Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 421 страница 450 из 582

421

Or написал(а):

Дело не в крючкотворстве просто вы скорее всего не знаете определения термина "ИПО", впрочем как и многие кто слышал но не читал. Вот как вы например определяете термин ИПО? Что есть ИПО?

Так это и есть юридическая муть и противоречие здравому смыслу - главное знать "определения", а там буть оно хоть малиновым вареньем на самом деле)

Я, естественно, определяю по-обывательски. Авто - источник повышенной опасности, железная дорога - зона повышенной опасности.
Просто потому, что....они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ :O Всмысле, рядом сними где-то постоянно бродит смерть. Насильственная и быстрая, не грипп. И оружие естественным образом туда вписывается.

Or написал(а):

Не вижу ничего такого в данном положении. А какова по вашему должна быть максимальная планка?

Естественно, "вплоть до..." - за некоторые преступления просто по-взрослому, в СООТВЕТСТВИИ со "взрослостью" деяния.

Представьте, что я вам сейчас привел список зверских преступлений(лень), где фигурант получил максимум - 10, массовые убийства и для наглядности сверху "Шоколад не виноват" - 90+ ножевых таксисту.

Вот, 10-ка - за бесчеловечные, жестокие и дикие преступления. Просто потому, что ему несколько месяцев до 18 не хватило в момент совершения.

И я вас спрашиваю - это нормально? Я считаю, что нет.
Во-первых НАКАЗАНИЕ естественно мягкое просто по-человечески, во-вторых никто в здравом уме не желает выхода серийного убийцы на свободу в возрасте 25 лет(!).

Вы не видите "ничего такого"(хотя я сомневаюсь, честно говоря) - но мы ведь уже разобрались, что для вас важна Буква и вы будете защищать любые измениня точно так же - сами сказали.
Так что как на самом деле вы считаете - оно даже не важно, выходит.
Я вот считаю, что в некоторых случаях даже судья откровенно сожалеет, что Законодатель такой идиот оказался.

422

Я бы купила, наверное, но закрыла дома в сейф, на всякий случай, вдруг грабители)

Ну, у нас домой можно купить вещи намного серьезней пестика, при чем закрывать в сейф или нет - сами понимаете...никому точно не известно, сколько не закрывает)

Вот англичанцев жалко, с их-то зверской криминальной традицией и такое запретительное законодательство :dontknow:

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-28 09:39:50)

423

SeRgek написал(а):

Скниловподходит и туда и сюда

Это про упавший Су-27? Ну это даааалеко не ружо, просто гипертрофированное "влетание в остановку с людьми".

P.S. Кстати, насчет самолетов. В недавнем фильме "Экипаж" с Вашингтоном самолет грохнулся из-за технической неисправности по общей изношенности, о которой владельцам было известно, герой грамотными действиями кое-как его посадил и погибло 6 человек, а не 100.
Но выяснилось, что бухал он перед рейсом и во время водку употребил - дали 5 лет, "не взирая". Интересно, и в жизни так будет?

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-28 10:06:28)

424

Or написал(а):

Оружие не ИПО. А авто ИПО.

Or написал(а):

Вот как вы например определяете термин ИПО? Что есть ИПО?

Да, вот мне тоже любопытно как это так Вы поделили на ИПО/НЕ ИПО?
Вот в законе нет исчерпывающего перечня, только общие признаки и примеры.
Т.е. вполне допускается расширенное толкование.

425

Кстати, насчет криминальности привокзального района:

Самыми криминогенными районами оказались Ленинский и Октябрьский
Больше всего преступлений в первом полугодии было совершено на территории Ленинского и Октябрьского районов: 2861 и 1738 соответственно, меньше всего — в Железнодорожном (866) и Первомайском (755).

http://news.ngs.ru/more/1525848/

Видел уже, Сева?

426

Antti написал(а):

Правильно. И мы немедленно возвращаемся к вопросу: в кого попадёт пуля.

Ну Вы же знаете, сколько народу можно нанизать на пулю АКСУ (мне довольно страшно наблюдать полицеских в толпе с АКСУ). Дробовик пулей - тоже значительно опаснее пистолета для "второго получившего" пулю после преступника. Дробовик дроьбю - вообще куча раненых во все стороны дробового снопа - пройдя через преступника концентрированный сноп дроби будет еще иметь поражающую способность, а если с расстояния - часть дроби в злодее - остальное - по радиусу снопа вокруг в случайных людях. Так что пистолет по "вторичным" поражениям намного безопаснее другого оружия, в том числе и разрешенного сейчас.

Antti написал(а):

Вы писали, что Вам в лом разгуливать с табуретом по улице, поэтому нужен пистолет.

пистолет эффективнее табурета. и меньше - носить удобнее. Табурет и в карман не помещается...

Antti написал(а):

Ну Вы же опасаетесь, что он к Вам придёт в гости со своим табуретом.

Я же писал - зависит от того КАКОЙ сосед. Если сосед нормальный - пусть приходит со своим табуретом - посидим, поговорим :).

Antti написал(а):

Что-то Вам всё малогабаритное подавай: что авто, что ствол

Ну так что есть. Это что- претензия или обоснование ошибочности моего мнения ? А с дробовиком хорошо по трюму сухогруза бегать - свободно :).

Antti написал(а):

А Вы это точно знаете? Мне приходилось читать обратное: сперва вызвало, потом успокоились. Согласны жертвовать родными "для первого случая"?

А Вы согласны жертвовать родными при случайном вылете авто на обочину? При случайной пуле от полицейского, который уронил пистолет или от преступника, который стрелял в сторону полиции? А от случайного падения на голову тяжелого предмета из окна? Случайность - она не поддается предотвращению, на то и случайность. Так что согласен или нет - некорректно. А Вы согласны прыгнуть с моста в реку? А почему нет?

Antti написал(а):

Сейчас из тех, у кого есть ДС, уже полно кого попало. С чего бы вдруг практика по отношению к КС оказалась другой?

Это организационный вопрос - его и надо решать административными методами. Иначе запрет на все оружие не действует вообще - оно же все равно будет у "кого попало". запрет этого не решает, разрешение - не ведет к увеличению.

Antti написал(а):

Граната гранате рознь. Вообще осколки обычно летят заметно ближе, чем пуля даже мелкашечная

Ух-ты... Вы действительно бросали гранату, хоть раз? Хоть наступательная - на 25 метров все равно убьет. И по применению - куда самому от осколков прятаться? И разлет осколков случаен - не факт что зацепит того, против кого и применялась. Нет, граната - это хорошо, когда сам в окопе или противник далеко.

Antti написал(а):

Если дверь (обычно дополнительная) открывается наружу, то пинком она не выносится.

Ну Вы же знаете, что двери РАЗНЫЕ бывают . Строители у нас ставят дверь не "существительное", а "прилагательное" часто. Какие там закладные - кто знает. Открывается наружу? Прекрасно - выпадет внутрь вместе с косяком. Знаю случай- мужик поставил стальную бронированную дверь, ее вышибли внутрь гопники просто пнув как следует - дверь выдержала, не выдержал "бетонный" дверной проем - она вывалилась со всеми анкерами:). А если Вы поставили дверь как в хранилище ЦБ - то конечно, не выбить:).

Отредактировано Прохожий (2013-11-28 11:11:48)

427

JamesonKvas написал(а):

Вот англичанцев жалко

тебе?
англичанцев?
жалко?

o.O

428

Ветерок написал(а):

Я бы купила, наверное, но закрыла дома в сейф, на всякий случай, вдруг грабители

В сейф от кого? От себя?

429

Block написал(а):

В сейф от кого? От себя?

от детей, от их друзей... разное бывает

430

Ветерок написал(а):

от детей, от их друзей... разное бывает

Это правильно. Оружие должно хранится так, чтобы исключить доступ к нему посторонних.

431

JamesonKvas написал(а):

Просто потому, что....они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ :O Всмысле, рядом сними где-то постоянно бродит смерть.

Суд таким определением должен руководствоваться?

JamesonKvas написал(а):

Естественно, "вплоть до..." - за некоторые преступления просто по-взрослому, в СООТВЕТСТВИИ со "взрослостью" деяния.

Это как это  "за некоторые". Что такое "Взрослость" деяния.

JamesonKvas написал(а):

Вот, 10-ка - за бесчеловечные, жестокие и дикие преступления. Просто потому, что ему несколько месяцев до 18 не хватило в момент совершения.

И я вас спрашиваю - это нормально? Я считаю, что нет.

А сколько месяцев до 18 должно нехватать чтобы было нормально?

JamesonKvas написал(а):

Вы не видите "ничего такого"(хотя я сомневаюсь, честно говоря) - но мы ведь уже разобрались, что для вас важна Буква и вы будете защищать любые измениня точно так же - сами сказали.

Дело не в этом. Дело в том что то что вы тут излагаете обывательским языком и предлагаете этим руководствоваться. Должно послужить универсальным правилом ложащимся в основу конкретного решения. А соответственно это должно быть вполне себе определённое правило. Оно должно указывать что значит "рядом бродит смерть", "несколько месяцев " это сколько. Что такое "взрослое деяние" и какое деяние "не взрослое".

Сейчас есть правила которые говорят такое то деяние наказывается так -то в таком то случае так-то. Принятие решений по аналогии не допустимо....
Вы хотите другие правила.... да пожалуйста.  Только это должны быть ПРАВИЛА, а не "поток сознания".
Мне тоже не всё нравится в УК... но если бы я здесь выдвигал предложения (типа так не правильно а правильно так) то я бы их формулировал  в виде годном для внесения в нормативный документ. А не на обывательском уровне.
Вот и вся разница между  нашими позициями. Вы исходите из каких-то своих определений, своих представлений, своих терминов, а я из тех которые приняты для употребления "неограниченным кругом лиц".

mikhaly4 написал(а):

Да, вот мне тоже любопытно как это так Вы поделили на ИПО/НЕ ИПО?
Вот в законе нет исчерпывающего перечня, только общие признаки и примеры.
Т.е. вполне допускается расширенное толкование.

Каждый из нас может вкладывать своё представление в понятие ИПО, вплоть до "смерть бродит рядом", но для "неограниченного круга лиц" есть критерии в законе и их толкование данное ВС РФ. Из которого вытекает что и авто и корова и бензоколонка это ИПО, а пистолет, нож не ИПО (хотя и оружие).

432

Прохожий написал(а):

чтобы исключить доступ к нему посторонних.

Да, еще лучше, чтоб оружие вообще никогда нужным не было.

433

Or написал(а):

но если бы я здесь выдвигал предложения (типа так не правильно а правильно так) то я бы их формулировал  в виде годном для внесения в нормативный документ.

око за око
зуб за зуб

в смысле «если кто кого—то сбил машиной ...... его тоже сбить машиной»
насильника — изнасиловать
хулигану — набить морду
а двум героям из метро — гульнуть из пневмы в морду!

434

Ветерок написал(а):

Да, еще лучше, чтоб оружие вообще никогда нужным не было.

А вот такого не бывает в реальности. Лучше, как говорится - пусть лежит и чтобы случая не было достать.

435

Зигги написал(а):

хулигану — набить морду

А забавно - у вора украсть, мошенника - обмануть,  террориста - терроризировать, разжигателя розни - разжечь, осквернителя - осквернить и так далее :). Ух какой простор воображению!

436

Прохожий написал(а):

Лучше, как говорится - пусть лежит и чтобы случая не было достать.

Я именно так и хотела сказать, ай  8-)

437

Зигги написал(а):

хулигану — набить морду

А каннибала съесть.
А чего будем делать с педофилом?
:)

438

Прохожий написал(а):

А вот такого не бывает в реальности.

:yep:

Si vis pacem, para bellum.

«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:

Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Si_vis_pacem,_para_bellum

Выделено мной.  :-)

Так что оружие - это наоборот очень нужная для дела мира и благополучия вещь!  :-)
Но до применения действительно лучше не доводить!

:-)

439

Or написал(а):

Класс!!! :cool:

440

Or написал(а):

изнасиловать в детстве!

ну или дождаться пока в детство впадёт :)

441

Ветерок написал(а):

от детей, от их друзей

Тогда - да.

442

Or написал(а):

Суд таким определением должен руководствоваться?

Может, и не будет конфликта как раз. Естественно, убрав некоторую художественность, но оставив суть и приведя в сухую форму - на то есть специальные люди, а мы тут просто болтаем кто чем, не на конфэрэнции ведь.
Отрицание того, что оружие является источником повышенной опасности - противоречит здравому смыслу. Даже если до гайки разобрать значение каждого из этих трех слов.

Or написал(а):

Это как это  "за некоторые". Что такое "Взрослость" деяния. А сколько месяцев до 18 должно нехватать чтобы было нормально?

Даже у пресловутого законодателя под рукой всегда специальные люди-юристы, которые вылизывают формулировки - а я уж тем более не обещал говорить языком Кодекса или Законопроекта.

И еще что-то сомневаюсь, с вашего позволения, что вы не поняли о чем я.
Но поясню, хотя это и очевидно, "некоторые" и "взрослые" - это самые тяжкие, насильственные.
С множеством жертв, совершенные с особой жестокостью, учитывая опасность субъекта для общества, учитывая вопиющее неуважение к обществу и крайнюю сомнительность возможности "исправления".
Да и про месяцы - это лишь частный пример, если в 14 или даже 12 лет преступник совершит, например, массовый расстрел или зверский разбой с изнасилованием и последующим возжиганием избы - пусть признается вундеркиндом и получает как дееспособный, взрослый человек. Ибо подавляющее большинство даже взрослого населения никогда таких дел в своей жизни не совершит.

Но вы так и не ответили:

И я вас спрашиваю - это нормально?

Or написал(а):

Дело не в этом. Дело в том что то что вы тут излагаете обывательским языком и предлагаете этим руководствоваться. Должно послужить универсальным правилом ложащимся в основу конкретного решения.

Если я чего и "предлагаю", то свои рассуждения и оценки(хотя кто их услышит) настоящего положения вещей.
И озвучиваю свое мнение по поводу того, что можно было бы изменить, в беседе на отвлеченную для меня тему. А вы требуете научности и это изначально неосуществимо.
А универсальные правила все равно пишет законодатель, это очевидно.

Но, стоит отметить, я считаю, что мои обывательское мнение и доводы вполне доступны, понятны и не требуют особой расшифровки.

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-28 12:48:22)

443

Зигги написал(а):

око за окозуб за зуб

Выжигание глаз кислотой, чинно-благородно в медицинском учрежденни, плеснувшему этой кислотой в лицо другому человеку, в присутствии родственников и самой потерпевшей - достаточно впечатляющая и справедливая процедура.
Нет? А почему? Потому, что это богопротивный Иран?

444

JamesonKvas написал(а):

Нет? А почему? Потому, что это богопротивный Иран?

я просто твои идеи довожу до логичного конца :)

445

Зигги написал(а):

я просто твои идеи довожу до логичного конца

Я уже привык, что "логическим концом" стало модно называть пошлое и банальное доведение до абсурда :shine:

446

JamesonKvas написал(а):

пошлое и банальное доведение до абсурда

yes :)

447

JamesonKvas написал(а):

что вы не поняли о чем я.

Я вас прекрасно понимаю.
И не требую от вас точности изложения.
Но вы же сами утверждаете что юристы извратили представления  и убийство не убийство  у них...
Я вам пытаюсь объяснить что юристы не могут внести в закон обывательский термин. Даже если они это сделают они вынуждены будут дать ему более менее точное  определение. И придёт другой обыватель и скажет что юристы намудрили и убийство у них снова не убийство.

Поэтому есть термины, есть критерии они заданы возможно не правильно, но они заданы чётко.
Взрослое преступление это то преступление которое совершается взрослым.
Взрослый это 18 лет и старше.
Всё определено.

Возможно вам не нравится как... ну так предложите свои критерии.

JamesonKvas написал(а):

это самые тяжкие, насильственные.

А вы знаете как тяжесть определяется ?
Более чем уверен что вы её путаете с общественной опасностью.
Опять же я не против такого подхода.  Главное чтобы это было реализуемо без перегибов. Но что-то подсказывает мне, что при попытке реализации и этого подхода здравый смысл снова пострадает.

JamesonKvas написал(а):

Но вы так и не ответили:

Отвечаю. Я считаю это приемлимым.
Меня больше напрягает не размер срока, а например такой вид наказания как условный срок который часто применяется к несовершеннолетним, да и к совершеннолетним тоже. Но это так из разряда"что то не так", а не "надругательство над здравым смыслом".

JamesonKvas написал(а):

Но, стоит отметить, я считаю, что мои обывательское мнение и доводы вполне доступны, понятны и не требуют особой расшифровки.

Но видимо мне не удаётся донести до вас суть моих "претензий" :).

448

Однако нечаянно смахнувшему с окна горшок, который убил прохожего - ему тоже горшком по голове? Тут будет явно несоответствие мо мотиву преступления.

449

Наткнулась сегодня в одном дружественном блоге на историю армянского спортсмена. Само событие, разделившее его жизнь на "до" и "после", я помню. Показывали по ТВ, писали в газетах. Но решила скопировать пост в эту тему из-за того, что произошло после.

Подвиг спортсмена
Однажды, тридцать семь лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.
http://s53.radikal.ru/i139/1311/2c/89dc75a25b84.jpg
В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку 23-х летний многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш.

…Троллейбус №15, громыхая, шёл привычным маршрутом по песчаной дамбе Ереванского озера, за окнами висел мокрый сентябрьский день… Кто говорил, что у водителя случился сердечный приступ, кто вспоминал, что какой-то раздраженный пассажир затеял с ним свару, кто теперь узнает? Но троллейбус сорвался с моста и камнем ушел в воду...
А Шаварш Карапетян с братом Камо бежал кросс с рюкзаком за плечами. Видел сорвавшийся с дамбы и зависший в воздухе над серым озером красный троллейбус – и через секунду круги на воде, сомкнувшейся над ещё живыми людьми. 15 минут – максимум, что они там продержатся: это было понятно с начала…
Троллейбус быстро погружался в мутную воду, его уже отнесло от дамбы метров на 25, и он продолжал погружаться. Глубина была метров десять. Шаварш бежал туда, сбросив ранец, срывая на бегу одежду.

(Продолжение в следующем сообщении: дроблю, чтобы не ругали за длину текста. :)  )

450

Продолжение 1

Вырванные у смерти
Не останавливаясь, он бросился в воду. Ничего не было видно: вода в озере была мутная. К тому же троллейбус поднял со дна густую тучу ила. Шаварш нащупал нижнюю перекладину лестницы, что ведет на крышу, ухватился за нее обеими руками; ударил в стекло ногами и проник в троллейбус. Сразу же нащупал чье-то тело и с силой рванул его на себя. В это мгновение он понял, что перед погружением допустил оплошность: нужно было выполнить гипервентиляцию - несколько глубоких вдохов. Он знал, что после гипервентиляции может продержаться под водой более четырех минут. Конечно, со свежими силами. Сейчас же ему оставалось держаться только на сверхусилии. Удушье становилось нестерпимым.
Когда Шаварш выплыл, брат его был уже на берегу. Оценив обстановку внизу, он понял, что спасать людей придется ему одному. Хотя Камо и был спортсменом-подводником, его квалификации было недостаточно. Позже все специалисты признали, что это мог выполнить только один человек – Шаварш Карапетян.
Прорвавшийся сквозь плотное оцепление Владимир Самсонович Карапетян стоял теперь на берегу и каждый раз уходил – мысленно – с сыном под воду. Он видел, что все тело сына истерзано осколками оконного стекла, и ясно осознавал, что одна лишь потеря крови может в любое мгновение стоить ему жизни. Но и он знал, что эту работу мог выполнить только его сын.
Двадцать минут в ледяной воде. Двадцать спасенных. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше, но не всех удалось вернуть к жизни. Последнего из спасенных он поднял, уже потеряв сознание. Когда привезли акваланги, в них не оказалось воздуха. Шаварш уверен: если бы не пустые баллоны, он спас бы всех.
http://s020.radikal.ru/i719/1311/5f/9e7526566748.jpg
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о прежней физической форме не могло быть и речи.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
В интервью журналу Men’s Health, Шаварш говорит:
— Иногда я задаю себе этот вопрос: а если б я не пошел в воду? И что? И я стал бы говнюком для своего народа. Для человечества. Фиг с ним, чемпионами могут быть и другие — а для тех людей чемпион не нужен. Им нужно, чтобы они жили...

(Продолжение в следующем сообщении)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро