но я пришел не с улицы.
Ай-яй, до чего понятие "блат" застревает в подсознании..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про российскую медицину
но я пришел не с улицы.
ну так я по моему, этого никогда не скрывал.
так мне и в германии по блату без предварительной записи за один час новый мост сделали и за 20 евро без страховки
а как правило- когда заведующая хочет денег- она очень четко знает себе цену и называет без колебаний.
Это была бы взятка. А так - всего лишь передача денег третьим лицам, а себе - ничего
как то зачастил я по скорым..
больница номер 15 на авангардной.
опа!
разруха, обшарпано и продукты из холодильников воруют...
в этом вся современная россия- где густо, где пусто- и иногда все на расстоянии вытянутой руки..
Отредактировано парадокс (2013-10-01 00:38:45)
до чего понятие "блат" застревает в подсознании..
Не самое хуёвое в этой жизни. Независимо от политики и морали.
Не самое хуёвое в этой жизни.
в немецком- айнфлюсрайхе бециунге
Выздоровления болящим, силы родным.
П.С.
Главное, в _сюда_ не попасть. Хотя, возможно, это снято на бабки госдепа на квартире.
http://tranzewatte.livejournal.com/134569.html
Главное, в _сюда_ не попасть. Хотя, возможно, это снято на бабки госдепа на квартире.http://tranzewatte.livejournal.com/134569.html
Ммм да . Путин , блеать , во всем виноват , сцука . Или не так ?
Да причём тут Путин, не будет же он заниматься лекарней какого-то приамурского мухо-тараканска.
Отредактировано Foruvan (2013-10-01 13:31:21)
Да причём тут Путин,
как бы в ответе за все
Главное, в _сюда_ не попасть.
Таких "мест" можно и в Питере запросто найти. Больничка на Большевиков ( символично ) - жопа. Боткинские бараки - жопа. Детская инфекционная - жопа. Фоток не делал, но поверьте... не менее отвратно.
но поверьте
верю.
на авангардной не такая жесть, но неприятно
на авангардной не такая жесть, но неприятно
Однако могу констатировать перемены. На Вавиловых сделан крутой ремонт, кой-какое оборудование завезено ( часть остается старым, еще наверно присталинским ). Правда, само здание аварийное, и это скрывают. На верхних этажах присутствуют громадные стяжки корпуса, идут сквозь помещения. Стены разваливаются.
На Бльшевиков приемное отделение сделали более-менее прилично. Остальное в руинах.
Водопровод на фотках поменян на металлопластиковый. Так что процесс идёт..
Там, где видно хирурга (ортопеда?) за работой, на столике лежит дрель. Несколько ранее с помпой подали инфу, что молдавские хирурги используют дрели не медицинского назначения. А на фотке медицинская, кто в курсе?
на фотке медицинская, кто в курсе?
Медицинская дрель - с пневматическим приводом.
Несколько ранее с помпой подали инфу, что молдавские хирурги используют дрели не медицинского назначения. А на фотке медицинская, кто в курсе?
Foruvan Вот , только ,честно , скажите . Вы в метало -остео- синтезе , что то понимаете ?
Foruvan написал(а):на фотке медицинская, кто в курсе?Медицинская дрель - с пневматическим приводом.
Хм, не обязательно ( хотя Александр Борисович , и писал ,за такой вид , в некоторых клиниках Израиля )
В принципе , вот что предлагают производители
http://med-drills.narod.ru/ ИМХО есть из чего выбрать , на любой бюджет
Foruvan Вот , только ,честно , скажите . Вы в метало -остео- синтезе , что то понимаете ?
Зачем бы я тогда спрашивал?
А та инфа подавалась с оскорбительным подтекстом ("гастарбайтеры-хирурги-плиточники"), чего я не воспринимаю.
И это, кстати, о соринке и бревне...
инфа подавалась с оскорбительным подтекстом ("гастарбайтеры-хирурги-плиточники"),
+ 1 Все правильно СМИ , как обычно хуйню напуршили , не разобравшись , о самом конфликте в ЛУ , ну пошла инфа по кочкам и оврагам . В первый или последний раз ,что ли ?
Несколько ранее с помпой подали инфу, что молдавские хирурги используют дрели не медицинского назначения.
У нас тоже в 90-х в травме сверлили ноги простыми "Бошами". За свой счёт врачами купленными. Сейчас не знаю, чем сверлят. Не интересовался как-то...
За свой счёт врачами купленными.
Хм , я и сейчас , кой-какую мелочёвку за свой счет , для работы покупаю , люблю , что бы у меня , было свое личное , просить и ждать "от дяди " ,когда сделают , не в моих принципах .
Хм, не обязательно
Верно, для небольших работ часто удобнее пользоваться аккумуляторными инструментами. Но пневматика "чище"
Главное, в _сюда_ не попасть.
Часть фоток очень спорные. Например, срач на лестнице 100% дело рук пациентов. Очень сомневаюсь, что медперсонал окурками лестницу заваливает. Ну так иной пациент и на подушку себе насрёт. Виноват, уж конечно, Путин.
Но в целом - всё нормально, видали и похуже.
Но пневматика "чище"
Да , чище . Но она и инфраструктуру , подачи сжатого воздуха требует , вряд ли многие ЛУ даже во всех больницах Израиля оснащены таким девайсом . + зехер в том , что основная фишка , это обработка дрели в потенциально агрессивной среде для деталей из которых она изготовлена . Пневмо- дрели ,кста ,тоже положено стерилизовать , даже если привод , у них не электрический .Когда СЭС берет свои мазки на контроль , их мало парит , движитель дрели
Виноват, уж конечно, Путин.
Ну да ! Не легко , быть за всех в ответе
айнфлюсрайхе бециунге
в твоём cлучае — просто бецИИунгеН (Beziehungen)
айнфлюсрайхе - это когда ты бундесканцлера знаешь
Пневмо- дрели ,кста ,тоже положено стерилизовать
Разумеется
вряд ли многие ЛУ даже во всех больницах Израиля оснащены таким девайсом
Насколько я знаю - все, где есть оперзал.
все, где есть оперзал.
Дык, закрытые репозиции , с фиксацией спицей в массе случаев проводят , в перевязочной травм пункта либо в рентген кабинете , если нет переносного R- аппарата . Да и открывать операционную , ради одного проведения спицы , ИМХО очень не рентабельно .
Да и открывать операционную , ради одного проведения спицы , ИМХО очень не рентабельно .
В Израиле так и проводят: в операционной и с р-контролем... На это тему можно Александра Ф пораспрашивать.
в твоём cлучае — просто
опять затеем филологический спор?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про российскую медицину