beeper написал(а):Ага. Только если реально, не смейтесь, не хотят за такую работу русские идти на овощебазу: 1-ниже их достоинства, 2-есть другие рабочие места, 3-нас и так хорошо кормят, 4-просто нет такого количества работников.
Не будем разбираться, как поменять у русских Чувство Собственного Величия.
А чего мне смеяться, когда у меня примеров перед глазами. Всем за тридцать.
одноклассник - родился в Москве - работает на укладке труб большого диаметра;
одноклассник - родился в Москве - работает на заводе, варят какие то металлоконструкции;
приятель, родом из Саратова, работает в Москве (типичный "внутренний" гастарбайтер, на которых предлагают сменить иностранцев) - работает грузчиком на складе всякой хозяйственной утвари;
приятель - родился в Москве - работает водителем рейсового автобуса Мосгортранса;
сосед - родился в Москве - работает на фабрике, производящей упаковку;
приятель - родился в Москве - водитель на Форде-каблуке,
и т.д и т.п.
Как вы понимаете, выбора между тем, что я вижу своими глазами, и вашими пропагандисткими тезисами о том, что москвичи готовы быть только манагерами, быть у меня просто не может - я верю своим глазам.
Вы меня то ли не поняли, то ли я не так объяснил. Сейчас местные не хотят работать на условиях, предлагаемых гастарбайтерам - работать по ведомостям за 3 ставки а получать на руки меньше одной. И это логично, что не хотят. Тот же мой приятель из Саратова, я уверен, за 40 тыр. вполне променяет свой склад на овощебазу, без вопросов.
Keeper написал(а):"Районный отдел взаимодействия с молодежными и детским организациями бла-бла-бла"...
"Муниципальное управление работы с общественными организациями или как там его"
Фигня, бывает круче - Министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия). Чтобы вы правильно поняли - министр образования там отдельно, другой человек.
Отредактировано PolarFox (2013-10-15 21:10:33)