так что- американцы по жизни такие же угрюмые, как и русские?
но обслугa и туристы на зaпаде улыбчивые
а в россии — нет!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Несколько зарисовок про духовность
а в россии — нет!
а где тогда разница?
В Австрии?
в этом и есть наша с вами разница- если я чего не видел- то не утверждаю с пеной у рта, что такого не бывает.
То есть Вы мне не верите?
и про большинство встреченных вами пьяных охотно поверю- тем более сева даже пример дал
Или верите? Вы меня запутали.
Почему же? Мы же уже выяснили,что американцы,с Вашей точки зрения,ходят с приклееными улыбками,а россияне,с моей,пьяными и обоссаными.
Вот и вся разница
а в россии — нет!
Обратил внимание, что даже наше "лицо завода", т.е. секретарочка на входе, улыбается достаточно редко. Обычно сидит на рабочем месте с сосредоточенной физиономией.
Брюнетка. Очень красивая.
То есть Вы мне не верите?
я вам верю- что вы НЕ видели, то что я видел.
для меня это означает только одно- угрюмых было больше, чем улыбчивых, когда вы там гуляли.
Почему же?
потому- я ж вам верю.
может, у меня был частный случай.
только он был.
а в россии — нет!
туристы не знаю- а обслуга мне чаще улыбается- ну так и я ей
сидит на рабочем месте с сосредоточенной физиономией.
это она зря
а обслуга мне чаще улыбается
ну так
обслугa и туристы на зaпаде улыбчивые
угрюмых было больше, чем улыбчивых
А у Вас или улыбчивый или угрюмый?
Очередная зарисовка. Позвали нас, родителей, строить детям снежный лабиринт в детском саду. Угадайте, сколько народу приперлось.
Очередная зарисовка. Позвали нас, родителей, строить детям снежный лабиринт в детском саду. Угадайте, сколько народу приперлось.
10% от списочного числа.
А если на сегодня позвали, то сегодня у всех отмазка. Все в прорубь курнаются.
Щас к родителям ездил - мимо мест раздачи СВ не протолкнуться. Машины в три ряда паркуются, пешики с вёдрами под колеса. Дядьку с армейским термосом наблюдал.
Отредактировано Laborant (2014-01-19 12:39:17)
Кому надо С В - у меня священник знакомый есть
а насчет заграницы и прочего - нормальных людей больше,но дерьмовенькие людишки больше заметны
Наглядное подтверждение теории относительности - 10 проц это немного, но 10 проц дерьмовых людей среди окружающего населения - перебор
10% от списочного числа.
полагаю, Всеволод с женой и все....
Кому надо С В - у меня священник знакомый есть
Кому надо СВ могут в этот день набрать ее в любом проточном водоеме. Необязательно в места раздачи ехать. Но мы же не верим, для нас важно на обряд посмотреть.
Им (детсадистам) мужики нужны были. Жена дите в больницу водила. Пришли мы с еще одним. Полтора часа помахали лопатами. Не уверен, что наше сооружение получилось похожим на лабиринт, скорее, на кривую траншею с открытыми щелями и ходами сообщения. Так что таки да, порядка 10% списочного состава, даже чуть меньше.
порядка 10% списочного состава
А это старая и давняя плепорция.
Из 140М человек - только 2.2М? 1,5%? И это православная страна?
я купался.
хотя атеист...
пруф в студию
я пишу ТОЛЬКО ТО ЧТО ВИЖУ.
Например, про обязательные чаевые в Америке.
Сам факт, что наличие улыбок вызывает такой ажиотаж у россиян говорит о многом. О чем спорим, господа?
Улыбка - это всего-навсего сигнал - "я тебя вижу." Зачем искать глубину чувств в мимолетном контакте? Кстати говоря, довольно часто тебе могут сказать комплимент - просто так, без всяких меркантильных намерений. Например, пару дней назад в спортклубе посетительница мне сказала ( с фальшивой улыбкой, конечно ):" Какое у вас красивое пальто" и мне было приятно. И я обамериканилась до такой степени, что могу улыбнуться и выразить восхищение чем угодно - от шарфика до собачки - совершенно постороннему человеку просто потому, что у меня хорошее настроение и мне захотелось им поделиться.
Давайте лучше поговорим о фальшивых и искусственных улыбках и поклонах японцев, странной манере российских хозяек требовать, чтобы гости одевали тапочки, буйной жестикуляции итальянцев, и прочих этнокультурных особенностях.
странной манере российских хозяек требовать, чтобы гости одевали тапочки
Причём эти тапочки в два раза старше меня.
Насчет тапок - на улице грязища, в обуви дома не походишь, а без обуви холодновато, вот и надо что-то надевать.
Уже много лет принято, если идешь в гости, взять с собой пару тапок, одноразовые тапки, типа банных стоят 100р.
У меня дома небольшой запас таких есть, или для гостей, или для себя.
Кстати одно из первых моих впечатлений о посещении Европы - не обязательно снимать обувь входя в гости, на улице чисто, следов не остается .
о фальшивых и искусственных улыбках и поклонах японцев
Религиозный обычай
буйной жестикуляции итальянцев, и прочих этнокультурных особенностях.
Темперамент, как и у кавказцев, южане они буйные
странной манере российских хозяек требовать, чтобы гости одевали тапочки
Как раз наоборот.
Это не требование.
Можете ходить босиком, если так больше нравится!
Наоборот, предложение надеть тапки считается заботой о госте, чтобы ему было комфортно!
Кстати одно из первых моих впечатлений о посещении Европы - не обязательно снимать обувь входя в гости, на улице чисто, следов не остается .
Что прям даже когда на улице дождь или снег?
Можете ходить босиком, если так больше нравится!
Я думаю, претензии американцев в том, что у русских не принято в обуви ходить в гостях. Об этом и Задоронов говорил.
у русских не принято в обуви ходить в гостях
А дома?
Ну т.е. хозяева тоже по дому в уличной обуви ходят?
И зимой так и ходят по дому в валенках при тем-ре дома +25˚С ?
Ну т.е. хозяева тоже по дому в уличной обуви ходят?
Задорнов, кстати, в этом вопросе был на стороне американцев - типа что, сложно после гостей пол подмести ?
А у русских, конечно, есть в культуре бережное отношение к дому, как у японцев примерно.
Задорнов, кстати, в этом вопросе был на стороне американцев - типа что, сложно после гостей пол подмести ?
Я не в курсе этого выступления Задорнова, потом поищу.
Думаю, дело не в этом - по-любому после гостей придётся пол мыть.
Это если вечеринка была.
А если просто друг зашёл по случаю?
У американцев, я понимаю, так не принято, без приглашения.
Но в России может кто-нибудь сам просто так зайти.
Это раз.
Второе. Вот сейчас на улице -22, снег лежит.
Значит человек пойдёт в тёплой обуви на тёплый носок.
Если он придёт и не переобуется - он разнесёт по дому снег и ту заразу, которой этот снег посыпают дворники, в лучшем случае это соль с песком.
Подметанием не отделаешься.
Но к тому же дома-то +25! Охота в тёплой обуви на тёплый носок походить так несколько часов?
А потом выйти с мокрыми от пота ногами обратно на мороз?
Ну у корейцев, вроде, тоже положено в доме снимать обувь. Это безобидные национальные традиции, о которых даже спорить бессмысленно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Несколько зарисовок про духовность