Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 271 страница 300 из 582

271

Jinn написал(а):

Вам сзади просто не видно, но он в этот момент устно угрожает убить и съесть тех ребят.
И они об расскажут на следствии в один голос.

А поможет? Хмм. не уверен. Ведь их статус - обвиняемые, значит могут врать как хотят. Вот если это подтвердят свидетели, те кто на видео рядом был - тогда другое дело.

Отредактировано Прохожий (2013-11-26 14:48:52)

272

Jinn написал(а):

Вам сзади просто не видно, но он в этот момент устно угрожает убить и съесть тех ребят.

Вот именно "просто не видно".

Jinn написал(а):

И они об расскажут на следствии в один голос.

Это не спасёт в данном случае.
Все вот так и колятся

beeper написал(а):

"не смотри, зарежу"

Чем зарежу? Где нож?

air 100 написал(а):

И этого вполне хватит,при желании,чтобы толковать ситуацию в пользу самооборонщика.

При желании вообще ничего не нужно.
Но в данном случае мы имеем без рассказов "самооборонщиков" данные о том, что:
1.было что то сказано
2.Гусь в шапке подошёл к двум гражданам.
Всё .
Дальше есть
Показания гуся "чё смотришь" и "подошёл выяснить отношения".

Дальше следует душещипательный рассказ "самооборонщиков" про то как он угражал им настолько красочно что они поверили.
Не вкатит это в судилище.

Кроме того.
Думается вы даже не представляете всей порочности практики за которую ратуете.

273

Or написал(а):

Кроме того.

Здесь хотелось бы пояснить.

Едут два типа  в метро.
Один спросил у пасажира на против сколько времени. Тот не расслышал и подошёл. И получил летальную маслину в череп (мы ж с вами за КС) а потом эти дяди рассказывают как страшно и ужасно им угрожал этот "гусь в шапке".
А чего ещё надо.

Вообще так любого можно валить и потом рассказывать как страшно вдруг стали ему угрожать.

274

Or написал(а):

Чем зарежу? Где нож?

я откуда знаю? чел угрожает и рвет ко мне. некогда высматривать и проверять, есть нож или нет. он его может прятать в обратном хвате. я челу верю, раз говорит зарежу, значит зарежет.

Or написал(а):

здесь согласен.

но ведь выше описанное совпадает с буквой закона?

275

beeper написал(а):

я откуда знаю? чел угрожает и рвет ко мне. некогда высматривать и проверять, есть нож или нет. он его может прятать в обратном хвате. я челу верю, раз говорит зарежу, значит зарежет.

Ну так же поясняли.
Эти рассказы потянут в том случае, если суд решит что "каждый нормальный СУДЬЯ на вашем месте поступил бы так же"
А если у господина мнительность высокая ну так чем ему можно помочь только изоляцией от нормальных людей.

beeper написал(а):

но ведь выше описанное совпадает с буквой закона?

А это не вопрос закона. Это вопрос оценки доказательств. Вопрос того есть сомнения у судьи (которые он там должен трактовать) или нет. Вопрос того какие доказательства судья считает достаточными для установления факта.

И вопрос этот никогда законом урегулирован не будет. Оценка доказательств это всегда и везде прерогатива суда.

276

А как вам такое толкование действий орла с пистолем

Не признается находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, которое спровоцировало нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий (для причинения вреда здоровью, хулиганских действий, сокрытия другого преступления и т.п.). Содеянное в этих случаях квалифицируется на общих основаниях.

Хотя я считаю, что там тупо нет оснований считать что было нападение со стороны гуся в шапке.

Отредактировано Or (2013-11-26 15:48:47)

277

В США закон говорит чти стрелять можно тогда когда с точки зрения разумного человека жизни и здоровью угрожает опасность.
Вроде на этом форуме собрались разумные люди, и большинство оправдывает стрелков.
Может не такая глупая формулировка в законе?

278

Or написал(а):

А это не вопрос закона. Это вопрос оценки доказательств.

ок, спасибо.

279

Or написал(а):

Это вопрос оценки доказательств.

Да никто не будет ничего оценивать - перепишут обвинительное в приговор и капец.
Если не раздуть шум как с Иванниковой!

Нужен суд присяжных!

280

omsdon написал(а):

В США закон говорит чти стрелять можно тогда когда с точки зрения разумного человека жизни и здоровью угрожает опасность.

Наш закон так не говорит если дословно, но именно этот подход практикуется.

omsdon написал(а):

Вроде на этом форуме собрались разумные люди, и большинство оправдывает стрелков.

Я бы не был так уверен ни в первой части ни во второй данного высказывания. :)
Посему я пока  исхожу из формулировки

Or написал(а):

"каждый нормальный СУДЬЯ на вашем месте поступил бы так же"

281

omsdon написал(а):

Хорошо вам там, у вас травматическое оружие только в формате спецсредств и у полиции. У нас обороняться приходится предметами, внешне очень похожими на пистолеты, но это только внешне.

282

Прохожий написал(а):

если ...он всему этому научился в горах.

У них в горах руконогомашество национальный вид спорта.
У них в горах много достаточно квалифицированных спортсменов, которые успешно передают свои знания молодежи.
У них процент подготовленных рукопашников больше чем у нас во много раз.
У них практически нет ботаников.
У них мужчина с детства воспитывается воином.
У нас  это не принято.

Отредактировано Jinn (2013-11-26 20:21:25)

283

Jinn написал(а):

В ущерб интеллекту и в отсутствие оного. Разумеется, встань русские на тот же уровень развития - и нету никакого Дагестана, в силу явного числового и элементарного физиологического превосходства. Только вылез бородатый - как ему в табло лопатой ( стихи ). Но тогда Россия превратится в такой же Дагестан - жутчайшее место на планете, а и без того не всё весело.

284

Jinn написал(а):

У них в горах руконогомашество национальный вид спорта.

Нет, почти исключительно борьба (руконогомашество - только в крупных городах типа Махачкалы, но там его осваивают как второй вид)

Jinn написал(а):

У них в горах много достаточно квалифицированных спортсменов, которые успешно передают свои знания молодежи.

Тоже нет, просто отцы сыновьям драться не запрещают, а наоборот, потакают. Примерно как у нас в 80-е

Jinn написал(а):

У них процент подготовленных рукопашников больше чем у нас во много раз.

И снова мимо, бороться умеют все, но вот профессионально и дальше районных призов - мало кто идет, раньше уходят в криминал, бизнес, или получают диплом ии идут работать. Примерно как у нас в середине 90-х.

Jinn написал(а):

У них практически нет ботаников.

Снова мимо, процент ботанов и зубрил там повыше нашего. Двенадцать аспирантов на один ДГУ только по археологии, причем коне липовых, а активно копающих - такого я нигде не видел. По прочим дисциплинам также. Многие учатся в паре аспирантур сразу, за это деньги дают в количестве, достаточном чтобы худо-бедно жить самостоятельно. 8-9 тысяч - это в среднем у них там столько получают аспиранты, которые занимаются делом. В Москве, к слову, аспирантская стипендия (и та только очникам) - чуть больше пяти тысяч.

Jinn написал(а):

Тут соглашусь, ибо прекрасно знают, что в случае очередного вторжения банд в регион на федеральные войска расчитывать не придется - это раз, и воевать в своих родных горах - это наука - это два. К слову, от ушедших в ваххабизм родня отрекается тут же. При мне был случай, когда в Хасан-Юрте молодежь камнями забила насмерть двух бородатых, которые с автоматами в город зашли в ларьке еды купить. Третьего салафита спасла милиция. Правда, в новостях об этом не пишут. Ка и много чего о том, что там на самом деле происходит.

Jinn написал(а):

нас  это не принято.

Возрождается потихоньку и не от хорошей жизни, увы. Я вот не хочу чтобы у моих детей была такая же юность как и у меня. Но походу к тому идет активно...

285

Ursvamp написал(а):

Но тогда Россия превратится в такой же Дагестан - жутчайшее место на планете

Ну ведь не были же там даже проездом, зачем так говорите? Жить там можно, а уж если ты русский - так вообще без проблем. Русских берут на работу сразу и без разговоров, национальная политика такая. В Москву едут не из Махачкалы, а из ебеней типа Кизляра и Хасан-Юрта, да горных аулов. Там - да, прижиться невозможно. Но, в целом народ там к чужакам терпимый, пока те что-нибудь не так не сделают. Тогда - да, пипец, можно прощаться с бурогозом. К слову, когда начали отдельно шебутных гасить тут в Москве, старшее поколение тех же дагестанцев эту новость с явным одобрением встретило. Как и интеллектуальная поросль молодого поколения. Дагестан - специфический регион, не скрою. Но вот жутчайшим местом я бы его не назвал, видел вблизи регионы куда как более страшные и неприспособленные для жизни.

286

AllBiBek написал(а):

жутчайшим местом я бы его не назвал,

Я так назвал гипотетическую Россию с поголовно воинским менталитетом. Ну а согласно увиденному мной про Дагестан - тоже не в восторге. Примерно Сомали.

287

mikhaly4 написал(а):

Нора написал(а):
Даже если дагестанец ребятам угрожал (что по записи не видно), ребята могли бы ему просто набить морду. Их же двое против одного!

Почему Вы считаете, что граждане, едущие в метро обязаны драться на кулаках с каждым придурком, которому этого захочется?
А если у человека что-то болит или он недавно перенёс операцию - ему ведь будет полезно подраться, не так ли?

Ну да, куда лучше просто расстрелять. :)

mikhaly4 написал(а):

Нора написал(а):
К слову, этот случай лишний раз доказывает, что у нас нельзя разрешать свободную продажу оружия. Начнут стрелять не только в кавказцев, а в неугодных соседей и т.п.

Как раз наоборот - необходимо разрешить настоящее оружие, а не резиновые пугачи.
Тогда желающих подбежать с целью подраться из-за неправильного по их мнению взгляда резко поуменьшится.

Те, кто раньше только "подбегал", тоже вооружатся. Представляете, во что это выльется?

Нельзя нас сравнивать с другими странами. Наш народ "без царя в голове". Поэтому такое громадное количество убийств на бытовой почве. Представьте, что будет, если оружие станет доступнее?

288

Нора написал(а):

Представьте, что будет, если оружие станет доступнее?

отморозки будут знать, что если рыпнутся на кого-то, получат пулю.

Я вроде описывал случай как я одного муд.лу продырявил, а он как оказалось через дом от меня живет,
Больше никто в околотке на меня и мой мотоцикл не покушался.
Отморозки они понимают только силу, а приличный человек не нападает

289

Нора написал(а):

Наш народ "без царя в голове".

Хуже молдаван, грузин и прибалтов?

290

Jinn написал(а):

Мародёром он воспитывается, а не воином.

291

goust написал(а):

Нора написал(а):
Представьте, что будет, если оружие станет доступнее?

отморозки будут знать, что если рыпнутся на кого-то, получат пулю.

Так отморозки первые вооружатся до зубов. И будем жить как на передовой. :)

292

Нора написал(а):

Так отморозки первые вооружатся до зубов. И будем жить как на передовой.

не путайте отморозков и бандитов, которые и так вооружены

Оружие как известно весьма уравнивает шансы людей остаться в живых и при своем имуществе

293

Нора написал(а):

И будем жить как на передовой.

а сейчас мы где живем?

294

AllBiBek написал(а):

Но походу к тому идет активно...

к детям?

Jinn написал(а):

втроём на одного это воин?

295

http://s6.uploads.ru/t/sRtj5.jpg

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в темной
Одежде, без кепки.
Черный травмат
В руке у него.
Больше не знают
О нем ничего. (с)

296

Зигги написал(а):

воины разные бывают
богатырей тоже трое всегда, а Змей Горыныч один :)

297

Зигги написал(а):

кстати, это как раз воин, а не дуэлянт.

298

Нора написал(а):

mikhaly4 написал(а):

Нора написал(а):
    Даже если дагестанец ребятам угрожал (что по записи не видно), ребята могли бы ему просто набить морду. Их же двое против одного!

Почему Вы считаете, что граждане, едущие в метро обязаны драться на кулаках с каждым придурком, которому этого захочется?
    А если у человека что-то болит или он недавно перенёс операцию - ему ведь будет полезно подраться, не так ли?

Ну да, куда лучше просто расстрелять. :)
mikhaly4 написал(а):

Нора написал(а):
    К слову, этот случай лишний раз доказывает, что у нас нельзя разрешать свободную продажу оружия. Начнут стрелять не только в кавказцев, а в неугодных соседей и т.п.

Как раз наоборот - необходимо разрешить настоящее оружие, а не резиновые пугачи.
    Тогда желающих подбежать с целью подраться из-за неправильного по их мнению взгляда резко поуменьшится.

Те, кто раньше только "подбегал", тоже вооружатся. Представляете, во что это выльется?

Нельзя нас сравнивать с другими странами. Наш народ "без царя в голове". Поэтому такое громадное количество убийств на бытовой почве. Представьте, что будет, если оружие станет доступнее?

Подпись автора

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

Нора, мне приходилось объщатся с преступниками, и с хулиганьём.
Ни когда, они не лезут если есть риск получить отпор, понимаете никогда.

299

omsdon написал(а):

Нора, мне приходилось объщатся с преступниками, и с хулиганьём.
Ни когда, они не лезут если есть риск получить отпор, понимаете никогда.

кстати, сам был не мало удивлён какое впечатление на таких людей производит пистолет, а на словах весьма агрессивные были.

300

Зигги написал(а):

Задача воина - уничтожить противника (в общем случае - выполнить задачу) с наименьшим риском и возможно быстрее. Или разведчики, которые в ВОВ за линию фронта ходили втроем языка брать (трое на одного же!) - не воины?

Нора написал(а):

Так отморозки первые вооружатся до зубов.

Опа, а сейчас им что-то мешает?

Нора написал(а):

Ну да, куда лучше просто расстрелять.

Ну да, куда лучше просто получить нож в живот. Зато фауна не пострадает.

Нора написал(а):

Поэтому такое громадное количество убийств на бытовой почве.

В РФ:

...более 5 млн. граждан, в пользовании которых находится почти 6,2 млн. ед. гражданского оружия, в том числе более 729 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения. Объёмы чёрного рынка оружия в России оцениваются в размере от 1,5 до 14 млн. единиц нелегального оружия.

http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/BC0FA6EB3240CA8643257B7F002E926A/$File/ .doc?OpenElement
Вы всеръез считаете, что разрешение на ношение КС что-то существенным образом изменит в этой статистике?...

По сравнению с 1996 годов количество смертей от несчастных случаев связанных с огнестрельным оружием сократилось по меньшей мере вдвое и в 7 раз меньше чем аналогичный показатель связанный со смертностью на дорогах. На один летальный случай с оружием в год приходится порядка 15 тысяч единиц легального огнестрельного оружия и одна смерть в ДТП на 2 тысячи автомобилей.

http://butina.livejournal.com/85955.html

Так что если вы радеете за жизни россиян- следует начать с запрета частных автомобилей. Они всемеро опаснее гражданского оружия.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро