Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 391 страница 420 из 582

391

Прохожий написал(а):

Да НЕ КУПИТ, ибо пьянница и дебошир.

Ни то, ни другое не влияет на владение оружием. Только алкоголизм и хулиганство.

392

Ветерок написал(а):

Я бы купила, наверное, но закрыла дома в сейф, на всякий случай, вдруг грабители)

Чтобы при их прибытии открыть наготово сейф. Логично.

Прохожий написал(а):

По нашему законодательству я могу застрелить его и в коридоре, если нападение явно обозначено.

Это на лестничной клетке, что ли? Или Вы, не дай бог, в коммуналке живёте? Если последнее - не получите Вы разрешение на КС при соседе-дебошире. Скорее, он получит: Вы-то не дебошир.

Прохожий написал(а):

Только оборонять жилье карбином - намного хуже, чем пистолетом, ну сами же понимаете - карбин длинный, неудобно в помещении.

Короткая Сайга рулит, особенно глакоствольная: хоть как-то уменьшает количество случайных жертв, а вот супостат получит много кровоточащих дырочек.

Прохожий написал(а):

пистолет уравнивает разницу в физической подготовке , численность оппонентов и более безопасен, чем дробовик

Не дома. Стало быть, цель покупки Вами пистолета - стрельба на улице. Тогда к чему разговоры про соседа?

Прохожий написал(а):

Можете аналогично купить пистолет, если считаете нужным его нахождение в доме( Не знаю закона Финляндии, к сожалению. )?

Нет. Я могу купить пистолет, если правильно укажу, как именно я собираюсь его применять. Охрана дома или т.н.самооборона не катят.

Прохожий написал(а):

ну скажем УЗНАЮТ, что у Вас есть оружие - вызовет это паническую реакцию тех людей, кто Вас знает?

Видеть меня с оружием в городе могут только соседи. Они с удовольствием приходят на холодец из лосятины, да и от копчёной не отказываются.

Прохожий написал(а):

У нас тоже транспортировать надо в чехле, между прочим, и не заряженным (правда можно в салоне -единственная разница с Вашей транспортировкой), а то примерно то же самое, что и у вас

Это принципиальная разница, пока в Законе не предусмотрено, какой именно конструкции должен быть чехол. У меня был чехол, из которого можно без проблем стрелять из СКС, не снимая. В Америке подарили. Правда, сейчас у меня нет СКС.

Прохожий написал(а):

Так что наличие оружия у соседа-маньяка - зависит именно от полиции, если окружающие дружно взопят - "да у него и ствол есть!" - полиция все равно же ОБЯЗАНА принять меры - не так ли?

Да, меры будут простыми: ОРД (Закон позволяет её вести в отношении владельцев и без жалоб).

Прохожий написал(а):

возить с собой пистолет я может и не стал бы, но вот дома, пожалуй, хранил бы - он удобнее "для дома", чем карабин.

Мне это не очевидно.

Прохожий написал(а):

ровень "спокойствия" у Вас в Финляндии ведь выше, не так-ли? Конечно и в Финляндии Вы можете легко назвать мне пару мест, где "найдутся приключения" с вероятностью близкой к 100%. У нас этих мест просто больше

Так и Россия больше.

Прохожий написал(а):

Я совсем не уверен, что разрешение покупки оружия ПО ЛИЦЕНЗИИ вызовет какой-то всплеск применения его или рост криминала, скорее наоборот.

А я уверен, что вызовет, как минимум - по первости. То-есть, первые погибшие будут жертвами во имя мифического спокойствия тех, кому удалось выжить.

Прохожий написал(а):

я табельный ПМ достаточно потаскал

Да и я потаскал. В том числе по распоряжению: "значится так, без оружия не ходи".

Прохожий написал(а):

право иметь его - на мой взгляд не помешало бы и ничем не навредило. Пока вокруг этого больше спекуляций

А ручную гранату? С условием не применять, если от этого могут пострадать непричастные? Чего уж там, от троих одним махом.

393

Прохожий написал(а):

Есть системы быстрой идентификации - тогда время открытия сейфа будет равно времени доступа к нему. Т.е. взятие оружия из сейфа ничем не отличалось бы от взятия оружия на журнальном столике.

И на хрена тогда двери открывать. Лучше уж звонок в ментовку. И параллельно в пожарку, эти раньше приедут с большой вероятностью.

394

Antti написал(а):

а вот супостат получит много кровоточащих дырочек.

Видимо, в Финляндии очень просторное жилье. Эффект от применения дроби на дистанциях, характерных для обороны хрущевки, будет чуть иным.

395

Всеволод написал(а):

Эффект от применения дроби на дистанциях, характерных для обороны хрущевки, будет чуть иным.

Но не худшим, чем от 9х19.

396

Antti написал(а):

Как-то от нефиг делать стрелял из короткого ТОЗ-66 (12х70) по сидящей на бревне клювом ко мне кедровке. Метров с трех. Голова в одну сторону, корпус в другую, шея просто исчезла. И борозда вдоль хребта осталась.

397

Antti написал(а):

Это на лестничной клетке, что ли? Или Вы, не дай бог, в коммуналке живёте? Если последнее - не получите Вы разрешение на КС при соседе-дебошире. Скорее, он получит: Вы-то не дебошир.

Правила применения оружия я не нарушу. Ст.24 Закона об оружии. Обязаннности применять только при проникновении в жилище теперь нет. Ну а как там будет с уголовным делом  потом - тут у нас никто никаких гарантий дать не может.

Antti написал(а):

Короткая Сайга рулит, особенно глакоствольная: хоть как-то уменьшает количество случайных жертв, а вот супостат получит много кровоточащих дырочек.

Не-а, на близком расстоянии оппонент будет иметь дыру с кулак или лишен конечностей даже при выстреле мелкой дробью. Мне когда было лениво рубить дрова для костра, а патронов было много - 2 выстрела 12 кал с расстояния менее пол-метра в дерево 10 см диаметром - дерево перебито. Пистолет на близкой дистанции гуманнее дробовика.

Antti написал(а):

Не дома. Стало быть, цель покупки Вами пистолета - стрельба на улице. Тогда к чему разговоры про соседа?

Почему не дома? Уравнивание физической разницы с нападающим - где угодно. с чего вы взяли, что именно на улице?

Antti написал(а):

Нет. Я могу купить пистолет, если правильно укажу, как именно я собираюсь его применять. Охрана дома или т.н.самооборона не катят.

Это согласно Законам Финляндии. Все в порядке.

Antti написал(а):

Видеть меня с оружием в городе могут только соседи. Они с удовольствием приходят на холодец из лосятины, да и от копчёной не отказываются.

ну вот, значит ваши соседи знают, что Вы не опасны с оружием. И почему я тогда должен опасаться того, что сосед купит оружие, если я его знаю и знаю , что он не опасен?

Antti написал(а):

Это принципиальная разница, пока в Законе не предусмотрено, какой именно конструкции должен быть чехол. У меня был чехол, из которого можно без проблем стрелять из СКС, не снимая. В Америке подарили. Правда, сейчас у меня нет СКС.

Теоретически конечно можно возить у нас с собой в салоне дробовик - но ЗАЧЕМ - как средство самообороны он неудобен, в салоне 800 мм - не развернутся, проблемы...

Antti написал(а):

Мне это не очевидно.

Я высказал СВОЕ мнение.

Antti написал(а):

А я уверен, что вызовет, как минимум - по первости. То-есть, первые погибшие будут жертвами во имя мифического спокойствия тех, кому удалось выжить.

Почему не вызвало в Прибалтике и Молдове? Ну ладно прибалты цивилизованные :) , но... все равно - это те же люди, что и в СССР. И тем более - я не предлагаю давать разрешение кому попало ...

Antti написал(а):

Да и я потаскал. В том числе по распоряжению: "значится так, без оружия не ходи".

Всяко было, да...

Antti написал(а):

А ручную гранату? С условием не применять, если от этого могут пострадать непричастные? Чего уж там, от троих одним махом.

Нет граната не годится по поражающей способности - все-таки разлет осколков непредсказуем. Пулемет - тоже излишняя огневая мощь, да и велик. короткоствольный автомат типа УЗИ? тоже излишне мощное и скорострельное оружие. Так что альтернативы пистолету в виде гражданского оружия самообороны нету. ну только если "парализатор" из фантастики не придет в реальность.

398

Прохожий написал(а):

Так что альтернативы пистолету в виде гражданского оружия самообороны нету.

Ну, я предлагал обрез...

399

Antti написал(а):

И на хрена тогда двери открывать. Лучше уж звонок в ментовку. И параллельно в пожарку, эти раньше приедут с большой вероятностью.

Я же говорю - зависит от многих факторов, первый - дверь. Если дверь выносится пинком - у Вас останется время в зависимости от того, где Вы находитесь - успеете к сейфу или нет, или табуретку хватать надо. Если дверь выдержит до приезда ментов - то можно обойтись и без оружия. Можно вообще рассчитывать, что грабители лишь только пограбят и то умеренно :), тогда никакого противодействия им не оказывать. Выбор большой.

400

Всеволод написал(а):

Ну, я предлагал обрез...

То же что и дробовик на близкой дистанции - негуманно. Хотя и эффективно.

401

Прохожий написал(а):

Обязаннности применять только при проникновении в жилище теперь нет. Ну а как там будет с уголовным делом  потом - тут у нас никто никаких гарантий дать не может.

Правильно. И мы немедленно возвращаемся к вопросу: в кого попадёт пуля.

Прохожий написал(а):

Пистолет на близкой дистанции гуманнее дробовика.

Не для случайной жертвы.

Прохожий написал(а):

с чего вы взяли, что именно на улице?

Вы писали, что Вам в лом разгуливать с табуретом по улице, поэтому нужен пистолет.

Прохожий написал(а):

И почему я тогда должен опасаться того, что сосед купит оружие

Ну Вы же опасаетесь, что он к Вам придёт в гости со своим табуретом.

Прохожий написал(а):

в салоне 800 мм - не развернутся

Что-то Вам всё малогабаритное подавай: что авто, что ствол :)

Прохожий написал(а):

Я высказал СВОЕ мнение.

Я всегда высказываю своё, или отдельно помечаю, чьё мнение излагаю.

Прохожий написал(а):

Почему не вызвало в Прибалтике и Молдове?

А Вы это точно знаете? Мне приходилось читать обратное: сперва вызвало, потом успокоились. Согласны жертвовать родными "для первого случая"?

Прохожий написал(а):

я не предлагаю давать разрешение кому попало

Сейчас из тех, у кого есть ДС, уже полно кого попало. С чего бы вдруг практика по отношению к КС оказалась другой?

Прохожий написал(а):

граната не годится по поражающей способности - все-таки разлет осколков непредсказуем

Граната гранате рознь. Вообще осколки обычно летят заметно ближе, чем пуля даже мелкашечная.

Прохожий написал(а):

Если дверь выносится пинком

Если дверь (обычно дополнительная) открывается наружу, то пинком она не выносится.

Прохожий написал(а):

дробовик на близкой дистанции - негуманно. Хотя и эффективно.

Вам шашечки или ехать?

402

Всеволод написал(а):

Голова в одну сторону, корпус в другую, шея просто исчезла

Мне как-то довелось из Авто-5 рябцу башку снести метров с 20, да как бы не дальше. Сел, памашь, с той стороны сосны и любопытствовал, что я делать стану.

403

Or написал(а):

Но сейчас за УБИЙСТВО автомобилем судят так же как за тоже сасмое с оружием

Чего-чего?  :O  Сейчас практически вообще за это не судят. Недавняя автоледи на Порше тому пример. И еще миллион.

404

Нора написал(а):

а, например, хулиганистым или неадекватным подросткам - да. Как только вооружатся родители этих подростков, считайте, что и сами подростки вооружились.

Сейчас кто мешает, я еще раз спрашиваю? Ничто не мешает им всем купить длинноствол, резинострел прямо сейчас. Более того, все кто хотел и мог - давно купили резинострелы. Почему с разрешением КС что-то в этой ситуации изменится столь радикально?

Нора написал(а):

У нас громадное количество убийств на бытовой почве. Запретить жить в семьях?  Или запретить приглашать друзей?

Запретить спиртное. Через полгода вся пьянь вымрет, и можно разрешать КС.

405

NLPepper написал(а):

А подавляющее большинство будет напугано такой перспективой.

Есть надежда, что в этом случае поломятся толпами голосовать те, кто всеми ногами и руками за, а остальные провафлят, как обычно, потому что пох.

406

Antti написал(а):

Тем не менее, каждый из знает знает кучу людей, которым не то что ствол, а даже половинку кирпича доверить боязно. Вы хотите их вооружить?

Да ничто не мешает им и сейчас вооружиться, что ж они не вооружаются-то повально? Дробовик - он в пьяном угаре посерьезнее КСа аргумент.

407

ScrewDriver написал(а):

Да ничто не мешает им и сейчас вооружиться, что ж они не вооружаются-то повально? Дробовик - он в пьяном угаре посерьезнее КСа аргумент.

Ну, например, я стопроцентно могу быть спокоен, что в том же вагоне метро пьяный с дробовиком не окажется. В отличие от.
А от пьяных соседей - спокоен с тех пор, как живу не в коммунальной, а в отдельной
квартире.

ScrewDriver написал(а):

Есть надежда, что в этом случае поломятся толпами голосовать те, кто всеми ногами и руками за, а остальные провафлят, как обычно, потому что пох.

Х его З. Пенсионерки - они очень активны во время любых голосований, им ведь больше заняться-то нечем...
Да и мамаши с маленькими детьми - им все равно выходить на улицу на прогулку с коляской, почему бы и не зайти на участок для голосования (сам так в свое время ходил голосовать несколько лет подряд).

408

NLPepper написал(а):

Ну, например, я стопроцентно могу быть спокоен, что в том же вагоне метро пьяный с дробовиком не окажется.

М-м-м, а те двое ментов в электричке тоже так думали. И ошиблись.. Помните тот случай? Уж пьяный он был или трезвый - хз, но с сайгой.

Отредактировано ScrewDriver (2013-11-27 20:39:12)

409

ScrewDriver написал(а):

что ж они не вооружаются-то повально?

А им нужно скрытое ношение,как, впрочем. и всем остальным.

410

Antti написал(а):

А им нужно скрытое ношение,как, впрочем. и всем остальным.

Ничто не препятствует скрытому ношению Осы, а Оса в упор еще как бы и ПМ переплюнет. Но все почему-то истерически боятся непрерывных перестрелок из ПМ, и никто не боится Осы, которую можно приобрести хоть завтра. Причем в отличие от КСа, Оса - оружие анонимное.

411

ScrewDriver написал(а):

никто не боится Осы, которую можно приобрести хоть завтра.

Два ложных утверждения, собранные в одно.

412

Antti написал(а):

Два ложных утверждения, собранные в одно.

Одну секунду. Все противники КСа считают, что агрессивное пьяное быдло немедленно пойдет его покупать и начнет скрытно носить при себе и стрелять во все движущееся, а недвижущееся расшевеливать и тоже стрелять.
Но это вот самое быдло сейчас может точно так жеполучить лицензию, купить Осу, носить скрытно при себе и стрелять. Однако по этому поводу я паники почему-то не наблюдаю. Ранво как и массовых перестрелок из Ос что-то не видно, так, один-два случая в год, да и то пострадавшие иногда весьма и весьма не вызывают сочувствия.
А те, кому сейчас Осу не продадут - так потом и КС не продадут и подавно.

413

ScrewDriver написал(а):

Все противники КСа считают, что агрессивное пьяное быдло немедленно пойдет его покупать и начнет скрытно носить при себе и стрелять во все движущееся, а недвижущееся расшевеливать и тоже стрелять.

Есть одно "но". Прежде чем продавать КС, необходимо создать закон о самообороне, адаптировать УК, убрать коррупцию из органов и разрешиловок. Адекватное врачебное и полицеское рассмотрение устроить каждому. Ну и тогда вэлком.

В Эстонии на полтора миллиона человек до сих пор на руках за 20 лет разрешенного КС всего лишь 100 000 стволов, ВКЛЮЧАЯ длинноствол. Учтем что, как правило,, люди покупают по несколько пистолетов и винтовок/ружей, и получаем что КС имеет только примерно каждый пятидесятый, а скорее что и восьмидесятый житель Эстонии.

414

Мне кажется, противники оружия тешат себя ложной уверенностью, что с ними ничего плохого не случится, потому что они не ходят по плохим местам/в тёмное время суток, выглядят респектабельно/неприметно и т.п. И просто слабо представляют, какая фигня может случиться посреди бела дня безо всяких на то причин и как стремительно могут разворачиваться события.

Позвольте просветить вас. Идёте вы, значит, в середине дня по самому центру города - прилично одетые, нормально выглядящие и всё такое. Мимо проходят какие-то прохожие, вы просто идёте среди них. И вдруг оказываетесь в центре бухой, незнакомой и очень злой толпы, в которой каждый пытается вас ударить, повалить, в голову летят пустые бутылки... Опция для дам - вас пытаются также куда-то затащить. Ничего лучше хорошего баллончика и быстрых ног в такой ситуации, конечно, нет, - если вас не повалили и не зажали в угол сразу. Но ножик всё-таки согревает душу. Пистолет бы согревал её ещё больше. True story.

Отредактировано glas_naroda (2013-11-28 02:45:23)

415

JamesonKvas написал(а):

Да не будет никакая неосторожка рассматривать как масскакр, а будет рассматриваться массакр как массакр)
Потому что это и будет массакр, что в общем понятно - каким образом иначе человек бы наделал столько трупов "неосторожно"

Скнилов
подходит и туда и сюда

416

Antti написал(а):

в смысле?

417

Я никогда не мог понять почему, как офицер ОМСДОН, я был достаточно адекватен, и внушал достаточно доверия что бы выдать мне пистолет, для охраны государства и его правителей.
А уйдя в запас я превратисяа в дерьмо которому ни хрена нельзя доверить для защиты семьи и жизни.
Почему гражданин РФ проживающий в Молдове, Прибалтике или США, Финляндии и т.д. адекватен, а проживающий в РФ дебил, и потенциальный убийца?
Может кто объяснит?

418

Ursvamp написал(а):

Есть одно "но". Прежде чем продавать КС, необходимо создать закон о самообороне, адаптировать УК, убрать коррупцию из органов и разрешиловок. Адекватное врачебное и полицеское рассмотрение устроить каждому. Ну и тогда вэлком.

Да всё гораздо хуже.
Начать надо с того, что разогнать шайку, которая фальсифицирует выборы и узурпирует власть.
Власть должна принадлежать народу.
А чиновники легко заменяться в случае малейшего ими недовольства или даже подозрения.
А там уже следом пойдёт разгон коррупции и справедливый суд и всё такое.
А пока что народ рассматривается как ресурс для переработки его на говно ради вилл и яхт - нихрена никакой справедливости ждать неоткуда.

Отредактировано mikhaly4 (2013-11-28 08:40:34)

419

mikhaly4 написал(а):

Начать надо с того, что разогнать шайку, которая фальсифицирует выборы и узурпирует власть.

Чтобы пришла такая же ,но еще голодная?И хотелось бы услышать план по разгону.

420

Alexkevin написал(а):

Чтобы пришла такая же ,но еще голодная?

mikhaly4 написал(а):

Власть должна принадлежать народу.
А чиновники легко заменяться в случае малейшего ими недовольства или даже подозрения.

Alexkevin написал(а):

И хотелось бы услышать план по разгону.

ЛУРК - Как Нам Обустроить Россию

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро