Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро

Случай в московском метро

Сообщений 241 страница 270 из 582

241

mikhaly4 написал(а):

А обвиняемый говорит что было.

Я рад за него.

mikhaly4 написал(а):

И опровергающих фактов тоже нет.

Есть. Запись на которой отсутствуют признаки  нападения.

mikhaly4 написал(а):

Стало быть - сомнение.

ни на секунду не сомневаюсь. ..... ВИНОВЕН :)

242

mikhaly4 написал(а):

я не грабил банк

отрицательный факт он недаказуем.

mikhaly4 написал(а):

я его грабил

факт положительный подлежит доказыванию

То что вы поставили не перед отрицательным фактом не спасает ваше утверждение.

mikhaly4 написал(а):

алиби

А это кстати то самое исключение из правила о недоказуемости отрицательных фактов.

243

Or написал(а):

Запись на которой отсутствуют признаки  нападения.

На записи не слышно слов!

В общем - надо требовать суда присяжных! :-)
По любым уголовным делам.

244

mikhaly4 написал(а):

В общем - надо требовать суда присяжных!

Ага. Двенадцать аксакалов...

245

mikhaly4 написал(а):

А их берут на работу нелегально, без оформления.

Хи-хи(с). Никакой более-менее серьезный работодатель этим заниматься не будет (ну что имея директором жену генерала ФСБ, но в наших краях это редкость). Видели по ящику, как бравый ОМОН врывается в цеха, кладет всех мордой вниз и требует разрешения на работу, коих нету? Правильно. Разрешения эти лежат в сейфе у директора (часто фирмы-посредника, аутстаффинг называется), вместе с паспортами. Через полчаса приезжает директор, привозит документы, довольные чины ФМС вместе с омоновцами убывают проверять далее.

У нас это кино бывает регулярно.

246

mikhaly4 написал(а):

На записи не слышно слов!

А это не имеет значения. более того показания обвиняемого (назовём его так) о том что ему кричали "убью" действительно не возможно опровергнуть.
Запись их не опровергает. Даже допустим на секунду что звук есть и он подтверждает угрозы.
Но мой тесть тоже кричал бывало тёще  "убью", а умер сам от инфаркта.
Словесной угрозы мало для того чтобы признать то, что на кадрах нападением. Действия нужны. Действия которые подтвердили бы реальность угрозы. Нужен нож в руках, замах кулаком...что-то такое что позволило бы сказать это не словесная перепалка это реальное мочилово.

mikhaly4 написал(а):

В общем - надо требовать суда присяжных!

Думается в данном случае это не спасло бы мужика.
Я лично считаю его не правым. и будь я бы в присяжных ... осудил.

mikhaly4 написал(а):

По любым уголовным делам.

Это несбыточная мечта не реализуемая в принципе никогда... в разумной перспективе.

247

Тогда что мы имеем: НО - отрицательный факт, который невозможно доказать.
Человек говорит - была, менты говорят - не было, потому что мы этого не видели, и доказывать это мы не будем, несмотря на то, что бремя доказывания на нас, но ты не обижайса, просто это факт отрицательный и доказыванию не подлежит!  :-)

248

mikhaly4 написал(а):

НО - отрицательный факт, который невозможно доказать.

Ничего подобного, НО факт положительный.
Если нападение было... то были и его проявления. Зафиксировав эти проявления мы даказываем факт ООП и соответсвенно НО. Просто в данном случае я не вижу зафиксированных проявлений нападения.

mikhaly4 написал(а):

Человек говорит - была,

допустим

mikhaly4 написал(а):

менты говорят - не было, потому что мы этого не видели,

потому что у нас нет фактов подтверждающих что была.

mikhaly4 написал(а):

доказывать это мы не будем,

будут задача следствия установить факты по делу. Если ООП было то менты должны установить этот факт... не установили значит не было.

mikhaly4 написал(а):

что бремя доказывания на нас,

не них.

mikhaly4 написал(а):

просто это факт отрицательный и доказыванию не подлежит!

положительный факт.

249

Прохожий написал(а):

ибо подошедший даже не замахнулся рукой, она была на поручне...

А про удар ногой никогда не слышали? Его, между прочим очень удобно наносить, держась за поручень...

250

grg написал(а):

А про удар ногой никогда не слышали? Его, между прочим очень удобно наносить, держась за поручень...

А он готовился к удару ногой? были характерные движения?

251

Or написал(а):

Если ООП было то менты должны установить этот факт... не установили значит не было.

А он им надо, себе дело разваливать?
Сказали, что не установили - и ладно, не очень-то и надо.
Другое дело - если это надо доказать.
Но это же невозможно!

252

grg написал(а):

про удар ногой никогда не слышали? Его, между прочим очень удобно наносить, держась за поручень...

Удар основанием ладони в нос из того положения, в котором стоял даг, держась этой (ударной) рукой за поручень, займет меньше 0,2 секунды.
И это будет очень мощный удар, если даг знает основы ударной техники.
И отреагировать на такой удар с такой дистанции, не сможет никто.
А дальше дорабатывает левая рука.
На оба этих удара уйдет менее 0,5 секунды.
Все - старший уже лежит, и молодой до своего пистолета даже дотянуться не успевает.

Or написал(а):

А он готовился к удару ногой? были характерные движения?

Первый стрелок пнул дага ногой - он готовился?

253

Всеволод написал(а):

Просто в следующий раз, когда на форуме начнется разглагольствование, мол, клятые мигранты нарушают Закон, я напомню, что это как раз любимое занятие россиян. И неуважение к закону есть необходимое условие интеграции в наше общество.

Проблема вовсе не в том, что мигранты нарушают закон. Этого, в конце концов, можно с высокой вероятностью избежать - достаточно не посещать опасные  места в опасное время. Проблема в другом - мигранты, приезжая на нашу землю, продолжают соблюдать закон - но свой, родоплеменно-исламский и т.д.. И вот это неприемлемо. В частности, по этому полуживотному закону, взгляд в глаза - вызов на бой. Неизбежно через некоторое время жизни бок о бок со зверями, некоторые понаостававшиеся уже запомнили это, и в случае возниконовения подобной ситуации здраво оценивают, кто перед ними - человек или дикарь,и действуют соответствующим образом превентивно, не дожидаясь, повторюсь, ножа в печени или выбитых зубов. А закон... ну что закон. Закон суров, но он когда-то там потом и где-то там, а нож - он вот он, через десять секунд и прямо здесь..

Отредактировано ScrewDriver (2013-11-25 21:18:05)

254

Всеволод написал(а):

Видели по ящику, как бравый ОМОН врывается в цеха, кладет всех мордой вниз и требует разрешения на работу, коих нету? Правильно. Разрешения эти лежат в сейфе у директора (часто фирмы-посредника, аутстаффинг называется), вместе с паспортами. Через полчаса приезжает директор, привозит документы

Или деньги.

255

Всеволод написал(а):

Все, даже те, кто полностью одобряет, уверены, что действия орла противозаконны.

Если государство не хочет обесечивать покой и безопасность налогоплательщиков - нет ничего странного,  что налогоплательщикистараются неплатить налоги и покупать на высвободившиеся деньги средства самообороны. И применять их не по закону, а так, чтобы сохранить здоровье.

256

Алё, околооружейный в своей массе форум, вы запись внимательно смотрели? Я вот замедленно посмотрел - и все равно не увидел... Догадайтесь чего? Правильно, экстрактируемых гильз. Вот нет их. Там галимая пневматика; скорее всего у обоих. Потому и в упор в пузо били, потому и крови так мало, и потому после в табло в упор туловище отделалось пробитой щекой и относительно небольшой гематомой, с которой спокойно так говорит шепелявя, что означает что зубы в основном целы. И - тип явно играл и на публику в соседнем вагоне, на страх брал, быстро и решительно, но и еще чтобы те растерялись и зассали. Поэтому пострадавший даг и бросился вслед, он-то знал что это пневма. Поэтому то группа силовой поддержки не бросилась, они этого не знали. И как это ТАКОГО слона никто не заметил?... Ну да, тогда все становится на свои места полностью. Мужчине - респект и уважуха за находчивость и решительность. По-другому воздушкой и не остановишь, только в упор в пузо и тут же в лицо.

257

Арбалет эффективней.

258

А у второго ТТ был 7,62, для прикрытия пневмы! :D

259

После выстрела из травмата в упор в башню обычно народ в больничке в коме лежит неделями. Это я много раз читал. Что такое травмат - ей-ей не знаю, и даже в руках не держал.

260

Ursvamp написал(а):

А у второго ТТ был

Пневматическую версию на любом вокзале купить можно, стоит полторы сотни евро в переводе с рублей на деньги. И с дульного среза там не скажешь что пневмат. Даже если жвачкострел - навели, но не выстрелили же. В принципе, словив даже пневматическую пульку в упор в табло, когда рука автоматом к припрятанному ножу тянется (а он был, но ведь дяденька полез не поножовщину устраивать), дуло даже пневмопукалки, смотрящее в лицо, и резкий окрик со стороны его носителя руку остановят на полпути. Ибо больно, а тут еще могут и больнее сделать. Например, яйки отстрелить. Помню, уложил как-то одного такого из Удара (это типа газового баллончика", так тот даже с полностью убитыми рецепторами головы (а там пропадают зрение, слух, обаняние, и дышать трудно) и извиваясь на земле достал нож и даже его открыл. На автопилоте. Многие кавказцы вообще за нож при каждом удобном хватаются; в Дагестане этим грешат лакцы, у них мужчины всегда с ножами ходят, хоть складышек в кармане - но быть должен всегда.

261

Or написал(а):

Думается в данном случае это не спасло бы мужика.

Спасло бы. По прецеденту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гетц,_Бернард

262

Or написал(а):

Словесной угрозы мало для того чтобы признать то, что на кадрах нападением. Действия нужны.

Могу сильно ошибаться, но в памяти осталась информация, что относительно недавно ввели норму/объяснение, что угроза словами без действия является основанием для НО. Ссылки, увы. дать не могу.

263

AllBiBek написал(а):

Там галимая пневматика;

Для квалифицированной хулиганки  а именно эта статья думается грезит товарищам.  Данный факт значения не имеет.

Block написал(а):

Спасло бы. По прецеденту.

вот нехай в штатах и стреляют.

beeper написал(а):

Могу сильно ошибаться, но в памяти осталась информация, что относительно недавно ввели норму/объяснение, что угроза словами без действия является основанием для НО. Ссылки, увы. дать не могу.

Я могу. ПВС это, только там чуть другое написано.
" В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:

причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);

применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).

Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."

Я выделил немного.

264

Jinn написал(а):

Первый стрелок пнул дага ногой - он готовился?

Это не имеет значения как гусь в шапочке мог "внезапно" ударить.
Значение имеет то что на съёмке не видно вообще что он собирался кого-то бить.

265

Or написал(а):

если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."

Угу....
И этого вполне хватит,при желании,чтобы толковать ситуацию в пользу самооборонщика.
Только надо правильно вести себя в Суде,искренне демонстрируя свою эмоциональность,лоховость,трусоватость и АБСОЛЮТНУЮ веру в угрозы оппонента.
Типа,он угрожал ТАК,шо я чуть не описался от страха.:)
У меня,во всяком случае,это вполне прокатило.
Адвокат потерпевшего,правда,усомнился,что я такой трус,каким хочу выглядеть....типа,"на экране вы слишком спокойны в момент конфликта и даже улыбаетесь".
Но судью удалось убедить,что это просто такая личная нервическая реакция на опасность.

Отредактировано air 100 (2013-11-26 12:14:02)

266

Чел в кепке сказал "не смотри, зарежу", встал и пошел на старшего. Старший расценил это как непосредственную угрозу применения насилия.

Or написал(а):

Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося ..., может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся ...смерть или вред здоровью, опасный для жизни, ... если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."

Или не так?

267

Or написал(а):

Значение имеет то что на съёмке не видно вообще что он собирался кого-то бить.

Вам сзади просто не видно, но он в этот момент устно угрожает убить и съесть тех ребят.
И они об расскажут на следствии в один голос.

268

grg написал(а):

Расстояние менее метра - какой замах ногой? Только коленом в пах, но жертва стоит вполоброта - не достать. Вдобавок рука на поручне, опора на ноге, которой надо бить - не ногу поднять, надо сначала отклонится влево на другую ногу. Ударить левым коленом - вообще в пустоту. Ну это навскидку.

269

Jinn написал(а):

Удар основанием ладони в нос из того положения, в котором стоял даг, держась этой (ударной) рукой за поручень, займет меньше 0,2 секунды.
И это будет очень мощный удар, если даг знает основы ударной техники.
И отреагировать на такой удар с такой дистанции, не сможет никто.
А дальше дорабатывает левая рука.
На оба этих удара уйдет менее 0,5 секунды.
Все - старший уже лежит, и молодой до своего пистолета даже дотянуться не успевает.

Ого. Брюс Ли прямо. Вспомните еще знаменитые удары без замаха с 15 сантиметров. С привлечением всей силы ЦЫ.Тогда да, не было спасения от дага, если ...он всему этому научился в горах.

270

Or написал(а):

Для квалифицированной хулиганки  а именно эта статья думается грезит товарищам.  Данный факт значения не имеет.

Именно так.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро