Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 181 страница 210 из 582

181

AllBiBek написал(а):

Вечернее московское метро и территория возле ж/д узлов и вокзалов - вообще веселые места...

Можно подумать, околовокзальные закоулки где-то бывают скучными.:)

182

Были у мну, давно уже, двое знакомых ментов. Так вот они ночью ходили по злачным местам с оружием и пассивно нарывались на гопоту. Оба раза застрелили по не помню сколько штук напавших. После чего их тихо уволили из органов. :)

183

Есть у меня ощущение, что все это какая то постановка.
-у славян по ходу пневматика, выстрелов с травмата я не увидел
-у пневматики останавливающего эффекта ноль, поведение дага не соответствует этому.
-из интервью дага, известно что он начал обливаться кровью после первого выстрела, из последних кадров видео видно, что кровить он начал после того как стал раздеваться.
-я не увидел по движению людей, что вагон движется. Люди вставая с сидений движущегося вагона не пытались взяться за поручни и т.п. мелочи.
-запись смонтирована, некоторые куски из нее убраны (это не добавляет доверия)
-все записи предоставлены лайфньюс (в моем понимании это очень спорная контора)
-запись только с одной камеры (в вагоне не одна камера)
-я давно не был в московском метро, не знаю есть ли там станции закрытого типа. Интернет мне сказал, что их там нет. Москвичи, поправьте меня если я не прав. Так вот, поезд метро, судя по темноте на окнах, прибыл на станцию закрытого типа.
Я конечно не в чем не уверен. Каждый мой аргумент по отдельности легко опровергнуть, но совокупность симптомов заставляет задуматься на тему не фэйк ли это.

184

И еще забавный момент. Все, даже те, кто полностью одобряет, уверены, что действия орла противозаконны. Вывод: население РФ в массе своей склонно к криминалу.

185

Rom26530 написал(а):

Есть у меня ощущение, что все это какая то постановка.

"Вся наша жизнь - игра!" (с)

186

Всеволод написал(а):

действия орла

Орел - это кто? Вы как скажете - хоть стой хоть падай дешифруй.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-25 16:36:57)

187

Ursvamp написал(а):

Орел - это кто?

Стрелок, вестимо.

188

Rom26530 написал(а):

Интернет мне сказал, что их там нет. Москвичи, поправьте меня если я не прав. Так вот, поезд метро, судя по темноте на окнах, прибыл на станцию закрытого типа.

В Московском метро нет таких станций, но поезд мог остановиться между станциями.

189

Ursvamp написал(а):

Между прочим сурдоперевод и в суде канает. Так что даг не зря не стал заяву писать - он во-первых сам преступник, во-вторых эту кашу заварил и был вооружен.

Ну приведите сурдоперевод, официальный только.  Не стал писать заяву - причин воз и маленькая тележка. От того, что просто даг до участника ОПГ. Был ли вооружен - неясно.

Ursvamp написал(а):

Вижу.
Но Вы можете до последнего настаивать на неуиноуных рафиках. Раз такая задача.

Эх, зрение у Вас рентгеновское, как у Супермена. завидую. А с чего Вы взяли, что настаиваю на "неуиноуных рафиках" ? А? Где я говорил о НЕВИНОВНОСТИ пострадавшего и что его все оправдывает?  Не передергивайте на пустом месте. И какая там у меня ЗАДАЧА? Ась? Не подскажете, а то сам не знаю... Я лишь пишу о том, что предположения тут строить можно хоть какие. и мои ничуть не более достоверны, чем Ваши.

190

mikhaly4 написал(а):

В Московском метро нет таких станций, но поезд мог остановиться между станциями.

здорово, а люди входят и выходят куда?

191

Всеволод написал(а):

Все, даже те, кто полностью одобряет, уверены, что действия орла противозаконны. Вывод: население РФ в массе своей склонно к криминалу.

1.Я не считаю его действия противозаконными.
2.Самооборона - не криминал.

192

Rom26530 написал(а):

-из интервью дага, известно что он начал обливаться кровью после первого выстрела, из последних кадров видео видно, что кровить он начал после того как стал раздеваться.

В принципе - проникающее в живот, на даге футболка и свитер - пока начнет кровить всерьез, пройдет некоторое время - как раз достаточно, чтобы выйти и войти. Потом снимает свитер - кровь уже пропитала футболку и пошла на пол . Нормально для небольшой дырки. Если б ткнули ножом - крови было бы больше и раньше.

193

Всеволод написал(а):

Все, даже те, кто полностью одобряет, уверены, что действия орла противозаконны. Вывод: население РФ в массе своей склонно к криминалу.

Они не противозаконны по букве закона.
Но закон у нас трактуют так, что получается всё что ни сделай - противозаконно.
У нас сами внутренние органы противозаконно привлекают к ответственности и не независимый суд выносит неправосудные приговоры.
А сами законы принимают органы, которые работают незаконно, т.к. сформированы на основе фальсификации выборов.

В такой ситуации надо исходить из здравого смысла, а не из законов.

ИМХО.

194

omsdon написал(а):

Я прочитал его собственный расказ о проишествии  в интернете.
Его действительно возмутило, то что на него посмели посмотреть, и он сам пошёл выеснять отношения.
То есть с его стороны было проявление агрессии, ребята имели полное право принять те меры обороны которые сочли не обходимыми.

Не читал. Но сути это не меняет. "Выяснение отношений" это не нападение. Прежде чем говорить о том что стрельба была осуществлена в рамках НО, необходимо установить имело ли место общественноопасное посягательство(проще говоря преступление).

Т.е. нужно определить совершил ли(начал совершать) подстреленный преступление.
Он встал и подошёл выяснить отношения - это преступление?

Как справедливо замечено

Прохожий написал(а):

подошедший даже не замахнулся рукой, она была на поручне

Т.е. а момент выстрела подстреленный даже не пытался совершить ничего противоправного.

Никакой НО здесь нет.
Ну а последующий "дострел" лишь дополнительно подтверждает это.

195

air 100 написал(а):

1.Я не считаю его действия противозаконными.
2.Самооборона - не криминал.

А вот Закон скорее всего сочтет его действия противозаконными:
1. Выстрелу не предшествовало предупреждение о готовности применить оружие.
2. Выстрел произведен с расстояния менее 1 метра и вдобавок в голову (запрещено-с).
3. В полицию не сообщил - смылся.
и так далее. ,Dura lex sed lex...
Самооборона - не криминал, пока она в рамках закона.

196

Rom26530 написал(а):

здорово, а люди входят и выходят куда?

Имеет место монтаж: когда происходит действие до момента как стрелки подходят к дверям - за окнами темно, но когда они выходят - за окнами уже светло, так что, что-то ещё и вырезано.
:-(

197

Прохожий написал(а):

В принципе - проникающее в живот...

Соглашусь. Правда если бы оно проникающим было, то даг бы с перитонитом в больничке лежал. Да и в общем, проникающее из СО2 пневмы - маловероятно. 
Но в общем всякое бывает. Как я и говорил раньше опровергнуть аргументы по отдельности можно. Но вот их совокупность...

198

Or написал(а):

Т.е. а момент выстрела подстреленный даже не пытался совершить ничего противоправного.

Ага. Но дарагие рассеяне жутко боятся воображаемого ножа. И всегда готовы к уголовщине.

199

Rom26530 написал(а):

Правда если бы оно проникающим было, то даг бы с перитонитом в больничке лежал.

Из справочника "Проникающие ранения живота обычно являются следствием огнестрельных или ножевых ранений. Характерным признаком, отличающим проникающее ранение живота от непроникающего, является повреждение брюшины и органов брюшной полости или ранение органов забрюшинного пространства (мочеточников, мочевого пузыря)."
Т.е. кишки можно и не поранить, а проникающее будет. да и крови многовато для поверхностного ранения. Видать повезло "потерпевшему" - пуля не задела важных органов.

Отредактировано Прохожий (2013-11-25 17:00:45)

200

Прохожий написал(а):

. Выстрелу не предшествовало предупреждение о готовности применить оружие.

не существенно.

Прохожий написал(а):

2. Выстрел произведен с расстояния менее 1 метра и вдобавок в голову (запрещено-с).

не существенно

Прохожий написал(а):

3. В полицию не сообщил - смылся.

не существенно.

Всё перечисленное плохо характеризует стрелка но не является основанием для квалификации его действий как НО (или не НО).

Всеволод написал(а):

Ага. Но дарагие рассеяне жутко боятся воображаемого ножа. И всегда готовы к уголовщине.

Нет проблем, где на видео нож?

Ещё раз чтобы понять НО это или нет. Нужно определить действия подстреленного до выстрела как преступные.
Во тпредстатвьте что в момент  выстрела запись оборвалась. о последствиях ничего неизвестно. По какой статье вы бы посадили этого гуся в шапочке?

201

Всеволод написал(а):

Or написал(а):

Он подошёл не спросить как проехать.
Через секунду он бы ударил.
Надо было дожидаться?
Когда убьют, тогда и приходите?

202

Для справки - тем кто считает применение законным:
"Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(часть третья в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
(часть пятая введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)"

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p392
© КонсультантПлюс, 1992-2013

203

Прохожий написал(а):

Т.е. кишки можно и не поранить, а проникающее будет.

а части одежды, нестерильная пулька, грязь я кожи не смогут дать воспаления? Ну да не об этом сейчас.

204

Or написал(а):

По какой статье вы бы посадили этого гуся в шапочке?

105 через 30. Пуркуа бы и не па?

205

mikhaly4 написал(а):

Надо было дожидаться?
Когда убьют, тогда и приходите?

Увы. таков Закон. Согласно Закона - нападение не началось еще. Он подошел, сказал "чего смотришь"(ну не дословно). Что в данный момент происходит - нападение? Нет, БЕСЕДА. Вот так. Если он сказал - "сейчас я тебя убивать буду!" - это уже ближе к нападению, хотя без начала действий - все равно нет положения о необходимой обороне. Вот поэтому и надо было разрывать дистанцию - чтобы нападающий ясно обозначил свои намерения.

206

Rom26530 написал(а):

а части одежды, нестерильная пулька, грязь я кожи не смогут дать воспаления? Ну да не об этом сейчас.

Могут, но потом...

207

mikhaly4 написал(а):

Надо было дожидаться?

По закону - да. Но нам ведь плевать на закон, правда?

208

Кстати, насчет "нож убрал!".
Это легко может быть старая самооборонная фишка, в свое время(еще время ПкБиО)  активно пропагандируемая опытными товарищам из одноименного раздела - мол, кричишь погромче и при свидетелях "УБРАЛ ВОЛЫНУ, БЕНЗОПИЛУ НА ПОЛ!!1" и можешь смело херачить гопа кувалдой между рогов.
В случае несрабатывания метода Дога, это в теории должно было улучшить положение при дальнейших разбирательствах. Все всё понимают ;)

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-25 17:15:28)

209

mikhaly4 написал(а):

Вы это видите на съёмке? Я это не вижу.
Я вполне допускаю что он подошёл поконфликтовать ... "выяснить отношения" но бил бы он кого, не бил бы, опасно для жизни бил бы  или нет мы всего этого не знаем.

Всеволод написал(а):

105 через 30. Пуркуа бы и не па?

Основания какие?
Хрен с ним умысел никто не доказывает в РФ.
Но объективная сторона в чём. Какие действия он совершил чтобы считать что он подошёл убивать мужика?

210

Or написал(а):

Но объективная сторона в чём. Какие действия он совершил чтобы считать что он подошёл убивать мужика?

А никаких. Но страх - это наше все.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро