парадокс еще придет и расскажет что и как варится, жарится и тушится.
запросто.
поскольку я сегодня не пью- я супчик сварил.
рецепт из головы.
поставил куриную грудку вариться.
тем временем отварил свежие шампиньоны и сущеные белые вместе, без соли, 8 минут
вытащил их шумовкой, высыпал в дуршлаг.
переложил куриную грудку из куриного бульона в грибной, добавил две полулуковицы в чешуе, чищенную морковку и пучок петрушки.
(первый куриный бульон с накипью- сами знаете куда)
все это млело на медленном огне примерно 40 минут.
тем временем порезал кубиками морковь, лук.
лук пассеровал до золотистого цвета.
грибы обжарил в горячей сковородке с щипящим нерафинированном подсолнечном масле, откинул на полотенце бумажное.
через 40 минут выбросил полулуковицы, целую морковь, петрушку. вытащил курицу
засыпал морковь кубиками, добавил лавровый лист, перец горошком- ямайский и черный, корень петрушки и корень сельдерея сушеный.
пока это закипало, куриную грудку нарезал тоже кубиками.
примерно через 7 минут добавил лук и лапшу. приправил чайной ложкой соли, чуть-чуть розмарина.
еще через три минуты- грибы и зеленый горошек.
выключил через 5 минут, щедро добавил мелкорубленного укропа и немного свежего зеленого базилика.
через 10 минут можно есть.
хоть со сметаной, хоть без.
Отредактировано парадокс (2013-11-10 02:40:03)