Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кочергин

Сообщений 481 страница 510 из 994

481

Sigita написал(а):

Но я больше доверяю не одному источнику, которого хрен знает кто писал, а то, что узнала от большинства людей. Это принципиально

Странно, я думал Вы только мужу доверяете.

482

Зигги написал(а):

и поэтому литовцы её стирали? перед тем как съесть?

Предположение, что они ее НЕ стирали, перед тем как лОжить (или ложИть?) в колбасу - кажется мне оскорбительным для литовцев...

483

ScrewDriver написал(а):

Предположение, что они ее НЕ стирали, перед тем как класть (или класть?) в колбасу - кажется мне оскорбительным для литовцев...

Вы считаете они это делали на ДО, а ПОСЛЕ?

484

Есть анегдот.
Собрались три еврея, Лёва, Мойше и Хайм эмигрировать во Францию. Лёва рассуждает, что переименуется в Луи. Мойше кивнул головой и сказал что будет Муи. А Хайм подумал и сказал - я пожалуй не поеду с вами )))

В Литве ещё есть одно толькование слова zyd. Говорят что евреи маленького мальчика называют поц. От этого появилось вырожение поцаны. А взрослый еврей это большой член zyd.
Это вымысли или правда? :)

485

Зигги написал(а):

вы лично знакомы с большинством людей?

В советские годы ознакомили. Не лично, но достаточно :)

486

Sigita написал(а):

Мойше кивнул головой и сказал что будет Муи

а что есть такое французское имя "Муи"?

это литовский анекдот?

Sigita написал(а):

Говорят что евреи маленького мальчика называют поц.

кто говорит?
люди которым вы доверяете?
ну так не доверяйте

евреи называют "поцем" любого нехорошего человека
потому что на идише поц означает - "xyй"

а слово "пацан" - по тюркски  - пастух
настоящее название печенегов - пацаныки (на печенежском языке)

487

Sigita написал(а):

В советские годы ознакомили.

со всеми 3.5 миллиардами?

Sigita написал(а):

Не лично, но достаточно :)

и откуда же вы узнали их мнение по поводу евреев, если "не лично"?

488

Зигги написал(а):

евреи называют "поцем" любого нехорошего человека
потому что на идише поц означает - "xyй"

Вот и выяснили. очень понятный ответ  :D
Зигги, не надо горечиться и писать ерунду. Сами же знаете что лично со всеми познакомиться и поговорить невозможно. Но я очень любила читать народные сказки, народную мудрость разных стран, разную литературу, так же мне очень нравятся анегдоты, особенно еврейские, которые тоже несут огромную информацию. Ну и естественно сложилось мнение. Это нормально?

489

Sigita написал(а):

Так почему же русских евреев это название не устраивает?

Как очень грамотный русский, я вам отвечу, что это слово несет сильный оскорбительный оттенок. Иногда вы можете услышать от русских выражение, что есть евреи, а есть "ж ы д ы", что означает, что евреи - это нормальные честные люди еврейской национальности, а "ж ы д ы" - это пездец какие жадные, хитрые и очень паскудные евреи. Поэтому в русском языке называть еврея "ж ы д о м" - значит умышленно и сильно оскорбить.

490

sgt написал(а):

Поэтому в русском языке называть еврея "ж ы д о м" - значит умышленно и сильно оскорбить.

Сколько общаюсь с русскоязычными, а общаюсь я много, ни разу не слышала, что они скупого человека не еврейской нации назвали б жидом из за скупости. Всяких вырожений слышала, а вот этого никогда.
Ладно, оставим эту больную тему. Если евреем стыдно признать и прямо сказать что скупость и жадность их национальная черта, не будем насиловать.
Пусть оскорбляются. От комплексов избавиться могут не все. Только не надо тех, которые лично получили больные уроки в отношениях с евреями и пострадали из за этого, называть антисемитами. Люди просто говорят правду.
Я не даю себя в обиду никому, потому слава Богу ни на кого зуб и не точу :)

491

Sigita написал(а):

Сколько общаюсь с русскоязычными, а общаюсь я много, ни разу не слышала, что они скупого человека не еврейской нации назвали б жидом из за скупости. Всяких вырожений слышала, а вот этого никогда.

мало общаетесь... поэтому и выражовываний таких не слышали.

492

На Руси любой человек считался скупым, если он рачительно относился к своим вещам. По-хозяйски. "Чо ты как еврей" - это нормальная фраза в ответ на отказ дать попользоваться носителю народного менталитета своим инструментом. Носители как правило имеют повышенную рукожопость, своего у них мало чего есть. Поэтому когда они чего-то начинают делать, например, в гаражах с автомобилем, им приходится ходить и клянчить инструмент у других. Но купить - ни-ни!

Я это очень часто встречал. Людей, которые понакупали необходимого и качественного инструмента, и поддерживают порядок в гараже, недолюбливают, но не забывают поклянчить. Инструмент им не дают, потому что мне лично его жаль: сломают, попортят, да и сразу мысль, почему я его покупаю а они нет? Ну и обязательно скажут, почему "жидишься".

493

Ursvamp написал(а):

Но купить - ни-ни!

У меня жена - бывшая владелица и редактор журнала. Ты будешь смеяться - к ней приходили устраиваться на работу журналисты без диктофона. Когда она спрашивала - как же вы, журналист, не имеете рабочего инструмента, они отвечали - ну так редакция же мне даст!

494

А вообще если быть знакомым с разными языками, то вполне понятно происхождение термина "жжид" и без википедии. Это переиначенное в процессе перескакивания по разным странам и языкам "иудей", причем видимо не религиозное, а от местности - Иудеи.

Украинцы согласно русской поговорке "xoxoл родился - ж и д удавился" тоже относятся к жадинам и скупердяям. Это относительно того самого российского народного менталитета, так как украинцы чаще всего рачительные хозяева, берегут свою землю, дом, вещи и т.д.

В Эстонии часто слышал от приезжих переселенцев, что эстонцы "куркули". Видимо это слово происходит от "огурец", которыми эстонцы выращивали торговали на рынках, а употреблялось в смысле "жадный". Опять-таки почему эстонцы жадные? Потому что следят за своим хозяйством, не дают взаймы или выпить, вкладывают деньги в поддержание своего огорода, дома, скота и т.д.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-03 14:33:34)

495

sgt написал(а):

как же вы, журналист, не имеете рабочего инструмента

У мну есть знакомый, он в гараже устроил авторай себе. Весь инструмент, который только нужен для сервиса тачки, у него есть. И для покраски, сварки, химчистки, для гаек и т.п. Даже мойка есть. Так к нему очередь стояла "Дай!" В итоге были посланы, итеперь о нем говорят как о "жыде". Хотя он и русский. А кто просит? Я их называю "выпить-покурить", распиздяи с барадаком в головах и гаражах. И квартирах тоже, кстати!

496

Ursvamp написал(а):

что эстонцы "куркули". Видимо это слово происходит от "огурец",

куркуль - по-украински кулак, зажиточный крестьянин.

497

SeRgek написал(а):

куркуль - по-украински кулак, зажиточный крестьянин.

Не знал, думал это от "kurkku".

498

SeRgek написал(а):

мало общаетесь... поэтому и выражовываний таких не слышали.

Напомню что я выросла среди рускоговорящих. Соседи были и украинцы, и белорусы и русские. Теперь конечно я меньше общаюсь, но тогда мы чуть не все праздники отмечали вместе, а взрослые не стеснялить в вырожениях :)

Ursvamp написал(а):

Украинцы согласно русской поговорке "xoxoл родился - ж и д удавился" тоже относятся к жадинам и скупердяям.

И их не принято обзывть жидами.

Ursvamp написал(а):

Опять-таки почему эстонцы жадные? Потому что следят за своим хозяйством, не дают взаймы или выпить, вкладывают деньги в поддержание своего огорода, дома, скота и т.д.

Литовцы тоже очень следили за своим хозяйством, но нам не прилепили этикетку жадных. Наши люди гостепреимные и следовали по принципу - гость в дом, это Бог в дом. Потому угощали всем, чем богаты :)

499

Sigita написал(а):

И их не принято обзывть жидами.

Естественно, это к евреям только применяют.

Sigita написал(а):

Литовцы тоже очень следили за своим хозяйством, но нам не прилепили этикетку жадных.

Окружение у литовцев видимо было одного менталитета. Не сильно различалось в отношении к хозяйству с окружающими.

500

Ursvamp написал(а):

Естественно, это к евреям только применяют.

Интересно почему?

А наши гостеприимные традиции как не жаль со временем поменялись. Теперь многие следуют по принципу из этой песни:

Не делись с ним хлебом, не зови его в дом...

Отредактировано Sigita (2013-11-03 15:07:03)

501

Sigita написал(а):

Зигги, не надо горечиться и писать ерунду.

ну что вы, по ерунде у нас специализируетесь вы

Sigita написал(а):

Сами же знаете что лично со всеми познакомиться и поговорить невозможно.

я-то знаю, а вот ваша ерунда :

Sigita написал(а):

я узнала от большинства людей.

ВЫ лично узнали от БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ

Sigita написал(а):

Ну и естественно сложилось мнение. Это нормально?

вне всякого сомнения

Sigita написал(а):

ни разу не слышала

это ваши личные проблемы

здесь это слово считается оскорбительным
поэтому употребляя его, будте готовы к его корректури или наказанию, за его употребление

Sigita написал(а):

Если евреем стыдно признать и прямо сказать что скупость и жадность их национальная черта

поскольку я еврей, то вы оскорбили меня обвинив в скупости и жадность

требую вас принести извинения

502

Зигги написал(а):

это ваши личные проблемы

Я не думаю что у меня проблемы, я всем довольна.

Зигги написал(а):

поскольку я еврей, то вы оскорбили меня обвинив в скупости и жадность

Лично вас назвала? Хоть одного форумчанина обидела лично?
Не надо обижаться, если человек спрашивает, интересуется, выяcняет то, что ему интересно. Для этого и существуют форумы. Я именно это и делаю и приносить извинений не намерена.
Обиделись? Это ваши проблемы. На обиженых воду возят  :flag:
Я признала что некоторые мои соплеменники сделали много преступлений и мне это очень не приятно. Но я за них не в ответе. Почему вы обижаетесь за своих единародцев, по поведению которых к еврейскому народу прилепили разные ярлыки? Надеюсь вы не такой? :)
По моему обижаться нужно на тех, кто очернили имя народа. А причём тут я?

Отредактировано Sigita (2013-11-03 15:23:31)

503

Sigita написал(а):

Естественно, это к евреям только применяют.Интересно почему?

Потому что это обзывательство евреев. Других - по-другому обзывают. Потому же, почему чухонцами не обзывают эфиопов.

504

Ursvamp написал(а):

Потому что это обзывательство евреев.

Евреи между собой употребляли это слово?

505

Sigita написал(а):

Я не думаю что у меня проблемы, я всем довольна.

ну как прямо про вас написано :)

«Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»

Sigita написал(а):

Я именно это и делаю и приносить извинений не намерена.

ну а я повторно

Зигги написал(а):

Sigita написал(а):

в России - нет!

506

Зигги написал(а):

«Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»

осмелюсь дополнить список счастливчиков. Это верующие люди. Не обидела ли?  :flirt:

Зигги написал(а):

в России - нет!

Это понятно. Но от куда взялось?!?

507

Sigita написал(а):

Не обидела ли?  :flirt:

нет ну что вы
вы добровольно записались в ряды "шутов, дураков, сущеглупых и нерадивых"

Sigita написал(а):

Но от куда взялось?!?

вы действительно прочли ссылку Викинга?
там всё написано

508

Sigita написал(а):

Думаете, что например финны друг друга по-русски чухонью обзывают?  :crazyfun:

509

Sigita написал(а):

их не принято обзывть жидами.

Принято.
Слово ж и д приходит к нам в детстве в смысловом значении - жадина.
Им дети и обзывают друг-дружку, пока взрослые не объяснят, что для для конкретных детей это обзывание обиднее, чем для других.
Такая несправедливость претит детскому восприятию, и дети исключают это слово из своего лексикона.
А если и применяют впоследствии, то исключительно к людям не еврейской национальности.:)
Таким образом, ж идом в России чаще обзывают всяких-разных жмотов не еврейской национальности.

Все выше сказанное не касается ущербных жидофобов, которые стонут от безысходности и покрываются прыщиками под гнетом мирового еврейства.

510

Зигги написал(а):

нет ну что вы
вы добровольно записались в ряды "шутов, дураков, сущеглупых и нерадивых"

Шуты во все времена были уменее королей ;)
А на счёт правдивости согласиться не могу. У каждого из нас своя правда. А абсолютная истина только у Бога.

Зигги написал(а):

вы действительно прочли ссылку Викинга?
там всё написано

А я обязана всё что мне советут читать и давать отчёт?