Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоледи,мля.

Сообщений 61 страница 90 из 461

61

парадокс написал(а):

это то зачем?

Чтоб ногу на тормозе не держать.

62

Gladiator написал(а):

Это общая культура вождения населения, такая

Т.е., Вы хотите сказать, что охуевшесть и быдлячество есть нечто обобщающее всех россиян и характеризует половину населения РФ?   :glasses:

Ursvamp написал(а):

Стоите вы на светофоре, пешеходы идут, а вы готовитесь стартануть: передачку включили, сцепление выжато.

А ещё лучче, стояв полосе, пропуская встречные и желая свернуть налево, заранее вывернуть руль влево, да...

Всеволод написал(а):

Мне лень

И мне.

63

Ursvamp написал(а):

Обычно именно правонарушители финансово или авторитетно стимулируют сотрудников МВД, чтобы те применили к ним соотв. статьи УПК

Опять таки - притензии к сотрудникам МВД. В Америке или в Израиле желающих "простимулировать" полицейского не меньше, да вот копы не стимулируются...

64

Keeper написал(а):

Тип "владычица морская".

Вспоминаю веселые 90-е, когда владычица с размаху бралась за ботву и стучалась по капоту, если своим девиантным поведением мешала проехать конкретным ребятам. Потом владычица, после лечения, подавала своё авто в розыск.

Это конечно плохо, но мегавоспитательно.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-27 16:52:01)

65

Ursvamp написал(а):

Но это не оправдание!

Не оправдание.

66

Ursvamp написал(а):

В 90-х была своя прелесть, да...
Даже менты отдавали долги и хамства было меньше на порядок. И не на один порядок.

67

vadja2 написал(а):

А ещё лучче, стояв полосе, пропуская встречные и желая свернуть налево, заранее вывернуть руль влево, да...

Ловя момент - таки стоишь на сцеплении. :) Но правая нога на стреме!

68

vadja2 написал(а):

Т.е., Вы хотите сказать, что охуевшесть и быдлячество есть нечто обобщающее всех россиян и характеризует половину населения РФ?

Поверьте, для приезжего именно так это и выглядит. Впрочем, культура вождения в России (по крайней мере в Москве) повышается с каждым годом, и это радует!

69

Gladiator написал(а):

это что, неподъёмные деньги?

Смотря для кого. Кто в месяц 1000$ получает - немножко неподъемные, а оные 30 тысяч в России считается вполне неплохой зарплатой (для замкадышей, конечно). А кто 10000$ получает - для того нормально, но боюсь, что он с вероятностью 99% или сам ворует, или фирма, где он (она, оно) работает.

Помимо стоимости машины, еще существует стоимость ее страховки и стоимость обслуживания.

70

Ursvamp написал(а):

Ловя момент - таки стоишь на сцеплении.

Я в таких случаях стараюсь встать чуть раньше, метров пять не доехав до предполагаемого места поворота. Когда впереди наметился просвет, трогаюсь вперед и, пропустив багажник встречного, резко поворачиваю.:) Фишка в том, что поворот уже на ходу, а не с места.

Отредактировано Всеволод (2013-09-27 16:35:06)

71

Gladiator написал(а):

Поверьте, для приезжего именно так это и выглядит.

Да я верю, верю...  :D
Просто вот в раздумьях пребываю-русофоппство это или просто констатация очевидного факта...  :whistle:

72

vadja2 написал(а):

русофоппство это или просто констатация

Не вижу противоречия.

73

vadja2 написал(а):

В 90-х была своя прелесть, да...

На Невском была история веселая.. Стоит машинка, пропускает пешеходов ( там их немеряно ), готовится выехать на Невский. Сзади неё мегакрутой чувак в своей машине. ему понятно меганекогда стоять и всяких лохопетов пропускать. Он начинает сигналить первому, а потом орать из окна типа "пидор иди нах". Из первой машинки выходит молодой человек и навскидку стреляет прямо в голову мегакрутого, через лобовик. 3 раза. И уходит пешком, бросив авто. Которое оказалось угнанным, пальчики стерты..

74

Всеволод написал(а):

Я в таких случаях стараюсь встать чуть раньше, метров пять не доехав до предполагаемого места поворота. Когда впереди наметился просвет, трогаюсь вперед и, пропустив багажник встречного, резко поворачиваю.

Блин, у нас такие тоже попадаются еще - из-за вас никуда не попасть, не проскочить.

75

Всеволод написал(а):

Не вижу противоречия.

Ну как же, как же... Русофоппы, как всем известно, клеветнически злопыхают, всемерно наговаривая напраслину, не имеющую-как, опять же, всем известно-абсолютно ничего общего с реальными характеристиками России и россиян.

76

ScrewDriver написал(а):

Смотря для кого.

Имея излишек площади - авто без проблем.

77

Ursvamp написал(а):

Этой весной. Припарковался на парковке около поликлиники, под 90 к тротуару. Выхожу - поперек моей и соседних машин стоит "Крузер", двигатель работает, за рулем дама в шубе общается по мобильнику. Прохожу у нее на виду, сажусь в машину, завожу - ноль эмоций, треплется. Вежливо сигналю - ноль эмоций. Сигналю дольше - рассерженный взгляд в мою сторону - продолжает разговор. Вылезаю, подхожу к ней - мол, мадам, не будете ли вы столь любезны.. Метая взором молнии, переводит рычаг на заднюю, газ... сзади по случаю остановилась маршрутка-Форд, высаживая пассажира. Блям! Сажусь в машину, отъезжаю.

78

Ursvamp написал(а):

Он начинает сигналить первому, а потом орать из окна типа "пидор иди нах". Из первой машинки выходит молодой человек и навскидку стреляет прямо в голову мегакрутого, через лобовик.

Абсолютно нормальный поступок, ИМХО.
Щаз вон через раз какое-нить хуило, подрезавшее или ещё чего, нагло уезжает дальше, крича при этом нечто типа "Пшолнах, козёл".
И даже, рожа, не представляет, что с ним случилось-бы лет 20 тому назад.

79

Ursvamp написал(а):

Людям с нижней половины планеты на старых японских автоматах сложно понять механизм трогания?

кстати, ненавижу автоматы.
ща даж буду менять на своём монстре на коробку.

80

SeRgek написал(а):

кстати, ненавижу автоматы.

Дикие человеки, однако...  :whistle:
Мена наоборот не заставить ковыряться монтировкой в полу.

81

vadja2 написал(а):

Дикие человеки, однако...

автомат говно. Робот - вот наше всё!

82

ScrewDriver написал(а):

Кто в месяц 1000$ получает - немножко неподъемные, а оные 30 тысяч в России считается вполне неплохой зарплатой (для замкадышей, конечно). А кто 10000$ получает - для того нормально, но боюсь, что он с вероятностью 99% или сам ворует, или фирма, где он (она, оно) работает.

Всё верно, но насколько изменилась бы ситуация, будь правонарушительница не на подержаном Порше, а на сопостовимой по стоимости новой Тойоте или Форде?

83

vadja2 написал(а):

так в этом весь кайф и ещё машиной ты управляешь, а не она тобой. и сам дивасй МКПП надёжнее и брутальнее)))

84

vadja2 написал(а):

русофоппство это

Странно было бы быть русофобом, имея в крови 75% русской крови (это я про себя) :)

85

SeRgek написал(а):

так в этом весь кайф

Я много лет тому назад тоже так думал. Но очень давно.

86

Gladiator написал(а):

да и АКПП это на пользу не идёт, не говоря уже о повышенном расходе топлива

акпп ни вреда ни пользы- а вот расход как раз уменьшается ( хоть и в микроскопических размерах)- ибо на нейтрали муфта не работает

87

Gladiator написал(а):

Странно было бы быть русофобом, имея в крови 75% русской крови (это я про себя)

Ну, справедливости для, среди евреев ведь случаются антисемиты...

88

vadja2 написал(а):

я дважды пересаживался туда- сюда.
даже не знаю, что больше нравится.
т5 взяли на ручке

89

vadja2 написал(а):

И даже, рожа, не представляет, что с ним случилось-бы лет 20 тому назад.

Такие робингудские истории и тогда были редки. Другое дело  - легко было нарваться на конкретных потсанов.. Я раз нарвался - приятель был за рулем. Из универсального фолькса ( перегородили дорогу ) вылезло 5 рож, и давай... Трллейбусу было не проехать - но водила внимательно выслушал что ему сказали и сидел в ожидании разрешения проехать. :) Вспомню - вздрогну. Кончилось всё хорошо, приятель был такого полубандитского пошиба - полукоммерс-полубраток.. А то поступали предложения  нас на месте пристрелить. Но я лично без оружия больше не ходил ( и тоже осторожно ).

Отредактировано Ursvamp (2013-09-27 16:59:37)

90

SeRgek написал(а):

так в этом весь кайф и ещё машиной ты управляешь,

Это так. Но в московких пробках "управлять машиной" надоедает через первые четыре часа :)