А обвиняемый говорит что было.
Я рад за него.
И опровергающих фактов тоже нет.
Есть. Запись на которой отсутствуют признаки нападения.
Стало быть - сомнение.
ни на секунду не сомневаюсь. ..... ВИНОВЕН
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро
А обвиняемый говорит что было.
Я рад за него.
И опровергающих фактов тоже нет.
Есть. Запись на которой отсутствуют признаки нападения.
Стало быть - сомнение.
ни на секунду не сомневаюсь. ..... ВИНОВЕН
я не грабил банк
отрицательный факт он недаказуем.
я его грабил
факт положительный подлежит доказыванию
То что вы поставили не перед отрицательным фактом не спасает ваше утверждение.
алиби
А это кстати то самое исключение из правила о недоказуемости отрицательных фактов.
Запись на которой отсутствуют признаки нападения.
На записи не слышно слов!
В общем - надо требовать суда присяжных!
По любым уголовным делам.
Ага. Двенадцать аксакалов...
А их берут на работу нелегально, без оформления.
Хи-хи(с). Никакой более-менее серьезный работодатель этим заниматься не будет (ну что имея директором жену генерала ФСБ, но в наших краях это редкость). Видели по ящику, как бравый ОМОН врывается в цеха, кладет всех мордой вниз и требует разрешения на работу, коих нету? Правильно. Разрешения эти лежат в сейфе у директора (часто фирмы-посредника, аутстаффинг называется), вместе с паспортами. Через полчаса приезжает директор, привозит документы, довольные чины ФМС вместе с омоновцами убывают проверять далее.
У нас это кино бывает регулярно.
На записи не слышно слов!
А это не имеет значения. более того показания обвиняемого (назовём его так) о том что ему кричали "убью" действительно не возможно опровергнуть.
Запись их не опровергает. Даже допустим на секунду что звук есть и он подтверждает угрозы.
Но мой тесть тоже кричал бывало тёще "убью", а умер сам от инфаркта.
Словесной угрозы мало для того чтобы признать то, что на кадрах нападением. Действия нужны. Действия которые подтвердили бы реальность угрозы. Нужен нож в руках, замах кулаком...что-то такое что позволило бы сказать это не словесная перепалка это реальное мочилово.
Думается в данном случае это не спасло бы мужика.
Я лично считаю его не правым. и будь я бы в присяжных ... осудил.
По любым уголовным делам.
Это несбыточная мечта не реализуемая в принципе никогда... в разумной перспективе.
Тогда что мы имеем: НО - отрицательный факт, который невозможно доказать.
Человек говорит - была, менты говорят - не было, потому что мы этого не видели, и доказывать это мы не будем, несмотря на то, что бремя доказывания на нас, но ты не обижайса, просто это факт отрицательный и доказыванию не подлежит!
НО - отрицательный факт, который невозможно доказать.
Ничего подобного, НО факт положительный.
Если нападение было... то были и его проявления. Зафиксировав эти проявления мы даказываем факт ООП и соответсвенно НО. Просто в данном случае я не вижу зафиксированных проявлений нападения.
Человек говорит - была,
допустим
менты говорят - не было, потому что мы этого не видели,
потому что у нас нет фактов подтверждающих что была.
доказывать это мы не будем,
будут задача следствия установить факты по делу. Если ООП было то менты должны установить этот факт... не установили значит не было.
что бремя доказывания на нас,
не них.
просто это факт отрицательный и доказыванию не подлежит!
положительный факт.
ибо подошедший даже не замахнулся рукой, она была на поручне...
А про удар ногой никогда не слышали? Его, между прочим очень удобно наносить, держась за поручень...
А про удар ногой никогда не слышали? Его, между прочим очень удобно наносить, держась за поручень...
А он готовился к удару ногой? были характерные движения?
Если ООП было то менты должны установить этот факт... не установили значит не было.
А он им надо, себе дело разваливать?
Сказали, что не установили - и ладно, не очень-то и надо.
Другое дело - если это надо доказать.
Но это же невозможно!
про удар ногой никогда не слышали? Его, между прочим очень удобно наносить, держась за поручень...
Удар основанием ладони в нос из того положения, в котором стоял даг, держась этой (ударной) рукой за поручень, займет меньше 0,2 секунды.
И это будет очень мощный удар, если даг знает основы ударной техники.
И отреагировать на такой удар с такой дистанции, не сможет никто.
А дальше дорабатывает левая рука.
На оба этих удара уйдет менее 0,5 секунды.
Все - старший уже лежит, и молодой до своего пистолета даже дотянуться не успевает.
А он готовился к удару ногой? были характерные движения?
Первый стрелок пнул дага ногой - он готовился?
Просто в следующий раз, когда на форуме начнется разглагольствование, мол, клятые мигранты нарушают Закон, я напомню, что это как раз любимое занятие россиян. И неуважение к закону есть необходимое условие интеграции в наше общество.
Проблема вовсе не в том, что мигранты нарушают закон. Этого, в конце концов, можно с высокой вероятностью избежать - достаточно не посещать опасные места в опасное время. Проблема в другом - мигранты, приезжая на нашу землю, продолжают соблюдать закон - но свой, родоплеменно-исламский и т.д.. И вот это неприемлемо. В частности, по этому полуживотному закону, взгляд в глаза - вызов на бой. Неизбежно через некоторое время жизни бок о бок со зверями, некоторые понаостававшиеся уже запомнили это, и в случае возниконовения подобной ситуации здраво оценивают, кто перед ними - человек или дикарь,и действуют соответствующим образом превентивно, не дожидаясь, повторюсь, ножа в печени или выбитых зубов. А закон... ну что закон. Закон суров, но он когда-то там потом и где-то там, а нож - он вот он, через десять секунд и прямо здесь..
Отредактировано ScrewDriver (2013-11-25 21:18:05)
Видели по ящику, как бравый ОМОН врывается в цеха, кладет всех мордой вниз и требует разрешения на работу, коих нету? Правильно. Разрешения эти лежат в сейфе у директора (часто фирмы-посредника, аутстаффинг называется), вместе с паспортами. Через полчаса приезжает директор, привозит документы
Или деньги.
Все, даже те, кто полностью одобряет, уверены, что действия орла противозаконны.
Если государство не хочет обесечивать покой и безопасность налогоплательщиков - нет ничего странного, что налогоплательщикистараются неплатить налоги и покупать на высвободившиеся деньги средства самообороны. И применять их не по закону, а так, чтобы сохранить здоровье.
Алё, околооружейный в своей массе форум, вы запись внимательно смотрели? Я вот замедленно посмотрел - и все равно не увидел... Догадайтесь чего? Правильно, экстрактируемых гильз. Вот нет их. Там галимая пневматика; скорее всего у обоих. Потому и в упор в пузо били, потому и крови так мало, и потому после в табло в упор туловище отделалось пробитой щекой и относительно небольшой гематомой, с которой спокойно так говорит шепелявя, что означает что зубы в основном целы. И - тип явно играл и на публику в соседнем вагоне, на страх брал, быстро и решительно, но и еще чтобы те растерялись и зассали. Поэтому пострадавший даг и бросился вслед, он-то знал что это пневма. Поэтому то группа силовой поддержки не бросилась, они этого не знали. И как это ТАКОГО слона никто не заметил?... Ну да, тогда все становится на свои места полностью. Мужчине - респект и уважуха за находчивость и решительность. По-другому воздушкой и не остановишь, только в упор в пузо и тут же в лицо.
Арбалет эффективней.
А у второго ТТ был 7,62, для прикрытия пневмы!
После выстрела из травмата в упор в башню обычно народ в больничке в коме лежит неделями. Это я много раз читал. Что такое травмат - ей-ей не знаю, и даже в руках не держал.
А у второго ТТ был
Пневматическую версию на любом вокзале купить можно, стоит полторы сотни евро в переводе с рублей на деньги. И с дульного среза там не скажешь что пневмат. Даже если жвачкострел - навели, но не выстрелили же. В принципе, словив даже пневматическую пульку в упор в табло, когда рука автоматом к припрятанному ножу тянется (а он был, но ведь дяденька полез не поножовщину устраивать), дуло даже пневмопукалки, смотрящее в лицо, и резкий окрик со стороны его носителя руку остановят на полпути. Ибо больно, а тут еще могут и больнее сделать. Например, яйки отстрелить. Помню, уложил как-то одного такого из Удара (это типа газового баллончика", так тот даже с полностью убитыми рецепторами головы (а там пропадают зрение, слух, обаняние, и дышать трудно) и извиваясь на земле достал нож и даже его открыл. На автопилоте. Многие кавказцы вообще за нож при каждом удобном хватаются; в Дагестане этим грешат лакцы, у них мужчины всегда с ножами ходят, хоть складышек в кармане - но быть должен всегда.
Думается в данном случае это не спасло бы мужика.
Спасло бы. По прецеденту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гетц,_Бернард
Словесной угрозы мало для того чтобы признать то, что на кадрах нападением. Действия нужны.
Могу сильно ошибаться, но в памяти осталась информация, что относительно недавно ввели норму/объяснение, что угроза словами без действия является основанием для НО. Ссылки, увы. дать не могу.
Там галимая пневматика;
Для квалифицированной хулиганки а именно эта статья думается грезит товарищам. Данный факт значения не имеет.
Спасло бы. По прецеденту.
вот нехай в штатах и стреляют.
Могу сильно ошибаться, но в памяти осталась информация, что относительно недавно ввели норму/объяснение, что угроза словами без действия является основанием для НО. Ссылки, увы. дать не могу.
Я могу. ПВС это, только там чуть другое написано.
" В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:
причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);
применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).
Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."
Я выделил немного.
Первый стрелок пнул дага ногой - он готовился?
Это не имеет значения как гусь в шапочке мог "внезапно" ударить.
Значение имеет то что на съёмке не видно вообще что он собирался кого-то бить.
если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."
Угу....
И этого вполне хватит,при желании,чтобы толковать ситуацию в пользу самооборонщика.
Только надо правильно вести себя в Суде,искренне демонстрируя свою эмоциональность,лоховость,трусоватость и АБСОЛЮТНУЮ веру в угрозы оппонента.
Типа,он угрожал ТАК,шо я чуть не описался от страха.
У меня,во всяком случае,это вполне прокатило.
Адвокат потерпевшего,правда,усомнился,что я такой трус,каким хочу выглядеть....типа,"на экране вы слишком спокойны в момент конфликта и даже улыбаетесь".
Но судью удалось убедить,что это просто такая личная нервическая реакция на опасность.
Отредактировано air 100 (2013-11-26 12:14:02)
Чел в кепке сказал "не смотри, зарежу", встал и пошел на старшего. Старший расценил это как непосредственную угрозу применения насилия.
Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося ..., может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся ...смерть или вред здоровью, опасный для жизни, ... если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."
Или не так?
Значение имеет то что на съёмке не видно вообще что он собирался кого-то бить.
Вам сзади просто не видно, но он в этот момент устно угрожает убить и съесть тех ребят.
И они об расскажут на следствии в один голос.
Расстояние менее метра - какой замах ногой? Только коленом в пах, но жертва стоит вполоброта - не достать. Вдобавок рука на поручне, опора на ноге, которой надо бить - не ногу поднять, надо сначала отклонится влево на другую ногу. Ударить левым коленом - вообще в пустоту. Ну это навскидку.
Удар основанием ладони в нос из того положения, в котором стоял даг, держась этой (ударной) рукой за поручень, займет меньше 0,2 секунды.
И это будет очень мощный удар, если даг знает основы ударной техники.
И отреагировать на такой удар с такой дистанции, не сможет никто.
А дальше дорабатывает левая рука.
На оба этих удара уйдет менее 0,5 секунды.
Все - старший уже лежит, и молодой до своего пистолета даже дотянуться не успевает.
Ого. Брюс Ли прямо. Вспомните еще знаменитые удары без замаха с 15 сантиметров. С привлечением всей силы ЦЫ.Тогда да, не было спасения от дага, если ...он всему этому научился в горах.
Для квалифицированной хулиганки а именно эта статья думается грезит товарищам. Данный факт значения не имеет.
Именно так.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай в московском метро