же они их геноцидили все предшествующие годы?

Во времена СССР грузины были в Абхазии во власти.
Т.е. большинство чиновьичих должностей, а отсюда и распределение благ, земель, и прочих ништяков.
А местным - хрен.
Вот из этой несправедливости и выросла первая война 1989 года.

Я там как раз опуск проводил в это время.
О том, что будет война мне местные рассказали за неделю.
И пояснили почему.
Я, конечно, не поверил, но ровно через неделю оно и случилось.

От полного вырезания грузин спасли тогда русские курсанты.

Отредактировано Jinn (2013-08-14 14:04:13)

310

Jinn написал(а):

это весьма приличный кусок Черноморского побережья.

Только абхазы русских с недвижимостью и землёй вульгарно прокинули.

311

Jinn написал(а):

Это не самое лучшее описание геноцида абхазского народа, хотя и вполне реалистичное, насколько мне известно.

312

mikhaly4 написал(а):

Конечно, не было бы.

То есть, вы вполне себе оправдываете нарушение собственных и междумародных законов, развязывание регионального конфликта и профанацию идеи миротворчеста в угоду противодействию возможного политического курса страны-соседа? И эти люди рассказывают нам о православности и моральности? Я хyeю без баяна...

313

Jinn написал(а):

А так вы их получили целиком. И?

314

mikhaly4 написал(а):

Грузия вступила бы в НАТО, разместила бы у себя базы и ракеты

Ото в Турции американских баз и ракет мало. :)

315

mikhaly4 написал(а):

Т.е. объяснение, конечно, максимально упрощённое, но ведь именно что в Афгане произошло столкновение интересов СССР и США, разве нет?

Первое столкновение произошло в районе Западного Берлина. Напомнить из за чьих танков? Второе, хронологически, в Корее. Напомнить - кто начал? Так что...

316

парадокс написал(а):

а  это одно и тоже?
и тбилиси взяли?

Явления одного порядка, ИМХО.

317

krapper написал(а):

Ото в Турции американских баз и ракет мало.

Предлагаете раздать курдам российские паспорта?

318

Jinn написал(а):

Есть древняя мудрость, что окружать себя нужно друзьями...
Абхазия это не просто племя, зажатое на узкой полоске земли между морем и горами, это весьма приличный кусок Черноморского побережья.

И поэтому Абхазию оттргли от Грузии не обращая внимание на то что грузинские войска там никого не обстреливали, даже предположительно. Ну а хyли, действительно? Откуда россиянам знать что Абхазия и Южная Осетия не две соседние деревни, да? Зато гордости - полные штаны, ага.

Про древнюю мудрость - отдельное спасибо. Я долго ржал. В привязке к СССР и РФ - ага - друзья, прям все вокруг соседи, ага.

319

Jinn написал(а):

О том, что будет война мне местные рассказали за неделю.
И пояснили почему.
Я, конечно, не поверил, но ровно через неделю оно и случилось.

Так, не уловил - кто там кого геноцидил? Ещё раз, помедленнее, я записываю.

320

TopperHarley написал(а):

Это не самое лучшее описание геноцида абхазского народа, хотя и вполне реалистичное, насколько мне известно.

Насколько мы видим, вообще не помеха официальной российской истории. Какая разница в конце концов? Главное что бы оправдать российское вторжение на территорию суверенной страны. А кого там геноцидили - десятый вопрос. Иначе придётся объяснять зачем тем кто геноцидил предоставляли для геноцида оружие, а потом раздали гражданство в нарушение своих собственных законов и любых международных норм права.

321

Всеволод написал(а):

Предлагаете раздать курдам российские паспорта?

Ну, турки же не такие идиоты как Саакашвили. Объявят всех курдов террористами и расстреляют с воздуха НАТОвскими дронами. И никто даже и не квакнет.

322

Whale написал(а):

Явления одного порядка, ИМХО.

без всякой любви к грузинской операции- встревание в конфликт между двумя народами равно  оккупации страны и подчинению себе природных запасов?

323

парадокс написал(а):

без всякой любви к грузинской операции- встревание в конфликт между двумя народами равно  оккупации страны и подчинению себе природных запасов?

Оккупация давно закончилась. Они там сейчас друг другса мирно режут без всякого американского вмешательства. А РФ внаглую отторгла части территорри Грузии, перед этим спровоцировав братоубийственную войну между местными. Да - в моём понимании эти действа одного порядка. Кто там глубже в гoвне измазался - не знаю. Можешь самостоятельно изучить этот вопрос, если интересуешься.

324

Whale написал(а):

Они там сейчас друг другса мирно режут без всякого американского вмешательства.

а благодаря россии резать перестали.
разница раз.

Whale написал(а):

А РФ внаглую отторгла части территорри Грузии

отторгла.
но законное правительство не трогало и на жизнь президента не посягала

Whale написал(а):

перед этим спровоцировав братоубийственную войну между местными.

это они исключительно сами и задолго до того- еще при гамзахурдия.
а вот в ираке был порядок

325

парадокс написал(а):

это они исключительно сами и задолго до того- еще при гамзахурдия.
а вот в ираке был порядок

Тоже интересно за что ливию с каддафи отдемократили тоже ведь суверенное государство

326

Whale написал(а):

вы их получили целиком. И?

И там нет войны.
Нет новостей о конфликтах оттуда.
Мы ездим туда на море, и возвращаемся с самыми положительными впечатлениями.

Whale написал(а):

грузинские войска там никого не обстреливали

Да?! Это так в Америке рассказывают?
А как грузины давили и выдавливали абхазов из Кодорского ущелья пушками и минометами в Америке не рассказывают?

Whale написал(а):

кто там кого геноцидил? Ещё раз, помедленнее, я записываю.

Пожалуйста - еще раз, читайте не торопясь:

Jinn написал(а):

Во времена СССР грузины были в Абхазии во власти.Т.е. большинство чиновьичих должностей, а отсюда и распределение благ, земель, и прочих ништяков.А местным - хрен.Вот из этой несправедливости и выросла первая война 1989 года.

Whale написал(а):

РФ внаглую отторгла части территорри Грузии

"Область Абхазии в 16-м веке была включена в состав Османской империи и в первоначально христианскую страну начал проникать ислам суннитского толка.
В 19-м веке с Турцией начала бороться за Абхазию царская Россия, которая наконец победила и в стране начало распространяться православие. И наоборот, много мусульман ушло в Османскую империю. Частью Грузии и одновременно Закавказской федеративной демократической республики Абхазия стала в 1917 году.
После её распада в 1918 году она объединилась с остальными кавказскими странами в Горскую республику северного Кавказа. Годом позже республика была занята грузинскими войсками и Абхазия была частью Грузии до 1921 года, когда была провозглашена независимая Социалистическая Советская Республика Абхазия. Потом она опять была присоединена к Грузии, с 1931 года со статусом автономной республики."
Какое вообще отношение Грузия имеет к Абхазии, кроме того, что Россия в свое время включила эту область в состав Грузии, а потом исключила?:D

327

Jinn написал(а):

Пожалуйста - еще раз, читайте не торопясь:

Jinn написал(а):

328

Whale написал(а):

Те же люди что с пеной у рта кричали о американской агрессии в Ираке.

Я таки дико извиняюсь,ЛИЧНО ВЫ -осудили агрессию США в Ираке?
Нет?

Whale написал(а):

Странные вы - россияне. Ни логики, ни самоуважения.

Странные вы - американцы. Ни логики, ни самоуважения.
Самим напасть на ЛЮБУЮ страну и полностью ее оккупировать под ЛЮБЫМ надуманным предлогом-запросто.
При этом,ВСЕ-ЗА!
А как другая страна сумела наказать идиотов,напавших на ее миротворцев ,даже не оккупировав эту страну-так начинают взывать к совести/логике/общечеловеческим ценностям.
Чо ж вы так явно двойной стандарт исповедуете?
У вас самих ,КМК,логика отсутствует.
Зато самоуважения-в избытке.

Whale написал(а):

Только радость от чужого горя.

Это вы про уничтоженные вашими войсками тысячи мирных граждан Сербии,Ирака,Афганистана и т.п.?
Кошмары по ночам не мучают,моралист вы наш?

Whale написал(а):

Неужели непонятно что не раздай Россия гражданство осетинам и абхазам в нарушение всех своих законов, и не снабди боевиков оружием под прикрытием миротворческой миссии, там не было бы войны?

1.Нарушения Законов РФ не было.
2.Ссылки на документы,доказывающие поставку оружия боевикам миротворческой миссией-в студию.
3.Война там была бы в любом случае.

Whale написал(а):

Вот чисто по-человечески - неужели гордитесь этим?

Вы Ираком,Сербией,Сирией,Ливией,Египтом и т.п. гордитесь?
Или плачете по ночам от стыда,"но жрете кактусы"?

Whale написал(а):

Про стыд я и не говорю.

И правильно.
Не гражданину США говорить про стыд.

329

air 100 написал(а):

Самим напасть на ЛЮБУЮ страну и полностью ее оккупировать под ЛЮБЫМ надуманным предлогом-запросто.
При этом,ВСЕ-ЗА!

Тут есть та проблема, что в странах, некогда оккупированных США, дела идут куда лучше, чем в странах, оккупированных СССР/Россией.

330

TopperHarley написал(а):

Тут есть та проблема, что в странах, некогда оккупированных США, дела идут куда лучше, чем в странах, оккупированных СССР/Россией.

в ираке, например.
или в афганистане.
кстати- афган очень хороший пример- как он выглядел при ссср и как выглядит сейчас.
и если б еще "всёпрогрессивноечеловечество" не ездило бы туда как в тир, с песней "Kill A Commie For Your Mommy" и не разводило в садках бородатых для распыления по миру в качестве биологического оружия- то и афган наконец был бы похож на приличную страну, и у америки было бы вполовину проблем меньше.
как минимум 9\11 удалось бы избежать.

Отредактировано парадокс (2013-08-14 22:34:19)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Однако пять лет назад Россия начала операцию в Южной Осетии...