Значит посчитана неправильно
Так разные винтовки. Разных стран и народов.
Та невжеж немцы не в состоянии пружинку посчитать и сделать?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Прикупил вот "Свету".
Значит посчитана неправильно
Поздравляю, Всеволод! Винтовка очень приятная.
Обмой ее правильно и все будет в порядке.
Спасибо,Христо!Уже обмыл!Да так,что теперь, по идее,винтовка мухам крылья отстреливать на лету должна будет!
Осаживает количество циклов, а не однократное сжатие.
И то и другое влияет, как именно зависит от конкретной стали.
Ну у пневматики пружина явно не рассчитывается на многомесячное хранение в сжатом состоянии.Для разных видов работ-разные пружины.
Так не Вальтеры несут, а ИЖы?
И то и другое влияет, как именно зависит от конкретной стали.
Сталей- то две, может три.
Это, если бериллиевую бронзу не считать.
У старых барометров или часов до сих пор пружины трудятся.
осевшие, естественно.
Так не Вальтеры несут, а ИЖы?
И зулевские, и "Дианы" с "Хатсанами". Всё несут...
Сталей- то две, может три.
Это, если бериллиевую бронзу не считать.
Знаю четыре типа, но внутри каждого есть разновидности, в зависимости от композиции, например хром-ванадиевая.
Но кроме того, очень сильно влияет закалка, а также форма навивки - они тоже часто разные у разных производителей.
Кстати, формулы по пружинам, они исключительно эмпирические.
В субботу приятелю "Вепря" в .308 разобрало Барнаульским патроном- отрыв донца, погнуло ствольную коробку, слетела крышка ствольной, затворная рама поднялась с разгибом направляющих. Видимо, Порн-аульцы излишки пороха прятали от аудита.
Ну у пневматики пружина явно не рассчитывается на многомесячное хранение в сжатом состоянии.
Разные пружины. Как то пытался пружину с геометрическими параметрами МР-512 загнать в расчетную программу. Результат гораздо хуже реальности. Но всё за счет ресурса.
В субботу приятелю "Вепря" в .308 разобрало Барнаульским патроном- отрыв донца, погнуло ствольную коробку, слетела крышка ствольной, затворная рама поднялась с разгибом направляющих. Видимо, Порн-аульцы излишки пороха прятали от аудита.
И это же пулемётная коробка, толстая.
Разные пружины. Как то пытался пружину с геометрическими параметрами МР-512 загнать в расчетную программу. Результат гораздо хуже реальности. Но всё за счет ресурса.
Поясните подробнее, если можно.
"Вепря" в .308
Это Божыя кара - нехер в православный "Вепрь" пихать богомерзкий и бездуховный НАТОвский патрон.
Это Божыя кара - нехер в православный "Вепрь" пихать богомерзкий и бездуховный НАТОвский патрон.
Вся продукция БПЗ благословляется епископом Барнаульским и Алтайским Сергием. Думаю, это внедрение нанотехнологий в дозатор прошло не совсем гладко.
А может они в .308 сажали патроны от трёхлинейки?
Думаю, это внедрение нанотехнологий в дозатор прошло не совсем гладко.
А может, патрон неосвященный попался?
А может, патрон неосвященный попался?
Халяль?
Халяль?
Не. Не прошедший обряд экзорцизма.
А может они в .308 сажали патроны от трёхлинейки?
Так они по дульной энергии одинаковы, по давлению тоже должны быть близки.
Так они по дульной энергии одинаковы, по давлению тоже должны быть близки.
А диаметры?
А диаметры?
Именно пули? Может быть, конечно, хоть странно как-то. Гильза безусловно .308, там кусок закраины остался.
Именно пули? Может быть, конечно, хоть странно как-то. Гильза безусловно .308, там кусок закраины остался.
А пуля, кстати, в стволе?
Не посмотрел.
Не посмотрел.
Так это самое главное.
Так это самое главное.
"Вепрь" ведь не мой. Покрутили, пофотографировали и отдали слегка контуженному владельцу.
А гильза барнаульская лакированная в разы православней новосибирской омедненной. И капсюль тоже.
Поясните подробнее, если можно.
Есть программы рассчитывающие пружины. Расчет усилия по геометрическим параметрам, или расчет геометрических параметров по заднному усилию и ходу. Например в "Компас" (это такой cad российского производства) такая встроена. В период моего активного увлечения пневмой я загнал в такую программу геометрические параметры от пружины МР-512. Допустимые усилия и ход получились в разы меньше действительных. После этого задал обратную задачу, благо цифры известны. Вся геометрия пружины выросла в несколько раз.
В дергалках, особенно мощных, для сохранения приемлемых масс и габаритов, пружины перефорсированны за счет их ресурса. Сколько они там живут? 2-3 тысячи циклов, а потом характеристики падают. Я пытался дробеструть пружину, с целью наклепа внешних слоев (одна из методик увеличения ресурса). Не помогло. Слишком форсированы.
Напряжения в материале уже близки к площадке текучести (надо будет посчитать, ксти, из любопытства).
Отредактировано Laborant (2013-09-02 17:18:39)
Не думаю. Даже в случае косяка с калибром, .311 одна хрен прогнало-бы по стволу .308. Тут, похоже дело в другом, потому как даже РПКшную раму изуродовало.
Сегодня владелец повёз карамультук на экспертизу, будем ждать.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Прикупил вот "Свету".