krapper написал(а):Alexkevin написал(а):
А где Аплоты?
В Тоиланде.
Подпись автора
Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.
"Вот, что рассказал «Думской» бывший сотрудник одной из научно-испытательных организаций, подчиненных Генштабу ВС, который лично занимался испытаниями тех самых БТР-4Э, что поставляются Ираку:
«Я был приемщиком от армии. Не путайте с заводским приемщиком. Я испытывал эту железяку в условиях, которые могут возникнуть при эксплуатации. Индекс «Э» означает, что продукция экспортная и не предназначена для украинских Вооруженных сил. Для ВС Украины предусмотрен другой вариант этого изделия — БТР-4М. Однако он до сих пор существует только в чертежах. Из семи вариантов (проектов) — не утвержден ни один.
Но вернусь к испытаниям. Представители харьковского завода как узнали мою «обязательную программу», так сразу закручинились. Начались звонки в Киев, после чего некоторые циклы испытаний просто сняли.
Да, забыл сказать. На БТР-4 вообще отсутствует тактико-техническое задание (ТТЗ — нормативно-технические документы в системе разработки и постановки на производство военной техники, устанавливающие совокупность требований к содержанию, объему и срокам выполнения научно-исследовательским или опытно-конструкторским работам, — Ред.). Другими словами, страна и не заказывала подобный БТР. Это личная инициатива товарищей из «Укроборонпрома», «Укрспецэкспрота» и самих заводчиков. Без ТТЗ и соответствующего постановления профильного комитета (по обороне) Верховной Рады Украины — это самопал.
Второе. За 20 дней «облегченных» по инициативе завода испытаний мы выявили 35 недостатков по корпусу машины, 39 недостатков по боевому модулю, пять недостатков по силовой установке…
Один такой недостаток в советское время означал бы отправку техники на доработку. А уж если их два и более, то это завал. Полный. Словом, машина не просто г…но, а г…но в кубе! Я ребятам с завода напоследок посоветовал почаще в интернет заходить или «Аль-Джазиру» смотреть, чтобы не пропустить момент, когда их машины будут массово полыхать на полях сражений. А потом узнал, что все купленные Ираком БТРы постоянно находятся на хранении, под навесами. Армия категорически отказывается на них ездить. Вот и вся любовь».
"Оплоты, они такие оплоты...