Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 151 страница 180 из 582

151

Метрошные менты - самые мерзотные и ссученные из ментов.

152

PolarFox написал(а):

Нора написал(а):

К слову, этот случай лишний раз доказывает, что у нас нельзя разрешать свободную продажу оружия.

Вот зачем вы это так написали?
Или вы гражданка Сомали? Тогда да, вопрос со свободной продажей оружия стоит у вас на родине очень остро. Не, смотрю профиль - не Сомали, Россия.
Я понимаю, что вы не любите оружие, вы противник оружия. Но использование такой формулировки - это чистой воды попытка манипулирования общественным мнением в пользу своей позиции. Причем манипулирование крайне примитивное для высказывания в околооружейной среде.   На форуме домохозяек эта страшилка прокатит на ура.

Низко для мужчины, отправлять умную женщину, на форум домохозяек, только потому что ее мнение не сходится с Вашим. А то что у нее есть свое мнение, которое она говорит вслух, это показывает что у нее сильный характер.

153

Ursvamp написал(а):

:D

шикарно! :D
"Oh man, I shot Marvin in the face! (c) Vincent Vega

p.s. я сперва думал, что это вообще видео, пытался его открытть.

154

Я че-то не догоняю, никто так и не понял что это было подготовленное нападение, только без конкретной цели? группа одних искала до кого бы дое..ся, и наткнулась на группу тех, кто искал того же самого. Это стечение обстоятельств, что они нашли друг друга.

155

Ветерок написал(а):

Низко для мужчины, отправлять умную женщину, на форум домохозяек, только потому что ее мнение не сходится с Вашим. А то что у нее есть свое мнение, которое она говорит вслух, это показывает что у нее сильный характер.

1. Если вы делаете кому то замечание - потрудитесь прежде вникнуть в суть сказанного. Основные слова жирным для чего были выделены?
2. "Низко для мужчины" - ровно такой же примитивный способ манипуляции в диалоге. Если некто, независимо от половой, возрастной, расовой и прочей дифференциации штанов, выносит на обсуждение свое мнение по какой либо проблеме - он должен быть готов к тому, что это мнение, как минимум,  может быть поставлено под сомнение .  Иначе это не диалог - мне, мол, можно говорить о несуществующих в природе вещах (в данном случае я еще раз подчеркну для тех кто не понял - о свободной продаже оружия) патаму чта я девочка и нифига в теме не шарю, но имею мужество и силу характера чтобы это свое мнение высказывать.   
3. Ну и если уж вы взялись расставлять здесь морально-этические оценки - сердечно прошу указать, где я отправлял кого либо куда либо.

156

PolarFox
1. не знаю, но зацепило за Нору и все     
2. никого я не манипулирую, но почему-то мужчинам не пишут: ,,на форуме домохозяек прокатит на ура,,   
3. Извините, у меня уже тут псих был, не так прочла и что глазом моргаете тоже уже не видела

157

Олбибэк по ходу прав.
Всё правильно сделали.

158

Нора написал(а):

omsdon написал(а):

Судя по видео гость столицы сам на прасился.

Даже если дагестанец ребятам угрожал (что по записи не видно), ребята могли бы ему просто набить морду. Их же двое против одного! А сразу стрелять - такие же дикари! К слову, этот случай лишний раз доказывает, что у нас нельзя разрешать свободную продажу оружия. Начнут стрелять не только в кавказцев, а в неугодных соседей и т.п.

Подпись автора

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

Я прочитал его собственный расказ о проишествии  в интернете.
Его действительно возмутило, то что на него посмели посмотреть, и он сам пошёл выеснять отношения.
То есть с его стороны было проявление агрессии, ребята имели полное право принять те меры обороны которые сочли не обходимыми.
Что до оружия, то не обходимо запретить резиноплюи, и заменить из на боевое.
Так называемое травматическое оружие, снижает психологический порог применения.
А вот боевое оружие, снижает проявление агрессии.
Это не выдумка а статистика.
У нас в штате в этом году продажи оружия выросли на ~ 7%, перступность снизилась на 14.5%.
Количество разрешений на ношение выданное женщинами выросло на 20%, количество насильственных преступлений против женщин снизилось на емнил 37%.
во всяком случае так было напечатано в газетах, и рассказано по зомбоящику.

Отредактировано omsdon (2013-11-25 06:31:36)

159

goust написал(а):

это было подготовленное нападение, только без конкретной цели?

Что-то оно как-то плохо было подготовлено.
Хоть бы бейсболки надели с длинным козырьком.
Кто ж так лица в камеры светит, если подготовились?!

Нет, думаю что у мужиков в сумке что-то ценное было.
Оружие они оба взяли - на всякий.
Но к нападению (на них!) именно в метро - не готовились.
А то бы были парики, усы, бороды и шапки на глаза!
ИМХО.

160

Alexkevin написал(а):

Ядерное?От глобальных боен уже больше 60 лет.

Не совсем так... Просто ЯО слишком специфично, чтобы его применять куда попало. И после применения - трудно воспользоваться результатом. НУ в общем - "большую полярную лисичку" устроить ВСЕМ можно, а реальных целей достичь трудно. Иначе давно бы применяли...

161

omsdon написал(а):

Я прочитал его собственный расказ о проишествии  в интернете.
Его действительно возмутило, то что на него посмели посмотреть, и он сам пошёл выеснять отношения.
То есть с его стороны было проявление агрессии, ребята имели полное право принять те меры обороны которые сочли не обходимыми.
Что до оружия, то не обходимо запретить резиноплюи, и заменить из на боевое.
Так называемое травматическое оружие, снижает психологический порог применения.
А вот боевое оружие, снижает проявление агрессии.

Внимательно посмотрел ролик. Да, до второго выстрела ситуация ПРИМЕРНО вписывается в самооборону (с бооольшой натяжкой, ибо подошедший даже не замахнулся рукой, она была на поручне... Да и пальба в вагоне...). А второй - однозначно превышение. У пацанов были ПИСТОЛЕТЫ и огромное желание показать их всем, ну прямо "грязные гарри", а то что такое - пистолет таскаешь, а применить не по кому... Вот из-аз таких "героев" и идет накат на всех, кто имеет травмат. А насчет "нелетальности" и вреда  травматики - полностью. согласен. Владельцы воспринимают травмат как "кулак на веревочке" - ну стукнул, что будет, не летальное же... А потом вдруг - труп и детское удивление стрелявшего, как так? Вроде ж пошутил почти... Так что насчет замены на боевое - согласен полностью, боевое так применять не станут.

162

mikhaly4 написал(а):

Но к нападению (на них!) именно в метро - не готовились.
А то бы были парики, усы, бороды и шапки на глаза!
ИМХО.

Не-а...Пацаны не готовились к нападению, но пистолеты у них "чесались". Вот и применили при первой же возможности. Может конечно в сумке было что-то "нужное". Хотя в этом варианте - оба лохи. Так добро не охраняют - все внимание на первого подошедшего, а сзади кто? ну этого подстрелили, а кто сказал что сзади не подошли трое... Нет, скорее пацанам надо было показать пистолеты.

163

AllBiBek написал(а):

Особенно на вокзалах развито, на таких напрыгивает толпа человек в восемь, и отжимает сумки, особенно если видно что люди спешат. Ибо это показатель того, что человек с заработков домой едет, и с него есть что взять. Со студентов кроме мобильника нечего взять, они наличку на картах держат, а бригадам после еще и с красной крышей делится надо, она в доле. Точнее, на ставке: их задача - уломать пострадавшего не писать заявление, и внушить, что искать эту братию - гиблое дело. И это не предположения, факты.

А вот это очень похоже на настоящую причину конфликта. "В это хорошо вписывается и нежелание подстреленного писать заяву( а то с чего бы он такой "добрый"...). "Группа поддержки" , увидев пальбу растерялась и не вышла на сцену. Подстреленный выскочил за стрелявшими , думая, что сейчас выскочит и "поддержка", а увидев, что те остались в вагоне -вернулся.Так что версия о провокаторе вполне подходит - а то с чего бы он полез на 2 молодых парней (пусть и не видел у них оружия) - сумасшедший или обкурился? А если он "подсадка" - все отлично , затевает ссору, выходят на перрон, тут земляки разнимать начинают , в суматохе сумки "уходят".

164

Прохожий написал(а):

ибо подошедший даже не замахнулся рукой, она была на поручне...

Почему нужно дожидаться когда подошедший ударит?
А если у него такой удар, что после него уже не встать?
А если он ударит ножом?
Он подошёл явно не для того, чтобы извиниться - этого достаточно ИМХО.

Прохожий написал(а):

У пацанов были ПИСТОЛЕТЫ и огромное желание показать их всем

Даже если так - не они подошли и напали, а наоборот.

Прохожий написал(а):

как "кулак на веревочке" - ну стукнул, что будет, не летальное же

Да и вот отношение не только к травмату, но и к кулаку - слишком мягкое!
Кулаком тоже можно убить и покалечить.
Так что за удар кулаком тоже следует судить как за опасное для жизни нападение!
А травматы - запретить, но только разрешив КС!
Зная, что у людей может быть КС с металлическими пулями - быдланы 10 раз подумают прежде чем выяснять "Чо смотришь?!"
Ну или сдохнут.
Часть сдохнет - остальные задумаются.

165

Прохожий написал(а):

"Группа поддержки" , увидев пальбу растерялась и не вышла на сцену. Подстреленный выскочил за стрелявшими , думая, что сейчас выскочит и "поддержка", а увидев, что те остались в вагоне -вернулся.

Значит начав стрелять люди предотвратили ограбление себя, т.е. всё сделали правильно!
(Разве что за исключением того что надо было бы и тылы прикрывать.)

166

mikhaly4 написал(а):

А если у него такой удар, что после него уже не встать?
А если он ударит ножом?
Он подошёл явно не для того, чтобы извиниться - этого достаточно ИМХО.

Я не пишу, что зря стреляли...Но... Все-таки это метро - вот Вы стоите около выхода, подходит "ну этот" и спрашавает "Выходишь?" А ты ему в ответ - бабах в лоб из пистолета, ибо не зачем подходить. Понятно , что тут случай другой, но... Нападение все равно еще не началось. А насчет - "если у него нож" - а если у него граната, ядерная бомба и вообще он чемпион по кикбоксингу. "Если" - это уже от страха, Вы заранее считаете подошедшего очень опасным. А у подошедшего на ролике руки на виду, ударить оторвав от поручня руку - сложно, достать нож, держась за поручень - тоже. Конечно не надо считать подошедшего безобидным, все-таки с агрессивными намерениями идет. И его надо опасаться,это правильно, но в этом случае - надо разрывать дистанцию в первую очередь. А то будете убивать всех, кто подошел дорогу спросить. Кстати - по Закону - полошел - еще недостаточно для выстрела. Так что пацаны подставились по-полной.

167

mikhaly4 написал(а):

Значит начав стрелять люди предотвратили ограбление себя, т.е. всё сделали правильно!
(Разве что за исключением того что надо было бы и тылы прикрывать.)

Не доказан замысел преступной группы. До этого все происшествие - пока лишь один подошел оскорбленный взглядом - другой его расстрелял из травмата. Оба "молодцы". Первый будет лечится, второго ищут и скорее всего найдут - срок светит. Так что не правильно пацаны сделали, совсем не правильно. Ведь в полицию не обратились после применения, как по Закону положено, смылись.

168

mikhaly4 написал(а):

Да и вот отношение не только к травмату, но и к кулаку - слишком мягкое!
Кулаком тоже можно убить и покалечить.
Так что за удар кулаком тоже следует судить как за опасное для жизни нападение!
А травматы - запретить, но только разрешив КС!
Зная, что у людей может быть КС с металлическими пулями - быдланы 10 раз подумают прежде чем выяснять "Чо смотришь?!"
Ну или сдохнут.
Часть сдохнет - остальные задумаются.

НУ я бы не стал так уж верить, что "другие задумаются" - преступники идут на дело не затем, чтобы попасться. Но эффект от ношения настоящих пистолетов-револьверов будет, хотя бы применять по пустякам меньше будут и намного (IMHO). Сейчас если человек достал пистолет - нападающий понимает - травмат, закроюсь чем-нибудь и наваляю этому "самооборонщику". И в этом тоже вред разрешения травматов - настоящий пистолет не воспримут как настоящий.

169

Прохожий написал(а):

НУ я бы не стал так уж верить, что "другие задумаются" - преступники идут на дело не затем, чтобы попасться.

И не за тем, чтобы умереть.

Отредактировано krapper (2013-11-25 12:11:37)

170

Прохожий написал(а):

надо разрывать дистанцию в первую очередь.

Тут я с Вами согласен.
Только старший из мужчин был не один. Соответственно он - старший в группе, неважно кто с ним, младший коллега или даже сын.
Не думаю, что в его ситуации было бы правильно отбежать назад, доставая оружие.
Тем самым он подставлял младшего под удар.
Тем более, что он ИМХО полагал, что нападение ведётся ради сумки с чем-то интересным, а не просто из-за "гляделок".

Прохожий написал(а):

Кстати - по Закону - полошел - еще недостаточно для выстрела.

По нашему применению законов - ничего недостаточно, только когда убьют - тогда уже можно начинать обороняться.
Так что тут надо выбирать: жизнь и здоровье, или же понимание законов ментами.
Когда будет независимый суд - тогда посмотрим.

Прохожий написал(а):

Ведь в полицию не обратились после применения, как по Закону положено, смылись.

За непостредственно необращение ЕМНИС отдельной ответственности не прописано. Кроме того, срок для обращения - 24 часа.
А ст. 51 Конституции, которая как раз имеет наивысшую силу из всех законов - вполне себе прописана.

Ну а в целом я согласен - сделали не лучшим образом из возможного, но они были там, в гуще событий, а не рассуждали постфактум за клавиатурой в безопасности, как мы.

171

krapper написал(а):

И не за тем, чтобы умереть.

Именно так. И если грабитель будет предполагать, что у Вас есть оружие - он или ударит Вас сзади так, чтобы не смогли оказать сопротивление или ... не станет нападать.

172

mikhaly4 написал(а):

Не думаю, что в его ситуации было бы правильно отбежать назад, доставая оружие.
Тем самым он подставлял младшего под удар.

Мне из-за клавиатуры конечно виднее :) - на мой взгляд парни хоть и имели оружие, а вот пользоваться им - не научились. Шаг назад младшего под удар не подставит - он окажется сбоку, рука нападающего не достанет, тем более - видно, что в руках у нападающего ничего нет (есть ли что на поясе - не видно, камера сзади, но может куртка распахнута - может такая реакция парней на нож на поясе?)

mikhaly4 написал(а):

Ну а в целом я согласен - сделали не лучшим образом из возможного, но они были там, в гуще событий, а не рассуждали постфактум за клавиатурой в безопасности, как мы.

Это просто подтверждает тот факт - если у тебя оружие, то будь любезен научится им пользоваться. А то можно с тем же успехом таскать с собой кусок рельса - если стукнуть- мало не покажется, но вот чтобы стукнуть -не поднять рельсу-то...

173

На 52-й секунде видно как младший орет "Нож убрал!".

А в конце входит подельник дага из другого вагона, почему это никто не обсуждает?

Отредактировано Ursvamp (2013-11-25 14:44:10)

174

Ursvamp написал(а):

тоже так считаю.

175

Ursvamp написал(а):

А в конце входит подельник дага из другого вагона, почему это никто не обсуждает?

Отредактировано Ursvamp (Сегодня 14:44:10)

Хмм. Звука нет. Может орал "Лежать, мразь!" или что-нибудь еще. Был ли нож - неведомо, когда подстреленный заходит в  вагон обратно - на нем ножа (или ножен) на поясе нет. Может конечно убрал в карман.
Подельник? Может да, а может "земляк", вообще посторонний - увидел , что кровь идет подошел помочь. Просто подошел раз пострадал "земляк". В общем - тут только предположения и версии

176

Прохожий написал(а):

когда подстреленный заходит в  вагон обратно - на нем ножа (или ножен) на поясе нет.

А еще на нем нет меча в ножнах, сабли и копья с палицей. Вы правы.  :yep:

Прохожий написал(а):

Может орал "Лежать, мразь!"

Тогда уж "Зиг хайль!" сразу.

Прохожий написал(а):

вообще посторонний - увидел , что кровь идет подошел помочь.

Вы правда не видите, что это явно знакомый ему человек?

Отредактировано Ursvamp (2013-11-25 15:43:25)

177

Прохожий написал(а):

Может орал "Лежать, мразь!"

попробуй повторить по губам "нож убрал" и "лежать, мразь". артикуляция другая.

178

Ursvamp написал(а):

А еще на нем нет меча в ножнах, сабли и копья с палицей. Вы правы.

Разумеется , прав. Я не вижу того, чего не вижу.
Я же не пишу - "у него нет ножа" . Ножа не видно на видео - поэтому судить есть он или нет - нельзя.

Ursvamp написал(а):

Тогда уж "Зиг хайль!" сразу.

Почему? Впрочем - Вы можете прочесть по губам все что угодно :). Звука же нет. Может он цитату из речи Горбачева привел.

Ursvamp написал(а):

Вы правда не видите, что это явно знакомый ему человек?

Да? И Вы его знаете? Вы знаете обоих и не сообщили в полицию? Безобразие! С чего Вы взяли, что они  знакомы? От того, что он взял его курку и пошел следом? Ага. Вы видите человека славянской внешности ;), истекающего кровью, подходите , спрашиваете "нужна помощь?" - человек несколько не в себе, сбрасывает куртку и бежит куда-то, Вы же хотите ему помочь? Хватаете куртку и выбегаете следом. А потом просматривающий запись этого действа ( Вы же !:)) радостно заявляете - да это сообщник! Вот он!
Забавно?

179

beeper написал(а):

попробуй повторить по губам "нож убрал" и "лежать, мразь". артикуляция другая.

Да я к примеру привел. по губам подобрать можно и "нож убрал" и что угодно. Я же не говорю, что ножа не было... Но и что он был - не видно.Можно подумать, что нож является обязательным элементом в нападении...Подходят трое - а ну... Смотришь - а ножа нету у них, ну и посылаешь их и идешь дальше. А те стоят и плачут...ножа же нету- грабить нииизя. :)

180

Прохожий написал(а):

Вы можете прочесть по губам все что угодно . Звука же нет. по губам подобрать можно и "нож убрал" и что угодно

Между прочим сурдоперевод и в суде канает. Так что даг не зря не стал заяву писать - он во-первых сам преступник, во-вторых эту кашу заварил и был вооружен.

Прохожий написал(а):

С чего Вы взяли, что они  знакомы?

Вижу.

Но Вы можете до последнего настаивать на неуиноуных рафиках. Раз такая задача.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-25 16:21:28)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро