Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riotку убили??

Сообщений 361 страница 390 из 512

361

JamesonKvas написал(а):

Ага, там бы всех в округе "продвинули" минимум в нархоз после такого. Хотя пофантазировать можно.

Ой ли...

За Магницкого многих наказали?

362

krapper написал(а):

Так к чему эти причитания?

Какие причитания, учитесь понимать печатный текст. Ее и не били банально, и не пытали. Это просто факт.
Остальное - на вашей Совести.

363

JamesonKvas написал(а):

Ага, там бы всех в округе "продвинули" минимум в нархоз после такого. Хотя пофантазировать можно.

Я же пишу - РАЗНЫЕ варианты. С чего Вы взяли, что могла быть одноходовка.

364

krapper написал(а):

Вот как раз после Магницкого.
Плюс, он стал тем, кем стал только после смерти.

365

JamesonKvas написал(а):

Какие причитания, учитесь понимать печатный текст. Ее и не били банально, и не пытали. Это просто факт.
Остальное - на вашей Совести.

Вот только не надо тут цирк-шапито показывать.

366

JamesonKvas написал(а):

Вот как раз после Магницкого.
Плюс, он стал тем, кем стал только после смерти.

krapper написал(а):

367

krapper написал(а):

Вот только не надо тут цирк-шапито показывать.

Против фактов вы можете только придуриваться, как всегда. Сворачивайте шатер. Свой.

368

JamesonKvas написал(а):

Ее и не били банально, и не пытали.

Хмм. Ну бить- может и не били (доказать - невозможно, если переломов нету и медосвидетельствования). А пытки - смотря что считать пыткой - отправь человека в цех, работать при минусовой температуре или в жару 50 градусов по 18 часов, да еще так, чтобы он себе наносил мелкие увечья - это не пытка? Да, у нас есть такие цеха и на воле, но там работают добровольно и им за это платят. А пытать можно и не "испанским сапогом" - способов как изводить человека человеком придумано множество.

Отредактировано Прохожий (2013-11-12 15:34:42)

369

JamesonKvas написал(а):

К работе она приступала, норму выполняла какую давали. Есть опровержение?

Судебное дело по УДО, апрель 2013

15.17 Представитель колонии: Толоконникова выполняет норму выработки на 55%, на 32% – это говорит о том, что норму не выполняет.

JamesonKvas написал(а):

Вы "констатируете" медиаобраз, точнее даже свое восприятие этого образа.

Я пользуюсь открытой информацией.

370

krapper написал(а):

Многих, до сих пор икается. Многие "кресла" стали горячими.
У Толокна ситуация была уже другая и более выигрышная, очевидно. Я не удивлюсь, если ее там ФСО тайно охраняет.

371

JamesonKvas написал(а):

Против фактов вы можете только придуриваться, как всегда. Сворачивайте шатер. Свой.

Не делайте мне нервы, я ещё на работе, мне без Вас юмористов хватает.

372

JamesonKvas написал(а):

Я не удивлюсь, если ее там ФСО тайно охраняет.

:) Класс! Так и вспомнил высказывание зека, часто цитируемое в различных книгах : зек охраннику -" Мне тут осталось 5 лет сидеть, а ты тут до пенсии..." ФСО прямо вот так и сидит там. Если б было так нужно - отправили в образцовую колонию, где все - по правилам, Закону и распорядку. И все, никто из правозащитников даже носа бы не подточил - все по уставу, все по-закону. А тут - зона, причем из "вредных".

373

Прохожий написал(а):

Хмм. Ну бить- может и не били (доказать - невозможно, если переломов нету и медосвидетельствования). А пытки - смотря что считать пыткой - отправь человека в цех, работать при минусовой температуре или в жару 50 градусов по 18 часов, да еще так, чтобы он себе наносил мелкие увечья - это не пытка? Да, у нас есть такие цеха и на воле, но там работают добровольно и им за это платят. А пытать можно и не "испанским сапогом" - способов как изводить человека человеком придумано множество.

Отредактировано Прохожий (Сегодня 14:34:42)

Их там жаждой пытали, не давали пить на производстве.
Причём всех.

374

15.17 Представитель колонии: Толоконникова выполняет норму выработки на 55%, на 32% – это говорит о том, что норму не выполняет.

Оказался неправ :dontknow: Хотя на работу она выходила и шила как могла, после жизни состоявшей из "перформансов" - не удивительно, может это вобще ее потолок.

375

JamesonKvas написал(а):

ой-ли? Вы не напомните, кто там пострадал-то? Даже врача освободили от отвественности - не нашли состава преступления.

376

JamesonKvas написал(а):

Какие, интересно?

377

krapper написал(а):

Хмм. Ну бить- может и не били (доказать - невозможно, если переломов нету и медосвидетельствования).

"Общественность" об этом бы узнала непременно, но все, в том числе и она сама, утвеждают, что она там была неприкосновенна в физическом плане.

Прохожий написал(а):

Закону и распорядку. И все, никто из правозащитников даже носа бы не подточил - все по уставу, все по-закону. А тут - зона, причем из "вредных".

Ну, наказать-то тоже надо было.

378

JamesonKvas написал(а):

Так распять, как Христа, тот тоже в Храме кощунствовал.

379

krapper написал(а):

Какие, интересно?

А это не важно - важно, что ситуации совершенно разные.
Но можете для начала свой любимый Список полистать.

380

krapper написал(а):

Так распять, как Христа, тот тоже в Храме кощунствовал.

Шапито, говорите?

krapper написал(а):

Лично пытали?

381

JamesonKvas написал(а):

А это не важно.

Т.е. подтвердить свои слова, Вы, как всегда не можете? :)

382

JamesonKvas написал(а):

Лично пытали?

Вот зачем петросянить?

383

krapper написал(а):

Вот зачем петросянить?

Вот и я вас спрашиваю.

384

krapper написал(а):

Т.е. подтвердить свои слова, Вы, как всегда не можете?

Так подтвердил, факт  :dontknow:

385

krapper написал(а):

Причём всех.

И в туалет не выходить- тоже пытка... Кстати - мой родственник, которого в 1939 сослали к нам в область рассказывал, что у них в вагоне (теплушка для скота) девушка померла от разрыва мочевого пузыря - везли всех вместе и мужиков и женщин, в туалет не пускали - та стеснялись писать при всех - и умерла.

386

JamesonKvas написал(а):

Вот и я вас спрашиваю.

JamesonKvas написал(а):

Так подтвердил, факт

Боже мой...

С кем я общаюсь?

387

JamesonKvas написал(а):

"Общественность" об этом бы узнала непременно, но все, в том числе и она сама, утвеждают, что она там была неприкосновенна в физическом плане.

Ну "общественность" узнала б потом, когда синяки сошли б.Это раз. Во-вторых - ну раз сама говорит - значит повезло, может и была команда - не бить.

JamesonKvas написал(а):

Конечно. Я же не оправдываю их "искусство" до зоны. Хотя и считаю, что это все-таки административка (так было б со всех сторон справедливее и лучше ). НО наказание у нас все-таки - лишь "лишение свободы", а не "лишение человеческого облика". Приговор же звучит не так - "приговаривается к двум годам издевательств, пыткам, унижениям и побоям, содержанию в нечистотах и холоде, к питанию отбросами"... Тем более что эти методы не перевоспитывают преступника. Зона вообще никого не перевоспитывает.

388

Прохожий написал(а):

ой-ли? Вы не напомните, кто там пострадал-то? Даже врача освободили от отвественности - не нашли состава преступления.

Да не во враче дело, а в "Серьезных Людях", которым обеспечили геморрой шумихой и этим самым Списком. Наверняка они очень раздражены.
И если бы с Толокно что-то случилось, то не думаю, что интригану гипотетическому вожделенное "кресло" показалось бы сладким.

389

Прохожий написал(а):

померла от разрыва мочевого пузыря - везли всех вместе и мужиков и женщин, в туалет не пускали - та стеснялись писать при всех - и умерла

Маловероятно , что именно от этого , но , кто знает , как там было на самом деле . :smoke:

390

Прохожий написал(а):

в вагоне (теплушка для скота) девушка померла от разрыва мочевого пузыря - везли всех вместе и мужиков и женщин, в туалет не пускали - та стеснялись писать при всех - и умерла.

Очень часто слышу эту историю. Вполне возможно, что такие девушки были в каждом вагоне, такие вагоны сами по себе пытка - никто не спорит, но фигурантке топика такое не грозит в этой жизни.