парадокс написал(а):в сытые 80е годы
парадокс написал(а):как только случался перебой-
парадокс написал(а):при поддержке репрессивного аппарата
парадокс написал(а):для поддержания дефицита и высоких цен на рынке излишки сознательно уничтожались -за счет государства, естественно
Ну да, то-есть, за счёт народа. Оно ж у нас народное было или чисто коммуняче-правоохранительное?
парадокс написал(а):совершенно очевидно, что катастрофа произошла за последний год- а до того был и хлеб, и масло, и мясо- чем собственно, гражданка и возмущена- не постоянным ОТСУТСТВИЕМ, а резким исчезновением продуктов
Не, у гражданки за год терпение лопнуло: за её труд ей платят по госрасценкам, которые, к тому же, постоянно снижают (перевыполни-ка норму по своей инициативе, а не по указке парткома, ага). А ей картошку продают, меряя консервной банкой, сиречь, платит она за воздух, коего и так вдоволь, главное - на ветер встать.
Лопнуло-то оно куда раньше, догадываюсь, но партийная же. У некоторых низовых партейцев, видимо, тогда вера то ли в партию, то ли в членство в ней - ещё была. А как поняла гражданочка, что наступил песец, так и письмо накатала. И правильно: в лагере положняк обеспечен, это как минимум.
парадокс написал(а):куда так резко подевалась жратва- то ли 1.-пушки вместо масла, ибо
Antti написал(а):
1940 год.
то ли 2. гитлеру в обмен на станки, то ли 3.
Antti написал(а):
в частные руки.
барыге -перекупщику- мне пока не понятно.
А мне понятно, я книжки читаю. Как только началась Зимняя война, в Ленинграде (!) немедленно возникли очереди за всем подряд, прежде всего за хлебом. Откуда следует, что вдоволь его даже там если и было, то за счёт постоянного подвоза. Как только ж/д занялось военными перевозками, так тов.тов.ленинградцы выложили зубы на полку. Свидетельств - масса. Хотя финны не только Бадаевские "склады" не сжигали, но и город не бомбили. Никогда.
парадокс написал(а):письмо то почитайте.
она четко указывает, до какого периода что было в продаже по государственным ценам.
Оно чётко указывает, когда последний раз в магазине свободно покупали сахар: за год до этого. Но ни слова о том, когда его покупали в предпоследний раз по тем ценам.
Отредактировано Antti (2013-08-13 20:21:55)