короче, после немецкого ржаного, питерский чёрный не катит совсем
Согласна. Помню я с нетерпением ждала маму, которая везла мне круглый хлеб в 1992 - есть не смогла, извела на сухари, а немецкого тогда еще не пробовала
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кое что о брынзе
короче, после немецкого ржаного, питерский чёрный не катит совсем
Согласна. Помню я с нетерпением ждала маму, которая везла мне круглый хлеб в 1992 - есть не смогла, извела на сухари, а немецкого тогда еще не пробовала
Про горгонзолу:
Горгонзолу или рокфор, можно и стилтон ломаем или крошим, горсть грецких орехов - измельчить, но не слишком , банка консервированных мандарин - сок сцедить, рубленное крутое яйцо и немного сладкого лука, типа видалия, мелко порубленного заливаем смесью кефира/простокваши + майонеза (лучше домашнего). Вкус -
а немецкого тогда еще не пробовала
мартина, а этот немецкий хлеб — там сколько процентов ржи?
у нас еcть 80, 90 и редко 100
90% самый вкусный называется «рогенбек» или «рогенкрусте»
но они бывают только в бекерай — булочных
Горгонзолу или рокфор, можно и стилтон ломаем или крошим, горсть грецких орехов - измельчить, но не слишком , банка консервированных мандарин - сок сцедить, рубленное крутое яйцо и немного сладкого лука, типа видалия, мелко порубленного заливаем смесью кефира/простокваши + майонеза (лучше домашнего).
а ...... просто так нельзя?
просто горгонцолу?
Горгонзолу или рокфор, можно и стилтон
помню в пaриже в супермаркте у меня был шок, когда я увидел но витрине больше 100 сортов ..... рокфора.
не считая, горгонцолл и немецких, датских, испанских подобных сыров
болгарский шопский салат это что—то невероятно вкусное!
не могу не сказать ещё раз спасибо нашему Xристо!!!!!!
Пожалуйста, Леня, удовольствие было обоюдно
О брынзы - у нас классический рецепт по которого делают и теперь самую вкусную брынзу - ето брынза из смеси овечьего и козего молоко. Молоко не надо пастеризировать или варить, закваска - традиционная "лактобацилус булгарикус". Срок созревания 60-70 дней при темрературы 4-6 С. В Южной Българии делается брынза из буйволиного молоко, но на мой вкус оно слышком жирное получается. Но массово делают из коровьего молоко.
Брынза ето традиционная пища у нас, прим. у меня доме консумация где-то 1кг./недели + еще полкилограмма из традиционного българского твердого сыра "кашкавал" - ето что-то близкое к английского чедара. Среднестатистического българина и вооруженной угрозой не заставите пробовать бри или камамбер, гнусь заплесенелая порченая У нас когда скажете "сыр" - "сирене" ето значит именно брынза. Из западно-европейских сыров единственно пармезан имеет какой-нибудь спрос.
В брежние времена брынзой хорошо было закусывать.
Килограмм стоил рубль.
Сто грамм воозьмешь на 10 коп., очень хорошо шла после чернилка.
Сто грамм воозьмешь на 10 коп., очень хорошо шла после чернилка.
В Молдове , осенью когда делают вино , и ходят попробовать от одного двора к другому , кусочек брынзы пара помидор , перец и луковка , всегда как бонус бесплатный , любому кто больше 5-и литров будет покупать . Правда сейчас эта добрая ,совковая традиция времен Л.И.Брежнева уходит .
традиционного българского твердого сыра "кашкавал" - ето что-то близкое к английского чедара
О ja-ja , но я всегда его сравнивал с голландским ,ну тот желтый , что без дырок
У нас когда скажете "сыр" - "сирене" ето значит именно брынза.
У нас брынза это брынза или творог , а кашкавал все остальное
Килограмм стоил рубль.
В Ленинграде несколько дороже, но как закусь - равных не имеет. Особенно, если есть свежая булка типа Студенческой, пучок сельдерея и горсточка солёных маслин.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кое что о брынзе