Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я по перцовке - кто со мной?

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Зануда написал(а):

парадокс еще придет и расскажет  что и как варится, жарится и тушится.

запросто.
поскольку я сегодня не пью- я супчик сварил.
  рецепт из головы.
  поставил куриную грудку вариться.
тем временем отварил свежие  шампиньоны и сущеные белые вместе, без соли, 8 минут
вытащил их шумовкой, высыпал в дуршлаг.
переложил куриную грудку из куриного бульона в грибной, добавил  две полулуковицы в чешуе, чищенную морковку и пучок петрушки.
(первый куриный бульон с накипью- сами знаете куда)
все это млело на медленном огне примерно 40 минут.
тем временем порезал кубиками морковь, лук.
лук пассеровал до золотистого цвета.
грибы обжарил в горячей сковородке с щипящим нерафинированном подсолнечном масле, откинул на полотенце бумажное.
через 40  минут выбросил полулуковицы, целую морковь, петрушку. вытащил курицу
засыпал морковь кубиками, добавил лавровый лист, перец горошком- ямайский и черный, корень петрушки и корень сельдерея сушеный.
пока это закипало, куриную грудку нарезал тоже кубиками.
примерно через 7 минут добавил лук и лапшу. приправил чайной ложкой соли, чуть-чуть розмарина.
еще через три минуты- грибы и зеленый горошек.
выключил через 5 минут, щедро добавил  мелкорубленного укропа и немного свежего зеленого базилика.
http://s6.uploads.ru/t/tuNVc.jpg

через 10 минут можно есть.
хоть со сметаной, хоть без.

Отредактировано парадокс (2013-11-10 02:40:03)

32

запах, кстати- по всей кухне :flag:

33

парадокс написал(а):

запах, кстати- по всей кухне

верю!) а на вкус острое?

34

Ветерок написал(а):

а на вкус острое?

а откуда?
перец то горошком, а больше ничего
я бы с удовольствием, но моя жена и дочери не едят острое

35

парадокса расстрелять !

36

парадокс написал(а):

я бы с удовольствием, но моя жена и дочери не едят острое

я люблю иногда, особенно когда с мороза...быстро согреваешься)

37

ну, у нас до сих пор тепло.
я если захочу, себе в тарелку свежего перчика порублю.

38

парадокс
мне у китайцев Peking Suppe нравится, вот где острый, пробовали?

39

Ветерок написал(а):

мне у китайцев Peking Suppe нравится, вот где острый, пробовали?

:yep:
я больше тайский том ям люблю.
но у нас его почти нигде не умеют готовить.

40

парадокс написал(а):

я больше тайский том ям люблю.

не ела еще, посмотрела рецепт в поисковом, вау, 3 см имбиря это много!)

41

парадокс написал(а):

рецепт из головы.

фу, куриный суп

сколько продуктов испортил
особенно жалко сушёные белые :(

42

Ветерок написал(а):

не ела еще

и не еште
если жить хотите

там где у китайцев верх остроты - у тайландцев острота ещё и не начиналась

43

Зигги написал(а):

Короче - приехал с ножевой выставки в Золинене
купил вот это

паздравлям! хорошая и добротная(наверняка лучше чем оригинал) реплика праделевского лондона :cool:
но мне больше оттеровский монтер нравится, который с шилом и вторым маленьким кривым лезвием
...только не знаю - зачем он мне :)

44

Володь, катастрофальная ситуация - на выставке было примерно две трети контингента прошлого года
вчера с костей даже у Хубертуса в классических выкидухах кучу брака нашли :(
ольбертса вообще не было

умирает Золингеновская слава нафиг

45

Ветерок написал(а):

, посмотрела рецепт в поисковом

это кто то пошутил..
на самом деле- очень вкусно

46

Зигги написал(а):

фу, куриный суп

чтоб ты понимал!
им даже мересьева спасли.
сижу, ем- очень вкусно.

47

парадокс написал(а):

сижу, ем- очень вкусно.

ну и на здоровье

а я пиво пью - очень вкусно.

парадокс написал(а):

им даже мересьева спасли.

парадокс написал(а):

отварил свежие  шампиньоны
перец горошком- ямайский
чуть-чуть розмарина.
свежего зеленого базилика.

я представляю себе как его ЭТИМ лечили
в 1942 году

48

Зигги написал(а):

я представляю себе как его ЭТИМ лечилив 1942 году

куриный суп на грибном бульоне с травами и кореньями и тогда был наверное, единственным, что доступно..
ну а роскошь сегодня никто не запрещал

49

кстати- отварил пельмени до полуготовности.
положил в горшочек ( корейский, если что- другого нет)
засыпал укропом, залил сметаной, закрыл сыром, поставил в духовку.
через 20 минут покрою тонко резаными помидорами, через 25 минут будет готово.
и фото тоже

50

на резкость не навелось, ну да ладноhttp://s6.uploads.ru/t/wXKVF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RvZIF.jpg

51

парадокс написал(а):

им даже мересьева спасли.

парадокс написал(а):

роскошь сегодня

так что не им, а ему подобным

парадокс написал(а):

ну да ладно

теперь пельмени испортил :(

52

Зигги написал(а):

испортил

Зигги написал(а):

испортил

:playful:
ты это Ленке скажи- она на диване от обжорства умирает... :D

53

парадокс написал(а):

ты это Ленке скажи- она на диване от обжорства умирает... :D

зачем ленке?
у неё своё мнение, а у меня своё

я сторонник простых блюд
посконных

54

Зигги написал(а):

я сторонник простых блюд

ну так почему испортил?
если я сторонник попсы, это не значит, что джаз- это испорченные ноты... :D

55

парадокс написал(а):

джаз- это испорченные ноты... :D

но выдавать джаз за единственно правильную музыку ......

я же говорю о том, что то, что ты сделал - не моё
можно и хачапури вареньем намазать

56

Зигги написал(а):

можно и хачапури вареньем намазать

это как раз испортить- какафония то есть.
а вот камамберт или каре ягненка с брусничным вареньем- шедевр, хоть и не моё.

Зигги написал(а):

но выдавать джаз за единственно правильную музыку

кто???? :O  где??? :O

57

парадокс написал(а):

кто???? :O  где??? :O

тот кто помидоры с пелменями тушил и пельмени сыром посыпал

тебе меня не убедить - я до сих пор считаю, что жарить яичницу с помидорами - это переводить продукт  :dontknow:

58

Зигги написал(а):

дот кто помидоры с перлменями тушил и пельмени сыром посыпал

????

Зигги написал(а):

за единственно правильную

????

59

парадокс написал(а):

????

Зигги написал(а):

тебе меня не убедить

60

Зигги написал(а):

- я до сих пор считаю, что жарить яичницу с помидорами - это переводить продукт

не хочешь, не ешь.
но ты много потерял.

и пусть это не твоё- но не обижай мастеров.