Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоледи,мля.

Сообщений 121 страница 150 из 461

121

парадокс написал(а):

на хх без нагрузки двигатель работает на минимально устойчивых оборотах. специально так настраивается.
как только нагрузка подключается- подача топлива увеличивается, иначе двигатель провалится ниже минимальных и заглохнет

Это так.

Но БЕЗ нагрузки обороты двигателя на ХХ выше, чем с нагрузкой. Я согласен с тем, что при увеличении нагрузки ЭБУ двигателя увеличивает подачу топливной смеси, а при отсутствии - снижает. Но невозможно забеднять смесь ниже определенного предела в сторону от стехиометрической (как правило ниже 1-17, 1-18 уже начинаются пропуски вспышек в цилиндрах)... Поэтому вопрос в том, сумеет ли электроника компенсировать повышенные обороты без нагрузки обеднением смеси. Думаю это зависит от мощности двигателя.

122

Gladiator написал(а):

Но БЕЗ нагрузки обороты двигателя на ХХ выше

конечно, нет.
нагрузку снимает- подача топлива уменьшается, обороты стоят на месте.

Gladiator написал(а):

Но невозможно забеднять смесь

смесь не столько  беднится- уменьшается общее количество

123

парадокс написал(а):

Gladiator написал(а):
А что такое ламельки?https://www.google.ru/search?q=автоматическая коробка передач ламели&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=x4tFUr2pMom34wSetYDYCQ&ved=0CE0QsAQ&biw=1002&bih=486&dpr=1
Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Это же фрикционы :) На холостом ходу быстрее сотрутся маслосъемные кольца на поршнях, чем фрикционы сателлитов в АКПП! У них ресурс ОГРОМЕН...

124

SeRgek написал(а):

я думал мы про автомобили и управление оными..

В управлении движком электроника рулит однозначно, механика-пневматика-гидравлика стоит в сторонке. Кроме технологических машин типа трактора, где и регулятор Уатта вполне справится.:)

125

парадокс написал(а):

нагрузку снимает- подача топлива уменьшается, обороты стоят на месте.

Теоретически Вы правы.

126

парадокс написал(а):

смесь не столько  беднится- уменьшается общее количество

Да, я понимаю, такая же схема работы при использовании кондиционера.

127

Gladiator написал(а):

Теоретически Вы правы.

так и на практике- уходишь из д в н- небольшой подьем и сразу откат

128

Gladiator написал(а):

Да, я понимаю, такая же схема работы при использовании кондиционера.

и вообще подключения дополнительных электроприборов

129

парадокс написал(а):

так и на практике- уходишь из д в н- небольшой подьем и сразу откат

Интересно что почти во всех машинах (по крайней мере - у меня) обороты хх повышаются при включении нейтрали и наоборот понижаются при включении передачи... Любопытно будет поспрашивать окружающих :)

Отредактировано Gladiator (2013-09-27 17:59:41)

130

Ursvamp написал(а):

На зоне будет чем гордиться - мента завалила!

она туда и близко не попадет. у ТП леди есть деньги, а сотрудница всего лишь сотрудница, а не дочь министра мвд. дадут условно год и норм.

131

Sensemann написал(а):

она туда и близко не попадет

Да уже видно что так.  :yep:

132

Gladiator написал(а):

Любопытно будет поспрашивать окружающих

На Сузуке, что на нейтрали, что на Д было около 700. В момент переключения - прыгали, на секунду, полторы. Включение кондиционера на ХХ вообще не замечалось, хотя моторчик всего 1,3.

Всеволод написал(а):

В управлении движком электроника рулит однозначно, механика-пневматика-гидравлика стоит в сторонке.

Если не идти на поводу у экологов с их нормами Евро-666, то можно прекрасно обойтись без электроники. И к карбюратору у меня никаких претензий, даже к К-126. Раз в год помыл осенью, настроил, и весь год катайся.

133

Laborant написал(а):

И к карбюратору у меня никаких претензий, даже к К-126. Раз в год помыл осенью, настроил, и весь год катайся.

ВАЗ-2106. Каждые 2000 км стабильно промывка клапана ХХ. Санька, есличе, ест тот же бензин.

134

Андрей Юрьевич - должен признать, что Вы мне доставили живейшее удовольствие! Я даже не предполагал, что для меня найдётся интересная задача на непрофильном форуме :)

По горячим следам проверил 3 машины (жены и сослуживцев, у меня самого ручная коробка, так что я в этом плане не показатель) Вырисовывается любопытная картина: Митсубиси Галант 2007 года однозначно повышает обороты при выходе из режима D, и намного - не менее чем на 100, судя по штатному тахометру. Лексус РХ 2003 года также однозначно понижает обороты, ненамного - в пределах одной ширины размера стрелки тахометра, приблизительно 20-30 оборотов в минуту :) А во Порше Каен 2014 года вообще никак не реагирует на нагрузку: в режимах D,N,P,R тахометр показывает стабильные обороты двигателя!

К сожалению, пока ничего не могу сказать о составе смеси - штатные расходометры никак не реагируют на положение рычага АКПП на всех трёх машинах, но это слишком грубые приборы, годящиеся лишь в качестве оценки а не измерения информации. Попробую на днях снять логи и тогда можно будет говорить о чем то более конкретно...

135

Gladiator написал(а):

Всё верно, но насколько изменилась бы ситуация, будь правонарушительница не на подержаном Порше, а на сопостовимой по стоимости новой Тойоте или Форде?

абсолютно ни как. хватает роликов, где убивают лоюдей и дешевыми иномарками и советским хламом - ненависти это меньше не вызовет.

п.с. сорри, но у вас в этой теме предвзятые посты - это видно.
попробуйте подумать не с позиции а-ля "дочь хорошего знакомого попала в ситуацию", а представьте на месте погибшей женщины вашу жену/дочь/мать. вы бы также ваши посты с пониманием и сочувствием к водительницы писали? сомневаюсь.

Отредактировано Sensemann (2013-09-27 19:06:19)

136

Laborant написал(а):

Если не идти на поводу у экологов с их нормами Евро-666, то можно прекрасно обойтись без электроники.

Мощность двигателя и расход топлива у моторов с карбюраторными двигателями и инжекторами отличается сильно - сегодня даже самые упертые спортсмены переходят с любимых веберов на впрыск :)

137

Sensemann написал(а):

абсолютно ни как.

Я тоже так думаю. Машины не виноваты...

138

Sensemann написал(а):

попробуйте подумать не с позиции а-ля "дочь хорошего знакомого попала в ситуацию", а представьте на месте погибшей женщины вашу жену/дочь/мать. вы бы также ваши посты с пониманием и сочувствием к водительницы писали? сомневаюсь.

Скорее всего. Но если я ставлю свою жену/дочь/мать на место водительницы , то моё сочувствие снова переходит на их сторону. Впрочем, сочувствие совсем не означает оправдания...

Отредактировано Gladiator (2013-09-27 19:15:11)

139

Сегодня  пытался разъехаться с одной автоледи в узком месте.
Я не один был,  нас было 2 машины в ту сторону.
Она одна навстречу.

Разъехались, но почему надо уступать идиотам (идиоткам)?
Только потому что они ТУПО делают вид, что не понимают?

Иногда хочется кинуть гранату.

140

мне показалось, что она не сбросила газ, когда вскочила на бордюр.
Это я про первое видео.

Т.е. бордюр - машина уперлась.
Дала газ, чтобы залезть на бордюр.
Машина вскочила на тротуар, а девица газ не сбросила.
Это ошибка неопытного водителя.
Но если ты не опытен, то зачем лезть в трудные места?

Совершенно не удивлюсь, если эта водительница имеет очень сильно завышенное самомнение.
Круче только звезды, она одна в белом, остальные под колесами мешаются.

141

Всё же, если рассудить:
в случае например нападения и убийства на члена моей семьи ( ставя себя на место родных убитого ), я скорее всего пойду и убью убийцу. А вот в таком случае, когда налицо дура-баба, слегка заевшаяся на родительских харчах? Она ответного убийства не заслуживает, наверно.

142

Ursvamp написал(а):

Она ответного убийства не заслуживает, наверно.

Да хрен знает.
Мера за меру.

Не удивился бы, если бы...

143

Gladiator написал(а):

Всё верно, но насколько изменилась бы ситуация, будь правонарушительница не на подержаном Порше, а на сопостовимой по стоимости новой Тойоте или Форде?

Ситуация - ни на сколько, а вот восприятие ее - слегка бы изменилась. "Баба на кайене" в России - устойчивый стереотип тупой, но внезапно разбогатевшей и от этого охамевшей вконец крысы.

144

Ursvamp написал(а):

Она ответного убийства не заслуживает, наверно.

+1  Несчастный случай. :smoke:  Примерно так же как и с Э. Радзинским , который терли как то здесь несколько лет назад .

145

Gladiator написал(а):

А во Порше Каен 2014 года вообще никак не реагирует на нагрузку: в режимах D,N,P,R тахометр показывает стабильные обороты двигателя!

значит, порше умеет настраивать двигатели, а остальные ленятся.. :flag:

146

запретить надо автомобили . все нaxyй

Отредактировано brigand (2013-09-27 19:51:45)

147

Зануда написал(а):

Совершенно не удивлюсь, если эта водительница имеет очень сильно завышенное самомнение.Круче только звезды, она одна в белом, остальные под колесами мешаются.

Вероятность такого мышления очень высока в данном случае. Одежда навевает.. Хорошо - если не муж, то папа у неё спонсор, а папа. Папа может быть обычным коммерсантом. а может быть, скорее, перераспределителем чужой собственности:  чиновником, силовиком, приближенным к императору того или иного уровня. Уже задействованы доктора и "стресс". Работа идет, почерк знакомый. Не будет она сидеть.

Я имею возможность видеть срез общества среди богатых и очень богатых членов российского общества. Мои дети учатся в блатной школе, вместе с родней первых лиц России. Крайне любопытна анкета класса - там род занятий родителей детей прописан. :) Как кто думает, чем зарабатывают родители детей? :D

148

brigand написал(а):

запретить надо автомобили . все нaxyй

:D  :rofl:  Точно .... блеать , всех на велосипеды , сцука !!! :mad:

149

Laborant написал(а):

даже к К-126. Раз в год помыл осенью, настроил, и весь год катайся.

я его даже и не мою особо, разве что когда был 80й бенз рыжий осадок с ПК вытряхивал изредка , сейчас на 92м там чистота.

150

Ursvamp написал(а):

Вероятность такого мышления очень высока в данном случае. Одежда навевает..

Урсвамп ... Вы лично с ней знакомы ? Ответ да или нет?