Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Перед войной советский народ жил в достатке?

Перед войной советский народ жил в достатке?

Сообщений 91 страница 120 из 313

91

Antti написал(а):

У них не письмо, а заверенная копия. Читайте внимательнее.

это я прочитал.
заверенная копия имеет ссылку на оригинал вообще то.
и все равно- чего оно, письмо, в этом архиве забыло?

Antti написал(а):

Да и долго ли её трясло?

а где ж запасы то?
вроде полгода почти

Antti написал(а):

Советский народ перед войной мог пожаловаться на то, что у него есть морозилка,

а какой народ мог на это пожаловаться перед войной?
эстонский- так они даже на наличие бань и сортиров пожаловаться не могли.

92

парадокс написал(а):

а в СССР все спокойно дрались за себя.

парадокс написал(а):

кстати- вы ошибаетесь.
народ очень плохо защищает сытую жизнь.
народ гораздо лучше защищает положительный вектор развития.
примеров предостаточно.

От Волги и Эльбруса защищать вектор стали?

93

TopperHarley написал(а):

От Волги и Эльбруса защищать вектор стали?

да с самого начала.
как то вы забавно войны рассматриваете- только теми кусочками, что вам нравится.
дайте на основании перл-харбора и арден сделаем вывод о полной никчемности американской армии?
война началась в 41м. закончилась в 45м.
итог известен.
а то если на меня вечером нападут хулиганы, йоппнут  кастетом- когда я оторву им яйца и "размажу печень по асфальту" (с)- вы будете мне объяснять, что я сделал все не так- иначе у меня не было бы сломанного ребра?

94

парадокс написал(а):

карточки- талоны на базаре?
в коопторге???

Пожалуйста не ёрничайте! Речь велась о стране, и вы прекрасно это поняли.В верхних эшелонах власти продуктов хватало ,на рынках они тоже могли покупать,ибо и платили им малость получше. Вы бы ещё сказали - " Сталин и политбюро питались нормально,так что никто в СССР не голодал!" Нормальный такой довод.

95

парадокс написал(а):

а я читаю- в (бывшей) польше как раз до освобождения мыться нечем было.
иначе бы написала про белоруссию

Да, согласно газете Известия.
Я так думаю:  (бывшей) - это поправка редакции. Написано про Белоруссию, про которую в газетах писали, что, де, до освобождения мыться нечем. Она поверила и привела в сравнение.
Такое бывает. Мы в Германию сейгод ехали, с ужасом думая, что там, по слухам, воду так экономят, что в одной ванне вся семья по очереди моется. Оказалось, что ни в Германии, ни во Франции, ни в Люксембурге про экономию воды никто впрямую и не заикается. Единственное, о чём просят в гостиницах в экологическом порядке - если есть готовность второй раз использовать банное полотенце после душа, то не кидать его не пол, а то заменят. Как бы и понятно. А уж в гостях - хоть улейся. В том числе - вином из хозяйского келлера.

парадокс написал(а):

так в письме все сказано-  стырили и отволокли на рынки

Не бывает. Если весь изобильный запас огромной страны оказался на базаре - его надо быстро продать, иначе не сохранишь. Ладно, сахар, но это уже не торговля, а очевидная спекуляция, на то есть неудержимое НКВД. А мясо-молоко-масло-рыба-овощи? Вот всё проклятые сгноили, а сами денег не заработали. Какая-то очень глупая сказка.

парадокс написал(а):

как выяснилось в 1945, кормили все таки правильно.

Ну да. Правильно - это когда по карточкам, и чтоб даже в ресторане талоны отстригать. Без пережору воюется легше.

96

парадокс написал(а):

арден сделаем вывод о полной никчемности американской армии?

В Арденнах союзники  немцев побили, и сильно. Хотя в фильме Озерова об этом и не сказано.   

парадокс написал(а):

а то если на меня вечером нападут хулиганы, йоппнут  кастетом- когда я оторву им яйца и "размажу печень по асфальту" (с)- вы будете мне объяснять, что я сделал все не так- иначе у меня не было бы сломанного ребра?

Если мне с парой друзей придётся Вам в этом помогать- скажу.

97

Акадак написал(а):

Пожалуйста не ёрничайте! Речь велась о стране, и вы прекрасно это поняли

нет, не понял.
по свободным ценам денег никому никогда и нигде не хватало.
началось именно со свободных цен.
и товар не исчезал- только он был не по карману
но и когда рынок был по карману- карточки не вводили

98

Antti написал(а):

Я так думаю:  (бывшей) - это поправка редакции.

если так- то и все остальное в ТАКОЙ ЗАВЕРЕННОЙ!!! копии- поправка редакции.
если вы в курсе, как копии заверяются

99

Antti написал(а):

Если весь изобильный запас огромной страны

откель ему взяться, изобильному то? и почему всей страны?
вполне локально бабки зарабатывали.
если поищите письма из пресловутого РГАЭ, так  удачно и вовремя одновременно опубликованные- там как раз народ жалуется- типа- в киеве все хорошо..-  даже неважно, фейк или нет.

Antti написал(а):

Ну да. Правильно - это когда по карточкам

правильно- это когда войну выигрывают

TopperHarley написал(а):

В Арденнах союзники  немцев побили, и сильно

так в белоруссии немцев тоже побили, и сильно.
только надо бы по времени не прыгать

TopperHarley написал(а):

Если мне с парой друзей придётся Вам в этом помогать

так и напали кодлой...
а вы пришли- когда как минимум две пары яиц были оторваны.
за что, кстати, спасибо- а то мне бы и глаз выбить могли.
не хотелось бы жить победителем- инвалидом

100

парадокс написал(а):

так и напали кодлой...
а вы пришли- когда как минимум две пары яиц были оторваны.
за что, кстати, спасибо- а то мне бы и глаз выбить могли.
не хотелось бы жить победителем- инвалидом

Единственная страна, отвоевавшая ВВ2 от начала до конца- Британия. Если бы Япония выбрала северный вариант- тромбон пришёл бы СССР. Так что геройствовать сейчас куда ловчее, чем тогда, когда Сталин просил у Черчилля тридцать дивизий с доставкой в Архангельск.

101

TopperHarley написал(а):

. Если бы

история не терпит сослагательных наклонений

TopperHarley написал(а):

отвоевавшая ВВ2 от начала до конца- Британия

Drôle de guerre???

102

TopperHarley написал(а):

когда Сталин просил у Черчилля

сьисть то он сьисть- да кто ж иму даст?
давайте я у вас миллион попрошу?
очень надо, кстати.
а вы и не дадите, и к успеху примажетесь..
а нули- просил же...

103

парадокс написал(а):

Drôle de guerre???

Да. Даже под Лондоном не геройствовали и за Эдинбург не сражались, странная такая война.

104

парадокс написал(а):

сьисть то он сьисть- да кто ж иму даст?

Так дали же, так или иначе, и дали куда больше.

105

TopperHarley написал(а):

так или иначе

ага.
не петросян, а саркисян
не волгу, а москвич
не в лотерею, а в проферанс
не выиграл, а проиграл.. (с)

так или иначе.

никакой разницы между архангельском в 42м и францией в 44м..
продолжая ассоциацию с дракой- я просил о помощи, когда меня душили поваленного на пол- а вы с любопытством наблюдая со стороны, таки мне подкинули кастет-  минут через 15.
ну а потом вы славно от души кастрата в кровь забили..

106

парадокс написал(а):

никакой разницы между архангельском в 42м и францией в 44м..

Ироничность  должна хоть как-то  соответствовать уровню знаний- "Битва при Эль-Аламейне (Эль-Аламейнская операция) — сражение Североафриканской кампании Второй мировой войны, в ходе которого британские войска под командованием генерала Бернарда Монтгомери разгромили североафриканскую итало-немецкую группировку фельдмаршала Эрвина Роммеля (115 000 солдат и офицеров, 559 танков, 900 самолетов, 552 орудий) в октябре-ноябре 1942 года.
"10 мая (43г.) на мысе Бон началась капитуляция войск держав «оси». 12 мая немецкие войска полностью прекратили сопротивление. В руки союзников попало около 250 тыс. пленных, в том числе почти 140 тыс. немцев. Так поистине трагически закончилась для немецких и итальянских войск борьба за Северную Африку, длившаяся более двух лет. "  Это если забыть о Гамбурге, Кёльне, о японцах, ленд-лизе и прочих пустяках. Ассоциация же Ваша с дракой и вовсе никуда не годится, увы, да и войска усатый гений просил в 41м.

Отредактировано TopperHarley (2013-08-14 00:10:13)

107

TopperHarley написал(а):

Ироничность  должна хоть как-то  соответствовать уровню знаний- "Битва при Эль-Аламейне (Эль-Аламейнская операция) — сражение Североафриканской кампании Второй мировой войны, в ходе которого британские войска под командованием генерала Бернарда Монтгомери разгромили североафриканскую итало-немецкую группировку фельдмаршала Эрвина Роммеля (115 000 солдат и офицеров, 559 танков, 900 самолетов, 552 орудий) в октябре-ноябре 1942 года.

а мне холодно или жарко от того, что пока месят меня, повязали гопников из той же банды через квартал и на другой тушке?

TopperHarley написал(а):

борьба за Северную Африку,

для кого они её расчищали только...

TopperHarley написал(а):

Битва при Эль-Аламейне

это архангельск?

108

парадокс написал(а):

это архангельск?

А Вы хотели бы увидеть Роммеля под Москвой?

парадокс написал(а):

для кого они её расчищали только...

Это был первый этап антиКаддафиного заговора.

парадокс написал(а):

а мне холодно или жарко от того, что пока месят меня, повязали гопников из той же банды через квартал и на другой тушке?

Не знаю. Не знаю так же, стало ли бы Вам лучше или хуже, если бы Вас била вся банда, а не её часть, люди для меня малопостижимы.

109

TopperHarley написал(а):

А Вы хотели бы увидеть Роммеля под Москвой?

я хотел увидеть черчиля в архангельске.
все остальное- это

парадокс написал(а):

не петросян, а саркисян

110

TopperHarley написал(а):

Не знаю так же, стало ли бы Вам лучше или хуже, если бы Вас била вся банда, а не её часть,

забьют и так и так- если одинокий прохожий не вступится.
лично за меня.
правда, банда роммеля и в страшном сне в сталинград не стремилась- но я вам это  прощу, для тренировки логики просто..

111

парадокс написал(а):

но я вам это  прощу

Благодетель.

парадокс написал(а):

я хотел увидеть черчиля в архангельске.

А Черчилль хотел бы видеть обоих усатиков в степях забайкалья и дохлыми- и не он один, кстати. Но пришлось по полной впрягаться за более бездарного. А Роммель хотел поместье во Франции, но пришлось спасать итальянцев в Африке, иначе Остфронта ему бы не избежать,  хоть Вашей логике тренировки и чужды, и вряд ли полезны.

парадокс написал(а):

забьют и так и так- если одинокий прохожий не вступится.

Пришельцы в этой войне не участвовали, иначе их кто-нибудь наверняка бы заметил.

112

TopperHarley написал(а):

А Черчилль хотел бы видеть обоих усатиков в степях забайкалья и дохлыми-

колониальная философия вам по душе?

TopperHarley написал(а):

Но пришлось по полной впрягаться за более бездарного

за пшеков?
они не сильно напрягались
но обещали разгромить и совок, и адольфа одновременно

TopperHarley написал(а):

Благодетель.

тренируйтесь

TopperHarley написал(а):

Пришельцы в этой войне не участвовали

а партизан хватило

113

парадокс написал(а):

а партизан хватило

Да, Старинов так и писал- на каждого партизана приходится пятнадцать полицаев. Но в сумме- дофига. Впрочем, если вспомнить Вашу нелепую аналогию со столь милой Вам уличной дракой, так партизаны и не часть народа а случайные прохожие. Браво.   

парадокс написал(а):

колониальная философия вам по душе?

Она здесь при чём, если можете объяснить, конечно? Что Вас смутило в нормальном желании европейца, чтобы оба наличных агрессивных диктатора из Европы куда-нибудь делись навсегда?

114

Antti написал(а):

Балык прессованный - это пять. Превзойдено только в постперестроечный период, когда балык начал бывать свиной (интересно, кстати, что по этому поводу думают всякие мусульмане, из языка которых это слово пришло, где оно означает - рыба).

Это раньше началось:

ГОСТ 5.654-70 Балык "Дарницкий" сырокопченый. Требования к качеству аттестованной продукции
ГОСТ 5.99-68 Колбаса балыковая копчено-запеченная. Требования к качеству аттестованной продукции

115

парадокс написал(а):

правильно- это когда войну выигрывают

правильно это когда и войну выигрывают и в мирное время не голодают

116

TopperHarley написал(а):

Что Вас смутило в нормальном желании европейца, чтобы оба наличных агрессивных диктатора из Европы куда-нибудь делись навсегда?

сам европеец.
Сталин по сравнению с Черчилем "дитя невинное"...
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".

117

Зигги написал(а):

и в мирное время не голодают

в англии великолепно голодали в мирное время

118

Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

119

парадокс написал(а):

В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов.

Чем бредить вслух, Ганди бы почитали- многое узнали бы об английском и постанглийском правлении в Индии.

парадокс написал(а):

Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе

Видимо, тогда он был испанцем и звали его генерал Вейлер-и-Николау, "Мясник", потому, что американцем он ведь точно не был, да?

парадокс написал(а):

СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев"

К доктору.  Стерилизатору.

парадокс написал(а):

бомбил беженцев в Дрездене,

Да-да, бесчеловечные бомбардировки Германии. какой ужас.

парадокс написал(а):

Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".

Тогда были менее лицемерные времена, да? На человека, который одновременно возмущается этими цитатами и винит Европу в избытке политкорректности  просто посмотрели бы как на идиота.  Ну и в тщётной попытке достучаться до рационального зерна- что из этого, случись оно даже правдой,  должно было вызвать любовь к Аде И Иосе?

120

TopperHarley написал(а):

но пришлось спасать итальянцев в Африке

палестину он расчищал от англичан.
для "окончательного решения"

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Перед войной советский народ жил в достатке?