Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кочергин

Сообщений 811 страница 840 из 994

811

Sigita написал(а):

немцы

Ну если Вы на стороне немцев, тогда - да.

812

Antti написал(а):

Но самое главное - из Вас прёт комунячесть. Вам нравятся панталоны с рюшечками, поэтому все должны иметь и носить панталоны с рюшечками, да ещё и нахваливать, испытывая чувство глубокого удовлетворения.

отнюдь- она прет из вас- вы за меня хотите решать что мне нужно и можно и что нет.
я же говорю- раз у меня есть паталоны- у других должно быть право носить их тоже- если хотят.
а если не хотят- пусть не носят.
но я в отличии от вас, ЧУЖИЕ панталоны не запрещаю.

Antti написал(а):

Что - наградной?

это в процессе.
пока есть другие варианты- 9-17, например.
гиморно, но крайняк уже годится

813

Зануда написал(а):

Ну если Вы на стороне немцев, тогда - да.

Вы не заметили, что я на своей стороне? А что немцы, что советы, пришельцы. Как пришли, так и ушли.
Я могу понять боль русских людей, евреев и всех остальных, которые погибли в чей-то затеи завоевать мир. Вот только литовцев никто понять и посачувствовать не хочет.
Трудно быть маленьким среди хищников. Но мы есть и у нас есть право желать остаться литовцами. Нас мало и потому очень ценим своих людей, каждая потеря это огромный ущерб моему народу. Русским это понять трудно, так как их численность огромная и человеческая жизнь потеряла цену. Полководец Жуков сказал "солдат не жалеть, бабы нарожают..." http://samlib.ru/t/tonina_o_i/romanov-400-99.shtml  Такой взляд на жизнь типичен для безбожников, хотя некоторые считали себя истиноверующими...

Отредактировано Sigita (2013-11-07 21:38:30)

814

Всеволод написал(а):

Так это поди при клятом Хруще...

и при нем, и при сталине.

Sigita написал(а):

Кто-то очень посторался так представить лесовых и настроить против их всех.

а они сами- ну ничуть не виноваты. :D

Зигги написал(а):

по военному времени - на вышку тянет

по военному она вообще права- но это я как раз вывожу за скобки

Зигги написал(а):

в прессе
ОВС не умалчивало

правильно.
пресса в руках нквд.
обс в руках лесных.
кто устраивал провокации?

Sigita написал(а):

Мне нету повода им не доверять.

прелестно.
любимая фраза басманного суда, если что.

Sigita написал(а):

Перед чеченской войной, русские офицеры хвастались, что у них есть хороший опыт по борьбе с лесовыми в Прибалтике и на западной Украине.

сколько лет было самому младшему из имевших опыт? :rofl:

Sigita написал(а):

Лесовых уничтожали и советы и нацисты и это наша боль.

В период оккупации Прибалтики Германией..... деятельность «лесных братьев» как вооружённых формирований .... не прослеживается. Германское командование, напротив, неохотно шло на создание национальных вооружённых формирований, предпочитая призывать прибалтов в немецкую армию.

815

Sigita написал(а):

Наши люди воспитаны религиозно и ложь считалось страшным грехом.

про оккупацию врут и не краснеют, однако.
а была аннексия.

816

парадокс написал(а):

про оккупацию врут и не краснеют, однако.

Не буду спорить с всезнающим   :flag: )))

Отредактировано Sigita (2013-11-07 21:47:46)

817

Sigita написал(а):

Вот только литовцев никто понять и посачувствовать не хочет.

а чего тут понимать?
одни литовцы захотели прирезать сначала своих евреев, а потом и своих литовцев.
им в этом немного мешали и нацисты и советы.
но с нацистами воевать было страшно- как и с советами- а вот немного соседской кровушки попить получилось..

Sigita написал(а):

. Полководец Жуков сказал "солдат не жалеть, бабы нарожают

:crazyfun:

818

парадокс написал(а):

а они сами- ну ничуть не виноваты.

Он виноват лишь тем, что хочется мне кушать...

И аппетитами хищники не жаловались.

819

Sigita написал(а):

у спорить с всезнающим

потому что боитесь- ибо тут как очень простой случай- международно признанные термины, имеющие однозначное понятие и набор стандартных признаков

вас просветить?

820

парадокс написал(а):

потому что боитесь...

Пидерасты тоже нормальных людей гомофобами называют, хотя их никто не боиться  :D

821

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

822

кстати, и с аннексией то есть проблемы- присоединение не было насильственным.
но пусть запугали.

823

Sigita написал(а):

Пидерасты тоже нормальных людей гомофобами называют,

страшно по теме то?

824

Sigita написал(а):

Полководец Жуков сказал "солдат не жалеть, бабы нарожают..."

Это после того, как Сталин сказал - Жалеть людей, но не жалеть снарядов.

Кто вам там такие сказки пишет?

825

парадокс написал(а):

страшно по теме то?

Не страшно, но как сравнение. Сравнивать слабо?  :flirt:

Что тут говорить, может лучше посмотреть и полушать?

826

парадокс написал(а):

занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории

80 000 войска - это не занятие вооружёнными силами? Или надо в каждый квадратный метр по ваньке воткнуть?

827

Sigita написал(а):

На свои ошибки взглянуть не охота...

вы опубликовали хрен знает какую фотографию и написали бредовый пост

вам прилетела обратка

и кто вам виноват?

Sigita написал(а):

Вместе с ума не сходит...

сходят по—отдельности

828

Antti написал(а):

80 000 войска - это не занятие вооружёнными силами? Или надо в каждый квадратный метр по ваньке воткнуть?

для оккупации характерно - состояние войны,  введение внешнего управления и неравенство в правах оккупированных и оккупантов.
  на примере- германия польшу оккупировала, а австрию аннексировала
сша ирак оккупировали- а калифорнию в свое время аннексировали.
ссср  афганистан   оккупировал- а прибалтику аннексировал.
разница может и невелика- но существенная.
и маленькая ложь рождает большое недоверие

Отредактировано парадокс (2013-11-07 22:29:20)

829

парадокс написал(а):

кто устраивал провокации?

после ответов Sigit-ы, я похоронил свою версию :)

Sigita написал(а):

но как сравнение.

да хреновое сравнение  :dontknow:

830

Sigita написал(а):

может лучше посмотреть и полушать?

то есть своих мыслей у вас нет?
фильм кстати, начинается  несоветского самолета.
там дальше такая же лажа?

831

парадокс написал(а):

разница может и невелика- но существенная.

Неравенство в правах налицо. Например, оккупанты имели право носить оружие, а граждане страны - нет. А ведь это то самое право, о котором столько хлопот у некоторых. Дескать, господа и рабы. Вот Вам и пожалуйста.

парадокс написал(а):

введение внешнего управления

А как его ещё назвать, если страна, до того свободная, стала управляться из Мск?
Состояние войны - его избежали, отказавшись от сопротивления оккупации, которая от этого не исчезла никуда, а восторжествовала, опираясь на 80 000 штыков.  Да и война отложилась не очень надолго.

Так что всё сходится.

832

Зигги написал(а):

вы опубликовали хрен знает какую фотографию и написали бредовый пост

вам прилетела обратка

и кто вам виноват?

В документальном фильме, которого я показала в 826 посте, всё обьеснено. И больше лясы точить не буду.
Всё что я написала прежде, потверждается в фильме на русском языке. Его никто не опроверг за дезинцормацию и не подал в суд, как счас модно.
Была война, люди делали свой выбор и за него были в ответе.
А по человечески ведь можно понять, что если родился ежом, то есть натуральное желание отстаться и не мутировать в медведя с колючками...

Отредактировано Sigita (2013-11-07 23:33:12)

833

Sigita написал(а):

А по человечески ведь можно понять, что если родился ежом, то есть натуральное желание отстаться и не мутировать в медведя с колючками...

какой—то поток сознания

%-)

834

Зигги написал(а):

какой—то поток сознания

Трудно осознать?
Попробую проще. Русские любят себя сравнивать с медведем. А литовцы как ежы. Многим застряли в глотке...
А нас попробовали скрестить, женили не полюбьви. Мы были против мутантизма. Так понятно? )))

Отредактировано Sigita (2013-11-08 00:18:39)

835

Sigita написал(а):

по человечески ведь можно понять, что если родился ежом, то есть натуральное желание отстаться и не мутировать в медведя с колючками

Вы, вероятно, не заметили, но это ваше желание, как и подобные желания всех, кто захотел остаться ежиками, уже несколько лет как исполняется и претворяется в жизнь.
Нам остается только наблюдать, как эти ежики бродят в тумане и аукают друг-дружке.

Ежики, иногда, по инерции, еще вспоминают древние штампы про то, что мы съели все их сало, или все шпроты...
Но теперь все чаще начинают сетовать, что сегодня мы не едим их сахар, молоко, мясо...

Мы не едим, но и другие тоже не едят...

Ежики, поймите уже - мы устали от вашей ветрености и капризов - "я вся такая внезапная, противоречивая вся...".
Мы самодостаточны уже много, много, много веков.
Потому что мы ёжики стайные.:)
А те ежики, которые по одиночке бродят в тумане в поисках своего пути, тем мы больше туман разгонять не будем - бродите, ищите и даст Бог обрящите.
Но только сами. Не взыщите, что мы больше не с вами.
Мы не с вами и не против вас.
Мы теперь только за себя.
И этот наш путь удивительно хорош.:)

836

Antti написал(а):

А как его ещё назвать, если страна, до того свободная, стала управляться из Мск?

в стране существовали все виды власти, состоящей из национальных кадров, а граждане были равны в правах.
при аннексии у обьединенного государства тоже единый орган управления- с полноправными представителями от всех частей в нем.
в этом и отличие- афганские, иракские или польские депутаты не сидели в  вс ссср, конгрессе сша или  рейхстаге соответственно.

837

Sigita написал(а):

Трудно осознать?

ваше отсутствие мыслей?
трудно  :dontknow:

Sigita написал(а):

Мы были против мутантизма

против чего?

838

Sigita написал(а):

А литовцы как ежы. Многим застряли в глотке...

это понятно.
непонятно почему убивали ежей, а не медведей

Sigita написал(а):

. Мы были против мутантизма.

вообще то именно вы были за

839

парадокс написал(а):

это понятно.
непонятно почему убивали ежей, а не медведей

Ну хоть вам понятно. А на войне победителей не бывает. Пострадали все. Видели цыфры, которые были приведены в докфильме?

Отредактировано Sigita (2013-11-08 18:42:35)

840

парадокс написал(а):

вообще то именно вы были за

Люди жертвовали свою личную жизнь и встали на защиту Родины, чтоб остаться литовцами и это называется ЗА???...

Отредактировано Sigita (2013-11-08 00:35:13)