Дело не в крючкотворстве просто вы скорее всего не знаете определения термина "ИПО", впрочем как и многие кто слышал но не читал. Вот как вы например определяете термин ИПО? Что есть ИПО?
Так это и есть юридическая муть и противоречие здравому смыслу - главное знать "определения", а там буть оно хоть малиновым вареньем на самом деле)
Я, естественно, определяю по-обывательски. Авто - источник повышенной опасности, железная дорога - зона повышенной опасности.
Просто потому, что....они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ Всмысле, рядом сними где-то постоянно бродит смерть. Насильственная и быстрая, не грипп. И оружие естественным образом туда вписывается.
Не вижу ничего такого в данном положении. А какова по вашему должна быть максимальная планка?
Естественно, "вплоть до..." - за некоторые преступления просто по-взрослому, в СООТВЕТСТВИИ со "взрослостью" деяния.
Представьте, что я вам сейчас привел список зверских преступлений(лень), где фигурант получил максимум - 10, массовые убийства и для наглядности сверху "Шоколад не виноват" - 90+ ножевых таксисту.
Вот, 10-ка - за бесчеловечные, жестокие и дикие преступления. Просто потому, что ему несколько месяцев до 18 не хватило в момент совершения.
И я вас спрашиваю - это нормально? Я считаю, что нет.
Во-первых НАКАЗАНИЕ естественно мягкое просто по-человечески, во-вторых никто в здравом уме не желает выхода серийного убийцы на свободу в возрасте 25 лет(!).
Вы не видите "ничего такого"(хотя я сомневаюсь, честно говоря) - но мы ведь уже разобрались, что для вас важна Буква и вы будете защищать любые измениня точно так же - сами сказали.
Так что как на самом деле вы считаете - оно даже не важно, выходит.
Я вот считаю, что в некоторых случаях даже судья откровенно сожалеет, что Законодатель такой идиот оказался.