Ну так а вы зачем способствуете?
Ну никак Вам не угодить!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро
Ну так а вы зачем способствуете?
Ну никак Вам не угодить!
Если кого-то специально задавить автомобилем, то это будет убийство.А если нарушить ПДД, что повлекло чью-то смерть - то это неумышленное причинение смерти.
Так же и с винтовкой.Если кого-то пристрелить - это будет убийство, а если стрелять по бутылкам, а там кто-то мимо шёл - то это неумышленное...
Ну я же описал ситуацию. Там все наглядно видно, сбивает, стоит, наезжает, постояв на теле уезжает.
Но поскольку это на авто, то вот оказалось просто крутить и мутить, рядом всегда спасительные дтп-шные дела.
Если бы он выстрелил пусть даже случайно при стрельбе по бутылкам - так даже наглядней! Вот подстрелил человека в ногу, увидел ШЕВЕЛЕНИЕ - подошел и ЕЩЕ РАЗ ВЫСТРЕЛИЛ! Да под камеру все. Ясно, что тут будет все серьезней изначально.
Это вот так В ЖИЗНИ, а не что там написано у ученых-юристов.
Пусть так, но с ТЕМ ЖЕ ОТНОШЕНИЕМ, как если бы это было совершено с ОРУЖИЕМ.
конечно. Даже несколько более строго.
Для уяснгение изучите вопрос лишения жизни по неосторожности с применением оружия. (типа случайный выстрел при чистке)
Но то, что это совершено автомобилем очень сильно влиет на причины, возможности такой "квалификации".
нет. только если есть желание вменить специальную автомобильную статью. А в остальном, что ножом, что ружом, что автом, какая разница.
Если бы этот нелюдь подстрелил кого на камеру из винтовки, а потом подошел и попытался добить лежачего - наводить муть было бы куда сложнее. А сейчас он проходит все равно как ДТПшник.
А он и должен проходит ькак ДТПшник. что совершенно не имеет отношения к применнию к нему уголовного кодекса.
ДТП это термин административного права регулирующего дорожное движение.
Что же касается вменения уголовных статей то это иной вопрос... какую статью вменять ... убийство, неосторожку, специальную автомобильную статью Это вопрос отдельный зависящий от обстоятельств. Кроме того вполне возможно что данный случай является вообще особым (аля сын мэра).
Для уяснгение изучите вопрос лишения жизни по неосторожности с применением оружия.
Например - пьяный стреляет в тире, убивает соседа?
нет. только если есть желание вменить специальную автомобильную статью. А в остальном, что ножом, что ружом, что автом, какая разница.
Это вы говорите с позиции ученого-юриста, чистая и четко определенная теория. В жизни нож и авто - две ОГРОМНЫЕ разницы.
убийство, неосторожку, специальную автомобильную статью Это вопрос отдельный зависящий от обстоятельств.
Вот именно, всегда есть какие-то автомобильные дела, со спасительным и манящим Поселением.
С ножом и ружом все уже не так радужно, согласитесь.
Кроме того вполне возможно что данный случай является вообще особым (аля сын мэра).
Да, там какой-то "уважаемый бизнесмен". Но у нас таких особых случаев полно.
Это все опять лицемерная муть "Законодателя", что называть убийством. Ладно, вот нет конкретного умысла - не убийство, а "причинение смерти" и т.д., тонкости не принимаются.
Да дело не в терминах. Раньше были "убийство по неосторожности" и ничего.
Дело то в другом неосторожка есть неосторожка.
как убийство воспринимают именно насильственное причинение смерти в большинстве случаев.
Их можно только пожалеть ибо они понимают под словом убийство именно это и требуют применения 105 тупо не читая что понимается под убийством в этой статье.
А что до "эмоциональности"...в том-то и дело, что эмоциональность - неотделима от живого человека: сюрприз-сюрприз!
Не сюрприз. Но большое НО когда вы говарите о "здравом смысле". Здравый смысл как раз подразумевает без эмоциональную оценку ситуации.
Грипп запретить нельзя, продажу авто можно. Грипп - не собственность, авто - собственность. Ну и т.д., да и не я начал эти сравнения - вы видимо упустили мой первый пост.
И что это делает сравнение авто с оружием сколько нибудь корректным. Особенно для того чтобы использовать это сравнение тёплого с мягким для обоснования требований о применении схожих норм уголовного преследования.
Большинство убийств на бытовой почве совершается кухонным ножом, который есть на каждой кухне.
Не каким-то "холодным оружием" типа кинжалов, а кухонной посудой!
И это доказывает, что коль скоро оружие доступно, оно массово идёт в ход. И вовсе не защищает (а оно под рукой и у жертвы, и у убийцы), а именно делает труп из живого человека, причём как раз из того, кто резать никого не собирался.
Однако, между ножом и стволом есть существенная разница. Ножом мудрено зарезать случайную жертву на дистанции в несколько десятков метров. Стрельба на улице, да и в помещении тоже - высокая опасность для всех прохожих. Кого утешит, что суд в случае гибели непричастного, возможно, назовёт убийство непреднамеренным?
Дело то в другом неосторожка есть неосторожка.
Вот именно, "неосторожка", которая на деле бывает ооооочень разная, а наказание примерно одно. Не говоря уж о том, что преступно мягкое.
А ведь бывают патовые ситуации. С тем же пацаненком в тире, который застрелил друга мамы.
Никто и никогда точно не скажет, случайно ли он пальнул или преследовал определенную цель.
Их можно только пожалеть ибо они понимают под словом убийство именно это и требуют применения 105 тупо не читая что понимается под убийством в этой статье.
И опять же, законы пишут люди и "понимается" одними людьми так, другими этак.
Просто одни писали, при чем явно находясь в том или ином эмоциональном состоянии, другие обязаны исполнять и соблюдать.
Здравый смысл как раз подразумевает без эмоциональную оценку ситуации.
...если эмоциональность противоречит здравому смыслу. А это не так.
Вот взять тот же потолок для несовршеннолетних. У нас если гражданин в 17 лет наделает трупов 50 и сожжет их напротив городского суда, то ему все равно не дадут больше 10. Так?
Я заявляю, достаточно эмоционально, что это бред и оскорбление здравого смысла.
"Холодный Законодатель" заявляет, что здравый смысл за ним.
Ну и? Естественно, здравый смысл в данном случае изнасилован(знаю-знаю, изнасилование совсем не то, в законе сказано, что.....)
Отредактировано JamesonKvas (2013-11-27 11:46:13)
Например - пьяный стреляет в тире, убивает соседа?
И что?
В зависимости от того куда и как стреляет пьяный будет либо убийство либо неосторожка.
В жизни нож и авто - две ОГРОМНЫЕ разницы.
Корнечно огромные. Ибо убийств при помощи авто единицы. А неосторожка с авто идёт по отдельной статье (кстати боле жёсткой чем неосторожка с ножом).
Вот именно, всегда есть какие-то автомобильные дела, со спасительным и манящим Поселением
А что обычная не автомобильная неосторожка это типа кара небесна
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В отличии от них пьяная авто статья даёт
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Да, там какой-то "уважаемый бизнесмен". Но у нас таких особых случаев полно.
Ну это то как раз понятно и вопросов не вызывает.
Однако, между ножом и стволом есть существенная разница. Ножом мудрено зарезать случайную жертву на дистанции в несколько десятков метров. Стрельба на улице, да и в помещении тоже - высокая опасность для всех прохожих. Кого утешит, что суд в случае гибели непричастного, возможно, назовёт убийство непреднамеренным?
Все правильно... Но как тогда люди живут там, в тех странах, где разрешено хранение-ношение личного оружия? Как представишь - жуть ведь просто, жене слова грубого сказать ниизя - сразу в ответ очередь из пулемета .
И что?В зависимости от того куда и как стреляет пьяный будет либо убийство либо неосторожка.
Я просто вас спросил, какое на деле будет отношение к нему и какое наказание.
А неосторожка с авто идёт по отдельной статье (кстати боле жёсткой чем неосторожка с ножом).
В отличии от них пьяная авто статья даёт
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Ножом и ружом довольно затруднительно "неосторожно" наделать 10+ трупов, как в случае с влетанием в остановку в пьяном угаре, не находите? И тут уже наказание становится абсурдно мягким, в случае с авто.
В случае с оружием это уже тянет на пожизненное, никакая неосторожка уже естественно не рассматривается.
Ну это то как раз понятно и вопросов не вызывает.
Сейчас все-таки попробую найти тот ролик.
Никто и никогда точно не скажет, случайно ли он пальнул или преследовал определенную цель.
И что теперь. всё отменить.
И опять же, законы пишут люди и "понимается" одними людьми так, другими этак
Ну так эдак понимается теми людьми что законы не читали. А только слышали о них. Если почитать з туже 105 никаких эдак не вывёртывается.
Просто одни писали, при чем явно находясь в том или ином эмоциональном состоянии, другие обязаны исполнять и соблюдать.
Извините но вы как то не так себе это представляете. В кодексе РСФСР был термин убийство под которым понималось лишение жизни. Любое умышленное, по неосторожке... любое.
В кодексе РФ решили что надо отделить убийство - умышленное лишение жизни. А остальное просто лишение жизни. Насколько это было нужно не знаю. Но факт есть факт. И уж всяко господа юристы не руководствовались эмоциями.
...если эмоциональность противоречит здравому смыслу. А это не так.
Вот взять тот же потолок для несовршеннолетних. У нас если гражданин в 17 лет наделает трупов 50 и сожжет их напротив городского суда, то ему все равно не дадут больше 10. Так?
Я заявляю, достаточно эмоционально, что это бред и оскорбление здравого смысла.
"Холодный Законодатель" заявляет, что здравый смысл за ним.
Ну и? Естественно, здравый смысл в данном случае изнасилован(знаю-знаю, изнасилование совсем не то, в законе сказано, что.....)
Вы просто оцениваете это эмоционально со стороны потерпевшего. А закон пытается смотреть на вещи объективно.
для него имеет значения не только нарушенное право, но и личность обвиняемого. Если лицо не дееспособно то можно ли с него спрашивать в той же мере как и с лица дееспособного? Законодатель сказал нет. Нельзя.
А остальное лишь вопрос сроков с какого возраста ксчитать людей дееспособными.
Забавно... Вот читаю комментарии, что нашим людям пистолет доверить нииизя, неразумные они, стрелять станут во все вокруг . Но если спросить каждого написавшего - а Вам лично можно доверить пистолет носить? Не застрелитесь, родных-близких в пьяном угаре не постреляете? Еще и обидеться могут - мол, конечно же Я НЕ ТАКОЙ, МНЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ! А тем кого Вы знаете - можно доверить пистолет? - Ответят - конечно можно, я ж знаю - они ХОРОШИЕ люди! А почему тогда другим ТАКИМ ЖЕ - нельзя? Никто ж не говорит, что "друзьям раздайте по ружью", все по лицензиям, т.е. все равно проверка есть . Только не надо тут же кричать - купим все! Не все и не везде "купим", и все равно даже если кто и "купит" - из этих "купивших" не все психи и маньяки, иногда просто им жаль времени:). В общем - не вижу причин , чем уж так наше население КАРДИНАЛЬНО отличается от Латвии к примеру, что оружия по отработанной лицензионной схеме им доверить нииизя никак...
Отредактировано Прохожий (2013-11-27 12:04:19)
Ножом и ружом довольно затруднительно "неосторожно" наделать 10+ трупов, как в случае с влетанием в остановку в пьяном угаре, не находите? И тут уже наказание становится абсурдно мягким, в случае с авто.
В случае с оружием это уже тянет на пожизненное, никакая неосторожка уже естественно не рассматривается.
С ружом
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1407
© КонсультантПлюс, 1992-2013
С авто по пьянке
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p5213
© КонсультантПлюс, 1992-2013
как видим никакого пожизненного принеосторожке с ружом. и по авто санкция жёстче.
Ну так россияне не хотят чтобы люди были такие как Пуськи, они хотят чтобы все были серой массой, как они!
неужели вы действительно считаете Пусек розовым пятном на сером фоне?
Вы просто оцениваете это эмоционально со стороны потерпевшего. А закон пытается смотреть на вещи объективно.
Не закон, а законодатель. И какая тут может быть "объективность", если взгляд "со стороны потерпевшего" по определению считается не заслуживающим внимания и эмоциональность приравнивается практически к психическому заболеванию?
Тут не пахнет никакой объективностью и здравым смыслом, человек совершивший такое деяние определенно дееспособен, но пока не поправят некоторые буковки:
лишь вопрос сроков с какого возраста ксчитать людей дееспособными.
..Здравый Смысл будет насиловаться. Ибо наказание ВОПИЮЩЕ не соответствует деянию, факт.
Но, слава богу, во всех странах законы разные и где-то в этом плане все в порядке, что опять же говорит о том, что нет никакой "объективности и абсолюта".
Отредактировано JamesonKvas (2013-11-27 12:07:53)
Судя по ролику - тут о "неосторожном убийстве" и речи быть не может - водитель СОЗНАТЕЛЬНО наехал на пешехода. А это уже покушение на убийство. Видео как раз все это и доказывает.
Думается там попытка убийства (умышленного причинения смерти).. более точная квалификация в зависимости от обстоятельств.
как видим никакого пожизненного принеосторожке с ружом. и по авто санкция жёстче.
Вы меня не поняли. Я писал о том, что при 10+ трупов с ружом не будет никакой неосторожки. Совершить такое "по неосторожности" с ружом, или тем более ножом, ненаучная фантастика. А на авто - запросто.
И в случае с оружием явно будет как массовый массакр рассматриваться, вот за что пожизненное.
Ибо наказание ВОПИЮЩЕ не соответствует деянию, факт.
Вы оценивает исключитльно объективную сторону преступления.
если взгляд "со стороны потерпевшего" по определению считается не заслуживающим внимания и эмоциональность приравнивается практически к психическому заболеванию?
Это ваше личное мнение, не более.
Но как тогда люди живут там, в тех странах, где разрешено хранение-ношение личного оружия?
Я знаю? Я живу в стране, где ношение не разрешено, и даже возить в багажнике машины можно лишь с ограничениями. Вполне устраивает.
жене слова грубого сказать ниизя - сразу в ответ очередь из пулемета
То-есть, Вам, чтобы в семье сохранялась вежливость, необходимо, чтобы у Вас с женой было по пулемёту?
Вот читаю комментарии, что нашим людям пистолет доверить нииизя, неразумные они, стрелять станут во все вокруг . Но если спросить каждого написавшего - а Вам лично можно доверить пистолет носить? Не застрелитесь, родных-близких в пьяном угаре не постреляете? Еще и обидеться могут - мол, конечно же Я НЕ ТАКОЙ, МНЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ! А тем кого Вы знаете - можно доверить пистолет? - Ответят - конечно можно, я ж знаю - они ХОРОШИЕ люди! А почему тогда другим ТАКИМ ЖЕ - нельзя?
Тем не менее, каждый из знает знает кучу людей, которым не то что ствол, а даже половинку кирпича доверить боязно. Вы хотите их вооружить?
не понимаю я криков «если разрешат—все купят — все друг дружку перестреляют»
финки и складни китайские на любом углу продаются
а у 90% населения даже «швейцарского» ножа с собой нет
и с КС так же будет
Видео как раз все это и доказывает.
Судя по ролику - тут о "неосторожном убийстве" и речи быть не может - водитель СОЗНАТЕЛЬНО наехал на пешехода. А это уже покушение на убийство.
Ну вот пока ничего такого с этим нелюдем не происходит. И я справедливо полагаю, что не в последнюю очередь благодаря тому, что орудием послужило авто, а не оружие.
Вы меня не поняли. Я писал о том, что при 10+ трупов с ружом не будет никакой неосторожки. Совершить такое "по неосторожности" с ружом, или тем более ножом, ненаучная фантастика. А на авто - запросто.
И что из этого. Зато с бытовым газовым балоном можно сделать 10 трупов по неосторожке.
Техническая возможность или невозможность сделать десять трупов ничего не меняет в плане уголовной квалификации при неосторожке. Ибо она неосторожка.
При умысле влеяет "общественно опасный способ" называется, а при неосторожке нет.
И в случае с оружием явно будет как массовый массакр рассматриваться, вот за что пожизненное.
Как массакр будет рассматриваться умышленное причинение смерти. Но почему как массакр должна рассматриваться неосторожка(независимо от того чем оно всё было произведено) я не понимаю.
Ну вот пока ничего такого с этим нелюдем не происходит. И я справедливо полагаю, что не в последнюю очередь благодаря тому, что орудием послужило авто, а не оружие.
Думается не справедливо.
Думается основную роль играет личность преступника . И тут хоть весь УК РФ ограничь 105 УК результат будет тот же
Причём я даже представляю основание... не установлена личность находящаяся за рулём в момент совершения покушения на убийство.
И это доказывает, что коль скоро оружие доступно, оно массово идёт в ход. И вовсе не защищает (а оно под рукой и у жертвы, и у убийцы), а именно делает труп из живого человека, причём как раз из того, кто резать никого не собирался.
Тогда как объяснить что этого не случается так массово в странах, где КС легален?
Почему именно в России будет всё иначе, неужели Вы действительно верите в "особость" российского случая?
Тогда как объяснить что этого не случается так массово в странах, где КС легален?
Почему именно в России будет всё иначе
Просто ниоткуда не следует, что в России будет так же. Да и что такое "легален"? Много ли на свете стран, где люди ходят со стволом на кармане? Ну, США, ну, Молдова. И та, и другая - просто копия России, ага.
Вы оценивает исключитльно объективную сторону преступления.
С субъективной тоже все в порядке.
Преступник, чтобы совершить такие дела, явно наполнен морем злого умысла и его психическое отношение к преступлению очевидно.
Вы просто как ученый, имеющий перед собой Закон, всячески его защищаете, стараетесь обосновать, и пытаетесь представить как нечто Абсолютное и Непогрешимое.
И вот тут случается ирония, за всем этим вы начинаете выступать против Здравого Смысла.
Большинство вменяемых, дееспособных и трезвых людей, даже находясь в максимально слабоэмоциональном состоянии, скажут, что в приведенном мною примере наказание явно не соответствует деянию.
Но ваша наука - не физика, напишет Законодатель другие буквы, будете так же защищать их.
Благо, правки и изменения в "Консультанте" случаются намного чаще, чем в учебнике физики
Законы устаревают, перестают соответствовать миру за окном Думы или Суда, либо становятся очевидными противоречия с объективной реальностью и здравым смыслом, т.е. врожденные ОШИБКИ(!) - их меняют.
Просто если все незыблимо и строго научно, то эти споры никакого смысла не имеют - "см.УК, см.УПК, см.Примечания и Комментарии к ним, там Непогрешимый Законодатель все написал" и т.д.
Но слава богу, кроме теории есть и реальная жизнь. Для Науки она в серьезной степени параллельна, видимо.
Отредактировано JamesonKvas (2013-11-27 12:32:43)
Но почему как массакр должна рассматриваться неосторожка(независимо от того чем оно всё было произведено) я не понимаю.
Да не будет никакая неосторожка рассматривать как масскакр, а будет рассматриваться массакр как массакр)
Потому что это и будет массакр, что в общем понятно - каким образом иначе человек бы наделал столько трупов "неосторожно".
А вот то же самое с авто - вполне, "действительно неосторожно, бывает..." и никого не удивит.
В общем-то это к чему, я как раз не склонен сравнивать авто и оружие только лишь по признакам повышенной опасности и способности причинять смерть.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро