Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение II

Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение II

Сообщений 331 страница 360 из 462

331

Jinn написал(а):

Их выставила еврейская община после нападения Германии на Францию?

Не понимаю сути вопроса. Что значит - выставила община? Они граждане Франции, как и русские. Предполагаю, что это игра слов, которую так любят россияне. В Европе не живут общинами. Общинами живут дикие народы.

Отредактировано sgt (2014-01-18 19:04:53)

332

petrovich написал(а):

Больше.
В их честь в России даже мемориальную доску установили.

Это на конкретный момент времени выдержка.

sgt написал(а):

Не понимаю сути вопроса.

Я нашел то, о чем спрашивал про СССР:
"Далеко не всем нациям, даже при их большом желании, советское руководство дозволяло создавать собственные части. В октябре 1939 года в Бресте НКВД арестовало двух ру­ководителей Бунда - Эрлиха и Альтера. После подписания в Лондоне 30 июля 1941 года советско-польского соглашения и прилагавшегося к нему «Протокола о предоставлении амнистии всем польским гражданам, находившимся на территории СССР в качестве военнопленных или на других основаниях» Эрлих и Альтер были освобождены из советской тюрьмы в сентябре 1941 года. Уже через месяц они предложили создать Еврейский легион, который должен был состоять не только из советских, но и палестинских, американских и прочих евреев. В США инициатива бундовцев была встречена с огромным восторгом, и только за ноябрь 1941 года вступить в Легион пожелали более 500 американских евреев. Но, видимо, апелляция к международному еврейству и сгубила Эрлиха с Альтером. В декабре 1941 года они были вновь арестованы по обвинению в связи с германской разведкой и позднее расстреляны."(С)

С СССР все понятно, а на иной базе были подобные еврейские легионы?

333

grg написал(а):

Полтора миллиона это сколько дивизий будет? Порядка 150?

Тут что то с цифрами не так - какая Бельгия?Какие Нидерланды ? - Бельгийские и Голландские ССовцы?Бельгийский оружейный завод,работавший на немцев всю войну? Какая Франция - войск де Голля изначально было всего 2000 человек,а остальная Франция почти всю войну союзник 3-го Рейха.Какая Чехословакия ?Это оружейная кузница 3-го Рейха.Какая Польша ? Армия Андерса бегала от немцев всю войну,пока ее не заставили три дня повоевать на Кассинском перевале.Да и было той армии - кот наплакал.

Отредактировано Базилио (2014-01-18 19:36:23)

334

Jinn написал(а):

Хорошо, а тысячи мужчин у еврейской общины были?

Для начала расскажите как Вы себе представляете еврейскую общину.

335

sgt написал(а):

Они граждане Франции, как и русские.

Поэтому ,наверное,одни граждане Франции,хватали других граждан Франции и тащили их в концлагеря.

sgt написал(а):

В Европе не живут общинами. Общинами живут дикие народы.

Ну правильно - вы их сразу в Рижское гетто определяли ,сразу всю рижскую еврейскую общину.

336

petrovich написал(а):

Вы по ссылке то ходили

Ходил.
Я писал про тех белоэмигрантов, которые воевали против фашизма.
У наших эмигрантов было два пути, два выбора.
У евреев выбора не было.

И где еврейские легионы?

337

Jinn написал(а):

Вы таки решили проигнорировать евреев палестины,отправившихся добровольцами на фронта ВМВ?

338

Idalgo написал(а):

Для начала расскажите как Вы себе представляете еврейскую общину.

Джинн, вероятно, ее представляет как местечко, где живут сплошь евреи, которые при нашествии монголо-татар немцев, идут к русскому князю де Голлю, и говорят, что мы выставляет 100 человек от нашей деревни.

339

Базилио написал(а):

Ну правильно - вы их сразу в Рижское гетто определяли ,сразу всю рижскую еврейскую общину.

Вы такой специалист Прибалтике, я посто хуею. Не москвич, случайно?

Базилио написал(а):

Поэтому ,наверное,одни граждане Франции,хватали других граждан Франции и тащили их в концлагеря.

Прямо как ваши - одни советские люди тащили в ГУЛАГ других советских людей.

Отредактировано sgt (2014-01-18 19:48:57)

340

Базилио написал(а):

вы их сразу в Рижское гетто

Пугаюсь sgt в это время был в другом месте. Будьте немного аккуратней с личными выпадами.

341

Idalgo написал(а):

как Вы себе представляете еврейскую общину.

Например еврейские городские кварталы.

342

Jinn написал(а):

Например еврейские городские кварталы.

гы. Я ж говорил  :crazyfun:

343

Jinn написал(а):

У Англии были несколько чисто еврейских рот и под конец войны одна еврейская бригада .

344

Idalgo написал(а):

Вы таки решили проигнорировать евреев палестины,отправившихся добровольцами на фронта ВМВ?

Я про это ничего не нашел.

345

Jinn написал(а):

И где еврейские легионы

У нас,если помните,был найталекс. Он вот так же ходил по кругу,задавая один и тот же вопрос,игнорируя ссылки и ответы. Ответ он прям таки требовал,ну пока я его не забанил за флуд и позицию идиотизма примерно в этом же вопросе. Выглядело это так:
- а евреи подавали на выезд?
- да,подавали
- докажите
- вот ссылки на воспоминания
- это х..ня,предоставьте мне документы и позвоните Щеранскому,я хочу что бы он написал мне здесь и предоставил документы
- сами звоните,могу только предоставить контакты с его офисом
- значит не подавали!

Вы,похоже,становитесь на его лыжи.

346

petrovich написал(а):

в французском сопротивлении не было ни одного еврея?

Гхм,а как же холокост,геноцид ? Какое сопротивление ? Откуда во Франции в то время евреи ?

347

petrovich написал(а):

Вы действительно считаете, что в армии Деголя, в французском сопротивлении не было ни одного еврея?

Конечно были.
Евреи служили даже в Вермахте, даже генералами, даже рыцарскими крестами отмечались.
Но это все кадровые солдаты-евреи.
Они уже были солдатами и евреями не считаются.:)

Я про евреев-ополченцев, про добровольные национальные военные еврейские образования.
Ну, если Гитлер поставил себе целью уничтожить всех евреев то, теоретически, и все евреи могли поставить себе цель уничтожить Гитлера.:)

348

sgt написал(а):

Вы такой специалист Прибалтике, я посто хуею.

И каска не помогает ?

349

Idalgo написал(а):

вот ссылки

Где?

350

Базилио написал(а):

Откуда во Франции в то время евреи ?

Интересный вопрос - оказывается, евреи в Париже основались раньше французов.
Как и в Киеве раньше украинцев.:)

351

Jinn написал(а):

Я про это ничего не нашел.

Понятное дело,когда не очень хочется найти,оно не находится. :)

"Палестинские евреи
Группа еврейских парашютистов из Палестины, которые были направлены британским командованием в Словакию. В центре — Хавива Райк

По разным данным от 27 000[103] до 40 000[7] солдат-евреев из Палестины служило во время войны в британской армии. Из их числа в сентябре 1944 года была образована Еврейская бригада численностью 5000 солдат — единственное еврейское национальное военное соединение в составе сил союзников. Поскольку на территории британского мандата в отличие от самой Великобритании не действовала воинская обязанность, все эти солдаты были добровольцами[104].

Уже в августе 1940 года из евреев-добровольцев было сформировано 15 рот, которые были направлены в составе британской армии в Ливию и Египет. Еврейский батальон под командованием майора Моше Либмана сражался летом 1942 года под Эль-Аламейном[105][106]. Еврейская бригада принимала участие в боях на территории Италии в составе 8-й британской армии в феврале-мае 1945 года[103]. 668 евреев-палестинцев погибли на войне[7][8].

Британское командование организовало заброску еврейских парашютистов из Палестины для совершения диверсионных операций против нацистов в Словакии, Югославии и Венгрии в 1944 году[107][108]. Из них особую известность получили две женщины: Хана Сенеш и Хавива Райк (англ.). Обе они были захвачены и убиты нацистами. Всего из 32 палестинских десантников погибло 7 человек[104].
Бойцы британского спецподразделения SIG (англ.): Дов Коэн, Филипп Когель и Дольф Центнер

Палестинские немецкоязычные[109] евреи служили также в спецподразделении Special Interrogation Group (англ.) (SIG)[110], выполнявшем ряд засекреченных диверсионных операций в тылу немецкой армии в Северной Африке[111][112], подразделении № 3 10-й бригады коммандос[113] и некоторых других частях британского спецназа (англ.)[114]

Голда Меир в своих мемуарах «Моя жизнь» написала о приёме палестинских евреев в британскую армию:[115]

Британцы категорически противились вступлению в армию евреев-добровольцев (хотя 130 000 записались) и изобрели целую серию сложных мер, (большая часть которых потерпела неудачу), чтобы удержать запись членов ишува на минимуме — в частности, настаивая на том, чтобы еврейских рекрутов было ровно столько же, сколько арабских… Десятки тысяч молодых палестинских евреев, не допущенных в английские боевые части, проработали всю войну армейскими шоферами во вспомогательных и медицинских частях. Конечно, их называли «палестинцами», а не евреями, и обращались с ними как с «туземцами», но, по крайней мере, они были частью армии.

Идея о создании еврейских вооружённых сил вызывала сильное неприятие со стороны арабов Палестины и поэтому британцы были первоначально осторожны в этом вопросе. Британский верховный комиссар в Палестине Гарольд Макмайкл опасался, что созданная еврейская армия после войны может быть использована против правительства британского мандата. В то же время Уинстон Черчилль был сторонником создания еврейских вооружённых сил, он предложил их создание ещё в октябре 1939 года для того, чтобы «поддерживать закон и порядок в Палестине и высвободить английский гарнизон для войны в Европе», а в 1944 году он добился создания Еврейской бригады"

Просвещайтесь по ссылке. Здесь много ответом на Ваши вопросы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи_во_Второй_мировой_войне

352

Базилио написал(а):

И каска не помогает ?

От таких как вы не помогает даже она. Расскажите мне лучше про Прибалтику, я послушаю. Похоже на форуме появился новый сергей дроботенко.

Отредактировано sgt (2014-01-18 20:05:54)

353

Базилио написал(а):

Откуда во Франции в то время евреи ?

В рядах Сопротивления сражались также французские евреи, создавшие организацию фр. Organisation Juive de Combat. Среди них было немало эмигрантов из России. В партизанской южной зоне под именем «Режин» воевала и погибла в 1944 году Сарра Кнут (урождённая Ариадна Скрябина), жена еврейского поэта и участника Сопротивления, Довида Кнута. Посмертно она награждена военным крестом и медалью Сопротивления, памятник Сарре Кнут установлен в Тулузе.[
http://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_Сопротивления_(Франция)#.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B1.D0.BE.D0.B5.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

354

Jinn написал(а):

Евреи служили даже в Вермахте, даже генералами

ссылку?

355

petrovich написал(а):

А славяне?

Смотря какие.
Русские поставили и уничтожили.

356

(задумчиво) А в каком государстве можно создать добровольное национальное формирование без соизволения власти?

357

Idalgo написал(а):

В рядах Сопротивления сражались также французские евреи, создавшие организацию фр. Organisation Juive de Combat.

Единичные случаи вполне могли быть. Но все французское =сопротивление= насколько я знаю,было выдумано с единственной целью - завуалировать тот факт,что Франция практически всю войну была союзницей Германии и были даже реальные стычки между французскими и союзными войсками.Уж молчу про операцию =Катапульта=. Я не зря спроcил откуда в то время во Франции евреи - добрые французы местных евреев САМИ в концлагеря отловили и доставили.

358

sgt написал(а):

Расскажите мне лучше про Прибалтику, я послушаю.

Я бы лучше Вас послушал,как Вы всего за 20 лет превратили процветающую страну в такую жопу ?

359

Idalgo написал(а):

ссылку?

http://drugaja-vojna.at.ua/news/evrei_v … 12-05-11-2

360

Базилио написал(а):

Я не зря спроcил откуда в то время во Франции евреи - добрые французы местных евреев САМИ в концлагеря отловили и доставили

А Вы в курсе,что были и недобрые французы,не сдававшие евреев,что не все евреи на одно лицо и многие на евреев не похожи,как русские на русских,и что даже практически ассимилированые евреи часто сами вспоминают,что они евреи?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия. Красная черта. Кто рисует и кто ударит?? Продолжение II