Прохожий написал(а):Нет, конечно. Я просто иронизировал.
То, что я в этой теме могу быть ироничен, Вас, конечно, не удивляет. Но моя ирония, по крайней мере, соответствует неким высказываниям "когда все будут при стволах, все будут вежливы".
Правда, я не очень понимаю, каким образом это сочетается с принципом "все отнюдь не купят, а тем более не купят плохие парни".
Аргументы "не все ходят с ножами" не катят вовсе: во-первых, не всякий нож можно таскать при себе, и германцы, скажем, это отлично знают. Во-вторых, всегда остаётся обстоятельство: нож не уравнивает шансы, в отличие от продукции полковника Кольта, а вот обозлить может серьёзно. Причём, не сиюминутно, а в порядке мести. Т.е.: показал нож - потеряй покой. И в ментовку не с чем пожаловаться.
Прохожий написал(а):Любимый тезис "противников КС" - "А вот Ваш сосед-пьяница и дебошир купит пистолет!" Да НЕ КУПИТ, ибо пьянница и дебошир.
Неправильный аргумент. Правильный аргумент: сосед - бздила и тайный враг человеков, но, пока нет ствола, тупо боится получить ногой по яйцам. Звонить в ментовку у Вас получится не раньше, чем он кого-нибудь угрохает. Я Вам искренне желаю, что не Вас. И не Ваших детей случайным выстрелом.
Прохожий написал(а):чем он сейчас для меня безопаснее, без пистолета? У него же дома есть нож, топор и табуретка.
И у Вас есть нож, топор и табуретка. Уверен: ещё и верёвка. На фиг Вам КС? Вы и так до зубов не хуже оппонента. Вам хочется пустить его к себе в дом с ножом, топором и табуреткой, чтобы иметь право застрелить и прославиться в кругу семьи?
Прохожий написал(а):Вот Вы недавно купили винтовку - не соседа же стрелять.
Конечно нет. Я предъявил охотничью карту, полиция обязана выдать разрешение или быть готова к суду. Потому что я охотник и правильно в соответствии с Законом об охоте указал в заявлении, кого именно я собираюсь стрелять.
Прохожий написал(а):соседи Ваши, увидев Вас с оружием - не бегут в полицию с криком - спасите
Если увидят - побегут, это не Россия, где слова "звонил с жалобой в полицию" означают чуть ли не "п...с". Но не увидят. Из оружейки выносится в чехле и кладётся в багажник авто, который тут же запирается на ключ. С КСом ещё проще - он в обычном портфеле или саквуаяже. И если у меня, не дай бог, ДТП или что-то ещё, что сделает явным наличие оружия в авто, то мне придётся доказывать, куда это я с ним ехал. Иначе - прощай, маленький, но очень любимый арсенал, причём, возможно, весь целиком. А если ствол ехал в салоне - вообще безоговорочно прощай и прости. На лесных дорогах возможны проверки.
В России Вы уже имеете право возить оружие при себе. И всё Вам мало. Так кто маньяк?