Но я больше доверяю не одному источнику, которого хрен знает кто писал, а то, что узнала от большинства людей. Это принципиально
Странно, я думал Вы только мужу доверяете.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » Кочергин
Но я больше доверяю не одному источнику, которого хрен знает кто писал, а то, что узнала от большинства людей. Это принципиально
Странно, я думал Вы только мужу доверяете.
и поэтому литовцы её стирали? перед тем как съесть?
Предположение, что они ее НЕ стирали, перед тем как лОжить (или ложИть?) в колбасу - кажется мне оскорбительным для литовцев...
Предположение, что они ее НЕ стирали, перед тем как класть (или класть?) в колбасу - кажется мне оскорбительным для литовцев...
Вы считаете они это делали на ДО, а ПОСЛЕ?
Есть анегдот.
Собрались три еврея, Лёва, Мойше и Хайм эмигрировать во Францию. Лёва рассуждает, что переименуется в Луи. Мойше кивнул головой и сказал что будет Муи. А Хайм подумал и сказал - я пожалуй не поеду с вами )))
В Литве ещё есть одно толькование слова zyd. Говорят что евреи маленького мальчика называют поц. От этого появилось вырожение поцаны. А взрослый еврей это большой член zyd.
Это вымысли или правда?
вы лично знакомы с большинством людей?
В советские годы ознакомили. Не лично, но достаточно
Мойше кивнул головой и сказал что будет Муи
а что есть такое французское имя "Муи"?
это литовский анекдот?
Говорят что евреи маленького мальчика называют поц.
кто говорит?
люди которым вы доверяете?
ну так не доверяйте
евреи называют "поцем" любого нехорошего человека
потому что на идише поц означает - "xyй"
а слово "пацан" - по тюркски - пастух
настоящее название печенегов - пацаныки (на печенежском языке)
В советские годы ознакомили.
со всеми 3.5 миллиардами?
Не лично, но достаточно
и откуда же вы узнали их мнение по поводу евреев, если "не лично"?
евреи называют "поцем" любого нехорошего человека
потому что на идише поц означает - "xyй"
Вот и выяснили. очень понятный ответ
Зигги, не надо горечиться и писать ерунду. Сами же знаете что лично со всеми познакомиться и поговорить невозможно. Но я очень любила читать народные сказки, народную мудрость разных стран, разную литературу, так же мне очень нравятся анегдоты, особенно еврейские, которые тоже несут огромную информацию. Ну и естественно сложилось мнение. Это нормально?
Так почему же русских евреев это название не устраивает?
Как очень грамотный русский, я вам отвечу, что это слово несет сильный оскорбительный оттенок. Иногда вы можете услышать от русских выражение, что есть евреи, а есть "ж ы д ы", что означает, что евреи - это нормальные честные люди еврейской национальности, а "ж ы д ы" - это пездец какие жадные, хитрые и очень паскудные евреи. Поэтому в русском языке называть еврея "ж ы д о м" - значит умышленно и сильно оскорбить.
Поэтому в русском языке называть еврея "ж ы д о м" - значит умышленно и сильно оскорбить.
Сколько общаюсь с русскоязычными, а общаюсь я много, ни разу не слышала, что они скупого человека не еврейской нации назвали б жидом из за скупости. Всяких вырожений слышала, а вот этого никогда.
Ладно, оставим эту больную тему. Если евреем стыдно признать и прямо сказать что скупость и жадность их национальная черта, не будем насиловать.
Пусть оскорбляются. От комплексов избавиться могут не все. Только не надо тех, которые лично получили больные уроки в отношениях с евреями и пострадали из за этого, называть антисемитами. Люди просто говорят правду.
Я не даю себя в обиду никому, потому слава Богу ни на кого зуб и не точу
Сколько общаюсь с русскоязычными, а общаюсь я много, ни разу не слышала, что они скупого человека не еврейской нации назвали б жидом из за скупости. Всяких вырожений слышала, а вот этого никогда.
мало общаетесь... поэтому и выражовываний таких не слышали.
На Руси любой человек считался скупым, если он рачительно относился к своим вещам. По-хозяйски. "Чо ты как еврей" - это нормальная фраза в ответ на отказ дать попользоваться носителю народного менталитета своим инструментом. Носители как правило имеют повышенную рукожопость, своего у них мало чего есть. Поэтому когда они чего-то начинают делать, например, в гаражах с автомобилем, им приходится ходить и клянчить инструмент у других. Но купить - ни-ни!
Я это очень часто встречал. Людей, которые понакупали необходимого и качественного инструмента, и поддерживают порядок в гараже, недолюбливают, но не забывают поклянчить. Инструмент им не дают, потому что мне лично его жаль: сломают, попортят, да и сразу мысль, почему я его покупаю а они нет? Ну и обязательно скажут, почему "жидишься".
Но купить - ни-ни!
У меня жена - бывшая владелица и редактор журнала. Ты будешь смеяться - к ней приходили устраиваться на работу журналисты без диктофона. Когда она спрашивала - как же вы, журналист, не имеете рабочего инструмента, они отвечали - ну так редакция же мне даст!
А вообще если быть знакомым с разными языками, то вполне понятно происхождение термина "жжид" и без википедии. Это переиначенное в процессе перескакивания по разным странам и языкам "иудей", причем видимо не религиозное, а от местности - Иудеи.
Украинцы согласно русской поговорке "xoxoл родился - ж и д удавился" тоже относятся к жадинам и скупердяям. Это относительно того самого российского народного менталитета, так как украинцы чаще всего рачительные хозяева, берегут свою землю, дом, вещи и т.д.
В Эстонии часто слышал от приезжих переселенцев, что эстонцы "куркули". Видимо это слово происходит от "огурец", которыми эстонцы выращивали торговали на рынках, а употреблялось в смысле "жадный". Опять-таки почему эстонцы жадные? Потому что следят за своим хозяйством, не дают взаймы или выпить, вкладывают деньги в поддержание своего огорода, дома, скота и т.д.
Отредактировано Ursvamp (2013-11-03 14:33:34)
как же вы, журналист, не имеете рабочего инструмента
У мну есть знакомый, он в гараже устроил авторай себе. Весь инструмент, который только нужен для сервиса тачки, у него есть. И для покраски, сварки, химчистки, для гаек и т.п. Даже мойка есть. Так к нему очередь стояла "Дай!" В итоге были посланы, итеперь о нем говорят как о "жыде". Хотя он и русский. А кто просит? Я их называю "выпить-покурить", распиздяи с барадаком в головах и гаражах. И квартирах тоже, кстати!
что эстонцы "куркули". Видимо это слово происходит от "огурец",
куркуль - по-украински кулак, зажиточный крестьянин.
куркуль - по-украински кулак, зажиточный крестьянин.
Не знал, думал это от "kurkku".
мало общаетесь... поэтому и выражовываний таких не слышали.
Напомню что я выросла среди рускоговорящих. Соседи были и украинцы, и белорусы и русские. Теперь конечно я меньше общаюсь, но тогда мы чуть не все праздники отмечали вместе, а взрослые не стеснялить в вырожениях
Украинцы согласно русской поговорке "xoxoл родился - ж и д удавился" тоже относятся к жадинам и скупердяям.
И их не принято обзывть жидами.
Опять-таки почему эстонцы жадные? Потому что следят за своим хозяйством, не дают взаймы или выпить, вкладывают деньги в поддержание своего огорода, дома, скота и т.д.
Литовцы тоже очень следили за своим хозяйством, но нам не прилепили этикетку жадных. Наши люди гостепреимные и следовали по принципу - гость в дом, это Бог в дом. Потому угощали всем, чем богаты
И их не принято обзывть жидами.
Естественно, это к евреям только применяют.
Литовцы тоже очень следили за своим хозяйством, но нам не прилепили этикетку жадных.
Окружение у литовцев видимо было одного менталитета. Не сильно различалось в отношении к хозяйству с окружающими.
Естественно, это к евреям только применяют.
Интересно почему?
А наши гостеприимные традиции как не жаль со временем поменялись. Теперь многие следуют по принципу из этой песни:
Не делись с ним хлебом, не зови его в дом...
Отредактировано Sigita (2013-11-03 15:07:03)
Зигги, не надо горечиться и писать ерунду.
ну что вы, по ерунде у нас специализируетесь вы
Сами же знаете что лично со всеми познакомиться и поговорить невозможно.
я-то знаю, а вот ваша ерунда :
я узнала от большинства людей.
ВЫ лично узнали от БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ
Ну и естественно сложилось мнение. Это нормально?
вне всякого сомнения
ни разу не слышала
это ваши личные проблемы
здесь это слово считается оскорбительным
поэтому употребляя его, будте готовы к его корректури или наказанию, за его употребление
Если евреем стыдно признать и прямо сказать что скупость и жадность их национальная черта
поскольку я еврей, то вы оскорбили меня обвинив в скупости и жадность
требую вас принести извинения
это ваши личные проблемы
Я не думаю что у меня проблемы, я всем довольна.
поскольку я еврей, то вы оскорбили меня обвинив в скупости и жадность
Лично вас назвала? Хоть одного форумчанина обидела лично?
Не надо обижаться, если человек спрашивает, интересуется, выяcняет то, что ему интересно. Для этого и существуют форумы. Я именно это и делаю и приносить извинений не намерена.
Обиделись? Это ваши проблемы. На обиженых воду возят
Я признала что некоторые мои соплеменники сделали много преступлений и мне это очень не приятно. Но я за них не в ответе. Почему вы обижаетесь за своих единародцев, по поведению которых к еврейскому народу прилепили разные ярлыки? Надеюсь вы не такой?
По моему обижаться нужно на тех, кто очернили имя народа. А причём тут я?
Отредактировано Sigita (2013-11-03 15:23:31)
Естественно, это к евреям только применяют.Интересно почему?
Потому что это обзывательство евреев. Других - по-другому обзывают. Потому же, почему чухонцами не обзывают эфиопов.
Потому что это обзывательство евреев.
Евреи между собой употребляли это слово?
Я не думаю что у меня проблемы, я всем довольна.
ну как прямо про вас написано
«Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»
Я именно это и делаю и приносить извинений не намерена.
ну а я повторно
в России - нет!
«Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»
осмелюсь дополнить список счастливчиков. Это верующие люди. Не обидела ли?
в России - нет!
Это понятно. Но от куда взялось?!?
Не обидела ли?
нет ну что вы
вы добровольно записались в ряды "шутов, дураков, сущеглупых и нерадивых"
Но от куда взялось?!?
вы действительно прочли ссылку Викинга?
там всё написано
Думаете, что например финны друг друга по-русски чухонью обзывают?
их не принято обзывть жидами.
Принято.
Слово ж и д приходит к нам в детстве в смысловом значении - жадина.
Им дети и обзывают друг-дружку, пока взрослые не объяснят, что для для конкретных детей это обзывание обиднее, чем для других.
Такая несправедливость претит детскому восприятию, и дети исключают это слово из своего лексикона.
А если и применяют впоследствии, то исключительно к людям не еврейской национальности.
Таким образом, ж идом в России чаще обзывают всяких-разных жмотов не еврейской национальности.
Все выше сказанное не касается ущербных жидофобов, которые стонут от безысходности и покрываются прыщиками под гнетом мирового еврейства.
нет ну что вы
вы добровольно записались в ряды "шутов, дураков, сущеглупых и нерадивых"
Шуты во все времена были уменее королей
А на счёт правдивости согласиться не могу. У каждого из нас своя правда. А абсолютная истина только у Бога.
вы действительно прочли ссылку Викинга?
там всё написано
А я обязана всё что мне советут читать и давать отчёт?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » Кочергин