А литературный или исторический пример?
Вторгаться в Литву.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Сибирь и языкознание
Вторгаться в Литву.
Вторгаться в Литву.
Хоботов, я оценила.
Это была Ваша идея, не моя.
Не всякое сочетание слов, допустимое по правилам русского языка, обязано встречаться в жизни.
Например, словосочетание "треугольный летающий жираф" не противоречит нормам русского языка. Но вряд ли Вы найдете готовый пример.
А можно узнать, где такое государство - Русь?
Это была Ваша идея, не моя.
Ни фига подобного. Найти лит или ист источник предложили Вы. Откуда непосредственно следует, что именно для Вас это - критерий истины.
Не всякое сочетание слов, допустимое по правилам русского языка, обязано встречаться в жизни.
Правильно. Именно поэтому сочетание "вторгаться в Белую Русь" найти не так то просто.
Я б и ещё добавил: из того, что "вторгаться на Русь" никак не следует, что "вторгаться на Белую Русь". Напротив, коли речь идёт о Белой Руси, то вторгаются или вторгались бы именно в неё. Что очевидно и доказательств не требует в принципе.
Небылица, и нигде быть не может.
при чем тут русский?
при том
а не наоборот?
нет, не наоборот
на самом деле ничего общего.
это ты петру первому и анне иоанновне с елизаветой петровной расскажи
Откуда непосредственно следует, что именно для Вас это - критерий истины.
Совершенно верно.
Ни фига подобного. Найти лит или ист источник предложили Вы.
Нифига подобного. Словосочетание со словом "вторгнуться" предложили Вы, а не я. Следовательно, Вам и искать.
Давно это было...
Давно это было...
Где и когда?
Где и когда?
Для обсуждаемого вопроса это не имеет никакого значения.
Вы можете даже не знать, где находится Украина. На правила употребления предлогов "в" и "на" это никак не повлияет.
Следовательно, Вам и искать.
Зачем? Я и так знаю, как правильно.
Зачем? Я и так знаю, как правильно.
Знаете, как правильно - а нам зачем-то пишете неправильный вариант - "вторгнуться в Белую Русь".
Наверное, чтобы нас запутать...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Сибирь и языкознание