Тут, правда, немножко доработана
Эта уже в ПЦП?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Пневматика для детей.
Тут, правда, немножко доработана
Эта уже в ПЦП?
Эта уже в ПЦП?
Нет, обычная ППП.
обычная ППП.
А там разве не баллон на месте цевья?
похоже, остановлюсь на 60 - 61
кстати, про люфт ствола. когда был в магазине, мужик зашёл, притащил 61, говорит, мушка сбилась, про вернулась вокруг ствола типа. продаваны начали говорить, что это практически невозможно, что пытаться её выправить грубой силой не стоит. а потом случайно обнаружили, что ствол откручивается открутили немного, попытались закрутить обратно, а он не фиксируется так, что бы мушка вставала на своё законное место повертели, предложили мужику придумать какую-нибудь шайбу и отправили разбираться с головником Винтовка не гарантийная.
насчёт пластмассовых кросмонов, почитал отзывы. бьёт точно, начальная скорость пули приличная. но пластмасса портит все впечатление.
ствол вывинчивается- но у меня встает на место
начальная скорость пули приличная.
На Ижиках неплохо поднимается за счёт пружины и манжеты, при подборе пули и ещё пары причиндалов так и без особых потерь в куче. Только я понял, что не это цель в данном случае?
мушка сбилась, про вернулась вокруг ствола типа.
Дело пяти минут-поставить на стойку мушки снизу фиксирующий винт. Это совсем не сколько-нибудь серьёзный дефект.
Отредактировано vadja2 (2013-10-05 15:31:01)
А там разве не баллон на месте цевья?
Нет, это родное его цевье и есть, только укороченное.
это родное его цевье и есть, только укороченное.
Да я уже присмотрелся, понял.
Там, похоже, солнце бликует, вот и подумал с беглого взгляда, что пистолетный баллон стоит.
ствол вывинчивается- но у меня встает на место
Подпись автора
РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц
там гулял +/- градусов 30 )
но это из новых, 61-09, если я правильно опознал.
может делать стали хуже, может руки у продованов кривые. в своих руках я не держал.
-------
Только я понял, что не это цель в данном случае?
очень сложно подбирая игрушку детям подспудно не думать о себе
_----------
договорился с товарищем, поехал к нему за 60
сложно подбирая игрушку детям подспудно не думать о себе
Да это понятно.
договорился с товарищем, поехал к нему за 60
Как стрельнёте, отпишите.
На Ижиках неплохо поднимается за счёт пружины и манжеты
А пластиковая ствольная коробка что говорит? Ранешние то металлические были, там без вопросов, а вот пластик мне в руки не попадал.
Тут давеча побывал в схожей ситуации. Коллега с работы собралась мужу подарок покупать, прибежала ко мне. Походил по магазинам, и посоветовад ей китайский клон Гамо Хантер 220. Купила. Я был очень приятно удивлен китайским качеством. После замены пружины понравилась всему семейству (папа, мама и две девки 8 и 15), единственно, младшая еще взводить сама не может. Больше всего мне мама благодарна была, что старшая (кстати, лучше всех стреляет старшая), с видимым удовольствием, высунула нос из планшета. "Хоть что то ей понравилось так, что глаза заблестели"
А пластиковая ствольная коробка что говорит?
Очень капитально сделана.
Я когда собрался свою немножко переделать (нужно было отделить цилиндр) - задолбался эту коробку распиливать ножовкой по металлу.
А пластиковая ствольная коробка что говорит?
А я про железо говорю. Вообще-то, есть такое мнение на предмет отчественных оружейных традиций-"симбиоз прекрасных технических решений и говняного исполнения".
Пластик мне персонально не попадался, а без практической надобности как-то вот не интересовался, поэтому ничего не скажу. А вот "врождённый" скепсис на предмет замены железа на пластик имеет место быть.
А вот "врождённый" скепсис на предмет замены железа на пластик имеет место быть.
Иногда использую одну из первых пластиковых лож для ТОЗ-106 в качестве наковальни при декапсюлировании металлических гильз гидроударом. Ставлю гильзу на ложу, заливаю воды, вставляю подходящий стержень и со всей дури луплю молотком. Ложе пофиг.
Ложе пофиг.
А пластиковая ложа у вас заменила нагруженную металлическую деталь?
Отредактировано vadja2 (2013-10-05 19:57:53)
Ага. Подставку-наковальню, на коей стоит гильза. Просто не нашлось под руками подходящей железяки с отверстием, куда мог бы удобно вываливаться капсюль.
Как стрельнёте, отпишите.
Забрал. Пока не стреляли - сегодня уже поздно. Что порадовало - мальцу восьмилетнему 122см роста более- менее нормально легла в руки с полностью задвинутым прикладом. И по весу нормально - может прицеливаться стоя. Взводит сам. Минус, что планки для оптики нет, думал от арбалета поставить. В общем, нормальный вариант.
Подставку-наковальню, на коей стоит гильза.
Наковальня это часть оружия?
Минус, что планки для оптики нет, думал от арбалета поставить.
Так там же ласта кругом, по всему верху.
Так там же ласта кругом, по всему верху.
Именно так.
У меня же на фото видно, что ОП стоит. Ласточкин хвост. Единственный минус - что он тоже пластиковый, как и вся ствольная коробка. Хотя мне это ни разу не мешало.
Штатный надульник с мушкой скорее всего придется снять.
Точно. Он тут разнесен на две площадки, а я был настроен на цельную рельсу. Ща приладим.
У меня таско 3-9х40
с полностью задвинутым прикладом.
Взводит сам.
а я что говорил!
а я что говорил!
спасибо! Самое то. Мультикомпрессионник в магазине в руках покрутил, покачал - маленькому было бы тяжело качать.
Штатный надульник с мушкой скорее всего придется снять.
Зачем? Наоборот, если стоит задача набить пацану руку, то лучше оставить родной. А вот планку лучче поставить серьёзную, типа мосинской(да и от 5,6 ТОЗиков прекрасно будет) и не заморачиваться пока с оптикой.
А лучше поставить хороший диоптр, будет самое то.
Отредактировано vadja2 (2013-10-06 17:49:43)
похоже, остановлюсь на 60 - 61
Если бы речь шла об экземпляре выпуска прошлого века (с металлической ствольной) или в карйнем случае хотя бы трех-пяти-десятилетней давности - сказал бы, что это наиболее оптимальный вариант. Но ИЖ 60/61 современного выпуска это, как бы покультурнее сказать... в общем от той полуспортивной модели с прекрасным спусковым механизмом, что выпускалась полтора десятка лет назад осталось название и внешний вид. Над остальным успешно поработали эффективные менеджеры. Прежде чем принять окончательное решение, почитайте в теме на ганзах хотя бы пару-тройку десятков последних страниц.
Скажите, а почему Вы так настроены против СО2? Можно было бы рассмотреть вариант кросмана 1760 или его прадедушки в китайском исполнении - QB78 (эта получше будет но в России их найти тяжело). Не настолько уже дороги эти балончики. 1077 лучше не надо. Пластмассовая кака.
Еще можно рассмотреть вариант мультикомпрессионки, но не винтовки типа 2100 классик или пампа 760, а взять народный наш кросман 1377 и приспособить к нему приклад. Можно родной, можно местного производства, их там у Вас, в России делают ("Laiki",кажется), можно самому из фанеры за день выпилить. Получится легкий компактный карабин. Как для ребенка до десяти лет - самое то. Сам убедился. Дочке в девять лет ИЖ-60 и QB были тяжелые, только с упора, а этот без проблем. А качать, так три-четыре качка взрослому (Вы же не оставите ребенка без присмотра?) сделать более чем легко. У меня "из коробки" давал 125 полуграммом с 4 качков. В дальнейшем, если захочется, для доработок простор очень широкий - от замены ствольной с пластмассы на металл и установки регулируемого поршня (что желательно сделать сразу) до .... может остаться кусочек трубы или обрезок рукоятки, да и то не факт. Смотрите, тем на ганзе много, можно почерпнуть. Кстати,родной целик хоть и весьма паршив, но имеет как прорезь, так и подобие диоптра.
Отредактировано mr. J.Doe (2013-10-06 21:08:40)
Вот в Кросман 1377 стволы просматривать обязательно надо.Я просмотрел 5 штук-все царапаные,как я и писал.Я сейчас его забросил,качать надоедает быстро.Этот пистолет требует хорошего тюнинга - ствол,поршень,накопитель,цевьё,целик.Оружие сильно на любителя.
Краткий отчет.
В выходные взяв с товарищем детенышей выбрались на пострелушки. У товарища - довольно мощный ноунэйм-переломка, купленый в Гале, у меня - одолженный Иж-60.
Экспериментально установлено следующее:
1) Полноразмерное ружье для моего шпендика великовато. Стрелять с упора можно, но неудобно. У товарища ребенок покрупней, он более менее удобно мог стрелять стоя. Взводить самостоятельно ружье с нормальной пружиной детям очень тяжело. Практически это получалось только уперев приклад в землю и всем весом обрушившись на ствол.
2) Иж-60 с задвинутым до упора прикладом для детей подходить идеально, или около того. После нескольких подходов, приспособившись, взводили его самостоятельно легко. Стреляли с него стоя, лежа, с колена - легко. Обходиться с ним им было явно удобно и комфортно. ИМХО ИЖ-60 для детей - самое что нужно.
3) По результатам экспериментов сегодня был куплен Иж-61. Отличия от Иж-60 - длиннее ствол, пятизарядный, и - печалька, более пластмассовый. Как только были доделаны уроки, метнулись до гаража - ребенок все делал сам (взводил, перезаряжал). Результат - детеныш в восторге. Результаты, учитывая, что стрелял по темноте, из непрестреленого девайса, внося поправки на глаз -нормально. Что и требовалось получить
Отредактировано Вут (2013-10-07 21:15:28)
Прежде чем принять окончательное решение, почитайте в теме на ганзах хотя бы пару-тройку десятков последних страниц.
Читаю. Плачу
почему Вы так настроены против СО2
1) цена
2) нет доступных для меня моделей, которые бы подошли для ребенка
кросман 1377
Смотрел я его в нашем магазине. Впечатлил, несмотря на игрушковую пластмассу, своей основательностью. Захотел его:)
Вы же не оставите ребенка без присмотра?
Нет. Но и бегать за ним сопли подтирать (перезаряжать оружие) тоже не собираюсь
Товарищи, а посоветуйте, пожалуйста, сошки для ижика и механический прицел. Я в этом деле полный ламер.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Пневматика для детей.