Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я по перцовке - кто со мной?

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Вот хряпнули только Зигги с Занудой, а остальные только закуску сметают...

нацедил своего кальвадосику.. без закуси...

92

Ursvamp написал(а):

Ну а кто назовёт его самый любимый суп?

тройная уха
борщ
гороховый- но не пюре, а нормальный. и с картошкой
солянка мясная ( рыбную ем, но без восторга)
пти
том ям
молочный с лососью ( финский)
грибной с лапшой- можно с курицей, можно без. но чтоб без- надо грибов хороших много
харчо.
буйабес
луковый
айнтопф
овощной

ну примерно в такой последовательности

и желательно чтоб мама готовила.

ну или я сам  на крайней случай.
еще лучше, если бы бабушка- но увы...

поэтому довольствуюсь известными ресторанами..

кстати- у Зигги дома тоже очень вкусно- все таки его жена отнюдь не такая, как он, принципиальный поборник теории раздельного питания :flirt: ...

Отредактировано парадокс (2013-11-11 00:01:42)

93

парадокс написал(а):

тройная уха

Поди костровая? Домашняя подчисто сливает костровой, со свежего улова.

парадокс написал(а):

гороховый- но не пюре, а нормальный. и с картошкой

Я не против картошки. Но варят гоож из желтого гороха зерном, и он разваривается почти подностью. Получается такое полупюре. Есть еще суп прозрачный, зерна гороха целые остаются. По-моему, это уже не то.

Еще мексиканский суп-пюре понравился мне, томатно-перцовый. Но он жутко острый.

94

Ursvamp написал(а):

Поди костровая

конечно.
потому редко.
наверно, потому и любимая, что очень редко

Ursvamp написал(а):

и он разваривается почти подностью

:nope: мягкий- но раздельный.
я замачиваю.
иногда еще под конец и зеленый добавляю- очень вкусно и красиво получается

95

Ursvamp написал(а):

Ну а кто назовёт его самый любимый суп? Короля супов, исходя из своего имхо.

Харчо.
С большим отрывом от всех остальных.

96

Зануда написал(а):

Харчо.

я надеюсь, говяжий? :glasses:

97

Зануда написал(а):

Харчо.С большим отрывом от всех остальных.

парадокс написал(а):

я надеюсь, говяжий?

А , какая разница  :whistle:

98

Зануда написал(а):

Харчо.С большим отрывом от всех остальных.

А вот просьба: на правильный харчо ссылочку али рецептик.  :question:

99

Ursvamp написал(а):

на правильный харчо ссылочку али рецептик.

правильный не обещаю- но вкусный дам.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep … p-kharcho/
очень неплохо.
я чуть иначе делаю, но непринципиально.
еще очень кошерно орехов грецких молотых добавить

100

1. Борщ, но сам не готовлю.
2. Гороховый с копчёностями. (готовлю)
3. Бограч. (готовлю)
4. Гуляш/боб- гуляш. (готовлю)
5. Кюфта- бозбаш. (готовлю)

101

Ursvamp написал(а):

Я не против картошки.

Я тоже :)

102

krapper написал(а):

но сам не готовлю.

ИМХО в кулинарии , на мой взгляд , самое главное это импровизация , + умение подать  блюдо , ну и конечно рассказать , свой вариант и\или версию приготовления  ;) . Как правило оппоненты после 2-3 стаканов аперитива ,тож начинают проникать в особенность кулинарного случая ( из личной практики ) :writing:

103

Sorin написал(а):

ИМХО в кулинарии , на мой взгляд , самое главное это импровизация , + умение подать  блюдо , ну и конечно рассказать , свой вариант и\или версию приготовления   . Как правило оппоненты после 2-3 стаканов аперитива ,тож начинают проникать в особенность кулинарного случая ( из личной практики )

Тут может связано с тем, что борщ мы едим только постный, а все остальные супы с мясом. :)

104

парадокс написал(а):

правильный не обещаю- но вкусный дам.

Да, немного своеобразный рецепт. Спасибо.

krapper написал(а):

Бограч

Интересная штука.

105

Ursvamp написал(а):

Интересная штука.

Особенно если брать венгерские специи: гуляш-крем и набор для перкольта.