Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 451 страница 480 из 582

451

Продолжение 2

Как его отблагодарили
- После публикации статьи о подвиге Шаварша письма в редакцию приходили мешками. Это был просто шквал! Коллективные письма с заводов, с атомоходов, отовсюду. Обещали, что его сделают министром спорта. А вместо этого его назначили директором юношеской школы.
Генеральный директор ЮНЕСКО в Париже вручил Шаваршу специальный наградной знак. Потом об этом подвиге было даже сказано с трибуны ООН. Я в третий раз прилетел в Ереван и разговаривал с первым секретарем ЦК партии Армении. Опять обещали... И в этот момент происходит странная вещь. Шаваршу дают орден «Знак почета». А по закону СССР, если дают хоть какую-то награду, то потом в течение пяти лет награждать не имели права! Мы письменно обращались к Брежневу. Трижды выступали по ТВ.
Сейчас я понимаю, чего они боялись. Они понимали, что награда Шаварша соскоблит блеск с их звезд.Кстати говоря, газетчики, оповестившие мир об этом удивительном подвиге, рассказали и о том, что никто из тех людей, которых Карапетян вернул к жизни, не приложил никаких усилий к тому, чтобы хотя бы узнать имя своего спасителя...Никто из спасенных не пришел к Шаваршу и не поблагодарил его.
Спустя совсем немного времени после выздоровления он – столь же неожиданно – оказался в другой аварийной ситуации и принялся стремительно и самоотверженно спасать людей, погибавших от другой страшной стихии – от огня, охватившего пожаром многоэтажный дом. И снова – множество спасенных людей и снова травмы, ожоги Шаварша. Фантастика? Нет, реальность, быль, сотворенная действительностью и человеком.
Вадим Лейбовский «20 жизней Шаварша»

Что было потом
Жизнь Шаварша разделилась на «до» и «после». Семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы. Все эти титулы были забыты. Он ушел на тренерскую работу, но не пошло. Устроился инженером на завод. Потом уехал со своей семьей за границу. В 1993 году приехал в Москву. У него не было ничего: ни денег, ни прописки, ни квартиры. Он пытался выжить.
Женился. Нелли узнала о том, кто спасал людей в на Ереванском озере, только из газет, в 1982-м. Как и вся страна. Как и сами спасённые. Вдруг стало можно говорить о том, что с дамб падают троллейбусы…

Обыкновенный хозяин мастерской
http://s020.radikal.ru/i719/1311/a1/9f4c84bca04e.gif
Обувная мастерская на юго-западе Москвы: шесть мастеров, больше ста пар обуви в день со всего района. Москвичи знают, что армяне – отличные сапожники, и очень любят дядю Шаварша. Он стоит за прилавком, принимает обувь в починку, а когда много работы, сам садится за станок.
Увеличение арендной платы тяжелее всего сказывается на малых предприятиях. Выживать каждому приходится в одиночку. Для создания в Москве своей сапожной мастерской Шаваршу Карапетяну потребовалось не меньше энергии и мужества, чем тогда, когда он спасал людей из тонущего троллейбуса в Ереване. Но многократный чемпион мира по подводному плаванию продолжает улыбаться каждому посетителю.
Его сапожная мастерская называется «Второе дыхание». Название придумали друзья, которые в 1976-м помогали на берегу. Сегодня они работают вместе с ним. Говорят, что Шаварш не изменился – по-прежнему борется. Только теперь – за свой бизнес. Налоги, поборы, повышение аренды – обычные беды маленького предприятия.
Шаварш улыбается – легко ничего не дается. Даже в 1976-м не просил и не ждал наград, главное – что по-прежнему нужен. Недавно впервые позвонил один из двадцати спасенных, попросил помочь с работой. Это значит, говорит Карапетян, что его помнят.

(Окончание в следующем сообщении)

452

Окончание истории о бывшем спортсмене

И еще о Шаварше. Описан случай, который произошел раньше - до троллейбуса.

Спасение 8 января 1974 года
8 января 1974 года Шаварш Карапетян возвращался на автобусе со спортивной базы Цахкадзор (всесоюзная спортивная база для тренировок советских спортсменов к олимпийским соревнованиям) в Ереван. В автобусе в тот момент находилось более тридцати пассажиров, включая спортсменов. На крутом подъёме водитель вынужден был остановиться, поскольку заметил неполадки в работе мотора, и выйти. В тот же момент неуправляемый автобус тронулся с места. Первым отсутствие водителя заметил Карапетян, который сидел ближе всех к кабине шофера. Он локтем разбил стеклянную стенку, отделявшую кабину от салона, в попытке остановить автобус и избежать падения в ущелье. Шаварш резко направил автобус в сторону горы. Именно после этого случая Шаварш Карапетян, отвечая на вопрос, как ему это удалось, сказал свою знаменитую фразу: «Просто я был ближе всех…».

Почему-то одни люди всегда оказываются "ближе всех".
http://s017.radikal.ru/i405/1311/f9/3793da5139da.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/svet_o … 301292455/

Прошу извинить меня за столь длинный текст. Почему я его привела? Шаварш как раз из тех - "понаехавших". Вооруженные скинхеды запросто могли бы пристрелить и его. Ну как же! Борцы за "Россию для русских"! А сами эти "борцы" и мизинца бы этого армянина не стоили...

453

Нора написал(а):

историю армянского спортсмена

А это к чему?  :question:

454

Ursvamp написал(а):

Нора написал(а):
историю армянского спортсмена

А это к чему?

Повторюсь... :)
Шаварш как раз из тех - "понаехавших". Вооруженные скинхеды запросто могли бы пристрелить и его. Ну как же! Борцы за "Россию для русских"! А сами эти "борцы" и мизинца бы этого армянина не стоили...

Собственно, я этот текст привела к тому, что у нас всех выходцев из Средней Азии и Кавказа привыкли мазать одной краской. И даже преступления против них оправдывают.

455

Нора написал(а):

у нас всех выходцев из Средней Азии и Кавказа привыкли мазать одной краской.

У вас, это где?

456

Нора написал(а):

Повторюсь...
Шаварш как раз из тех - "понаехавших". Вооруженные скинхеды запросто могли бы пристрелить и его. Ну как же! Борцы за "Россию для русских"! А сами эти "борцы" и мизинца бы этого армянина не стоили...
Собственно, я этот текст привела к тому, что у нас всех выходцев из Средней Азии и Кавказа привыкли мазать одной краской. И даже преступления против них оправдывают.

Отличный прием демагогии! Все "подвиги" диких существ теперь можно разом списать, а то вдруг среди них появится еще один герой россии. Хотя их уже несколько, правда иногда они друг друга немножко убивают.
Или фашисты чиновники прессуют этого Шаварша за то, что он армянин, а его русские коллеги как сыр в масле катаются?
Сейчас идет боьба пока в умах сограждан, что только русский народ должен решать как и с кем он хочет жить в мире и соседстве, а кого пинком под жопу выставить в направлении их маленьких, но гордых стран и территорий. А не странная кучка никем не выбранных людей непонятной национальности. DIXI

Отредактировано Spirit, просто Spirit (2013-11-28 16:13:23)

457

Прохожий написал(а):

Ну Вы же знаете, сколько народу можно нанизать на пулю АКСУ (мне довольно страшно наблюдать полицеских в толпе с АКСУ).

Мне тоже. Мне ещё и страшно было дежурить в городе с СВДшкой. Ну, что выдали.

Прохожий написал(а):

пистолет эффективнее табурета. и меньше - носить удобнее. Табурет и в карман не помещается...

То-есть, всё-таки стрелять будете на улице.

Прохожий написал(а):

А Вы согласны жертвовать родными при случайном вылете авто на обочину? При случайной пуле от полицейского, который уронил пистолет или от преступника, который стрелял в сторону полиции? А от случайного падения на голову тяжелого предмета из окна? Случайность - она не поддается предотвращению, на то и случайность. Так что согласен или нет - некорректно. А Вы согласны прыгнуть с моста в реку? А почему нет?

Не согласен. И стрельба из рук не пойми кого - сюда же. НЕ согласен.

Прохожий написал(а):

Это организационный вопрос - его и надо решать административными методами. Иначе запрет на все оружие не действует вообще - оно же все равно будет у "кого попало". запрет этого не решает, разрешение - не ведет к увеличению.

Уже решено административными методами в отношении хотя бы КС. Решение правильное.

Прохожий написал(а):

Вы действительно бросали гранату, хоть раз? Хоть наступательная - на 25 метров все равно убьет. И по применению - куда самому от осколков прятаться?

Не бросал, но СТОЯЛ рядом с бросавшими. Ничего ужасного.
А Вы стреляли из мелкашки хоть раз? Уверяю Вас, летит дальше, чем на 25 метров. Из 9х19 очень далеко летит, а из 7.62х25  так далеко, что аж кушать не хочется.

Прохожий написал(а):

мужик поставил стальную бронированную дверь, ее вышибли внутрь гопники просто пнув как следует - дверь выдержала, не выдержал "бетонный" дверной проем - она вывалилась со всеми анкерами:)

Ага, и тут он тут как тут их в лёт из КСа. А они с лёту не умели, потому что гопники. :)

Вот о "..случайной пуле от полицейского, который уронил пистолет.."  отдельно можно поговорить. Мне известен не один случай неадекватного обращения с оружием со стороны ментов (мне лично знакомых или сослуживцев моих знакомых). Это при том, что они:

- проходят специальную подготовку, стрелковую, психологическую, правовую
- получают накачку при выходе на службу с оружием
- постоянно тренируются
- сдают зачёты по всем аспектам, связанным с оружием
- помнят, что в сложных случаях им путь не в зону, так на улицу.

И известно всего 4 (четыре) случая применения на поражение, решившие, кстати, исход дела в пользу Закона.

Плюс ещё 2 (два), когда оружие применялось, труп образовался, мент не наказан за отсутствием состава, но, как грится, осадочек остался.

Таким образом, оружие не есть глобальная панацея для противоборства, а символ власти скорее. Что естественно для ментов, а также вояк: дежурных по части и караула. А с какого хрена эту власть раздавать кому попало? С трясущимися ручками и без царя в голове?

Не, я против.

458

Нора написал(а):

Вооруженные скинхеды запросто могли бы пристрелить и его

О! Они запросто кого угодно могут пристрелить, скинхеды-то, да еще вооруженные! Этакие сферические, в вакууме.

Кроме того, его даже я мог бы пристрелить, если бы он на меня напал. И еще много-много наших форумчан тоже могли бы это сделать.

Только я никак не пойму - ну при чем тут этот Шараш и его контора?

459

А вопросик можно: почему же такой умный и деятельный человек удрал из своей Армении в Масквы? Предвижу ответ: "Потому что в Армении - АДЪ!" Тогда спрошу - а почему там адъ????

460

omsdon написал(а):

Я никогда не мог понять почему, как офицер ОМСДОН, я был достаточно адекватен, и внушал достаточно доверия что бы выдать мне пистолет, для охраны государства и его правителей.
А уйдя в запас я превратисяа в дерьмо которому ни хрена нельзя доверить для защиты семьи и жизни.

Вы сами ответили на свой вопрос. Хану глубоко плевать на жизнь и семью нукера, он выдает ему оружие для выполнения ханских приказов.

461

Мир высокой моды – это своеобразная маленькая вселенная, которая существует внутри нашего общества. Здесь есть свои законы, свои тайны, свои преступления… Трагедия, которая произошла 2 сентября 1999 года в Сочинском поселке Дагомыс поразила общество своей жестокостью. Победительница конкурса «Мисс очарование» Эля Кондратюк была облита концентрированной серной кислотой. Жизнь девушки, к счастью, удалось спасти. У следствия с самого начала была только одна версия – к делу причастен Рубен Григорян. Он постоянно угрожал девушке: обещал, что она будет плакать кровавыми слезами. За час до случившегося Эле, по просьбе Рубена Григоряна, позвонила молодая женщина. Это был последний, предупредительный звонок. Рубена Григоряна не удалось сразу задержать. Зато были задержаны его сообщники – пособники преступления. Непосредственным исполнителям удалось скрыться в Абхазии. В ходе «Независимого расследования» участники и ведущий программы пытаются ответить на вопросы: что делает мир высокой моды притягательным для преступников, и все ли красивые, элегантно одетые девушки, выступая в клубах и ресторанах, осознают, что изначально они идут на определенный риск…

Отредактировано Ursvamp (2013-11-28 16:42:45)

462

JamesonKvas написал(а):

Видел уже, Сева?

Сравни территорию и население Ленинского и Железнодорожного, а?

463

Вот вопрос: что лучше?

Или здоровая красивая девушка и отсутствие таких классных армянских ботинок с закосом под Италию в Масквы, или наличие ботинок, животные страсти и облитая кислотой девушка? Я бы предпочел лучше купить ботинки в другом месте. Армянские - больно дорогие получаются.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-28 16:46:13)

464

Ursvamp написал(а):

Рубен Григорян

Кстати, задержали его карельские сыщики.

465

Antti написал(а):

Кстати, задержали его карельские сыщики.

Жаль что живым.

466

Ursvamp написал(а):

Я бы предпочел лучше купить ботинки в другом месте.

Думаете, дешевле будут? Блажен кто верует.

467

Ursvamp написал(а):

Жаль что живым.

Как получилось.

468

Ursvamp написал(а):

Жаль что живым.

Каждый сам кузнец своего счастья.

469

Всеволод написал(а):

Думаете, дешевле будут?

Зато кислотой никого не обольют где-то, и не зарежут.

470

Antti написал(а):

Как получилось.

Да хреново получилось. Что, гранату подкинуть сложно? Пойман с гранатой в руке и пулей в голове.

471

Всеволод написал(а):

Сравни территорию и население Ленинского и Железнодорожного, а?

А, ну да - погуглил, если сравнивать по населению, то с кэфом х4.8 в ЖД было бы на 1000+ больше.
Но наверное все-таки за день его посещают и находятся на его территории побольше людей.

472

Нора написал(а):

Где тут преступление? Обсуждаемый случай - чистая самооборона (может и не по закону, но по сути). Или вы действительно не понимаете, как развиваются события после того, как к вам подходит незнакомый мужчина со словами "Чё смотришь?", тем более если он чёрный? Ударить первым в такой ситуации - жизненная необходимость. Но, разумеется, зачем бить, когда можно выстрелить?

473

Ursvamp написал(а):

Зато кислотой никого не обольют где-то, и не зарежут.

Мир вообще прекрасен и многогранен.

474

Antti написал(а):

А с какого хрена эту власть раздавать кому попало? С трясущимися ручками и без царя в голове?

О!  :idea:
Тогда надо честно написать в Конституции, что власть принадлежит ментам и воякам, а народ вычеркнуть!
:D
А ментам и воякам оружие даётся для охраны кого?

Всеволод написал(а):

Хану глубоко плевать на жизнь и семью нукера, он выдает ему оружие для выполнения ханских приказов.

475

JamesonKvas написал(а):

Но наверное все-таки за день его посещают и находятся на его территории побольше людей.

У меня стойкое ощущение, что в рабочие дни уличная преступность замирает. Начинается вечером в пятницу.

476

Ursvamp написал(а):

Да хреново получилось. Что, гранату подкинуть сложно? Пойман с гранатой в руке и пулей в голове.

Его брали с усилением. Если бы втроём, может, стрельба и была бы. А так СОБР-ОМОН..
Не знаю. Человека, с которым разговаривал на эту тему, уже давно нет в живых. И он однозначно не стал бы на себя роль судьи брать, если бы только по нему выстрела не было или хотя ствола обнажённого. Старая школа.

477

Antti написал(а):

не стал бы на себя роль судьи брать

А сейчас судьи-то какие? Соберет этот Григорян дань с армянских лавок, с того же Шараша - и отнесет судье. А тот условку ему.

478

mikhaly4 написал(а):

Тогда надо честно написать в Конституции, что власть принадлежит ментам и воякам, а народ вычеркнуть!

Это будет как раз бесчестно. Власть принадлежит народу, а ОРУЖИЕ НОСЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ.

479

Ursvamp написал(а):

А сейчас судьи-то какие?

При личной встрече могу рассказать, какие они были в конце 90-х. И про прокуроров иных добавлю.

480

Antti написал(а):

То-есть, всё-таки стрелять будете на улице.

Стрелять буду в случае необходимости применения. Улица это или переулок, или пустырь - кто знает заранее. Стрелять буду быстро, но аккуратно, это умею:)( это в варианте, если  у меня будет разрешенный к ношению пистолет и разрешение в кармане - а пока в ответ на агрессию я могу очень неплохо кусаться :) - шутка)... В толпе стрелять запрещено - знаете это? Не забудьте, что гражданское оружие предлагается с мягкой пулей (в отличие от стандартной боевой пули ПМ со стальным сердечником) поэтому вторичное поражение ей все-таки намного ниже, чем у боевой.  Удовлетворены  8-) ? Впрочем это ж все из области - а если метеорит прилетит - куда прыгать станете?

Antti написал(а):

Не согласен. И стрельба из рук не пойми кого - сюда же. НЕ согласен.

Это хорошо, что Вы не согласны с моста , а то жаль было б терять собеседника по такому глупому поводу 8-) .А насчет  "с рук не пойми кого" - хмм (наверно с упора, с хорошей оптикой, конкретного человека стрелять значительно правильнее? :)). Стреляют обычно в кого-то конкретно, другое дело куда попадут... Конечно шпага была бы надежнее :), но мы ж рассматриваем пистолет. Даже если 1% удастся уцелеть в результате применения оружия - это все-таки 1%  жив остался, а не все 100% не защитились. Аргумент - подстрелят кого-то случайно - конечно весом, но писал же выше - так же случайно могут задавить автомобилем - запретим автомобили? Или может лучше научить правильно пользоваться оружием кандидатов?

Antti написал(а):

Не бросал, но СТОЯЛ рядом с бросавшими. Ничего ужасного.
А Вы стреляли из мелкашки хоть раз? Уверяю Вас, летит дальше, чем на 25 метров. Из 9х19 очень далеко летит, а из 7.62х25  так далеко, что аж кушать не хочется.

Ну мне под ноги ронял наступательную солдатик... Ничего ужасного( успел выкинуть, спасибо запалу 4 сек), но на улице такое применять ниизя. Из мелкашки пуля летит конечно дальше ( и "шьет" великолепно!) но что это доказывает? Что пуля может улететь далеко? Тогда давайте и полицию разоружим, а то повадились палить в преступников, а пуля вообще может убить кого-то за 3 км (не мелкашка, я знаю случай поражения мелкашкой метров за 500 только, предельная дальность пули 1,5 км). 9х18 ПМ (9х19 - это парабеллум, он мощнее) летит конечно далеко, но намного ближе мелкашки, максимально метров на 600-700 и то на большей половине траектории уже не опасна - скорость мала. ТТ 7,62х25 - намного дальше, но это боевой патрон, рассчитанный на поражение через каску, вряд ли такой допустят к гражданскому обороту к пистолетам ( к ППШ- охотничьему допустили, но это другой вопрос).

Antti написал(а):

Ага, и тут он тут как тут их в лёт из КСа. А они с лёту не умели, потому что гопники.

Нет, просто если думать о защите жилья - это комплексные решения. Кстати - гопники как раз стреляют плохо, у них стволы "левые" и патроны на счету, не потренируешься.

Antti написал(а):

Вот о "..случайной пуле от полицейского, который уронил пистолет.."  отдельно можно поговорить. Мне известен не один случай неадекватного обращения с оружием со стороны ментов (мне лично знакомых или сослуживцев моих знакомых). Это при том, что они:
- проходят специальную подготовку, стрелковую, психологическую, правовую
- получают накачку при выходе на службу с оружием
- постоянно тренируются
- сдают зачёты по всем аспектам, связанным с оружием
- помнят, что в сложных случаях им путь не в зону, так на улицу.

Мне тоже известно таких случаев не один. Но, несколько замечаний - рядовой полицейский не сильно отличается от гражданина, прошедшего курсы по стрельбе. Во-первых - помните, сколько сейчас патронов дают на тренировках личному составу( не тем, кто в многоборье стрелять будет, а ППС) - не буду называть точную цифру( где-то может быть другая), но мало, раньше больше давали! И все, ты готов к стрельбе. Психологическая подготовка? Ага, старший (если умный) говорит перед выходом - чтоб осторожнее с оружием! Хотя могут беседу с психологом устроить, да...Но не по обращению с оружием, а просто - по графику.Накачка на выходе - ну это если накануне кто-то пострелял на улице и всем светит проверка. Зачеты  - это да, есть такое, график все-таки. Помнить , что "в сложных случаях им путь не в зону, так на улицу." - это тоже. А что гражданин с оружием этого не знает? Так что не особо и отличается, на мой взгляд. Конечно где-то не так, я ж не могу говорить "везде".Тем более что "наша милиция, пардон, полиция - это наш народ!", вот.

Antti написал(а):

Таким образом, оружие не есть глобальная панацея для противоборства, а символ власти скорее. Что естественно для ментов, а также вояк: дежурных по части и караула. А с какого хрена эту власть раздавать кому попало? С трясущимися ручками и без царя в голове?

А с чего Вы взяли, что я предлагаю раздать кому попало? На то есть и медицина и разрешители. Сейчас вполне успешно раздают разрешения на охотничье оружие - маньяков с карабинами толпами не наблюдается. Оружие не власть, это инструмент. И не панацея. Вы же не будете уверять, что все заболевания можно вылечить только  аспирином, к примеру. Оружие - всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ шанс уцелеть в хреновой ситуации. Удастся воспользоваться или нет - неизвестно заранее никому, ни мне ни Вам. Но повторю - если удастся уцелеть хоть одному - уже плюс, так как без этого он бы не уцелел.

Отредактировано Прохожий (2013-11-28 17:30:07)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро