Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 361 страница 390 из 582

361

Antti написал(а):

То-есть, Вам, чтобы в семье сохранялась вежливость, необходимо, чтобы у Вас с женой было по пулемёту?

Нет, конечно. Я просто иронизировал.

Antti написал(а):

Тем не менее, каждый из знает знает кучу людей, которым не то что ствол, а даже половинку кирпича доверить боязно. Вы хотите их вооружить?

Опять мимо. Я не хочу никого вооружать. Любимый тезис "противников КС" - "А вот Ваш сосед-пьяница и дебошир купит пистолет!" Да НЕ КУПИТ, ибо пьянница и дебошир. А если обойдет разрешиловку - я могу на него заявить в полицию. - мол неадекват имеет почему-то оружие. И даже самое последнее - чем он сейчас для меня безопаснее, без пистолета? У него же дома есть нож, топор и табуретка.... Так что вооружиться или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого, а имеет ли он на это ПРАВО - решать ЛРО и полиции. Вот Вы недавно купили винтовку - не соседа же стрелять. И соседи Ваши, увидев Вас с оружием - не бегут в полицию с криком - спасите, тут С ОРУЖИЕМ маньяк!

362

Зигги написал(а):

финки и складни китайские на любом углу продаются
а у 90% населения даже «швейцарского» ножа с собой нет
и с КС так же будет

Именно так. Проблема на пустом месте.

363

JamesonKvas написал(а):

Ну вот пока ничего такого с этим нелюдем не происходит. И я справедливо полагаю, что не в последнюю очередь благодаря тому, что орудием послужило авто, а не оружие.

Вряд-ли потому что "автомобиль". Скорее тут другие факторы работают - действия самого обвиняемого и его адвокатов. Сами же понимаете - можно же что-то переквалифицировать ( ну по "объективным" причинам ;)) ...

364

JamesonKvas написал(а):

не физика, напишет Законодатель другие буквы, будете так же защищать их.

это конечно :), только  в данном случае я с законодателем согласен в принципиальных моментах..

JamesonKvas написал(а):

Законы устаревают, перестают соответствовать миру за окном Думы или Суда, либо становятся очевидными противоречия с объективной реальностью и здравым смыслом, т.е. врожденные ОШИБКИ(!) - их меняют.

без условно.

JamesonKvas написал(а):

С субъективной тоже все в порядке.

Так предметом спора является не субъективная сторона, а субъект.
Вы полагаете что нужно возлагать ответственность независимо от субъекта.
Я полагаю, как и законодатель, что личность субъекта имеет значение при наложении наказания.
Мне представляется, что категорирование субъектов проведено  в УК достаточно взвешено. Возможно отдельные критерии отнесения субъекта к той или иной категории и можно было бы подправить но это вопрос оценочный и требующий изучения.

Отредактировано Or (2013-11-27 12:41:12)

365

Antti написал(а):

Просто ниоткуда не следует, что в России будет так же. Да и что такое "легален"? Много ли на свете стран, где люди ходят со стволом на кармане? Ну, США, ну, Молдова. И та, и другая - просто копия России, ага.

Стран, где разрешено ношение  вообще-то побольше 2-х. и значительно. А уж хранение - и того больше.
навскидку - США, Чехия, Швейцария, Норвегия,Бразилия, Мексика,Болгария,Венгрия, Германия,Эстония, Латвия, Литва, Молдавия, Израиль ну и так далее...

Отредактировано Прохожий (2013-11-27 12:49:10)

366

Or написал(а):

но это вопрос оценочный и требующий изучения.

Понятно, спасибо за беседу, надо и чем нибудь другим заняться)

367

JamesonKvas написал(а):

Потому что это и будет массакр, что в общем понятно - каким образом иначе человек бы наделал столько трупов "неосторожно".

А причём здесь тогда неосторожное причинение смерти.

JamesonKvas написал(а):

А вот то же самое с авто - вполне, "действительно неосторожно, бывает..."

Так с авто неосторожное причинение смерти или нет.
Я понять не могу чего вы хотите то.

Вы что хотите чтобы за неосторожное причинение смерти  при помощи авто  санкция была как за умышленное только на том основании, что  орудием являлось авто?
Думается это весьма эмоционально, но я вас совершенно не поддерживаю.

JamesonKvas написал(а):

авто и оружие только лишь по признакам повышенной опасности и

Ой, вот это конечно офф. но что-то мне подсказывает что вы считаете оружие ИПО (источником повышенной опасности). Если это так то вынужден вас разочеровать. Оружие не ИПО. А авто ИПО.

368

я не любитель огнестрела
любого!

НО

кому НАДО, у того и сейчас есть.

просто если разpешить KC, то тот, «кому НАДО», будет сильно осторожнее с применением и даже с достованием, поскольку у «ботаника» или пожилой домохозяйки тоже МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ.

а сейчас он точно знает, что ......... он в вагоне метро один со стволом и его никто не остановит не при достовании ни при применении.

369

Так с авто неосторожное причинение смерти или нет.
Я понять не могу чего вы хотите то.

Вы что хотите чтобы за неосторожное причинение смерти  при помощи авто  санкция была как за умышленное только на том основании, что  орудием являлось авто?

Эх, попробую объяснить - что же я имею в виду.
Я хочу чтобы за убийство в пьяном виде за рулем авто наказание было жесче в разы.
И не важно какое, умышленное или нет. Тут обе стороны за это, субъект явно пренебрежительно относится к жизни и здоровью окружающих, при этом полностью отдавая отчет в собственной опасности, страдания и ущерб объекту вобще ничем не отличаются от 105.

Во-вторых, чтобы за неумышленное и в трезвом виде максимальное наказание было увеличено, но в обстоятельствах разбирались более тщательно и индивидуально, учитывая больше подробностей и "эмоциональных" факторов - чтобы это сильнее влияло на приговор.

А вообще, изначально это была шутка на тему смертности от оружия и авто, в контексте их стравниния, мол - если автомобили настолько опасней оружия, то пусть во столько же раз наказания за преступления с ними будут больше.

Or написал(а):

Оружие не ИПО. А авто ИПО.

Ну вот, очередной пример юридического крючкотворства и конфликта с объективной реальностью)

Но то, что субъект, не достигший возраста 18 лет не заслуживает большего наказания, чем 10 лет - КАКОЕ БЫ преступление он не совершил - все равно круче.

P.S. Кстати, насчет вот этого:

Or написал(а):

Вы полагаете что нужно возлагать ответственность независимо от субъекта.

Это как раз законодатель ограничил потолок наказания, который для некоторых преступлений явно низок, независимо от субъекта, учитывается лишь его биологическим возраст в <18 лет :)

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-27 13:28:49)

370

JamesonKvas написал(а):

наказание было жесче в разы.

Вот это пожалуйста. Сколько угодно. Хоть расстрела желайте. Главное не приравнивайте составы. они разные а санкции это на ваше усмотрение. Каждый тут вправе изголяться до полного умопомрачения. И аргументировать сколько угодно.
Вот тут  я с вами совершенно спорить не собираюсь, берите существующий состав и прописывайте туда хоть пожизненое.

JamesonKvas написал(а):

Ну вот, очередной пример юридического крючкотворства и конфликта с объективной реальностью)

Дело не в крючкотворстве просто вы скорее всего не знаете определения термина "ИПО", впрочем как и многие кто слышал но не читал. Вот как вы например определяете термин ИПО? Что есть ИПО?

JamesonKvas написал(а):

Но то, что субъект, не достигший возраста 18 лет не заслуживает большего наказания, чем 10 лет - КАКОЕ БЫ преступление он не совершил - все равно круче.

Не вижу ничего такого в данном положении. А какова по вашему должна быть максимальная планка?

Отредактировано Or (2013-11-27 13:56:41)

371

Зигги написал(а):

я не любитель огнестрела
любого!

НО

кому НАДО, у того и сейчас есть.

просто если разpешить KC, то тот, «кому НАДО», будет сильно осторожнее с применением и даже с достованием, поскольку у «ботаника» или пожилой домохозяйки тоже МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ.

а сейчас он точно знает, что ......... он в вагоне метро один со стволом и его никто не остановит не при достовании ни при применении.

В принципе - травмат мог быть еще у кого-нибудь. Но доставший к этому относится точно так же, как и к своему - ну "кулак на веревочке" же, пока он до меня доберется, постреляем друг в друга, ничего страшного. Порог применения - крайне низкий (попадет-не больно). В варианте боевого пистолета - например в вагоне вооруженный сотрудник полиции - данный "герой" даже и не подумал бы достать не то что травмат, а боевой - вдруг застрелят "насовсем". Конечно это все из "сослагательного наклонения", но тем не менее (на мой взгляд) - имеет место быть. Так что в Вашим мнением я полностью согласен.

372

Or написал(а):

Не вижу ничего такого в данном положении. А какова по вашему должна быть максимальная планка?

Насколько читал - в некоторых странах порог ответственности за тяжкие преступления определяется не возрастом, а проверкой - мог ли ребенок сознавать, что СОЗНАТЕЛЬНО совершает преступление и осознавать последствия, что человек в результате умрет(вроде так в США, не берусь утверждать точно - не помню).

373

Прохожий написал(а):

Нет, конечно. Я просто иронизировал.

То, что я в этой теме могу быть ироничен, Вас, конечно, не удивляет. Но моя ирония, по крайней мере, соответствует неким высказываниям "когда все будут при стволах, все будут вежливы".
Правда, я не очень понимаю, каким образом это сочетается с принципом "все отнюдь не купят, а тем более не купят плохие парни".
Аргументы "не все ходят с ножами" не катят вовсе: во-первых, не всякий нож можно таскать при себе, и германцы, скажем, это отлично знают. Во-вторых, всегда остаётся обстоятельство: нож не уравнивает шансы, в отличие от продукции полковника Кольта, а вот обозлить может серьёзно. Причём, не сиюминутно, а в порядке мести. Т.е.: показал нож - потеряй покой. И в ментовку не с чем пожаловаться.

Прохожий написал(а):

Любимый тезис "противников КС" - "А вот Ваш сосед-пьяница и дебошир купит пистолет!" Да НЕ КУПИТ, ибо пьянница и дебошир.

Неправильный аргумент. Правильный аргумент: сосед - бздила и тайный враг человеков, но, пока нет ствола, тупо боится получить ногой по яйцам. Звонить в ментовку у Вас получится не раньше, чем он кого-нибудь угрохает. Я Вам искренне желаю, что не Вас. И не Ваших детей случайным выстрелом.

Прохожий написал(а):

чем он сейчас для меня безопаснее, без пистолета? У него же дома есть нож, топор и табуретка.

И у Вас есть нож, топор и табуретка. Уверен: ещё и верёвка. На фиг Вам КС? Вы и так до зубов не хуже оппонента. Вам хочется пустить его к себе в дом с ножом, топором и табуреткой, чтобы иметь право застрелить и прославиться в кругу семьи?

Прохожий написал(а):

Вот Вы недавно купили винтовку - не соседа же стрелять.

Конечно нет. Я предъявил охотничью карту, полиция обязана выдать разрешение или быть готова к суду. Потому что я охотник и правильно в соответствии с Законом об охоте указал в заявлении, кого именно я собираюсь стрелять.

Прохожий написал(а):

соседи Ваши, увидев Вас с оружием - не бегут в полицию с криком - спасите

Если увидят - побегут, это не Россия, где слова "звонил с жалобой в полицию" означают чуть ли не "п...с". Но не увидят. Из оружейки выносится в чехле и кладётся в багажник авто, который тут же запирается на ключ. С КСом ещё проще - он в обычном портфеле или саквуаяже. И если у меня, не дай бог, ДТП или что-то ещё, что сделает явным наличие оружия в авто, то мне придётся доказывать, куда это я с ним ехал. Иначе - прощай, маленький, но очень любимый арсенал, причём, возможно, весь целиком. А если ствол ехал в салоне - вообще безоговорочно прощай и прости. На лесных дорогах возможны проверки.

В России Вы уже имеете право возить оружие при себе. И всё Вам мало. Так кто маньяк?

374

А нельзя поставить на голосование народа - за или против личного огнестрельного оружия?

375

Ветерок написал(а):

А нельзя поставить на голосование народа - за или против личного огнестрельного оружия?

Нельзя. Нельзя Великой Державе опускаться до референдумов по таким пустяковым вопросам. Сегодня: можно ли КС. Завтра: можно ли аборты. Послезавтра: можно ли презервативы. Не то что Молдова - Гондурас смеяться будет.

Отредактировано Antti (2013-11-27 15:39:21)

376

Ветерок написал(а):

Предвижу вопрос: "а кто будет подсчитывать голоса?" Тот, кто "за", или тот, кто "против"?

Но вообще-то лично я предполагаю, что результат будет скорее отрицательный. Тех, кто пишут на оружейных форумах - меньшинство. А подавляющее большинство будет напугано такой перспективой. Например, женщин и персионеров мы же не можем лишить права голоса? А они в массе своей никогда не решатся купить себе КС (да и денег таких у них лишних нет). Значит, им от КС - только лишняя головная боль (за себя и за детей-внуков).

377

Antti написал(а):

Гондурас смеяться будет.

Иронию поняла.
а вообще было бы честно спросить сам народ

378

Ветерок написал(а):

Иронию поняла.

Какая ирония?

Насчёт школьных штанов договориться проблема. А Вы про свободную пальбу на улицах и проспектах.

http://news.rambler.ru/22402824/

379

NLPepper написал(а):

за себя и за детей-внуков

и мужей, которые ходят с пушками.

NLPepper написал(а):

не решатся купить себе КС

Я бы купила, наверное, но закрыла дома в сейф, на всякий случай, вдруг грабители)

380

Antti написал(а):

Какая ирония?

Значит не ирония.
У нас часто решается голосом народа и не смеются же.

381

Ветерок написал(а):

а вы не интересовались почему в германии вопрос о всенародном референдуме (предвыборное требование SPD) был первым вопроом, от которого при коалиционных переговорах отказались?

потому что ОПАСНО!

оружие это же семечки

Народ же референдумом может потребовать перестать принимать цыган, сирийцев и негров.
может потребовать высылки ВСЕХ — «ПОНАЕХАЛИ ТУТ» (кстати, включая и евреев и казахстанских немцев)
и т.д.

гитлера вон тоже всенародно выбрали

382

Antti написал(а):

Но моя ирония, по крайней мере, соответствует неким высказываниям "когда все будут при стволах, все будут вежливы".

Не мои слова и я с ними не согласен.

Antti написал(а):

Неправильный аргумент. Правильный аргумент: сосед - бздила и тайный враг человеков, но, пока нет ствола, тупо боится получить ногой по яйцам. Звонить в ментовку у Вас получится не раньше, чем он кого-нибудь угрохает. Я Вам искренне желаю, что не Вас. И не Ваших детей случайным выстрелом.

Спасибо за заботу :). Скрытый "бздила и тайный враг человеков" так же реален , как и падение горшка на голову. Т.е. находится в зоне природных катаклизмов, с которыми ничего не поделать. И от наличия-отсутствия пистолета - ничего кардинально не меняется, он может в любой момент прийти к мысли, что его силу укрепит до самого "не могу" топор и надо это на ком-то проверить.

Antti написал(а):

И у Вас есть нож, топор и табуретка. Уверен: ещё и верёвка. На фиг Вам КС? Вы и так до зубов не хуже оппонента. Вам хочется пустить его к себе в дом с ножом, топором и табуреткой, чтобы иметь право застрелить и прославиться в кругу семьи?

НУ что Вы, я не столь кровожаден. Упаси Боже от такого (тьфу 3 раза) - это ж зачем грязь разводить в своем жилье-то...Но вот соревноваться с соседом в многоборствах - как-то не хочется, ну может я что-то еще помню, а если на моем месте жена? Просто демонстрация табуретки как-то обладает плохим останавливающим действием. И да, зачем я должен пустить его в дом? По нашему законодательству я могу застрелить его и в коридоре, если нападение явно обозначено. Только оборонять жилье карбином - намного хуже, чем пистолетом, ну сами же понимаете - карбин длинный, неудобно в помещении. Можно конечно обойтись подручными средствами, но тут очень разные варианты едино-многоборств получаются, а тут не спортивный ринг, чтобы выяснять "чье Кунг-фу лучше". А ношение - ну неудобно отбиваться табуреткой на улице от 3-х нападающих...Опять же табуретку с собой таскать. Просто пистолет уравнивает разницу в физической подготовке , численность оппонентов и более безопасен, чем дробовик, кстати.

Antti написал(а):

Конечно нет. Я предъявил охотничью карту, полиция обязана выдать разрешение или быть готова к суду. Потому что я охотник и правильно в соответствии с Законом об охоте указал в заявлении, кого именно я собираюсь стрелять.

Вот именно- Вы все сделали согласно Закона. У Вас есть ПРАВО купить винтовку - Вы им воспользовались. Можете аналогично купить пистолет, если считаете нужным его нахождение в доме( Не знаю закона Финляндии, к сожалению. )?

Antti написал(а):

Если увидят - побегут, это не Россия, где слова "звонил с жалобой в полицию" означают чуть ли не "п...с". Но не увидят. Из оружейки выносится в чехле и кладётся в багажник авто, который тут же запирается на ключ. С КСом ещё проще - он в обычном портфеле или саквуаяже. И если у меня, не дай бог, ДТП или что-то ещё, что сделает явным наличие оружия в авто, то мне придётся доказывать, куда это я с ним ехал. Иначе - прощай, маленький, но очень любимый арсенал, причём, возможно, весь целиком. А если ствол ехал в салоне - вообще безоговорочно прощай и прости. На лесных дорогах возможны проверки.
В России Вы уже имеете право возить оружие при себе. И всё Вам мало. Так кто маньяк?

Вы несколько не так поняли. Понятно, что открытое ношение оружия у вас запрещено и это нарушение Закона . Я имел в виду под "увидят" - ну скажем УЗНАЮТ, что у Вас есть оружие - вызовет это паническую реакцию тех людей, кто Вас знает? Вряд-ли, я думаю славу городского маньяка Вы не приобрели :). Перевозка у Вас тоже согласно Закона, чего тут говорить "хочу-не хочу так возить".У нас тоже транспортировать надо в чехле, между прочим, и не заряженным (правда можно в салоне -единственная разница с Вашей транспортировкой), а то примерно то же самое, что и у вас. Так что наличие оружия у соседа-маньяка - зависит именно от полиции, если окружающие дружно взопят - "да у него и ствол есть!" - полиция все равно же ОБЯЗАНА принять меры - не так ли? Если на Вас будут жалобы от соседей по поводу Вашего оружия - разве у Вас не будет неприятностей? Вот этим и должна регулироваться опасность попадания оружия "не к тому, кому надо" - т.е. не только ЛРО, но и работа местной полиции. Ведь не палят из зарегистрированного оружия сейчас (не придирайтесь, что мол - есть случаи, когда из окна из своего ружья...это доли процента в общей массе пальбы из незарегистрированного), почему станут стрелять после разрешения на аналогичных или даже более строгих правилах короткоствольного оружия?
Но вот какая штука - возить с собой пистолет я может и не стал бы, но вот дома, пожалуй, хранил бы - он удобнее "для дома", чем карабин.  И еще - уровень "спокойствия" у Вас в Финляндии ведь выше, не так-ли? Конечно и в Финляндии Вы можете легко назвать мне пару мест, где "найдутся приключения" с вероятностью близкой к 100%. У нас этих мест просто больше. Поэтому наличие "уравнителя шансов" - не помешало бы.  Я совсем не уверен, что разрешение покупки оружия ПО ЛИЦЕНЗИИ вызовет какой-то всплеск применения его или рост криминала, скорее наоборот.
P.s.Я не из тех, кто вожделеет пистолет , я табельный ПМ достаточно потаскал. Просто право иметь его - на мой взгляд не помешало бы и ничем не навредило. Пока вокруг этого больше спекуляций.Извиняюсь за некоторую сумбурность изложения ..

383

Ветерок написал(а):

Теоретически можно. Результат будет скорее всего отрицательный. Именно из того, что сейчас долго и по всем СМИ объясняли, что стоит только разрешить продажу пистолетов - его ОБЯЗАТЕЛЬНО купит ваш сосед-алкаш и застрелит  всех вокруг в пьяном угаре. Это дает свои результаты - домохозяйки не хотят видеть рядом соседа с пистолетом, им его и с ножем не надо...

384

Зигги написал(а):

а вы не интересовались почему в Германии вопрос о всенародном референдуме (предвыборное требование SPD) был первым вопроом, от которого при коалиционных переговорах отказались?
потому что ОПАСНО!

И это тоже. Референдум далеко не всегда благо.

385

Зигги написал(а):

Народ же референдумом может потребовать перестать принимать цыган, сирийцев и негров.

у нас даже очень лояльное население, к сожалению, будет где-то 50% на 50%.

Зигги написал(а):

гитлера вон тоже всенародно выбрали

это да, но Вы не знаете, что завтра Меркель в голову придет, а люди стадо.

Зигги, у нас на земле спрашивали, хотим ли мы зимнии олимпийские игры в Мюнхене, спрашивали о Гимназии...

386

Ветерок написал(а):

в сейф, на всякий случай, вдруг грабители)

а когда появился бы грабитель, вежливо попросили бы его подождать, пока вы откроете ДВА сейфа?
два, потому что по немецким законом и оружие и патроны хранятся отдельно в разных сейфах

так вам и сейас никто не мешает — вступайте в Schutzenverein и вперёд.

только не думайте о грабителях - против них это не поможет 

387

Прохожий написал(а):

Результат будет скорее всего отрицательный

Вот и хорошо)

388

Зигги написал(а):

пока вы откроете ДВА сейфа

драгоцености в разных сейфах лежат)) шучу

Вы правы

Зигги написал(а):

против них это не поможе

389

Зигги написал(а):

а когда появился бы грабитель, вежливо попросили бы его подождать, пока вы откроете ДВА сейфа?

Есть системы быстрой идентификации - тогда время открытия сейфа будет равно времени доступа к нему. Т.е. взятие оружия из сейфа ничем не отличалось бы от взятия оружия на журнальном столике.

Отредактировано Прохожий (2013-11-27 16:16:05)

390

Зигги написал(а):

только не думайте о грабителях - против них это не поможет

Ситуации разные. вариантов много - какая входная дверь,где находится грабитель, где хозяйка, где сейф, как открывается сейф 1 , как открывается сейф 2 и т.д. Может быть что хозяйка успеет не только достать оружие, но и чаю попить, пока грабитель будет в пределах досягаемости для оружия. А может быть, что и пистолет на столике рядом с дверью будет недоступен. Много вариантов, чтобы однозначно сказать , что" не поможет"...

Отредактировано Прохожий (2013-11-27 16:20:09)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро