авиационные пушки 23 и 30 мм- небо и земля.
То пушка, там кинетическая энергия.
Тут надо смотреть на массу ВВ, и массу и кол-во осколков.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Гранатомет «солдата будущего» принят!
авиационные пушки 23 и 30 мм- небо и земля.
То пушка, там кинетическая энергия.
Тут надо смотреть на массу ВВ, и массу и кол-во осколков.
ут надо смотреть на массу ВВ, и массу и кол-во осколков.
я именно о том
я именно о том
Так нет данных по американской гранате.
Так нет данных по американской гранате.
Хрен с гранатой, прицел рулит- по первому выстрелу отклонение, по второму- либо накрытие, либо вилка. Сейчас такое стодолларовые часы считать умеют, а оптика для засечки там в дефолте.
Уже давно изобрели такой ящик с объективом и лазером. Он сканирует ландшафт
Да я, как бывший снайпер, как бы в курсе. Но Вы по ссылочке моей пробежались?
Обычный расклад: снаряд - броня.
Хрен с гранатой, прицел рулит- по первому выстрелу отклонение, по второму- либо накрытие, либо вилка.
ага.
ветер был, ветер стих= плюс минус километр
Обычный расклад: снаряд - броня.
Скоро будет: лазер-зеркало, или лазер-аэрозоль.
ветер был, ветер стих= плюс минус километр
Оно полуавтомат, не фузея. Магазин на пулемётное гнездо- отличный размен. Да и из "Пламени" вполне попадать удавалось, с тамошним прицелом, здесь задача куда проще.
Скоро будет: лазер-зеркало, или лазер-аэрозоль.
Лазер- полированная плешь для духов, лазер- полированный котелок для черпаков и т.д. ТакЪ победим!
Оно полуавтомат, не фузея.
пулей то на 500 метров при небольшом порыве ветра можно такой отрыв получить- что и в мишени не найдешь.
а здесь ЛОУ ВЕЛОСИТИ.
я не для того чтоб охаять- но весьма возможно, что в реальных условиях эффективность на больших дальностях будет куда ниже чем хотелось бы
а здесь ЛОУ ВЕЛОСИТИ.
Зато Хай Масс. Нормальный миномёт. Видели, как Боб Манден из Спрингфилдовского кольтаклона в .45 калибре на 600 метров стреляет?
Вещь хорошая,но не пригодна для ближнего боя,5-10 метров.Тоесть недостатки как у снайперской винтовки в пехотной атаке,необходимо дополнительное оружие.
А ведь была подобная австралийская разработка, кажется...
Не, то я про х29 когда-то читал.))
Отредактировано Черный модер (2013-08-21 00:32:38)
я тоже прочитал.
низкоскоростная и толстая граната ветром будет сноситься- мама не горюй.
Снос гранаты учитывается прицелом.К тому же там не нужна снайперская точность,попасть в двух трёх метрах от живой цели достаточно.Попасть в окно или дверной проём с таким прицелом совсем не проблема,а большая часть целей именно такова размера.
Видели, как Боб Манден из Спрингфилдовского кольтаклона в .45 калибре на 600 метров стреляет?
видел.
посмотреть бы во что он целится. ( самое интересное!)
но если вы слушали его комментарии- он не говорит, что он попадает ВСЕГДА.
он говорит о теоретической возможности попасть, произведя несколько выстрелов.
гранатомету этого времени могут не дать.
повторю- мне идея нравится безумно.
образец кажется весьма работоспособным.
но даже на солнце есть пятна
,попасть в двух трёх метрах от живой цели достаточно.Попасть в окно или дверной проём с таким прицелом совсем не
на 500 метров?
мне проблемой кажется не сам ветер- а его изменчивость в сочетании с низкой скоростью и большой парусностью гранаты.
опять же- мне кажется (!) что точность п\автомата(!) с реактивным (!) зарядом по определению будет около 10 моа.
а это уже полтора в идеальных условиях на 500 метров.
добавьте пару метров на ветер и пару метров на точку прицеливания.
и еще пару на стрелка и стойку.
на грани.
Отредактировано парадокс (2013-08-21 01:26:21)
на грани.
Потому и граната.)
Потому и граната.)
6 метров зона поражения.
маловато.
а разработка немецкая- американцы как всегда, все самое интересное подрезали.
ну, хорошо, купили.
6 метров зона поражения.
маловато.
Тема вроде не вчерашняя, а об успешности реального применения данных не видел(может, только я).
Время покажет.
Но концепция, безусловно, перспективная. Не в этом калибре - так в другом.))
, а об успешности реального применения данных не видел
америкацы рассказывают- "злой чечен ползет на берег" "бежали робкие грузины"
пардон- талибы в панике...
Отредактировано парадокс (2013-08-21 02:05:18)
на 500 метров?
мне проблемой кажется не сам ветер- а его изменчивость в сочетании с низкой скоростью и большой парусностью гранаты.
опять же- мне кажется (!) что точность п\автомата(!) с реактивным (!) зарядом по определению будет около 10 моа.
а это уже полтора в идеальных условиях на 500 метров.
добавьте пару метров на ветер и пару метров на точку прицеливания.
и еще пару на стрелка и стойку.
Я далеко не лучший стрелок,а М203 не самое точное оружие,парусность у его гранат выше а скорость меньше и тем не мение
попасть с 250-300 метров не большая проблема.Конечно нужна тренировка.
У этого гранатомёта есть,с моей точки зрения,ряд неудобст как у пехотного оружия,но они не в облости точности.
20 мм Бритиш Испано и 30 мм Мк108 точно- в пользу Испаны.
это каким местом?
про концепцию 25-мм гранатомёта читал лет 10 назад если не больше. ещё тогда смутил малый калибр, просто по соображениям располагаемой массы ВВ. т.е. прикольно, но далеко не убервафля
это каким местом?
Совершенно любым. Мк-108 и была миномётом с тяжёлой низкоскоростной гранатой и появилась на истребителях она только в силу убожества FF и малой мощности МГ-151. Отчего-то немцев бросало в крайности- то Мк-103, которая одинаково травмировала и стреляющего, и мишень, то 108, которая обшивку не всегда пробивала, но уж попав внутрь устраивала армагеддец. Только попасть можно было в очень большую цель с очень малого расстояния. "Испана" же просто мощная двадцатка хорошей баллистики с самым большим в классе снарядом, от истребителей и того, что немцы считали бомбардировщиками- самый попс. До сих пор используется, кстати, даже супервинтовку под её снаряд сделали.
"Испана" же просто мощная двадцатка хорошей баллистики с самым большим в классе снарядом, от истребителей и того, что немцы считали бомбардировщиками- самый попс.
и с самым малым зарядом ВВ емнип
которая обшивку не всегда пробивала
а зачем ей это с 80-ю то граммами гексогена?
До сих пор используется, кстати, даже супервинтовку под её снаряд сделали.
так и из МГ-151 сделали и тоже как авиационной пользуются.
появилась на истребителях она только в силу убожества FF и малой мощности МГ-151
появилась она на истребителях только в силу специфичности их целей.
и с самым малым зарядом ВВ емнип
Нет, конечно. Это ШВАК.
а зачем ей это с 80-ю то граммами гексогена?
Так метровые вмятины на обшивке к сбитию не приводили.
появилась она на истребителях только в силу специфичности их целей.
С 200 метров по коробочке бомберов стрелять отличная банзай-атака. Японцы такую же 37мм соорудили, Б-29 пугать, раз уж другое не помогает.
Так метровые вмятины на обшивке к сбитию не приводили.
к сбитию и двухметровые дыры не всегда приводили
С 200 метров по коробочке бомберов стрелять отличная банзай-атака.
а дальше ни у кого не получалось.... такая вот загогулина.
а дальше ни у кого не получалось.... такая вот загогулина.
А снаружи подотдел очистки на "Мустангах" с "Тандерами" рысит- они же в кубокилометр с формацией бомберов не залетали. Интересная жизнь была у немецких пилотов, хоть и недолгая.
а разработка немецкая-
НК давно английский.
НК давно английский.
Они его продали обратно. Но разработка всё равно американская- ноги из ХМ-29 растут.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Гранатомет «солдата будущего» принят!