Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 541 страница 570 из 582

541

Ветерок написал(а):

Не ругайте меня сильно, я тоже против)))

А за что ругать? Ваше мнение, что такого-то?

542

Ursvamp написал(а):

Все-таки выясняется, что армянин их погнал.

Даже в этом варианте применение травмата - перебор...

543

Прохожий написал(а):

А за что ругать?

Псс...это я на всякий случай, защищаюсь так, тактика))))

544

Прохожий написал(а):

Вот еще как раз пример вреда травматики.

Исключительно вредная вещь.

545

Ursvamp написал(а):

причем в разы больше чем имеется доморощенных.

Вот именно в этом тезисе и есть сомнения. Про доморощенных написал выше.

Еще вспомнить? Зашел к родителям в гости. Звонок в дверь. Снова милиция ходит. Оказывается, в соседнем доме девчонку 12 лет зарезали в подъезде. Фиг с ней, с девчонкой, но милиция сильно возбудилась и проверяла по всему городу и особенно району тех, кто казался подозрительным. А мне как раз приспичило увезти домой только что сделанный ножик. Обошлось без контактов с серыми братьями.:)

Луаз, что на аватаре, в 2008 году у меня угнали, вскрыв гараж. Те же ребятки чуть позже или чуть раньше вскрыли другой гараж, в нашем же ряду. Сели там бухать и чего-то не поделили. Убив одного из своих, вывезли на авто (2106) на гаражные задворки. Хозяйка авто была брезгливая - откатила потом жигуль к мусорным бакам и разрешила разбирать. Колеса сосед снял уже через пару часов. И капот.

546

Ursvamp написал(а):

Вылетает классная дама и возмущается, почему мы не заплатили ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ школе! Его НЕОБХОДИМО заплатить за СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ не позднее 15 числа текущего, а то её, даму, без зарплаты оставят и почему она должна сидеть без денег из-за нас.
В России беспредел и бардак и порождают такие отношения между людьми, и уж не знаю что первично.

ИМНО,такие отношения порождаются людьми,ГОТОВЫМИ расстаться с любыми деньгами по первому требованию любого "начальства".
Посылание на хер любого "требующего" - очень быстро приводит к прекращению таких требований.

547

air 100 написал(а):

Посылание на хер любого "требующего" - очень быстро приводит к прекращению таких требований.

Посылание приведет к неминуемой отрыжке на моих детях. Я это прекрасно вижу, когда бодаюсь. Дети у них в заложниках. А теперь еще кгда директор школы, с помощью новых коррупционных законов, может решать кого брать а кого нет - вообще плохо стало.

548

Ursvamp написал(а):

Посылание приведет к неминуемой отрыжке на моих детях.

Не умеете вы с людЯми разговаривать.
:)
После хорошей,задушевной беседы о бренности существования-любой чиновник уровня ниже мэра города ,становится истинным христианином гуманистом и даже не помышляет о том,чтобы что-то на ком-то вымещать.
Слово-оно лечит.
:)

Ursvamp написал(а):

. А теперь еще кгда директор школы, с помощью новых коррупционных законов, может решать кого брать а кого нет - вообще плохо стало.

Это что-то новенькое.
О каких Законах вы говорите?
У нас ,в нашем городе,поступление-строго по месту регистрации и очередности поступления заявлений.
И утверждается,что это таки по Закону.

549

air 100 написал(а):

строго по месту регистрации

Отменили это правило, поинтересуйтесь. :(

550

Antti написал(а):

соответствии с Законом об охоте указал в заявлении, кого именно я собираюсь стрелять.

cans?

551

теоретик написал(а):

cans?

pienriista

552

За стрельбу в метро задержали фальшивомонетчика
YTPO.ruвчера, 12:53

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/01/564311/Snimok_ekrana_2014-01-21_v_12.45.39.png

Полиция задержала подозреваемых в расстреле дагестанца в московском метро

Московской полиции удалось задержать двух подозреваемых, которые в ноябре прошлого года расстреляли мужчину в столичном метро. Ими оказались сын и отец, притом последний уже находился в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Нападавшие, имена которых не называются, два месяца скрывались в Подмосковье — их удалось задержать в Чеховском районе. По месту их жительства проводятся обыски, а с самими подозреваемыми — следственно-оперативные мероприятия.

Инцидент со стрельбой по 30-летнему уроженцу Дагестана Хашиму Латипову в столичной подземке произошел 17 ноября на Серпуховско-Тимирязевской линии, на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». Все действия нападавших попали в объектив камеры наблюдения, запись которой и помогла оперативникам разыскать преступников. На записи видно, что двое мужчин спокойно сидят в полупустом вагоне, однако вскоре начинают переглядываться с пассажиром, которого камера не зафиксировала.

По словам потерпевшего, никакого конфликта между ними не было, он их не провоцировал, и огонь они открыли без видимых на то причин. «Я ехал к другу, был один, совершенно трезвый. Просто оглянулся и заметил его взгляд, отвернулся. Вновь обратил на него внимание, а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного: смотрит, будто убить хочет. Я сидя спросил: „Что смотришь?“ Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел, а он молча встал, достал пистолет и начал стрелять», — рассказал Латипов Lifenews.

На записи видно, что старший мужчина выстрелил в Латипова дважды — в живот и в голову. «Мне еще сказали, что они стояли возле дверей вагона с направленным на меня пистолетом и говорили мне, чтобы я показывал свои руки: может, они думали, что у меня тоже есть травматическое оружие. Затем они спокойно ушли», — добавил пострадавший.

Помощь Латипову оказал один из пассажиров, после того как стрелявшие вышли на станции. «Сотрудники полиции отреагировали оперативно, да и паники на станции никакой не было. Людей вообще было мало. Те, кто был в вагоне, сразу же отстранились в дальний конец», — рассказал мужчина.
http://news.rambler.ru/23200903/

553

Адвокаты намерены помочь отцу и сыну, которые подозреваются в расстреле из травмата в метро уроженца Кавказа. Лидер движения «Русские» Демушкин признал в одном из задержанных ученика

Националисты готовы защитить задержанных стрелков из метро

Представители националистических кругов, а также адвокаты, специализирующиеся на экстремистских делах, готовы взять под защиту задержанных в подмосковном Чехове двух мужчин — отца и сына, подозреваемых в расстреле из травматического пистолета в ноябре 2013 года в столичном метро уроженца Дагестана. По этому факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Во время обыска их квартиры был обнаружен склад оружия и наркотики. Полицейские сообщили, что старший мужчина ранее уже находился в федеральном розыске за подделку денег. Между тем известный националист Дмитрий Демушкин опознал в нем своего бывшего ученика по ножевому бою и заявил о готовности поручиться за него. 

Как сообщил источник «Известий» в подмосковной полиции, задержание прошло утром 21 января в городе Чехове Московской области.

— 44-летнего Дмитрия П. и его 15-летнего сына Андрея задержали в квартире, сопротивления они не оказали, — рассказал собеседник «Известий». — Сейчас их везут на допрос в Москву на Петровку, 38.

Во время обыска их квартиры полицейские обнаружили целый арсенал оружия: автомат Калашникова, два боевых пистолета, ножи с националистической символикой и несколько пакетов с наркотиками, общим весом в 3,9 кг.

В столичной полиции «Известиям» также сообщили, что следствие будет ходатайствовать об аресте обоих мужчин. Дополнительным основанием для этого станет неизвестный доселе факт — старший из задержанных на момент нападения уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик.

Оба мужчины были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного столичной полицией по статье 213 УК «Хулиганство». Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание по статье составляет 5 лет лишения свободы. В подобных делах подозреваемые обычно находятся не под стражей, а под подпиской о невыезде.

Дело было возбуждено по факту инцидента, произошедшего на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена 17 ноября 2013 года. Эта история вызвала широкий резонанс, после того как в интернете появилась видеозапись из вагона подземки.

На записи видно, как в вагон заходят двое мужчин-славян. Они садятся и поначалу спокойно едут, но затем внимание одного из них привлекает сидящий напротив молодой человек — приезжий из Дагестана Хашим Латипов. Мужчины обмениваются взглядами, после чего Латипов встает и подходит к сидящим пассажирам с целью выяснить отношения. Однако старший из мужчин опережает его и, достав из-под куртки травматический пистолет, стреляет Латипову сначала в грудь, а затем в упор в голову.

После этого мужчины разворачиваются к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дожидаются, когда поезд подъедет к станции «Нагорная».

Пострадавший был сразу госпитализирован: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо. Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение.

Правовые последствия дела для подозреваемых отнюдь не радужные: во время нападения они использовали оружие, а сами их действия могут быть расценены судом как совершенные с «исключительным цинизмом и особой дерзостью», что может повлечь приговор в виде реального срока лишения свободы.

Защитников у задержанных пока нет, однако столичные адвокаты, специализирующиеся на экстремистских и националистических уголовных делах, готовы предложить им свою помощь.

— Мне было бы интересно стать их защитником, — поделилась с «Известиями» Оксана Михалкина, которая, в частности, представляла интересы семьи студента Ивана Агафонова, погибшего после уличного конфликта с бойцом без правил Расулом Мирзаевым.

Между тем известный российский националист Дмитрий Демушкин в беседе с «Известиями» рассказал, что ему знаком старший из задержанных мужчин.

— Он два года ходил ко мне на курсы рукопашной борьбы и ножевого боя, — рассказал «Известиям» Демушкин. — Нормальный мужик, целеустремленный, крепкий. Плотно мы с ним, правда, не общались. А потом он пропал, и вновь я его увидел на том видео из метро.

Демушкин отметил, что готов будет поручиться за задержанных в суде во время избрания меры пресечения.

— Им вменяется статья «Хулиганство», так что я готов поручиться за них, чтобы их отпустили под подписку о невыезде, — заявил Демушкин.

Он также отметил, что националисты могут помочь им и с адвокатом.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564311#ixzz2r4qmSaEv

554

а младшему то что они предъявят?
никакого состава имхо

555

Чуть что - сразу пакеты с наркотиками. У ментов фантазия херовая.

556

Ursvamp написал(а):

Чуть что - сразу пакеты с наркотиками. У ментов фантазия херовая.

Там вроде еще Калаш с патронами и ТТ с патронами
Ну и наркоты 3,7 кг марихуаны

557

Зануда написал(а):

и ТТ с патронами

То-то они травматы таскали. Про ТТ забыли наверно.

558

Жаль что поймали - теперь навесят всех собак.

Зануда написал(а):

Во время обыска их квартиры полицейские обнаружили целый арсенал оружия: автомат Калашникова, два боевых пистолета, ножи с националистической символикой и несколько пакетов с наркотиками, общим весом в 3,9 кг.

Страхуются что ли?
Что, "хулиганка" может не прокатить?

559

Зануда написал(а):

Между тем известный российский националист Дмитрий Демушкин в беседе с «Известиями» рассказал, что ему знаком старший из задержанных мужчин.

— Он два года ходил ко мне на курсы рукопашной борьбы и ножевого боя, — рассказал «Известиям» Демушкин. — Нормальный мужик, целеустремленный, крепкий.

Что же он так некошерно поступил с дагестанцем-то? Надо было ножом его! Зря, что ли, два года ходил на курсы ножевого боя?

560

SeRgek написал(а):

а младшему то что они предъявят?
никакого состава имхо

Административку или соучастие - как повезет.

561

Ursvamp написал(а):

То-то они травматы таскали. Про ТТ забыли наверно.

Какой дурак будет таскать боевой ствол просто так... Проверка и "привет, камера". Все логично - таскали с собой травматы, легальные или не очень (учитывая нахождение старшего в розыске. А боевое - для "особых случаев".

562

Род занятий Хашима Латипова разумеется ментов не интересует. Например то, как это знакомые вместе ездят в одном поезде но в разных частях.

Зануда написал(а):

ножи с националистической символикой

А на каждом патроне надпись: "Дмитрий П."

563

Прохожий написал(а):

Какой не самый умный человек будет таскать боевой ствол просто так... Проверка и "привет, камера".

То-то нелегальный травмат нифига не весит в уголовке, да? Тот же практически срок.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-22 16:29:13)

564

Ursvamp написал(а):

То-то нелегальный травмат нифига не вестит в уголовке, да? Тот же практически срок.

Формально - да. Реально - при обнаружении менты относятся к травмату намного спокойнее, чем к боевому , ну и дальнейшие варианты более различны, чем при обнаружении боевого.

565

Прохожий написал(а):

ну и дальнейшие варианты более различны, чем при обнаружении боевого.

И особенно в случае применения.

566

Прохожий написал(а):

Реально - при обнаружении менты относятся к травмату намного спокойнее, чем к боевому

Сидя на зоне, спокойствие прошлогодних ментов как-то побоку.

567

JamesonKvas написал(а):

И особенно в случае применения.

Так и применение надо дозировать, если башка есть. Не залетных же хачей трансформировать. А если да, то грамотно.

568

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
...

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
...
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Так что не одно и то же!

569

mikhaly4 написал(а):

Так что не одно и то же!

mikhaly4 написал(а):

огнестрельного оружия ограниченного поражения

mikhaly4 написал(а):

на срок до четырех лет

Нет разницы, газовик, травмат или нарезняк.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-22 16:38:22)

570

mikhaly4 написал(а):

Статья 20.8.

Это для фирм, не для носителей.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро